Re: Грибы-2019 (часть 2)
[Re: Автоинформатор] #2035029651 18.01.20 12:11
Кстати. Тот рецепт что выкладывала нордик или ее подруга в красной тужурке на секретной полянке))) оказался полным отстоем))). Мужики жаловались что не сильно солено под водовку. Уж лучше уксуса больше. Женский рецепт))).
Жареные на зиму белые грибы оказались не очень вкусные и ароматные. Вата. Ну или я зажрался. Теперь только в заморозку. И только шляпки. Снега много, лес будет влажный, белый будет, уж если я в сухой год умудрился ведрами набрать и мог бы ещё больше, но теперь я учёный, да и куда их столько...))). А вот моховик жареный в банку оказался вкусный и ароматный, я как то в его сторону в след году, но моховик тот который синеет, я уже забыл кто он по классификации. Маслёнок темно бурый и т.п. Вот это в жарку по банкам самое то. На очереди соленый моховик на пробу, 8 марта, февраль, но он тупо соленый, по быстрому как грузди в банку, а не как капуста до момента когда он начнет светлеть (т.е. молочная кислота в достатке, а цвет как лакмусовая бумажка процесса). Но в квартире так возиться не охота.
Жареные на зиму белые грибы оказались не очень вкусные и ароматные. Вата. Ну или я зажрался. Теперь только в заморозку. И только шляпки. Снега много, лес будет влажный, белый будет, уж если я в сухой год умудрился ведрами набрать и мог бы ещё больше, но теперь я учёный, да и куда их столько...))). А вот моховик жареный в банку оказался вкусный и ароматный, я как то в его сторону в след году, но моховик тот который синеет, я уже забыл кто он по классификации. Маслёнок темно бурый и т.п. Вот это в жарку по банкам самое то. На очереди соленый моховик на пробу, 8 марта, февраль, но он тупо соленый, по быстрому как грузди в банку, а не как капуста до момента когда он начнет светлеть (т.е. молочная кислота в достатке, а цвет как лакмусовая бумажка процесса). Но в квартире так возиться не охота.