Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Скажите, пожалуйста, может у кого дома есть так называемый "молочный гриб" - это такой "грибок" - похож на белую цветную капусту раздробившуюся . Может быть конечно непонятно объясняю:)) Ну у кого есть - тот понимает о чем я . Его заливают молоком и он его преврашает в очень полезный кефир. Очень надо!! Говорят при дисбактериозе очень помогает, а меня з...ры (сорри, плиз) замучили.Если можно - пишите в личку.

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Думаю, что Вам будет интересно познакомиться с этим топиком. Будьте осторожны.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на: Говорят при дисбактериозе очень помогает.
    Говорят, где-то кур доят. Помогает ли на самом деле? Да и неизвестно, в каких условиях до Вас этот самый гриб жил и выращивался. Мож его выращивали люди, которые после туалета рук не моют? Вы ж не знаете...(к слову сказать, таких, не моющих рук около 30% населения России).
    Питание Вам нормализовать надо в первую очередь.
    P.S. Про ЭМ-Курунгу что-нить слышали? Ее можно в таблетках принимать, можно из нее кефирчик сделать дома (так выгоднее). Препарат внесен в федеральные методики оздоровительного питания, утвержденные минздравом (в отличие от малоизвестного гриба).

  • Спасибо за ссылку и предостережения:) Я тоже уже пила энтот гриб, вернее кефир после него - было вкусно и хорошо, почему он у меня сдох - не помню:), но все-таки хочу его снова. А насчет того - кто его выращивал, так его ж промыть можно:)) В общем - ВСЕ РАВНО ХОЧУ! А, кстати, я вот хочу олочный гриб - а индийский рис - это одно и то же или нет?

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Насколько я знаю, это разные вещи, но из одной оперы. :-) И грамотный уход за ними имеет колоссальное значение для профилактики отравления. Больше добавить ничего не могу...
    Не специалист я в этих делах. :-) Моя задача - Вас предупредить, что это небезопасно для здоровья.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Ха, а в этом топике три реплики всего....

  • :улыб:Если есть что добавить - добро пожаловать!

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Попробуйте как альтернативу готовить дома Нарине из порошка. Волшебная вещь - только вот процесс закваски не совсем простой.

  • А я готовила кефир с этим грибом - и даже знать не знала, что бывают от него отравления... :dnknow: Потом он мне надоел, и я его заморозила до лучших времен.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Отравления, конечно, бывают от чего угодно. За этими грибами нужен тщательный уход, который не каждый может обеспечить. А какое у Вас мнение о молочном грибе? Он Вам в каком плане надоел?:улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Здравия всем желаю!
    Я была зимой в гостях у мамы своей подруги, у неё кажись есть такое чудо. Она мне что-то рассказывала про него , что он очень полезный и т.д. и т.п., показала САМ ГРИБ в баночке (мне он напомнил законсервированный мозг человека в уменьшенном варианте :bad:)...и дала попробовать его производную - кефирчик. Обычный кефирчик))) Предлагала "с собой завернуть", но я отказалась :dnknow:, за ним уход нужен. Спрошу на выходных, может ещё раз угостит) Сама АКТИВИЮ пью, очень даже помогает от з...ров...хотя я ими не страдаю, но мне врач её для кишечника посоветовала)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Кефир из него получался кисловатый, много не выпьешь. А поскольку приготовление двух чашек у меня занимало день-два, то у меня этого кефира накапливалось больше, чем я могла потребить. Вот и отправила я этот гриб в глубокую заморозку. :улыб:

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Так получилось, что дочку я родила за границей 16 лет назад. Помогать мне было не кому, день и ночь крутилась одна ну и молоко после 3-х месяцев у меня пропало. Выход оставался один - кормить молочными смесями. Жалко было мне свою кроху пичкать всякой гадостью и я привезла из России кефирный грибок, который мне дала подруга ( у нее в то время тоже грудной ребенок был), а она взяла этот грибок на молочной кухне (раньше были такие, есть ли они еще сейчас - не знаю).
    Пол-литра кефира готовилось у меня ровно за сутки (если постоит дольше - то кефир получался "газированным"). Добавляла немного сахара - и дочка пила его с удовольствием до 2-х лет!!! :live:Потом уехали в отпуск и грибок погиб.
    Ни каких проблем с пищеварением мы не знали!!!
    Если правильно и ЕЖЕДНЕВНО за грибом ухаживать, то не верю, что можно отравиться! Я готовила его из молока длительного хранения при температуре примерно 20-22 градуса. Если температура ниже, то процесс закваски замедляется, кефир получается как бы невызревшим, а не вызревший кефир не очень полезен.
    Поэтому если хотите завести себе этот грибок - будьте готовы за ним ежедневно ухаживать (процедить, промыть) и чтобы дома всегда было свежее молоко.

  • Попробуйте спросить этот грибок на молочной кухне.

  • Спасибо всем! Я уже нашла:)) Кстати, очень довольна: кефирчик очень вкусненький, нисколечки не кислый, сахар не добавляла, но думаю, что это значительно может улучшить вкусовые качества.

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Здорово, рада за Вас!:улыб:Если можно, поделитесь потом впечатлениями о его влиянии на здоровье.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на: Кефир из него получался кисловатый, много не выпьешь. А поскольку приготовление двух чашек у меня занимало день-два,
    Ну вот потому и кисловатый. Если правильно соблюдать пропорцию грибок/молоко, то кефир получается за ночь. Когда мой ребенок был маленьким, мы на ночь заливали грибок молоком, а днем уже пили кефирчик. Вкусненький свеженький и полезненький. :live:

    Если кефир пить надоело, то этот грибок долго можно хранить в холодильнике в баночке с водой. Только воду надо менять хотя бы раз в 5 дней и важно чтобы баночка была открытой, а то он задохнется.

  • Да все понятно, пропорции, надо соблюдать и тыды... У меня есть чем в свободное время заняться, чем за грибом этим следить :спок:

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • да это на самом деле не так сложно:)) не надо преувеличивать - пропорции и все такое:)) Просто если больше молока нальешь - оно дольше скисать будет - вот и все:)) Там в инструкции к нему даже есть рекомендации, что когда вы уезжаете надолжго, то разбавьте молоко водой и поставьте в прохладное место.

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Слушайте, ну фиг уже с ним, с грибом с этим :tease:. Сказала же - не понравилось мне. Кушайте на здоровье все, кому нравится!

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: Слушайте, ну фиг уже с ним, с грибом с этим
    Да никто, собственно, вас и не заставлят здесь свои комментарии писать - это же дело-то добровольное:))

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Да меня собственно спросили, почему я отказалась от гриба. Я ответила. И полетели советы... Всем здоровья!

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • ок:)) спасибо:) я согласна -морки много:)

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • недавно мне дали несколько шариков такого молочного гриба
    вещь очень полезная, кефирчик реально нежный, вкусный:)
    его надо каждый день свежим молочком заливать, настаивать, промывать...вобщем , я замучалась :)) иии.......выпила весь кефир и съела сам грибок:)

  • ))))))))))и как он на вкус?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: