Погода: −2 °C
02.01−7...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Гомеопатия - это плацебо-терапия, которая действует только на владельца, а животному она безразлична.

От модератора: выделено из другой темы в отдельный топик, здесь можно подискутировать на эту тему.

Исправлено пользователем Sawfish (24.07.14 09:40)

Топик закрыл(а) Sawfish (27.07.14 12:56)

• И тем не менее гомеопатия работает вне зависимости от Вашего уважаемого мнения)))

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Совершенно верно. Можно в неё не верить- но... Я уже писала- моё сообщение снесли. У воды есть уникальные свойства, которые вполне могут обьяснить гомеопатию вполне научно. Ну, а практика- она тем более показывает эффективность гомеопатии в ряде случаев. Да, это- не панацея, помогает отнюдь не всегда. Но- нередко помогает, и пренебрегать- не стоит. Тем более, что вреда уж точно не будет. Другое дело- лично я не стану полагаться только на гомеопатию...

• В ответ на: Выделено из другой темы в отдельный топик, здесь можно подискутировать на эту тему
    Вот уж было бы о чем :dnknow: Попытка убедить в том, что то, что я вижу - самообман, и на самом деле не существует, путем дачи каких-то левых ссылок - бред бредовый.

Изменено на основании п.7 Правил НГС

Исправлено пользователем ФС_КМ (23.07.14 21:57)

• Эффект-плацебо никто не отменял... Я не занимался лично масштабными исследованиями, мета-анализом или двойными слепыми плацебо-контролируемыми исследованиями, поэтому моё мнение или другого врача по сути - это лишь мнение, которое может иметь каждый. Оно резко негативное, т.к. по моему опыту применение гомеопатии негативно сказывается на животном (инъекционные формы), вредно для сознания врача, печально для кошелька владельца. Но это моё мнение, а факты гораздо интереснее...

1. Мнения конечно интересны для обывателя, они позволяют не вникать в детали. Для специалиста важнее наличие информации, статистики, результатов исследований. Они неутешительны. Так один из мета-анализов показал, что чем ниже уровень исследования по гомеопатии, тем выше эффект гомеопатического препарата. Все гомеопатически препараты исследованные согласно всем современным требованиям в мультицентровых двойных плацебо-контролируемых исследованиях показали эффективность равную плацебо. Поэтому каковым моё мнение бы не было, нет доказательств эффективности гомеопатии.

2. Даже если не останавливаться на явлении в целом, а просто смотреть исследования эффективности препаратов продаваемых в РФ - они сделаны отвратительно, уровень в большинстве своём ниже плинтуса, уже начиная с дизайна опыта можно ставить крест. Кроме того, большинство заводских препаратов вообще не укладываются в каноны гомеопатического искусства и их даже гомеопатией называть неправильно - это иная форма заблуждения.

3. Я в ходе работы предпочитаю ориентироваться на авторитетные источники информации, причём чаще западные. Ни в одном приличном западном, да и отечественном руководстве по инфекционным, паразитарным болезням, инструкциях WSAVA, BSAVA, весомых и серьёзных организаций ветеринарных паразитологов, нефрологов, репродуктологов, экзотологов и т.д. гомеопатия не упоминается как эффективное средство. Только низкое качество исследований, анекдотичные описания отдельных случаев цитируется в статьях приличных ветеринарных журналов, таких как Veterinary Dermatology, Veterinary Parasitology и др.

Я могу написать ещё много всего, поделиться личным опытом жизненным относительно гомеопатии и гомеопатов, но не вижу смысла. Мои познания в области гомеопатии довольно обширны, и чаще более детальные, чем у людей её назначающих. Действительно авторитетные источники свидетельствуют о том, что гомеопатия это верование и не имеет отношения к науке ветеринарии или медицине. У них своё представление о материи, волнах, атомах, законах физики, физиологии и анатомия у них тоже какая-то своя... Поэтому обсуждать назначение гомеопатии связи с конкретными поставленными диагнозами нельзя - это разные миры. Целесообразность назначения гомеопатии можно обсуждать в том же ключе, как врач может обсуждать с клиентом - принимать таблетки собаке до или после молитвы и одновременно с тем же когда Луна в Раке или когда Солнце в Стрельце.

• Хороший научпоп на тему

• BarsLoy пишет: В прочем риторика по поводу гомеопатии возможна лишь в философском контексте (несомненно гомеопатия необходима, но подход должен быть особый (философский)...

• У воды есть хаотичное движение молекул и нет памяти, на которую так любят ссылаться гомеопаты. Комментарии комиссии по лженауке и фальсификации исследований к известном фильму о воде можно прочитать в специальном вестнике (доступен на сайте РАН).

Вред от гомеопатии огромный:
    1. Любая инъекция может быть опасна для здоровья питомца;
    2. Препарат с невысокими разведениями может быть аллергеном как и любой другой, вплоть до анафилаксии;
    3. Вера в гомеопатию вместо поиска диагноза, применения полноценного лечения забирает время и деньги.

Ветеринария наука, а не вера. Верить или не верить в что-то действительно личное дело каждого, а ветеринарный врач должен работать согласно разработанным рекомендациям, результатам исследований, а не согласно своим верованиям, традициям, суевериям и заблуждениям.

• В ответ на: Вот уж было бы о чем :dnknow: Попытка убедить в том, что то, что я вижу - самообман, и на самом деле не существует, путем дачи каких-то левых ссылок - бред бредовый.
    Что Вы стали жертвой самообмана нет ни каких сомнений...Что касаемо Вашего, как всегда "корректного", высказывания насчёт "бреда - бредового", почаще обращайте внимания на свои посты...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• В ответ на: И тем не менее гомеопатия работает вне зависимости от Вашего уважаемого мнения)))
    Вот ещё одно не зависимое уважаемое мнение...No Comments...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• п 9
    Ну, положим, мнение доктора Комаровского не для всех априори такое уж уважаемое... Про гомеопатию спорить не буду - не сильно сталкивалась. Но что такое "эффект плацебо" применительно к животным? Не ссылайтесь, пожалуйста, на вышеприведённый ролик, не верю, что животному (в ролике - ребёнку) может полегчать от позитивного настроя владельца.

Исправлено пользователем КатькаКатька (24.07.14 07:24)

• В ответ на: Хороший научпоп на тему
    Этот фильм ПСЕВДОнаучпоп, т.к. он построен на манипуляциях и псевдологике. Мои комментарии к этому фильму можно посмотреть здесь.

Тематические картинки:

• Пример псевдологики

• О пользе саморазвития

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• В ответ на: Ну, положим, мнение доктора Комаровского не для всех априори такое уж уважаемое... Про гомеопатию спорить не буду - не сильно сталкивалась. Но что такое "эффект плацебо" применительно к животным? Не ссылайтесь, пожалуйста, на вышеприведённый ролик, не верю, что животному (в ролике - ребёнку) может полегчать от позитивного настроя владельца.
    В ролике и про собачку, и про вет. врачей тоже сказано если конечно просмотрите полностью, то эти моменты не пропустите...По своим питомцам знаю, что если я грущу, то и у них глаза становятся грустными, если радуюсь, то и они веселятся, если чем то встревожен, то и они беспокоятся. Чтобы это видеть и чувствовать мне Ваша "вера" не нужна...И эффект плацебо не самое важное явление в данном вопросе и об этом тоже очень доходчиво и без затей рассказано в данном ролике, стоит его просто просмотреть внимательно...К стати я абсолютно без фанатизма отношусь ко всем докторам и к доктору Комаровскому в частности, но всё же оставлю право за собой решать на что ссылаться или не ссылаться в том или ином вопросе...
    И наконец, что касаемо темы топика, если есть что сказать за или против гомеопатии было бы интересно. Это же дискуссия (обсуждение), я надеюсь...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Эдуард, посмотрите пожалуйста вот этот ролик...В нём лектор даже не против гомеопатии...В нём я не заметил ни каких подвохов, на мой взгляд он просто популярный и информация подаётся очень доходчиво...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• 1. Гомеопатия исходит из того, что болезнь есть динамическое нарушение жизненной силы

Опыт Пастера с колбой.

2. Назначаемые гомеопатические препараты не действуют сами по себе как таковые. Они вызывают ответную реакцию жизненной силы пациента, направленную на устранение совокупных симптомов болезни. Т.е. заболевание устраняется не лекарством, а жизненной силой самого больного.

Т.е. препарат не нужен, нужно время и силы больного. Это и есть плацебо.

3. Единственным достоверным экспериментом, подтверждающим эффективность гомеопатического метода лечения, может быть эксперимент с живым человеком или животным. Делаете лабораторные исследования состояния пациента до лечения, проходите курс лечения, делаете лабораторные исследования состояния пациента после лечения. Только так и никакого другого метода не существует. Такие эксперименты проводятся уже более двухсот лет, с самого момента основания гомеопатии.

С момента того как Ганнеман придумал (!) гомеопатию наука дошла до двойного плацебо-контролируемого исследования на животных и людях и гомеопатические препараты их провалили.

4. Может быть кто-то даже вспомнит, когда в разделе "Помощь животным" я предлагал провести глистогонку ослабленного щенка гомеопатическим препаратом, с обязательным оглашением результатов лабораторных исследований после лечения. Просто гельминты, пожалуй, самое материальное доказательство реальности воздействия гомеопатических препаратов на организм - в начале они есть, в конце их нет. Эффект плацебо у собаки и у гельминта?

Предложить, сделать и доказать это ни одно и тоже. Я обращался к гомеопатам с вопросом какой препарат можно изготовить по гомеопатическим канонам для исследования на экспериментальных животных для дегельминтизации. Ответа нет. Может Вы рецептурку посоветуете?

5. Ни в работах основателя гомеопатии, ни в работах других её основоположников, ни разу не упоминается формулировка "память воды". Это ещё одна уловка дающая связку между гомеопатией и показанным экспериментом. Гомеопатия не оперирует такой формулировкой.

Основатель гомеопатии конечно же о памяти воды не знал, ровно как не знал о многих других современных достижениях. Пытаясь найти доказательства того, что разведения в которых нет НИ ОДНОЙ молекулы вещества например 300С могут как-то работать, появились многочисленные ссылки гомеопатов на память воды. Гомеопатия оперирует ещё и более бредовыми формулировками, гомеопатов много, но как только прижучишь одного - они тут же утверждают, что он вообще не гомеопат. Так например Хелвет тут же открестился от Новосадюк, как только её завалили с бредовой докторской по гомеопатии.

6. Всего один момент в фильме имеет большее значение, чем всё далее сказанное: "...Члены королевской семьи являются приверженцами гомеопатии со времён королевы Виктории..." (см. 1:47). А теперь, девочки и мальчики, сравните в масштабе мировой истории влияние Британской королевской семьи и нас самих. Вы считаете, что они чего-то в этой жизни не понимают?

Мнение кучки людей именуемых королями относительно физики, паразитологии, медицины и т.д. меня точно не интересует. Это примерно как ориентироваться на мнение Аллы Пугачёвой при запуске шатлов. Это лишь яркий пример, что заблуждениям нет предела.

• В ответ на: Всего один момент в фильме имеет большее значение, чем всё далее сказанное: "...Члены королевской семьи являются приверженцами гомеопатии со времён королевы Виктории..." (см. 1:47). А теперь, девочки и мальчики, сравните в масштабе мировой истории влияние Британской королевской семьи и нас самих. Вы считаете, что они чего-то в этой жизни не понимают?

Мнение кучки людей именуемых королями относительно физики, паразитологии, медицины и т.д. меня точно не интересует. Это примерно как ориентироваться на мнение Аллы Пугачёвой при запуске шатлов. Это лишь яркий пример, что заблуждениям нет предела.
    +100500 :agree: ...абсолютно в яблочко...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Есть исследование плацебо-эффектов у собак с болью. Было показано, что человек оценивающий лечение склонен видеть улучшения у своего животного когда он его лечит. И он их видит, даже когда собака получает плацебо - пустышку. Более того, положительные изменения наблюдаются при многих заболеваниях не зависимо лечим, не лечим, даём плацебо или нет. Поэтому среди животных которых лечат всегда есть часть тех, которые выздоравливают сами по себе вопреки поставленному неверно диагнозу и непомогающему лечению. Тот самый пример с ложной лактацией и гомеопатией - в большинстве случаев всё пройдёт само, а улучшения спишем на эффект препарата. Чтобы исключить этот эффект нужно увеличивать выборку в зависимости от результата первичного исследования (часто до 500 и более животных в опыте). Подавляющее большинство ветеринарных препаратов изготовленных и продаваемых в России не проходили исследования такого масштаба. Плацебо-контролируемые исследования не требуются в РФ ни для каких препаратов. Более того гомеопатические препараты для людей вообще освобождены от прохождения этого исследования по закону протолкнутому в период бардака 90-х.

• В ответ на: Мнение кучки людей именуемых королями относительно физики, паразитологии, медицины и т.д. меня точно не интересует. Это примерно как ориентироваться на мнение Аллы Пугачёвой при запуске шатлов. Это лишь яркий пример, что заблуждениям нет предела.
    ЧСВ - это враг человека на пути к человеку знания. ))

Речь не идёт о том, что думают короли относительно физики и всего остального. Речь идёт о том, что они думают относительно своего собственного здоровья и, следовательно, своей собственной жизни. Принимая в расчёт их возможность без ограничений пользоваться любыми современными достижениями общепринятой медицины, их выбор в пользу гомеопатии должен подсказать пытливому уму, что где-то здесь порылась собака.

У вас есть что-то более ценное, чем ваши здоровье и жизнь?

Остальное позже.

• В ответ на: Речь не идёт о том, что думают короли относительно физики и всего остального. Речь идёт о том, что они думают относительно своего собственного здоровья и, следовательно, своей собственной жизни
    На мой взгляд всё прозрачно...Упоминание королевской семьи - нормальный пиар-ход маркетологов от гомеопатии...

И при чём здесь К. Кастанеда и его ЧСВ (чувство собственной важности), может быть найдутся другие аргументы...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Очевидность, не верить своим глазам как то не могу :biggrin: , вернее все кто видел мою собаку, включая 4 врачей :yes.gif: ходил на 3 лапах-светила операция у Е.М. и уж тем более никаких прыжков вверх. Спасибо ektv Эдуарду ))), Чармик с декабря прыгает и хромоты нет, и очень надеюсь и не будет )

И скажите, каким образом моя собака получила от человеческой гомеопатии (маленькие белые гранулки) , эффек плацебо ? :миг:Мои ожидания только не надо привязывать :secret: , потому что я ни во что не верю, только тому что вижу .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: На мой взгляд всё прозрачно...Упоминание королевской семьи - нормальный пиар-ход маркетологов от гомеопатии...
    Мы же всё ещё обсуждаем документальный фильм, который утверждает, что существование гомеопатии невозможно? Вы допускаете, что он похож на пиар-ход маркетологов от гомеопатии?

ЧСВ не аргумент, а напоминание, что "пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир".

• Не понимаю агрессивного тона в ответ на свой пост, ну да ладно, речь не об этом. Ещё раз могу повторить, что с гомеопатическим лечением сталкиваться не приходилось лично, поэтому не могу корректно сформировать своё мнение на этот счёт, но всё же создаётся впечатление, что спор между двумя лагерями - это, как всегда, спор остроконечников и тупоконечников. Зато приходилось сталкиваться с аллопатическими средствами, которые специалисты также признают примерно "фифти-фифти"; сразу же на ум пришли актовегин и алфлутоп. Если актовегин применялся одним из препаратов комплексной терапии, а, следовательно, можно списать положительное действие на остальные препараты, то инъекции алфлутопа делались сами по себе и дали весьма хороший результат. К слову, рекомендовал нам его Тетерин. Актовегин назначал Козлов, правда, с предисловием про то, что его эффективность однозначно не доказана, но, как сказал Е. М., "мы рекомендуем на усмотрение владельца животного". Мы выкупили и пролечились.

• В ответ на: Эдуард, посмотрите пожалуйста вот этот ролик...В нём лектор даже не против гомеопатии...В нём я не заметил ни каких подвохов, на мой взгляд он просто популярный и информация подаётся очень доходчиво...
    Я посмотрел полностью. Прежде, чем прокомментировать, пошу вас ответить на вопрос: "Что полезного и нового для себя вы узнали из этой передачи?"

• В ответ на: "Что полезного и нового для себя вы узнали из этой передачи?"
    Мне понравился ролик, я разделяю коментарии к данной проблеме доктора Комаровского, подчеркну: "Я не против гомеопатии, как таковой, но разделяю полностью его мнение на этот счёт". И полагаю каждый посмотревший сам сделает для себя определённые выводы. Полезный и абсолютно приемлемый для восприятия ролик...

От модератора: не нужно постоянно постить этот ролик, он есть в теме.

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

Исправлено пользователем Sawfish (24.07.14 20:23)

• В ответ на: Мы же всё ещё обсуждаем документальный фильм, который утверждает, что существование гомеопатии невозможно? Вы допускаете, что он похож на пиар-ход маркетологов от гомеопатии?
    Ну что Вы Эдуард, фильм это просто фильм...А вот упоминание миссионерами от гомеопатии про королевскую семью это и есть пиар ... К стати впервые я это услышал именно от Вас...Это не хорошо и не плохо, это просто данность...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• В ответ на: Опыт Пастера с колбой.
    1. Вот этой короткой фразой, вы поставили знак равенства между органическим живым существом и микроорганизмом. Я сделал вывод, что вы невнимательно прочитали или не уловили смысл написанного.

В ответ на: Т.е. препарат не нужен, нужно время и силы больного.
    2. Без вопросительного знака эти слова кажутся странными. Препарат нужен. В цитате написано: "Они (гомеопатические препараты) вызывают ответную реакцию жизненной силы пациента, направленную на устранение совокупных симптомов болезни..." Если не будет препарата, то жизненная сила не сможет устранить более менее серьёзное острое заболевание, и тем более хроническое, самостоятельно. Только давайте без примеров про ОРЗ. Речь идёт о любом нетравматическом изменении состояния здоровья, которое несёт угрозу жизни.

В ответ на: …наука дошла до двойного плацебо-контролируемого исследования на животных и людях и гомеопатические препараты их провалили.
    3. Здесь вам бы хотелось услышать «БИНГО!!!»? Его не будет. Гомеопатические препараты никогда не пройдут такое исследование в том виде, в котором оно существует. Этот метод разработан для тестирования фармацевтических препаратов, принцип действия которых не имеет ничего общего с гомеопатическими. Образно, вы построили стенд для тестирования трактора, но пытаетесь протестировать на нём дельтаплан. Вроде в обоих заложена возможность двигаться вперёд, но дельтаплан почему-то не взлетает. Чтобы гомеопатический препарат прошёл такой тест, нужно набрать две группы абсолютных клонов. Дальше мысль пока не развиваю.

В ответ на: … Я обращался к гомеопатам с вопросом... <…> Ответа нет. Может Вы рецептурку посоветуете?
    4. Может и посоветую, если сформулируете вопрос конкретно. Но предупреждаю, что по сути это будет не гомеопатия, а аллопатия с использованием препаратов, полученных гомеопатическим методом. В чём разница? В определении что такое болезнь. Для вас гельминтоз – это болезнь, а для гомеопатии только один из симптомов болезни, а сама болезнь – это динамическое нарушение жизненной силы. Если препарат назначается для устранения нарушения жизненной силы, то это гомеопатия. Если для устранения гельминтоза, то аллопатия, независимо от используемого препарата. Т.е. снова упирается в методику тестирования, которая создана для фармпрепаратов.

В ответ на: … гомеопатов много, но как только прижучишь одного - они тут же утверждают, что он вообще не гомеопат.
    5.1 Про среднюю температуру по больнице помните? То, что он отвечает, когда его прижучишь, то и есть правда – он не гомеопат. Троечникам дают такой же диплом как и отличникам. Ирина Валерьевна знает об этом много. ))

В ответ на: … Так например Хелвет тут же открестился от Новосадюк, как только её завалили с бредовой докторской по гомеопатии.
    5.2 По Хелвету я оставлял на форуме комментарии. Это тот случай, когда речь идёт об аллопатии с использованием препаратов приготовленных по гомеопатической технологии. Акцент: комплексные препараты – это аллопатия. Но Хелвет пошёл ещё дальше, он выпустил на рынок комплексные препараты, которые содержат в себе несовместимые (антидотирующие друг друга) компоненты. Ну, что сказать, выживают в этом сложном мире, как умеют.

• В ответ на: А вот упоминание миссионерами от гомеопатии про королевскую семью это и есть пиар ... К стати впервые я это услышал именно от Вас...
    Вы так и на Британский престол меня скоро посадите. Я писал только о том, что показали в фильме. Больше никакой конспирологии здесь нет.

Про передачу прокомментирую позже.

• В ответ на: Вы так и на Британский престол меня скоро посадите
    Молодец... :biggrin: Но увы и не мечтайте...Надежды - юношей питают...

Вы это ещё в прошлом году мне рассказывали...Вспомните...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• А вот очень замечательный фильм от Джеймса Рэнди...Этот седовласый старец преуспел в том, что разоблачает мошенников различного жанра и амплуа...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Гомеопатия - исследования Ричарда Докинза

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Вы верите, а не знаете. Соответственно верить мы можем и в то, что её спасли зелёные человечки. Если бы животные не поправлялись сами по себе, то большинство ветеринаров болтались бы на сучьях деревьев.

Гомеопатия не является наукой и исходит из иных принципов работы организма, из иных способов познания, у неё иные способы исследования, иные способы поиска препаратов, иное понимание механизма действия. Гомеопатия - это вера, вера в нематериальное. Так напомню, что в разведении 300С и др. часто вообще нет исходного вещества. Гомеопат должен думать о больном когда делает препарат. Препарат чаще содержит меньше вещества, чем примеси (лактоза для катышков содержит больше веществ из фекалий тараканов облизавшей её на складе, чем Arsenicum album и т.п.). Как лактоза "запоминает", что нужно запомнить, и забывает про то, что попадает часто в большем количестве из воздуха? Путём направленного думания о том, что за лекарство ты делаешь? Динамизацию (встряхивание) надо проводить постукивая о краешек Библии... И многие-многие другие абсолютно фантастические вещи... Поэтому примешивать гомеопатию в обсуждения по ветеринарии - это неправильно, некорректно и кощунственно в отношении науки - ветеринарии. Это также некорректно, как обсуждать эффективность бубна или молитвы с онкологом. Кесарю - кесарево.

• пример Севы для меня очень показателен.
    вот не было - не было эффекта от классической ветеринарии. несколько операций, несколько месяцев лечения (почему-то без эффекта плацебо), а Тетерин все равно на ампутации лапы настаивал.
    а гомеопатия - раз и помогла. конечно же это у куратора было скрытое нежелание лечить пса традиционными методами и она хотела вылечить его исключительно гомеопатией. :ухмылка:

• Это ваше частное мнение и заблуждение. Я же вам написала-я в принципе не во что не верю, а уж в абстракцию, бога и иже с ними категорически нет :dry: гипнозу то же не поддаюсь-проверено, так что предложите еще версию влияние/невлияния гомеопатии на сустав моего Чармика :миг:

О и да, по примешиванию гомеопатии и ветеринарии.. :biggrin: не знаю как сейчас, а лет 20 назад в детском неврологическом центре Синеглазка - достаточно серьезном медучреждение для детишек, наравне с обычными лекарственными средствами использовали и гомеопатию в том числе

• В ответ на: Вспомните...
    Мне понятно, что вы подразумевали наш личный разговор. Я намекнул, что не нужно уводить в сторону от обсуждения вопроса по существу, тем более, что начал его не я.

В ответ на: Этот седовласый старец преуспел в том, что разоблачает мошенников различного жанра и амплуа...
    Александр, ваша миссиия по разоблачению мошенников закончится не начавшись. На этом форуме есть только порядочные и искренние люди. :миг:

• Эдуард я абсолютно уверен, что вы очень порядочный человек и ни кого не пытаюсь разоблачить в частности на этом форуме. Более того я толерантный и к верованиям других людей отношусь очень спокойно. Я всего лишь считаю, что имею право отстаивать своё мнение и стараюсь это делать предельно корректно...:миг:

Мошенниками являются производители данной "продукции", но подобных наверное от производителей всевозможных БАДов и не только хватает...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• В ответ на: Я же вам написала-я в принципе не во что не верю, а уж в абстракцию, бога и иже с ними категорически нет :dry: гипнозу то же не поддаюсь-проверено
    Вы искренне заблуждаетесь, что не во что не верите, каждый человек во что-то верит...Вы верите в гомеопатию и это данность... :роза: :роза: :роза:

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Александр, мне не с чего заблуждаться , я еще раз повторю-абсолютно не во что не верю ( прочем у меня вся семья такая ) -только в дела и результаты уже полученные, просто слова и писанина -пустой звук ни о чем-лично для меня . Вы просто меня не знаете :biggrin:

• В ответ на: 1. Вот этой короткой фразой, вы поставили знак равенства между органическим живым существом и микроорганизмом. Я сделал вывод, что вы невнимательно прочитали или не уловили смысл написанного.
    Для справки - микроорганизм - это живое, органическое существо, только МИКРО, т.е. маленькое. Это не злой дух, не злая живая сила. Вам об этом должны были в школе сказать.

В ответ на: Без вопросительного знака эти слова кажутся странными.
    Кажутся только Вам.

В ответ на: Речь идёт о любом нетравматическом изменении состояния здоровья, которое несёт угрозу жизни.
    Жизнеугрожающие состояния тоже самоизлечиваются - это первое. Гомеопатия вторгается не только в те заболевания которые жизнеугрожающие, а претендует на лечение и гриппа в том числе - это второе.

В ответ на: Его не будет. Гомеопатические препараты никогда не пройдут такое исследование в том виде, в котором оно существует. Этот метод разработан для тестирования фармацевтических препаратов, принцип действия которых не имеет ничего общего с гомеопатическими. Образно, вы построили стенд для тестирования трактора, но пытаетесь протестировать на нём дельтаплан. Вроде в обоих заложена возможность двигаться вперёд, но дельтаплан почему-то не взлетает. Чтобы гомеопатический препарат прошёл такой тест, нужно набрать две группы абсолютных клонов. Дальше мысль пока не развиваю.
    Но при этом гомеопатия под названием Травматин и пр. продаётся в абсолютно одинаковых ампулах, назначается в одинаковых дозах, одинаковыми курсами и т.д. Назвались трактором, не прикидывайтесь дельтопланом. Вот собственно именно то, что я и говорю - это не препараты, это не ветеринария, это не наука - это иная сфера - верований. Даже микроорганизмы у вас не организмы, а миазмы.

В ответ на: аллопатия с использованием препаратов, полученных гомеопатическим методом
    Если это будет препарат разведённые до ничтожных концентраций (лучше где-нибудь 300С), ведь чем сильнее разведение, тем действеннее, то подойдёт для эксперимента. А что Вам мешает создать гомеопатический препарат? Подобное лечится подобным и в сильном разведении. Ну дык разводите глистов! А что касается гельминтозов - гельминты они или есть, или нет. Третьего не дано. Поэтому методика будет простой - пролечили, вскрыли и посмотрели - есть глисты или нет. Опубликовали результат. Только сдаётся мне что сейчас найдётся куча пояснений что ни в коем случае сие не подходит...

В ответ на: Акцент: комплексные препараты – это аллопатия.
    Они тут же утверждают, что он вообще не гомеопат...

• Пример Севы действительно показателен. Сделано несколько операций, несколько месяцев нехотя лечили, а помогла в итоге гомеопатия. Очень показательный пример.

• В ответ на: Мошенниками являются производители данной "продукции", но подобных наверное от производителей всевозможных БАДов и не только хватает...
    мошенники это производители "лекарства" от онкологии из травок, со стоимостью месячного курса 6000 р.
    а тут горсть горошин - 30 р. и этой горсти хватит на сотню животных. что-то мошенники не продумали :)))

• помогла гомеопатия, потому что предыдущее лечение вело к ампутации.

• Господа, вместо того, чтобы прижать меня к стене неопровержимыми уликами и неудобными вопросами, пока я стою перед вами в костюме Д'Артатаньяна, вы размениваетесь на какие-то мелочные остроты.

Вам приводят свершившийся факт, вы в ответ уговариваете человека, что это всего лишь результат его внушаемости и суеверий, а после этого подкрепляте свои слова мифами, созданными людьми, которые не владеют вопросом.

Полугодовые усилия по избавлению Севы от свища было предложено разрешить ампутацией лапы. Не подскажите, почему оно само не вылечилось? Следите, я сам отвечаю в соответствии с вашей логикой: "Оно не вылечилось само, потому что куратор в эти пол-года не верила в гомеопатию. После того, как поступило предложение ампутировать лапу, она поверила в гомеопатию и благодаря эффекту плацебо, свищ излечился сам."

По собаке "микс".
    "...получали 2 месяца назад констультацию у Козлова-по снимкам ставит остаоартроз коленного сустава ( сказал как рабочий вариант ) назначил НПВС [название препарата] и хондропротектор [название препарата]."

Назначенное лечение помогло на 3 недели:
    "...опять пришел на 3 лапах и уже сильно плачет." Стаф плачет от боли. Людей, которые такое видели, можно заносить в красную книгу.

Сразу после того, как хозяйка только подумала о лечении гомеопатией (т.к. с её слов она неверующий человек), вылечилось само, да так, что "...все кто видел мою собаку, включая 4 врачей" являются свидетелями того, чего не может быть (оно же не прошло двойного плацебо-контролируемого исследования).

Мне нравится наш конструктивный диалог.

• К сожалению, у Севы нет точного диагноза, а потому о причинах его самоизлечения можно говорить сколько угодно долго. При этом Вы ему тоже диагноз не поставили, но взялись "лечить". Сколько стоит гомеопатическое средство, мне известно. Себестоимость его ещё ниже, т.к. одно бутылки любой тинктуры хватит на весь город при таком разбодяживании. Сколько стоили услуги гомеопата может быть тоже стоит озвучить?

Исправлено пользователем Очевидность (25.07.14 14:39)

• В ответ на: Полугодовые усилия по избавлению Севы от свища было предложено разрешить ампутацией лапы. Не подскажите, почему ... <п.9>
    :respect: :biggrin:

Исправлено пользователем Sawfish (25.07.14 14:50)

• При раке почки к примеру около 0,4-0,8% случаев происходит самопроизвольные регрессии или стабилизации, т.е. опухоль перестаёт расти и давать метастазы, а в некоторых случаях сама начинает уменьшаться в размерах. Это свойственно многим заболеваниям. Просто само по себе. С чего Вы решили, что он поправился благодаря гомеопатии, а не вопреки её применению? Какой диагноз у собаки? Каковы шансы спонтанной ремиссии у этой болезни? Какой-то странный набор - бедная собака, один мушкетёр, один хирург высказавший предположение о возможном исходе, неверящая/верящая хозяйка и т.д. Я не психолог, меня факты больше интересуют, а не эмоции.

• В ответ на: Не подскажите, почему оно само не вылечилось?
    А оно вылечилось само! Вы просто оказались вовремя рядом. Именно так люди и становятся адептами любых заблуждений.

• А мне интересно, вы всем-всем нездоровым животным, попавшим к вам в руки, в состоянии поставить точный диагноз?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Вы просто оказались вовремя рядом. Именно так люди и становятся адептами любых заблуждений.
    Вы конечно извините, но именно так рассуждают ОБС и именно так рождаются сплетни :bad: и не судите по себе-если подвержены внушению чужого мнения или самообману

• Нет! Именно поэтому я не утверждаю, что благодаря мне Д Артаньяну животное поправилось, а все п....ы. И своих врачей тому учу - чтобы помнили, что без диагноза животные часто поправляются не благодаря, а вопреки.

• А часто не поправляются вовсе.

• ННП
    Пару лет назад в наш чудный город с лекцией по дерматологии приезжал известный специалист из Израиля. Когда наши коллеги задали ему вопрос- применяет ли он в своей работе гомеопатию, фитотерапию и народную медицину, он ответил: "У меня трое детей и я не хочу в тюрьму!". А почему? Да потому что в развитых странах врач имеет право пользоваться только методами и средствами с доказанной эффективностью, которые описаны в специализированной литературе, а за самодеятельность могут реально притянуть. Наша аудитория сочувственно покачала головами, и большинство присутствующих тихо порадовались за себя.
    Где еще, как не у нас могло вырасти не одно покаление врачей с творческими задатками, когда во времена тотального дефицита приходилось изощряться, чтобы хоть чем-то полечить скотинку. И шло в дело все, что было под рукой, особенно, в сельском хозяйстве, где арсенал ветпункта был представлен йодом, тетрациклиновой мазью и настойкой чемерицы. Вот и сочиняли мы мази по собственному рецепту, болтушки, примочки и готовы были назначить хоть гомеопатию, хоть заячий помет, если хоть какая-то надежда была.
    А сейчас и в наши края идет тенденция, что скоро можно будет применять только те средства, на которых есть маркировка "для животных" и "для ветеринарии". И потребительский экстремизм никто не отменял, поэтому любой здравомыслящий врач стопятьсот раз подумает, назначить ли животному то или иное нетрадиционное средство, чтоб его же в это потом носом не натыкали. Таким образом творческий индивид может проявлять "полет мысли" только в отношении определенного количества животных "своих" владельцев, которые готовы к экспериментам и отнесутся к этому с должным пониманием, а не пойдут и не катают жалобу за то, что их питомца лечили не по протоколу.
    Мы можем применять любые доступные вещества для себя лично и для своих животных, если уверены в их эффективности и безопасности, но не все мы имеем право назначить чужому животному.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• эмоции тут, по-моему, только у вас )
    к слову о стоимости услуг Эдуарда - ко мне он неоднократно приезжал и привозил нужное количество горошинок. бесплатно.

• В ответ на: ННП
    Пару лет назад в наш чудный город с лекцией по дерматологии приезжал известный специалист из Израиля. Когда наши коллеги задали ему вопрос- применяет ли он в своей работе гомеопатию, фитотерапию и народную медицину, он ответил: "У меня трое детей и я не хочу в тюрьму!". А почему? Да потому что в развитых странах врач имеет право пользоваться только методами и средствами с доказанной эффективностью, которые описаны в специализированной литературе, а за самодеятельность могут реально притянуть. Наша аудитория сочувственно покачала головами, и большинство присутствующих тихо порадовались за себя.
    Я так понимаю, что это был "человеческий" врач? Даже в нашей стране мера ответственности у врачей гораздо выше, чем у ветврачей, хотя даже не совсем так - ветврачи просто не несут никакой ответственности в принципе. По крайней мере, ни разу о таком слышать не приходилось, разве что о ветконтроле, нарушившем карантинные мероприятия в связи с заболеваниями сельхозживотных, которые опасны для человека. Так что пока у нас ничего не поменялось, и я даже не представляю, как может поменяться в будущем. Ведь и сейчас, когда погибает животное, зачастую владельцу попросту начинают вешать лапшу на уши, придумывая целый букет сопутствующих болезней, практически несовместимых с жизнью, типа, "мы сделали и так всё, что возможно". И даже в условиях полной безнаказанности предпочитают откреститься от лечения животных со сложными диагнозами, да что там, и диагностику-то приходится зубами выгрызать. На меня два с лишним месяца смотрели, как на параноика, и явно давали понять, что проблемы моей собаки существуют только в моём больном воображении. Я готова была и на гомеопатию, и на что угодно, чтобы животному стало легче, но не предлагалось просто ничего! До сих пор считаю, что непроходимость пищевода, сформировавшаяся у собаки - результат действий двух ветклиник, недостаточно внимательного отношения к состоянию животного перед операцией - и что? Кто-то мне хоть на словах посочувствовал? Да фигушки! На днях исполнился год с той самой операции, которая изменила жизнь всей нашей семьи - у нас теперь на руках фактически маленький ребёнок, которого надо кормить несколько раз в день и часто выгуливать, поскольку корм разводится водой, и организму надо избавляться от лишней жидкости. А Вы говорите - не всё имеем право назначить... Конечно, лучше уж не назначать ничего, а просто отправить умирать домой...

• Нет, это был именно ветеринарный врач- член редколлегии профессионального издания, который по всему миру ездит с мастерклассами (Сергей Владимирович напомнит его имя).
    Сочувствую Вашей собаке, с ситуацией не знакома, но в городе 45 клиник, кабинетов, да и частников полно, если в 2х клиниках недостаточно внимательно отнеслись к конкретной ситуации, надо было консультироваться где-то еще.
    Сейчас в гуманной медицине диагностика и лечение заболеваний осуществляется по определенным алгоритмам- протоколам, в ветеринарной медицине внедряется аналогичный подход.
    Если Вы считаете, что ветврач ни за что не отвечает- это не так. Отвечает так же, как любой человек, за последствия своих действий. Каждому животному нужно встретить "своего" врача, не всем везет с первого раза. Если взаимопонимание между врачом и владельцем не установлено, то лечить серьезные заболевания может быть крайне сложно, потому что в процессе все звенья системы должны непрерывно взаимодействовать.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Вот опять к вопросу ответственности ветврачей. Я сдуру думала, что наш случай заинтересует ветклинику хотя бы постфактум, чтобы проанализировать, как всё это случилось, и чтобы минимизировать риски для других животных в подобной ситуации. Так нет же! Похоже, всех интересует только возможность изобразить полную свою непричастность к данной ситуации. Кстати, я не пыталась никого обвинить, потому что есть и моя доля вины в этом, и немалая, в первую очередь из-за того, что у меня нет минимальных знаний - не знаю ряда признаков, по которым надо насторожиться, но я эти признаки в подробностях описывала врачам, бОльшая часть была пропущена мимо ушей. В результате рылась в интернете, искала, сопоставляла, приставала с методами диагностики. А уж когда добилась лишь через 2 с лишним месяца ФГС и мне подтвердили мою страшную версию, то нам особо никто стал и не нужен - хирургия при данном заболевании сомнительна по прогнозам, если не сказать хуже, терапевтическая поддержка - ну, как-то сами пока справляемся, даже вес держим. Сейчас нам ни аллопатия, ни гомеопатия не помощник, разве что иногда гепатопротектор принимаем, раньше ещё альмагель пили по симптоматике. Но если бы были хоть мизерные варианты, я бы и гомеопатию попробовала, хоть и не верю в неё слепо.

• В ответ на: ...а за самодеятельность могут реально притянуть.
    Хотя сказано про "них", но в этом содержится очень важное замечание, актуальное для данного раздела форума.

В России гомеопатический метод лечения в ветеринарии не имеет официального разрешения. Любая работающая по лицензии ветклиника, не имет права его применять при лечении животных.

Кроме того, это означает, что нет никакой учебной программы подготовки специалистов и никаких курсов повышения квалификации.

Все владельцы, кто решается использовать гомеопатию для лечения своих животных, делают это на свой страх и риск.

В ответ на: врач имеет право пользоваться только методами и средствами с доказанной эффективностью
    А поскольку, как я писал выше, гомеопатические препараты не пройдут тест, по методике разработанной для фармпрепаратов, то ситуация в обозримом будущем никак не изменится.

Эту тему на форуме можно использовать только для расширения кругозора, а не для принятия решения об эффективности какого-либо метода лечения.

• А все кто этим занимается попадает под статью "незаконное предпринимательство"... и незаконный оборот лекарственных средств в ветеринарии. Что-то как-то за 30 рублей такие тяжкие преступления... Ой, сомневаюсь.., перевелись мушкетёры давно.

• Вы же сами нам писали, что это не лекарство. Какой оборот "лекарственных средств" и в какой ветеринарии, если ветеринары этого не назначают?

• Вы реально путаете берега-никто препараты и услуги не предлагает. Есть гомеопатическая аптека на Чаплыгина и Коммунистической -им уж сто лет в обед-вот там эти гранулки по 20-30 руб мешочек продают :злорадство: И вообще, вы уже полную ерунду собираете :dry: - не думаю что вам это важно и даже интересно :biggrin: но скажу-впечатление от ваших первых постов на форуме и сейчас -как будто 2 диаметрально противоположных человека пишут, если в первом видно было специалиста, то вот во втором :безум:

• К сожалению моё мнение о гомеопатах не закреплено законодательно ))))))))))))))))))))

И с позиции закона это лекарство, более того у нас есть закон о гомеопатии в медицине. Это как в африканских странах есть закон запрещающий наводить порчу и т.п.

• +100500 :live: Замечательное сравнение...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• В ответ на: Вы реально путаете берега
    В ответ на: И вообще, вы уже полную ерунду собираете
    В ответ на: скажу-впечатление от ваших первых постов на форуме и сейчас -как будто 2 диаметрально противоположных человека пишут, если в первом видно было специалиста, то вот во втором
    Мне думалось, что у нас в данном топике просто дискуссия и оппоненты аргументированно высказывают своё мнение подкрепляя по возможности результатами исследований, высказываниями специалистов, учёных, исследователей...Вы не впервые в данной ветке пытаетесь весь диалог свести к базарной перебранке, такая попытка уже предпринималась одной дамой в самом начале топика...Этим Вы унижаете не собеседника...

Несколько лет назад мной было потрачено порядка 70 - 80 тысяч рублей когда я тщетно пытался, обивая пороги различных вет. клиник избавить своих питомцев "кошачьих" от диареи...Каких только диагнозов не ставили...Около 3-х месяцев продолжались мои хождения по "мукам"... Именно этот доктор предположил верный диагноз, провёл лично соответствующие лаб. исследования и назначил лечение...На всё про всё потребовалось три дня и 18,5 руб. (именно столько стоил препарат для всех моих кошачьих)...

Чуть больше года назад случилось подобное "недоразумение" в виде диареи...Один из подростков вернулся от "новых" хозяев в таком "плачевном" виде и следом за поносили ещё четыре подростка...Прежнее средство не помогло, доктор "Очевидность" был в командировке...Я обратился на форуме с просьбой о помощи. Откликнулись два человека (обоим я благодарен), сподвижник гомеопатии ektv и доктор 2wi...В клинике были взяты различные материалы для лаб. исследований, а тем временем я и мой питомцы стали испытывать гомеопатические методики...Надо отдать должное Эдуарду, пустился я в данные исследования гомеопатических препаратов благодаря чуткому и внимательному разъяснению человека который сам искренне верит в положительный эффект от этих препаратов...Прошло некоторое время, один вид "шариков" не сработал, мы под чутким руководством Эдуарда перешли на другой вид "шариков", опять не удача...А я увлёкся не на шутку этой идеей и обратился к профессиональному ветеринарному гомеопату с учёной степенью. Он тоже очень чутко отнёсся к моей проблеме (и ему я благодарен) и обозначил сразу два варианта "шариков", на тот случай если первый не сработает... Увы в моём случае чуда не случилось...На всё про всё было потрачено чуть больше двух месяцев времени и сущие копейки...После моего возвращения в лоно доказательной ветеринарной медицины, в клинике доктором 2wi был поставлен диагноз прописан препарат стоимостью не более 100 руб. ещё кое какие сопутствующие препараты и через неделю проблема была практически почти решена...Диареить продолжил лишь самый первый подросток котей...Смена нескольких схем результата так и не принесла...Мы вновь созвонились с Эдуардом и объявили реванш этой диареи опираясь на гомеопатию - диарея оказалась сильнее... В последствии в клинике лечащим доктором было предложено придерживаться диетического питания и предполагалась пищевая алергия... Было сменено несколько вариантов диетического питания, как искусственного так и натурального и о чудо, с пуриновского ЕН, по переменно с рояловским гастроэнтестинал, у него началась положительная динамика и вот уже третий месяц всё более или менее...ттт...Сейчас он время от времени по мимо диеты пробует натуралку и пока всё в нужном русле...

Вы думаете я в этой связи разочаровался в гомеопатии - нет. Но это уже другая история и об этом в следующий раз и в другом посте...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Вот именно, что в начале была дискуссия ))) но внимательно читайте посты Очевидность про гипотетическое предпринимательство и продажу гомеопатии :спок: , я уж не поворяюсь про свою собаку, мою чудесную веру во что-то и чего-то :шок: И это пишет взрослый вменяемый человек и еще специалист, да еще и мужчина ? Вы реально пропустили-недочитали, кто первый базарную лавочку поставил и просто начал скорблять уже предметно человека :dry:

И для вас лично повторяюсь в сотый раз- мне без разницы будет это гомеопатия или традиционная медицина , если для своего животного я буду видеть результат, я таких сильных чувств как разочарование к препаратам разной направленности не испытываю и оббивать пороги кучи клиник то же смысла не вижу-мне их достаточно 4, при чем в каждой я иду к конкретному врачу или проводим конкретные процедуры .

• В ответ на: ...посмотрите пожалуйста вот этот ролик... <...> В нём я не заметил ни каких подвохов, на мой взгляд он просто популярный и информация подаётся очень доходчиво...
    Что касается передачи Комаровского, ссылку на которую вы привели.

Это передача из цикла «Агитатор, научи меня думать». Надеюсь, что не нужно расписывать, в чём заключается парадокс этой фразы.

Что наводит на такие выводы?
    1. Якобы в просветительской передаче о гомеопатии, своё мнение высказали все, кроме специалиста гомеопата. Его туда даже посидеть для картинки не пригласили. Т.е. отражена только одна безальтернативная точка зрения, причём отражена в явном виде предвзято: ведущий ёрничает, сыплет всеми распространёнными мифами направо и налево, озвучивает откровенно ложную информацию, которую легко мог бы опровергнуть присутствующий на передаче специалист.
    2. В передаче использован тот же приём псевдологики, что и в фильме ВВС, только сделано более кустарно, т.к. ведущий успел вставить недостоверную информацию даже там, где жанр псевдологики требует давать только достоверную. Это было в той части, где ведущий показывал как разводятся препараты при изготовлении. По какой-то причине, он решил пояснить, что разведения меньше чем D6 «не используются никогда» (примерно 6:30 мин). Без всякой дипломатии называю это словом «ложь». Даже в Новосибирске, где ассортимент препаратов сравнительно узок, в гомеопатической аптеке можно купить готовые препараты в разведении D3. Если потребуется, то будет назначен и приготовлен любой из ряда от D1 до D5. Другой вопрос, что требуется это крайне редко.

Что такое эта псевдологика? Это приём, основанный на инерции мышления, который позволяет придавать высказыванию иллюзию смысла, и используется совместно со смысловыми связками. Цель применения псевдологики в том, чтобы зритель делал нужные для агитатора (заметьте, не для себя) выводы как-будто бы это его собственное мнение, основанное на представленных в агитматериале «фактах». Для этого даётся небольшая часть малозначимых реальных фактов (в передаче упрощённо показали как разводится препарат), используется смысловая связка в любой её форме (здесь это тема и весь контекст передачи), а затем выливается поток недостоверной информации (которую я здесь дипломатично называю мифами) с редкими вкраплениями опять же малозначимых фактов. В передаче это вся последующая после пробирок информация о гомеопатическом методе. А малозначимые факты (как то Друзь ходил один раз на приём, внук ходит, выпускают за границей препараты) поддерживают смысловую связку на протяжении всей передачи.

Я не просто так задал вопрос, что полезного вы узнали после просмотра. И по сути вашего ответа, вы подтвердили, что ничего, кроме созвучности вашему представлению о методе. Это и есть главная цель подобных ПСЕВДОпознавательных программ и документальных фильмов – замусоревание информационного пространства и поддержка на плаву широко распространённых заблуждений и мифов. Не буду рассказывать для чего это делается, т.к. не по теме, но скажу, что делается это сознательно и умышленно.

«Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие».

• В ответ на: мы под чутким руководством Эдуарда перешли на другой вид "шариков"
    Чуткого руководства в нашем с вами случае, к сожалению не получилось.
    Во-первых, я не получал от вас обратной связи, во-вторых, когда в один прекрасный момент попытался дозвониться до вас сам, у меня получилось только сделать несколько безответных звонков на протяжении примерно двух недель.
    Заметьте, что даже после такого отношения с вашей стороны, я был готов помогать вам с собакой из карьера Мочище (если не ошибаюсь. В общем, где тему создала больная девушка из Омска) и предоставил подробную инструкцию по применению препарата, которой вы не воспользовались.

Поэтому, снова повторю, ваша миссиия по разоблачению мошенников закончится не начавшись. На этом форуме есть только порядочные и искренние люди.

Всем лучи добра. ))

• В ответ на: Чуткого руководства в нашем с вами случае, к сожалению не получилось.
    Во-первых, я не получал от вас обратной связи, во-вторых, когда в один прекрасный момент попытался дозвониться до вас сам, у меня получилось только сделать несколько безответных звонков на протяжении примерно двух недель.
    Вот так новость...!!!...Просто как ушат воды...!!!...Не раз с вами созванивались в обоюдном порядке, не раз вы приходили, благо трудитесь рядом, не раз приносили гомеопатические препараты в моё отсутствие и общались с моей помощницей при желании вообще могли хоть каждый день там находиться и вести наблюдение, помощница и сейчас на месте и как и я тоже обескуражена...Ваши предписания выполнялись от и до, я приезжал и контролировал каждую дачу, а с вашей "лёгкой" руки...у меня просто нет слов корректных, всё.

В ответ на: Заметьте, что даже после такого отношения с вашей стороны, я был готов помогать вам с собакой из карьера Мочище (если не ошибаюсь. В общем, где тему создала больная девушка из Омска) и предоставил подробную инструкцию по применению препарата, которой вы не воспользовались.
    Было вами предложено, был, на мой взгляд, корректный ответ: "Подумаю"... Надумал в пользу доказательной ветеринарной медицины. Не вижу проблемы, а вы полагаете она есть...?...

В ответ на: Поэтому, снова повторю, ваша миссиия по разоблачению мошенников закончится не начавшись. На этом форуме есть только порядочные и искренние люди.
    Раз уж вы повторяетесь - повторю специально для вас...Людей подобных вам я не считаю мошенниками (тем более форумчан считаю в большинстве своём адекватными, светлыми, добрыми искренними людьми)...По примеру Джеймса Ренди мошенниками я считаю даже не выдумщиков этого верования, а современных производителей данной "продукции" и иже с ними производителей БАДов,

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• В ответ на: Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие
    Эдуард, я очень надеюсь, что в большинстве своё, люди присутствующие на этом форуме вполне адекватны и дееспособны и сами дадут оценку прочитанному в вашем посте и услышанному, уведенному в ролике доктора Комаровского... Поэтому оценивать со своей стороны ни то, ни другое не буду...

Всем мудрости, терпения, и добра...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Данное обсуждение действительно начиналось как серьёзное, но далее в таком ключе продолжать его уже не возможно. Причина простая - заявлено, что исследование гомеопатических препаратов по принципам ЕВМ не возможно и т.д. на этом всё поворачивает в то, что я озвучил - в верования. Прелестью этих заявлений исходящих от гомеопата является ещё то, что его известный коллега из Новосибирска считает совершенно иначе и даже пытается исследовать гомеопатию, как учёный и даже пишет докторскую по этому поводу... Классическая для гомеопатов ситуация полного раздора мнений. Я врач, а не священник, или экстрасенс, или специалист по оккультным наукам - говорить о этих вещах серьёзно, как прожжённый материалист я не могу и подчёркиваю, что это всё лежит вне ветеринарии. К сожалению, после развала СССР гомеопатия прорвалась везде где возможно и теперь у нас есть официально разрешённые к применению ветеринарные гомеопатические препараты, стало вдруг можно преподавать гомеопатию в ВУЗах. Дальше возможно будет акупунктура, астрология, бубнотерапия, хиромантия.

Что касается обсуждения лично Вашего случая с собакой. Я Вам привёл примеры диагнозов когда наступает самоизлечение - даже такой серьёзный диагноз как рак почки в 0,4% случаях сам по себе исчезает. Разумеется, если в период паники от диагноза рак Вы обратитесь в веру неважно какую - в БАДы, гомеопатию, бога и т.д., Вы можете поправится, но не в следствие веры или даже не от эффекта плацебо, а просто потому что Вы попали в те самые 0,4% счастливчиков у которых наступила ремиссия сама по себе. Тоже самое с собакой, но обсуждать детальнее этот случай не возможно - у животного нет и не было диагноза. Поэтому гадать почему оно мучилось и от чего и почему выздоровело можно бесконечно. Для Вас ответ очевиден - в силу Ваших конкретных действий, а для меня - это не так. Я прекрасно понимаю, что Вы хотите верить в то, что помогли животному Вы сами вовремя обратившись к гомеопату, вопреки всем мнениям взялись за альтернативное лечение и т.д. К этому можно относиться как угодно, но я рад за Вас, рад за гомеопатов - они приобрели обычным способом ярого приверженца. Но для меня это преступление против материализма. Да, животное поправилось после того, как Вы его начали лечить. Но дело в том, что после не значит в следствие: "Я на днях чихал громко, боинг на Украине рухнул". Из классических случаев, которые я привожу в пример: кот ел растение из-за чего у него была кровь в кале (драцена), лечили кота курсами гамавита и ему помогало! На самом же деле выздоровление совпадало с тем, что он объедал растение полностью, на том и курс заканчивался. Вывод - это гамавит помог?

Что касается моего ехидства и УК РФ. В медицине, гомеопатам раздолье, т.к. их освободили от прохождения всех препонов, которые проходят нормальные лекарства. В ветеринарии - нет. И это благо. Если ветеринарный врач применяет самодельные гомеопатические препараты - он нарушает закон. Скоро ветеринарам запретят использовать препараты и из медицинской аптеки, тогда ещё и назначение препаратов из гомеопатической медицинской аптеки станет незаконным. Для меня - это забавный законодательный казус, т.к. из-за бестолковых законов в переплёт попадают мои оппоненты. Мы по недоразумению законотворцев оказываемся наравне со многими цивилизованными странами, где гомеопатия, как и другие недоказанные методы лечения - под запретом.

• Вот вы откуда опять что выдумываете ? :безум: Моей собаке был поставлен диагноз Е.М. Козловым, есть рентгеновские снимки, результаты биохимии и пр. или вы и его диагнозы под сомнение ставите ?

• В ответ на: Вот вы откуда опять что выдумываете ? :безум: Моей собаке был поставлен диагноз Е.М. Козловым, есть рентгеновские снимки, результаты биохимии и пр. или вы и его диагнозы под сомнение ставите ?
    Подскажите, а гомеопаты ставили какой-нибудь диагноз вашему питомцу...?...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• "Я прекрасно понимаю, что Вы хотите верить в то, что помогли животному Вы сами вовремя обратившись к гомеопату, вопреки всем мнениям взялись за альтернативное лечение и т.д. К этому можно относиться как угодно, но я рад за Вас, рад за гомеопатов - они приобрели обычным способом ярого приверженца. "

Вы с завидным постоянством пишите чушь в отношении моих гипотетических эмоций, верований и пр и пр :спок: несколько оригинально- не находите ?
    А я очень не люблю, когда люди, а в особенности мужчины вещают скажем так ... недостоверную информацию и выдают свои мысли в отношении чего-либо /кого либо за мысли других, совершенно незнакомых им людей .

О вашем как вы выразились ехидстве , это называется клевета, освежайте Административный кодекс, не только УК - вы приписали Эдуарду незаконное предприниматльство и продажу лекарственных средств, еще и публично , а это уже отягчающие.

• А при чем тут гомеопаты и их диагнозы ? Очевидность-вероятно экстрасенс и твердо высказал за отсутствие диагноза "не было и нет" в принципе :шок:

Тема, по моему ИМХО, вообще превратилась в клубок сплетен и пошлейших инсинуаций, меня от такого :bad:

• В ответ на: А при чем тут гомеопаты и их диагнозы
    В таком случае при чём тут гомеопатия...Просто интересно, гомеопаты вообще ставят хоть какой бы то ни было диагноз и какими соображениями они руководствуются назначая свои "сладкие шарики" "запомнившие" помимо исходного вещества вообще всё к чему они прикасались...

В ответ на: Тема, по моему ИМХО, вообще превратилась в клубок сплетен и пошлейших инсинуаций, меня от такого :bad:
    Благодаря постам подобным вашему, тема действительно начинает скатываться во флуд...Кто дал вам право общаться в такой развязанной форме с людьми...Или привести ещё раз цитаты и выдержки из ваших постов...разве кто-то из ваших оппонентов вам хамил...?!...Возможно человек ошибся - вы можете корректно указать ему на это, или я ошибаюсь и это совершенно необходимо делать в форме цитат которые я приводил вам в пример выше в ветке...?...

Мне тоже многое не нравиться однако я стараюсь как можно корректней общаться с оппонентами, предлагаю и вам потрудится в этом направлении...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Я так понимаю, доводы у всех кончились. Далее продолжать не имеет смысла. Тема закрыта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: