В ответ на: Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся :хммм:
Что не так делаем???
Может воду не часто меняете?
Меня научили такому рецепту (в прошлом году готовила черные грузди первый раз, получилось очень вкусно)
1. Замочили грибы, пару раз сменили полностью воду за пару часов, отмыли грибочки от лесной шелухи.
2. Вымачиваем 2-3 дня (у меня получилось 2,5 дня), меняем воду за день хотя бы раза четыре - проточную холодную.
3. Режем, варим 2 раза, каждый раз свежая вода, на второй раз с солью из расчета на 1 л воды - 2 ст. ложки без горки. Грибочки в разрезе приобретают розоватый оттенок.
4. Режем мелко лук, крутим на мясорубке морковь и грибы. Все обжариваем, солим, сахарим по вкусу, можно добавить черного перчика, каплю уксуса 9%. Раскладываем в подготовленные банки, закручиваем. Получилась очень вкусная икра на зиму, в холодильнике храниться отлично! Не киснет, не плесневеет.
Муж мой, который до сего момента обожал опеночную икру, сказал, что из черного груздя в 100% вкуснее :nom:
По такому же рецепту делаю лисички, только не вымачиваю так долго. Чтобы лисички не ломались при чистке, меня научили залить их сначала кипятком, через час поменять воду на проточную холодную. Через пару часов можно приступать к приготовлению.