Очень удивился когда увидел такое количество опят. Мы в прошлую субботу, ездили в сторону Болотного. Правда в основном крутились в Мошковском р-не. Проехали до места где опят два года подряд вывозили по 5 и больше ведер, к сожалению кроме 10-ка груздей там ничего не оказалось. Доехали примерно до 107 км далее по трассе в строну Болотного. Та походили по склонам и лесополосам, набрали еще груздей и совсем маленько лисичек. В лесу очень сухо, даже местами видны результаты пожаров. Очень много бычков, что бы не уезжать практически с пустыми руками, решили их тоже брать. Набрали ведро, потом я их уже стал стороной обходить, потому как можно было ничего больше не искать, а собирать только бычки и сыроежки. Но катиться из академа за 100 с лишним км только за бычками и сыроежками как то мне лично было не в кайф. Но тем не менее ведро бычков набрали. В результате похода получилось ведро груздей, ведро бычков и небольшой пакетик лисичек. Правда местные жители на трассе продают калиброванные грузди и лисички. Такое ощущение, что на грядке выращивают, потом собирают урожай и продают. Попадались и подосиновики, но уже гнилые. Хотим в эти выходные сново куда нибудь поехать, пока правда не решили куда податься. Говорят где то в Томской области белого навалом. Но куда там ехать я даже и не знаю.