В ответ на: Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся :хммм:
Что не так делаем???
Я сам грузди не солил, но помню, как делала мама.
Чтобы убрать горечь, и чтобы грузди оставались беленькими, можно использовать 2 способа:
1. После хорошей промывки, влажными уложить в емкость и хорошо пересыпать крупной солью. Она вытягивает воду и вытянет из них и сок (который как раз и горчит). Но обязательно должен быть гнет, иначе сок не выйдет.
2. Вымачивать дня 3, меняя воду как минимум 5-6 раз за сутки в первые два дня. При этом в первые два дня еще в воду добавлять немного соли (где-то 1/2 столовой ложки на 1 литр чистой воды). А вот в последний день мы вымачивали в минеральной воде (смена воды - 2-3 раза).

Не знаю, может были еще какие то секреты, но грузди всегда были белыми и не горчили.