Расскажу историю одну в тему, как моя бабка по безграмотности вылечила шпоры))) У дедушки как-то появились они, доставляли очень много мучений - это мягко говоря. Чем только не лечили, бабка все читала какие-то еретические газеты "ЗОЖ" с народными средствами и пробовала всякую фигню. В жизни не верил в такие газетенки, но вот ей однажды попался один рецепт, она решила испробовать его, причем модифицировала по принципу "кашу маслом не испортишь". Привернула что-то там, самое главное - добавила уксус, да еще и довольно щедро, намазала этим пятки, примотала пленкой и еще сверху надела шерстяные носки)))) Мне даже страшно это представлять Короче, наутро после веселой ночи сняли носки, а там остались ПЯТКИ! Прям чашки пяток полностью отстали, а под ними молодая и очень нежная кожа. Так вот, в тех "пятках" на дне были какие-то крупинки, которые и причиняли боль. С тех пор прошло лет 20 уже, а шпоры больше так и не появлялись
Это у вашего дедушки были шипы, а шпора-это нарост на самой кости и на рентгене этот нарост хорошо виден. Шипы действительно располагаются в коже. Ну запомню и ваш рецепт, мало ли что пристанет)))
Спасибо за уточнение, теперь буду знать) Он просто ходил в поликлинику, ему там чудо-эскулапы поставили диагнозом именно шпоры, всучили какую-то мазь и сказали "привыкайте"
У меня была шпора. Год мучился- перепробовал все. Ненадолго помог укол, точно не помню что то вроде дипроспана. Вылечил просто и быстро но больно. На Обгэсе есть пляж с мелкой галькой(где санаторий) -прошёл босиком по камням туда обратно два раза, особо наступая на больную пятку. Садомазахизм конечно, но на следующий день было намного легче. Пять лет даже и не вспоминал и если бы не ваш пост вообще бы наверно забыл. Удачи.)
Пяточную шпору вылечил компрессами из «Бишофит» и несколькими сеансами ультразвуковой терапии. Все прошло быстро и практически безболезненно (укол в больную пятку – ЖЕСТЬ)
молотый красный перец в носочек на пятку и ходить вечер - это, если шпора, а, если шипицы, то ножные ванночки поделать каждый вечер, можно порошка стирального чуть-чуть растворить, через неделю сами выйдут
Лазер хорошая штука, отец 2 года хромал, все перепробовал! Лазер за 2 сеанса боль снял, за весь курс отделался от этой напасти, делал бесплатно по направлению из поликлиники
С пяточной шпорой мне реально помогли на семьи Шамшиных в медцентре Альфа Технологии. После лечения там еще стельки ортопедические подобрала, чтобы не провоцировать, как выше сказали. Так что я против гомеопатии, которая по сути та же народная медицина. Я за разумную физиотерапию.
Скажите, а насколько дорого эта процедура обошлась? Мучаюсь уже лет 5, через три дня выковыриваю ее, а она снова лезет. Хотелось бы разобраться с этим вопросом раз и навсеггда. Помогите, пожалуйста!
Что-то в районе 1000 за сеанс. Вам лучше им позвонить, чтобы актуальные цены узнать сейчас 240-93-94 . И да, вы уверены, что у вас именно пяточная шпора,а не шипица? Шипицы там тоже удаляют, но это к дерматологу, у него я не была, сказать ничего не могу.