меня лет 15 назад научили их солить так:
замачиваем сыроежки на 2-3-4 часа просто в воде, далее промываем в проточной воде под краном, к этому моменту грибы становятся эластичными.
хорошо промываем банки с содой, прополаскиваем и на дно укладываем зонтики укропа и листья хрена, чеснок режем не сильно мелко (зубчик на 3-4 части), насыпаем чайную ложку полную соли крупной (я беру морскую крупного помола), далее укладываем грибы, примерно 5-7 см грибов плотно (в банке 800 гр у меня получается 2 слоя грибов и 3 слоя укроп и прочее), далее опять соль+укроп+чеснок+хрен и далее опять грибы и так до верха. закрываю закручивающимися крышками.
никогда не мутнеют, не плесневеют, на вкус как грузди, сопливенькие и хрустящие

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!