Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Всем привет, у меня есть мой любимец - Кузя - пекинес. Кузе уже 8 месяцев, с роду я его кормил мясом, фруктами, овощами - лопал только в путь))). Ну все равно на приготовление еды ему уходит довольно много времени, и поэтому я думаю
    перевести своего красавца на сухой корм. Только вот опыта никакого, решил идти в люди и выбирать из хорошего лучшее. Поделитесь опытом, плииз.

• Пожалуйста, внимательно посмотрите форумы ДЖ и Здоровье и уход, воспользуйтесь поиском - подобных тем про кормление уже не одна.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Роял Канин, Эконуба, Хилс, Проплан...
    Моя собака ела Эконубу, сейчас Роял Канин. По моему мнению Эконуба была лучше, сужу по состоянию шерсти, она прям лоснилась, на Рояле былпотерян прежний лоск. Ушли с Эконубы по причине того что корм приелся.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• только пробовать.
    нужно смотреть на состояние шерсти, я еще на уши смотрю, от некоторых кормов уши корочкой покрывали (аллергия) и как собака в туалет ходит. от "хилза" уши сразу зачесались, на "фитнес тренере" одна собака всхуднула, у другой судороги, начались, на "каниде" они плохо стали пахнуть. решила, что не буду доргие брать, пробую "проплан" для собак с чувствительной кожей с лососем, если все нормально будет, им и буду кормить

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• mysmile86,Flerdesolei, сегодня пройдясь по зоомагазинам ни одного корма из представленных я не нашел. Продавцы зато предлагали присмотреться к корму Royal Canin, что можете сказать о этом кормеон же тоже хороший?

• :улыб:

• Роял Конин это профессиональный корм, он отличного качества, огромный ассартимент, найдите в гугле сайт РК и все почитайте, много интересного пишут.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Роял канин просто больше раскручен на российском рынке - производители быстро сообразили в свое время какой наш российский рынок необъятный и стали делать своеобразную рекламу в виде ежеквартальных акций, где 400 гр. бесплатно, а не по телевизору словами хвалить как эконом корма. Ввиду популярности корма был построен завод в России (Московская область). Цена немного снизилась от этого.
    Другие марки пока менее раскручены, поступают в меньшем кол-ве плюс бывают перебои с поставками, поэтому их иногда может не быть в зоомагазинах.
    Про корм

Про другие марки тоже можете найти инфу в инете, введя название корма через поисковые системы

• хилз и проплан много где есть. согласна, что "тренер" и "каниде" редко встретишь.
    В ответ на: Royal Canin, что можете сказать о этом кормеон же тоже хороший?
    я не знаю, но он сейчас производится в России, я его боюсь

• Чего его бояться? Сырье на нашем заводе все равно привозное. Контроль французский.
    Можете съездить на тот завод на экскурсию. Читала, что там время от времени организовывают такие экскурсии. Воочию убедитесь как проходит цикл производства.
    Смотреть надо не только на производителя кормов, а в первую очерель на состояние здоровья, шерсти своего питомца.

• и на состав не мешало бы смотреть.
    РК занимает одни из самых низких рейтингов , на ступень выше "педигри".
    если в составе , указанном на упаковке на первом месте идет не мясо, а злаки - это не плюс для корма.

• В ответ на: Роял Конин это профессиональный корм
    :umnik: кто такое вам сказал?

• В ответ на: РК занимает одни из самых низких рейтингов
    Кем составлен рейтинг?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• рейтинг не кем составляется, а как. на основе состава корма.
    "Хотите оценить корм, которым Вы в настоящее время кормите своего питомца? Эта система оценки сухого корма довольно распространена в США, её автор — Fredalina, эта система поможет Вам отличить хороший корм от плохого.

Базовая оценка — 100 баллов.

ВЫЧИТАЕМ!

1.За каждый субпродукт — вычитаются 10 баллов.
    2.За каждый ингредиент без указания конкретного источника (например, «мясная мука» или «жир птицы» и т.д.) — вычитаются 10 баллов.
    3.Если корм содержит ВНА, ВНТ, этоксиквин — вычитаются 10 баллов.
    4.За каждый зерновой субпродукт (пивной рис, глютен и другие) — вычитаются 5 баллов.
    5.Если один и тот же зерновой ингредиент упомянут 2 и более раза в первой пятерке ингредиентов (например, коричневый рис, пивной рис, рисовая мука – источник всех ингредиентов — одно и то же зерно (рис)) — вычитаются 5 баллов.
    6.Если используются растительные источники протеина, и из первых 3 ингредиентов мясных менее 2 — вычитаются 3 балла.
    7.Если в корме содержатся искусственные красители — вычитаются 3 балла.
    8.Если корм содержит кукурузу — вычитаются 3 балла.
    9.Если кукуруза в первой пятерке ингредиентов — вычитаются 2 балла.
    10.Если содержатся какие-либо животные жиры (при этом не указано происхождение данного жира (например, куриный жир), кроме рыбьего) — вычитаются 2 балла.
    11.Если ягненок — единственный источник животного протеина (в случае если только у вас собака или кошка не аллергичны к другим источникам животного протеина) — вычитаются 2 балла.
    12.Если корм содержит сою или соевые бобы — вычитаются 2 балла.
    13.Если корм содержит пшеницу — вычитаются 2 балла.
    14.Если корм содержит говядину (кроме случаев, когда Ваша собака или кошка нормально её переносят) — вычитаются 2 балла.
    15.Если корм содержит соль — вычитается 1 балл.
    ПРИБАВЛЯЕМ!

1.Если мясные ингредиенты "органик" (органические) или "Human Grade” (пригодны в пищу человеку) — прибавляются 5 баллов.
    2.Если корм одобрен диетологом — прибавляются 5 баллов.
    3.Если корм печеный (а не сделанный через экструдер) — прибавляются 5 баллов.
    4.Если корм содержит пробиотики — прибавляются 3 балла.
    5.Если корм содержит фрукты — прибавляются 3 балла.
    6.Если корм содержит овощи (НЕ кукурузу или другие злаки) — прибавляются 3 балла.
    7.Если источники животного протеина без гормонов и антибиотиков — прибавляются 2 балла.
    8.Если корм содержит ячмень — прибавляются 2 балла.
    9.Если корм содержит льняное масло (а не просто льняное семя) — прибавляются 2 балла.
    10.Если корм содержит овес или овсяную муку – прибавляется 1 балл.
    11.Если корм содержит подсолнечное масло — прибавляется 1 балл.
    12.За каждый отдельный источник животного протеина (отличный от первого; считайте "курицу" и "куриную муку" как один источник протеина) — прибавляется 1 балл (за каждый).
    13.Если корм содержит глюкозамин и хондроитин — прибавляется 1 балл.
    14.Если овощи были проверены на отсутствие пестицидов и не содержат их — прибавляется 1 балл.
    ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ:

1.94-100+ = класс A (5 звёзд *****), оценка А+ означает, что корм набрал более 100 баллов, т.е. получил максимально возможную оценку;
    2.86-93 = класс B (4 звезды ****);
    3.78-85 = класс C (3 звезды ***);
    4.70-77 = класс D (2 звезды **);
    5.69 = класс F (1 звезда *).

• можете посчитать РК

• А кто или что это - Fredalina?
    И какой корм круче всех по этому рейтингу?

• Кто заказывает музыку, тот и составляет сравнительную таблицу кормов. Тем более это США.
    В Европе Вам составят совсем другую сравнительную таблицу.
    Сколько уже споров на эту тему было, что уже очередная дискуссия на эту тему, вроде как излишняя.
    Лично я человеку нашла ссылку, когда он спрашивал про этот корм. Только и всего.

Не надо заявлять, что автор этой таблицы истина в последней инстанции.
    Этих авторов можно найти при желании воз и маленькую тележку - вопрос в том, кто заказывает это писать. Вот и все.
    Ну а хорош корм того или иного производителя - видно на своих питомцах. Я и мои девять хвостов, правда кошачьих, лично пока не в претензии к производителю.

• orijen, innova, canidae

• не собираюсь доказывать ничего, просто не надо говорить, что РК- профессиональный корм и делается под контролем франции и из импортных ингридиентов

• А у "Фитнес тренер" Вами упомянутого какой рейтинг?
    (по отзывам, у многих собак на него судороги)

И еще раз: кто или что это - Fredalina?

• средний должен быть.
    вообще-то судороги на щенячий корм, и то от партии зависит и не доказано . у нас было после 2-х недель кормления (срок маленький), и были судороги уже после смены корма. так, что это не доказывает, что реакция на корм.
    на всякий случай прекратили обоих собак кормить (щен ест у старшего, поэтому корм должен быть одного производителя), но когда щенок подрастет, возможно вернусь к этому корму.

• от canidae у моей моськи были проблемы со стулом. на РК (когда пробовала - осознавала, что корм средний, но только его собака стала нормально есть) все нормализовалось.
    поэтому считаю справедливым смотреть не только на рейтинги, но и на реакцию, на состояние шерсти, стула животного.

Исправлено пользователем elvalia (12.10.10 16:14)

• В ответ на: делается под контролем франции и из импортных ингридиентов
    Директор завода РК в России Либер Эйбен, менеджер по контролю качества продукции Реми Варлюзель.
    Это к вопросу под чьим руководством и контролем находится производство кормов в России.
    По поводу импортных ингредиентов.
    Дословная цитата с сайта:
    Основную часть ингредиентов мы завозим, работая с теми же поставщиками, что и заводы во Франции. Эти поставщики сотрудничают с Royal Canin многие годы и знают те требования, которые предъявляет наша компания к ингредиентам. Существуют и поставщики из России, с которыми мы развиваем партнерские отношения.

• торговый представитель РК что ли? :biggrin: что то так встали на его защиту.

• А вы торговик конкурентов что ли, что вы так потив РК :biggrin:
    У меня собака его есть. Анализы сдаются раз в пол года (кровь, моча, кал), по их результатам собака здорова как бык:улыб:
    Что мне не нравится в РК, так это то что шерсть не блестит так как на Эконубе.
    А те корма что вы называли где барть? Я вроде вполне продвинут и побывал в большинстве зоомагазинов и вет.аптек города и не встречал...

• я какой-то определенной корм хвалю разве? просто заводчица, у которой я своих собака брала, вообще РК не рекомендовала.
    сейчас покупаю в магазине рядом с домом корм, перечисленные марки есть в интернет-магазинах, раньше за "тренером" и "каниде" ездила в "джуманджи"

• В ответ на: торговый представитель РК что ли?
    Спасибо. :live: Насмешили - давно так не смеялась. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Посмеются и те, кто меня и моих хвостов по форуму знает. Я представитель своих кошек.
    А Вы надо понимать контрпредставитель РК :ха-ха!: Представитель составителя сравнительной таблицы кормов, т.к. сказать. :смущ:
    Для Lacmus: Корм Ориджен для собак и кошек есть в Зоовите на ул.Ватутина, 33 (через дорогу от ГУМа)

• очень смешно :biggrin:
    я антирекламщик РК

• Ну вот для вас не приемлем корм РК. А для меня не приемлема покупка через инернет-магазин таких вещей как корма, мед. препараты, продукты и тому подобное....
    Каждому свое:улыб:Выразили свое фи РК и хватит, а хаять его на протяжении почти всего топика как то не комильфо...
    Опяь же я ни от одного ветеринара не слышал плохого о РК.
    Ладна, холивар все это... так что мир, труд, жвачка!!! :роза:

• Смех продлевает жизнь. Друг друга насмешили. :ха-ха!:
    Что "анти" я уже и так поняла. :смущ:

• В ответ на: Опяь же я ни от одного ветеринара не слышал плохого о РК
    в "евровете" в аптеке один РК стоит, тут же девочка предлагает промоупаковки. на приеме врач говорит: смените корм, возьмите РК :biggrin: сразу доверяю всем.
    З.Ы. больше не буду

• Вы попали в клинику, когда была ежекварт. акция кормов этого производителя. и девушка стояла на входе с промопакетиками.
    А вы не заметили на каких отрывных листках выписываются врачами рецепты, помимо того, что в карточку заносится.?
    До боли знакомый малиновый силуэт головы котенка с любимым в народе окрасом в полоску.
    И этот корм тоже широко там представлен.

Врачи клиники тоже хотят жить по-человечески.

• В ЦВК вообще корма не продают :улыб:А в Евровете на Каменской есть вискас, роял, про план и ещё че то...
    А сам Сергей Анатольевич, вот же жутик то, выписывает назначения на листках вискас\педигри, полюбому он за него :biggrin:

• В ответ на: До боли знакомый малиновый силуэт головы котенка с любимым в народе окрасом в полоску.
    И этот корм тоже широко там представлен.
    :umnik: нет
    В ответ на: Врачи клиники тоже хотят жить по-человечески.
    поэтому им все-равно что рекламировать , это же не значит, что им может нравится корм

• на Каменской, да разнообразие, если можно так сказать, а на Станиславского РК только заметила

• Хотел уйти, но останусь :улыб:
    Если врачам все равно, что рекламировать\рекомендовать, то как можно быть уверенным в том что рекомендует заводчик??? И если не верить специалистам, то где лечить животин то, у целителей что ли?? )))

Все, спокойной ночи барышни:улыб:
    З.Ы. "Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно!!!" (с) :злорадство:

• заводчик то хоть сам кормит своих собак, которых у него несколько и выбирает , подбирает корм.
    В ответ на: И если не верить специалистам, то где лечить животин то,
    это разные вещи, верить врачу как он проводит лечение и как он "втюхивает" корм, за рекламу которого ему заплатили

• Хорошо. Возмем "сферического коня в ваккуме" - клинику ЦВК. Там не занимаются торговлей никаких кормов и прочей ерундени для животных, даже аптеки нет. В чем для них выгода?? Почему они не могут "чесно" сказать что РК фигня....
    И вы не допускаете мысль, что у врачей свои животины дома и они, помио всего прочего, в своих рекомендациях кормления отталкиваются и от того что их животинки вполне себя хорошо чувствуют на этих кормах... Или считаете, что они кормят одним, а нам втюхивают другое...
    З.Ы. Я че закусился то собственно. Я работаю в торговле. И никогда, никогда я не посоветую клиенту то, что не считаю идеальным в его условиях. Никогда не ставил перед собой задач втюхать\впарить\нагрузить. Ваще я прродаю не товар, я продаю счастье и удовлетворенность от потраченых денег. И я не привык думать, что кругом на мне пытаются нажиться... Попробуйте и вы, так легче жить:улыб:

• Алексей, ой, как приятно такое читать :agree:
    Действительно, когда думаешь о ком-то/о чем-то позитивно, то легче жить, чем весь мир подозревать в обмане нас любимых.

Пусть все собачники, кошатники кормят чем хотят своих любимцев. Главное, чтобы они были здоровы, резвы и не знали дороги в ветклинику, кроме как для профилактики. :flowers:

• нпп
    :agree: тем более, что с кормом я не определилась и не остановилась на одном, через 4-5 мес. буду менять, а на какой потом буду рассказывать :biggrin:

• В ответ на: заводчик то хоть сам кормит своих собак, которых у него несколько и выбирает , подбирает корм.
    я вас, возможно, удивлю, но мы тоже кормим, подбираем, выбираем. мы ж не из принципа РК кормим (о себе говорю), а потому что испробовали корма более высокого класса (наткнулись на проблемы с кишечником, на перебои с поставками) и стали искать альтернативы других кормов. моя животина остановилась на РК. меня устроило состояние ее здоровья при этом корме. все. спорить-то не о чем.

• В ответ на: заводчик то хоть сам кормит своих собак, которых у него несколько и выбирает , подбирает корм.
    это разные вещи, верить врачу как он проводит лечение и как он "втюхивает" корм, за рекламу которого ему заплатили
    В качестве примера: у одного из ветеринаров Евровета дома несколько животных, и едят они РК. И ещё, в Евровете на Станиславского представлен большой ассортимент РК именно ветеринарных диет, есть и обычный корм РК, и другие марки (проплан, вискас, перфектфит). Почему в большей степени РК? Имхо, всё-таки наверное у других марок не так хорошо отлажены поставки, особенно ветеринарных диет. Хотя возможно есть другие причины, но мне как покупателю важно не дёргать своего кота со слабым желудком с одной марки корма на другую.

мы в ответе за тех, кого приручили

• В ответ на:
    В ответ на: Опяь же я ни от одного ветеринара не слышал плохого о РК
    в "евровете" в аптеке один РК стоит, тут же девочка предлагает промоупаковки. на приеме врач говорит: смените корм, возьмите РК :biggrin: сразу доверяю всем.
    З.Ы. больше не буду
    Что то вы меня удивили :eek: , как постоянный клиент клиники Евровет на Станиславском. Дома 3 кошко питомца, с разными проблемами, но нам что то ни разу не втюхивали какие либо корма :безум: только рекомендации сменить корм согласно проблеме, но ни как не марку и производителя.

• я , что на сказочницу похожа, как было, так и говорю. сказали, попробуйте РК, а не просто смените питание

• Опять же почему в вет.клиниках много РК и в основном лечебная серия. Видимо потому что у РК довольно обширная линейка лечебного корма и потому что в обычном зоомагазине его продавать запрещено, только в вет.аптеках и клиниках.

• Тоже сильно удивилась :agree:
    Я своих 3+2 на Каменской лечу - ни разу никакой корм не втюхивали. А в аптеке - корма разных марок и разных производителей - выбор большой.

El saber no ocupa lugar

• НПП
    А можно я встряну?:смущ:
    Вот кстати насчет Рояла даже не знаю... На приемре собак ничего сказать не могу, ибо нет их у меня, а вот кошки... Мои РК не жруть! Ну ни в какую, вааапче. Тут на одной выставке РКшные пробники раздавали, я попробовала своим дать - так чуть с руками не отгрызли :шок: Сначала не поняла в чем дело, а потом с другими владельцами поговорила, которым такие же пробники достались - оказалось, что реакция одинаковая у всех, при анализе упаковки совместными усилиями выяснили, что пробники эти настоящие французские оказались. Так что я согласна с тем мнением, что РК российский РК французскому - еще какая рознь. Ну не умееют наши даже по лицензиям нормально делать, ни машины, ни корма... Но вот утверждать, что "наш" РК совершенная гадость - я тоже конечно не буду. Анализ бы тут лабораторный независимый, который на составляющие корма поделит и скажет чего в каждом к чему. А тааак... Кто под какую рекламную компанию попал и чему поверил - тот ту религию и проповедует... И вет.врачи тут тоже не истина в последней инстанции, в плане кормления они на одинаковой ступени с нами стоят - не выше, не ниже.

• В ответ на: - клинику ЦВК. Там не занимаются торговлей никаких кормов и прочей ерундени для животных, даже аптеки нет. В чем для них выгода??
    А никакой выгоды нет, просто ЦВК несколько отличается от прочих частных клиник. Все прочие -автономные, а ЦВК является каким-то там подразделением НИИТО, и поэтому им много чего нельзя, что можно абсолютным частникам.
    Так мне объяснили, правда я спрашивал не про корма, а про цены на услуги, почему у всех, скажем, 2000 руб., а у них 1987 руб 26 коп. (сумма с потолка, я просто о "круглости" сумм говорю). В общем, у них свои там заморочки, именно из-за неавтономности, и поэтому торговать они просто не имеют права. Ничем.
    Далее. Врачи Евровета и иже с ними не рекомендуют просто корма, а они рекомендуют корма лечебные. Ведь здоровому животному хозяин сам выбирает, что купить, а больной идет к вету, и тот рекомендует ту или иную линейку того или иного производителя, причем не абы какого, а при применении лечебного корма которого врач уже имеет положительный опыт. По поводу того, что в клиниках продаются (независимо от врача) обычные корма, так это для взаимной выгоды. Клинике, естественно, прибыль, владельцам животных кому-то удобно заодно после привики, например, купить, кому-то удобно территориально, особенно круглосуточно, как в Евровете. А выбор в этом случае за хозяином, и где он будет покупать, в клинике или супермаркете, какая разница? Ну да, цены могут отличаться, ну так они сейчас везде разные.
    Вот как-то так соображаю.
    У меня к РК претензий нет.

• В зоомагазинах тоже продают, но только в тех, которые имеют разрешение (или лицензию - не сильна этом)

мы в ответе за тех, кого приручили

• Лечебные? Я слышал, что лечебными кормами магазинам полностью запретили торговать.

• у нас продают :хехе:, но магазины имеют лицензию и договор на право торговли лечебными кормами ( все документы выдают магазинам , если в штате есть работник с вет образованием)

• Да, у нас тоже есть обычный зоомагазин на ОбъГЭСе, но там продают лечебные корма. Продавец ветеринар по образованию и имеет лицензию на право торговли лечебными кормами, вакцинами и прочими лекарствами.

• Я так понял, что происходит некий диспут между сторонниками двух хороших кормов. Попробую извлечь максимум пользы (корыстный я) . Допустим, вот какой вопрос. В какой мере меня применение корма избавит от головной боли по поводу витаминных и прочих добавок? Ведь при кормлении натуральными продуктами (будто готовый корм из синтетики делают) нужно просто армию дополнительных вещей добавлять. А с кормами, наверняка, все проще.

• В ответ на: Лечебные? Я слышал, что лечебными кормами магазинам полностью запретили торговать.
    Если есть лицензия, то могут продавать. Та же вет. аптека на Гоголя - это ж все равно магазин, помимо лечения, там много чего продается.

• По словам ветеринаров - если животное питается готовыми кормами премиум и суперпремиум класса, то витамины не нужны дополнительно во избежении передозировки ими (необязательно, но вероятность большая), т.к. хороший корм обычно сбалансирован по всем питательным и витаминным добавкам.
    Теперь про личный пример на своих котах, извините, собак у меня нет.
    Я кормлю их РК и решила побаловать витаминами марки Gimpet. Дней через 10 заметила у некоторых "просвечивающие пятки". Ветеринар сказал, что это от передоза витаминов при нормальной корме, где витамины уже есть.
    Перестала их баловать. По-тихоньку пятки заросли.
    Так что это не пустые слова о вреде витаминов при хорошем корме.
    Теперь если и балую их витаминами, то даю по 2-3 штуки за прием вместо положенных 6-8 как в аннотации написано. И то чередую через два дня.
    Очень они эти витамины любят - пальцы могут откусить самые нетерпиливые. :ха-ха!:

На собак я думаю воздействие аналочное. При натуральном кормлении нужны витаминно-минеральные добавки добавлять в еду или так скармливать.

• Добавлю немного, что витамины в сочетании с кормом можно давать в период линьки.

• В ответ на: Я так понял, что происходит некий диспут между сторонниками двух хороших кормов. Попробую извлечь максимум пользы (корыстный я) .
    Какой бы не был хороший корм он может не подойти вашему животному. Я вот люблю РК (считаю что один из лучших производителей в мире с великолепной научной и промышленной базой) , но он подходит только моей кошке, собака этот корм не усваивает ... И я могу считать, как угодно но покупаю в итоге собаке корм другой марки... А люди часто считают "моей собаке не подошло" (причем "не подошло" нередко - "не стала есть") значит корм плохой... Не обсуждаю случаи пиар атаках , когда про какой-то корм начинают рассказывать страшные сказки на форумах - но на просьбу показать результаты анализов корма гордо молчат. А через какое-то врем я появляются ветки о новых "эксклюзивных" супер-мупер-премиум профессиональных кормах.

PS Не стала есть это вообще песня... если ваша собака не ест корм, значит либо она сильно больна и надо идти к врачу, либо зажралась и стоит ее посадить на голодный паек. Здоровая собака в идеальной форме должна быть всегда слегка голодно (на самом деле к кормлению в состоянии "сожрала бы слона, но не дают, надо срочно съесть то, что дали, а то и это отберут")...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Исправлено пользователем Yvette (20.10.10 12:23)

• Вот и я думаю Royal попробывать, вообще аппетит у моего Кузи хороший, думаю и на корм такой будет, т.к. когда на улице гуляем, я иногда за исполнение команд благодарю сухариками сухого корма, кушает его хорошо, и потом только хвостиком машет)

• Всё это очень индивидуально. У моего от Педиков и Чаппиков шерсть тускнела и клоками выпадала. Кормлю Роял Канином много лет, сейчас перешла для стареющих собак, никаких проблем. А вообще, это всё очень индивидуально, если корм идет - то все счастливы...:хехе:

• Ritta_, а вот мне интересно, вы когда свою собачку переводили на корм для стареющих собак, тоже постепенно переводили, или он сразу же аппетитно начал его хрумкать(просто вкус кормов же собакам разный)?

• Не знаю как у Риты, но у меня собака сразу перешла на корм для стареющих, даже не потребовалось переводить. Думаю, они как-то схожи, или просто роял канин моей собаке так нравится.

• а мы покупаем то RK Mature, то Adult - что в магазине есть. разницы в аппетите собаки я не замечаю.

• нпп
    я долго "открещивалась" от РК, но решила попробовать перевести на них своих собак. сегодня начала прикорм вводить, через месяц напишу о результатах. решила, т.к. у старшего уши начали корочкой покрываться от "про плана".

• Мой бульдог питается только Роял - Канином. Ему очень нравиться. Эти же корма полезны, как выше писали, там содержаться витаминный комплекс, что необходимо для конкретного возраста. И не надо думать какие витаминизированные продукты давать своему любимчику.

• Если сбалансированные готовые корма премиум класса такие полезные, почему так часто встречаются "побочные эффекты" от кормления ими животных..... А при кормлении животных сбалансированной натуралкой, существует только один минус- затрата времени на приготовление. Ни один производитель готовых кормов, сколько бы они ни стоили, честно не скажет, чего он туда напихал.... без тех же зловредных консервантов готовых кормов не бывает

• В ответ на: почему так часто встречаются "побочные эффекты" от кормления ими животных
    как часто? статистику в студию плиз.

• Я не знаю откуда вы взяли такую статистику, что от готовых кормов всякие побочные эффекты, а от черт знает как приготовленной натуралки одни плюсы.
    Только вот сколько уже читала, при чем в нашх СМИ, что на Западе кошки (мне они просто ближе) живут на порядок дольше наших российский Мурок, а едят исключительно готовые корма.
    Я не могу даже в страшном сне представить американку или другую западную женщину, которая стоит и готовит специально для кошек.
    Почему у многих россиян априори подозрение, что в корма напихали черт знает что?

Если так интересно и есть лишние деньги у Вас, то отдайте эти корма на анализ качества и получив результат, тогда будете говорить, что там плохого в составе.
    В противном случае это просто сотрясание воздуха словесами.
    Вам никто не навязывает кормить своих питомцев готовыми кормами: ни дешевыми, ни дорогими.
    Чем бы Вы не кормили кошек или собак всегда нужно смотреть на состояние животного - от внешнего вида (шерсть, блеск глаз, отсутствие аллергии) до , извините меня, на какушки.

В подобных темах извечный спор о пользе одного вида кормления и вреде другого, и наоборот.
    Каждый волен выбирать. Спор выведенного яйца не стОит.

• На западе и люди на полуфабрикатах и готовых кормах, так замечательно выглядят.... А спорить действительно смысла нет.

• безусловно, мясо сельхозживотных, выращенных на гормонах, безмерно полезно. каша из зерен, которуые чем только не поливали, пока они росли, собирались, транспортировались, хранились, упаковывались - предел мечтаний о вкусной и здоровой пищи. угу.

• Ну вот славно - как говорится вскрытие покажет. :ха-ха!:
    На Западе и средняя продолжительность жизни выше средстатистической российской. Наверное не от синтетической еды. :ха-ха!:

• В ответ на: На западе и люди на полуфабрикатах и готовых кормах, так замечательно выглядят.... А спорить действительно смысла нет.
    Вспоминается старый анекдот, с шикарной фразой " Можно подумать, можно подумать, у нас во дворе никто не тр***ся!!!" Это я к тому что у нас то никто из людей не ест полуфабрикаты, исключительно здоровые, свежие, натуральные продукты. Вот и на западе не все едят полуфабрикаты, не Америкой единой запад живет.
    Че ваще за очередной холивар. Уже давно все решено. Натуральное питание это прекрасно, но сложно в приготовлении. не каждый сможет правильно его сбалансировать, каша с мясом не есть правильное натуральное питание. Сухие корма - да отлично ваще, если это корма премиум класса и если соблюдаются рекомендации производителя.... О чем спор то вообще??

• НЕТ НИ КАКОГО СПОРА! Я никогда не буду употреблять в пищу то, что может содержать какую нибудь гадость. И не буду кормить своих питомцев тем, что не известно из чего изготовлено. А Вы можете кормить чем угодно и рассказывать всем как это замечательно! Каждый имеет право на свою точку зрения

• Вот именно, что каждый имеет право на свою точку зрения. Поэтому давайте прекратим эти бессмысленные споры, кто дальше будет разводить холивар - будет сноситься.

• Дамы и господа! Товарищи! Граждане собаководы в первую очередь!:улыб:
    Может кто-либо сказать - вот есть корма для определённой породы. Например, я сморю на Еканубу для лабродоров. Насколько оправдано породное разделение?
    Лучше породный корм или нет? Искала инфу в инете, кроме сравнений по игредиентам ничего найти не могу.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Не стала открывать новую тему. Нет смысла засорять форум! Собаке месяцев 7-8...можно ли ей уже давать корм для взрослых собак. Просто недавно пару сухариков добавила в корм для щенов....и прям за здрасте скушала....Фирма одна!

Ut salutas, ita salutaberis...

• Есть "переходный" вариант, корма для юниоров, поищите в поисковиках, вполне возможно - в линейке Вашего корма тоже есть. Опять же, смотря какая собачка - крупная, мелкая. Внимательно посмотрите этикетки, там обычно вся информация...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Можно, если он не специфический какой-то. Разница в том, что щенячий - более питательный. Своей в таком возрасте уже давала для взрослых, все с ней в порядке, ттт :улыб:В любом случае возьмите на пробу - если переносимость будет нормальная, то можно. Если собанька худенькая, то лучше все же щенячий подавать.

• Спасибо!

• моему 7 мес., есть взрослый корм, когда нет для щенков. насыпаю щенку корма чуть больше, чем взрослой собаке, когда будет уже год, буду кормить одинаковыми порциями.

• Может кто разбирается.....Собака моя двортерьер.....Внешне как помесь с лайкой...... Вот вопрос :перепробовала все корма....ну не все....ну много.... так она изъявила желание кушать только Роял Канин для нем. овчарок..... не повредит ли ей??? По размеру подходит....а вот по питанию.....ВопроЦЦ!!!

• Вы же вроде Эканубой кормили? Перестала его кушать?
    А на счет роялки, я думаю ничего страшного, у вас же не мопс и прочие тойчики:улыб:Вообще когда сомнения одолевают я начинаю врачей терзать....

• В ответ на: не повредит ли ей???
    не повредит. давайте собаке столько корма, сколько положено, исходя из ее массы, на упаковке расписано все.

• В ответ на: Вы же вроде Эканубой кормили? Перестала его кушать?
    А на счет роялки, я думаю ничего страшного, у вас же не мопс и прочие тойчики:улыб:Вообще когда сомнения одолевают я начинаю врачей терзать....
    Да вредина такая...Готова Роялку кошкину есть, а ей собачий корм отдавать...Теперь вот вообще не знаю, что делать...Стала вечером суточную норму съедать, а утром нос воротит...В праздники избаловалась... перепадало ей со стола :wub1.gif: вот, видимо, и не ест утром, надеется, что полюбому что-нить ухватит:смущ:

• Дорогие друзья! Вот опять назрела проблема. Прошу совета. Соба моя "вредина и привиреда" :хммм:. То ела ПроПлан (месяц) отказалась, потом Эканубу...опять месяц....потом стала плохо есть, щас удачно ели РК...месяца три...опять отказ. Ну не полный, а есть раз в день (зато полную чашку) :nom:... Хочу спросить света: Хиллс - он же не хуже РК??? А вообще, т.к. все Вами названные клиники-зоомагазины от нас не близко, то мы покупаем корм РК на Толмачевском "Все для дома"...может там вообще не стоит брать...:смущ:Хочу добавить, если будут комменты: собака здорова, веты заверили!!! :улыб:

• а какого возраста собака?

• 10 месяцев (вроде) :dnknow: Крайний раз брала РК для юниоров нем. овчарок....другой совсем не понравился! :безум:

• Хиллс не хуже РК. По моим наблюдениям - он даже лучше.

По поводу "сегодня ест - завтра нос воротит". Моя такая же. Я давно на этот счет успокоилась. Захочет - съест. Бывают дни, когда она один раз ест, бывают - когда два. Если собака малоподвижна - то это нормально. По моим наблюдениям - если ее перед едой хорошенько выгулять, с пробежками, прыжками и пр. - то аппетит у нее всегда отменный.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мы, конечно, гуляем не просто...Рона и мама приходят домой по уши в снегу :tease:... Может, правда, недостаточно (три раза минут по сорок в день ), берем игрушки . Просто может у меня уже паранойя, сама то чаще всего раз в день ем (на работе), а от ней требую. Но Хиллс хочу таки попробовать:смущ:ну и я и собака...хотим попробовать... РК то я и сама :nom: надо же знать, чем кормлю....

Исправлено пользователем LigRa (02.02.11 18:36)

• Одной собаке часа в день хватает побегать, другой - часа может быть мало. От породы зависит, мне кажется.

Главные показатели того, подходит Вашей собаке корм или нет:
    1) Качество шерсти и зубов (шерсть блестит, зубы белые)
    2) Кол-во гуано по объему (на глаз) должно быть меньше, чем съеденная порция корма. Это означает, что корм усваивается. Если они на глаз примерно одинаковы - корм не усваивается, нужно менять.

• Если честно, то Вы зря так часто меняете корм. Есть собаки, которые вообще 1 раз в день едят и это не является отклонением.
    Вы остановитесь на чем-то одном. Ну привередничает - ничего страшного. У меня собака ест по-разному - как уже написали, если набегается, то все съедает. А если мало гуляем - может и до утра не есть. И никак это не сказывается на ее внешнем виде и самочувствии.

Касаемо того же Хиллса - лучше/хуже - мое мнение, лучше может быть только если животному подходит, неважно что это за корм. Я уже как-то говорила - моя собака к Хиллсу даже не притронулась, а вот котов обоих рвало. Ну не пошел просто.
    А вот то, что Вы все время корм меняете только из-за того, что есть перестала - вот это точно не стоит делать.

• Девочки, подскажите, пожалуйста, какие корма с индюшатиной? А то у нашей Гретты, помимо демодекоза , еще и аллергия, поэтому посоветовали сменить натуралку на сухой корм.( Кормили кашами на курином бульоне). И еще, все ли собаки едят его, Гретта не ела сушку.:смущ:

п.3

Исправлено пользователем UGene (19.02.11 14:27)

• Почитайте про этот корм, он гипоаллергенный корм.

e-commerce

Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (19.02.11 16:28)

• спасибо, я даже такой корм и не видела. Поинтересуюсь! :flowers:

п.3

• Не знаю, продают ли сейчас этот корм, но наш стафф последние 3 года ( не считаю полгода болезни на спецдиетекормах) ел только Брит ( ягенок+рис) или Про Пак то же ягненок с рисом.
    Все остальные корма вызывали жуткую аллергию ( включая РК лечебный корм при аллергии и проплан с рыбой ) . А вот на эти практически не было ни почесух , ни красных межпальцевых разлизов.
    Вам скорее всего то же придется подбирать из серии ягненок +рис. И опытным путем.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А на какой ингридиент аллергия?

e-commerce

• Лена, спасибо! :роза: Надо , видимо, сначала маленькие пакетики попробовать. будем экспериментировать!!!

• У Эконубы есть с индейкой корм вот , в городе видел в продаже.

• спасибо!

• нпп
    В ответ на: я долго "открещивалась" от РК, но решила попробовать перевести на них своих собак. сегодня начала прикорм вводить, через месяц напишу о результатах. решила, т.к. у старшего уши начали корочкой покрываться от "про плана".
    от РК еще хуже стало, пришлось даже возить лечить уши.

• Оксана, я свою кормила кормом "ягненок+рис". Поскольку у нас пищевая аллергия. Из кормов понравился Brit, Pro Pac. Понравился - в смысле, собака хорошо реагировала :улыб:Щас Наша Марка, пока качество держат - все ок.

• Я свою кормлю сушкой Forza10 ибо есть склонность к аллергии :хммм:

• Acana lamb and apple -гиппоалергенный

e-commerce

• Спасибо за инфу! Но нас Forza просто спасла, такие расчесы и перхоть была, ужас. На этом корме все нормализовалось (ТТТ)

• Почитала отзывы о том как собаки "не очень" едят сухой корм, у меня возник вопрос-моему не успеваю насыпать в миску, он его сметает в раз, это нормально? Щенку 7 мес., двортерьер. :dnknow:

• Нормально. Все нормально - и когда едят с охотой, и когда не очень. Все ведь индивидуально.
    Каким кормом кормите?

• Я по незнанию купила "Дарлинг", (правда незнаю насколько он хорош), но пока только как дополнение к обычной еде использую. Опыта кормежки животных сухим кормом нет, может посоветуете как правильно его использовать. :смущ:Зараннее спасибо!

• Не самый лучший вариант корма, на мой взгляд. Эконом-класс. Пользы мало, плохо усваивается - потом ребетенок Ваш так и накидывается на него. Хорошего корма достаточно съесть немного - но он хорошо усваивается.

Попробуйте Роял Канин или Проплан. Смотрите на:
    1) Усваиваемость. Т.е - кол-во "отходов" после переваривания корма не должно совпадать с кол-вом съеденного корма. Если какает меньше, чем съел - значит, корм усваивается.
    2) Шерсть и зубы. После хорошего корма шерсть будет блестящая, а зубы будут белые.

Кормите по норме - как на пакете написано. 2 раза - утром и вечером, обычно после прогулки. Не перекармливайте.

• В ответ на: 2 раза - утром и вечером, обычно после прогулки. Не перекармливайте.
    два раза кормят взрослых собак. щенков - чаще.

• Ага, в 6-7 месяцев 3 раза вдень. После 12-14 месяцев 2 раза.

• До какого возраста кормом для щенков кормят?

• До года.

• Спасибо большое за разъяснения, будем пробовать! :knix:

• В ответ на: но пока только как дополнение к обычной еде использую.
    не желательно смешивать сухой корм и натуральную пищу. лучше кормить чем-то одним

• еще дополню, корма для кошек и собак, если они не эконом-класса, никогда не будут продаваться в обычных супермаркетах, а только в специализированных магазинах.

• В ответ на: еще дополню, корма для кошек и собак, если они не эконом-класса, никогда не будут продаваться в обычных супермаркетах, а только в специализированных магазинах.
    а наТолмачёвском (вссё для дома) Роял покупаю......не стоит брать???

• А вы считаете роял качественным? Я - нет!

Злая чебурашка

• Знаете, все сугубо индивидуально. Смотрите, подходит ли корм собаке. Если а)шерсть блестит и зубы белые, б)каках выходит меньше, чем корма съедает - значит, корм хорошо усваивается и идет ей на пользу. Шерсть и зубы - первые показатели, насколько корм подходит собаке.

Моя ела поначалу Роялку, пока я не узнала о зависимости кол-ва съеденного корма и каках на выходе. Потом пробовали другие корма и в конце концов на Проплане остановились. И ее, и меня он полностью устраивает. Хоть и выпендривается порой - но это нормально, т.к. ведет домашний образ жизни, энергии тратит мало.

• Если у кого то есть прайс на корма, скиньте пожалуйста в личку. :knix:

• В ответ на: Если у кого то есть прайс на корма, скиньте пожалуйста в личку. :knix:
    Смотрите личку

e-commerce

• Зайдите в раздел Зоомагазины - у каждого в профиле есть ссылка на сайт, там все цены и условия доставки.

• Спасибо!

• Еще вопрос, а почему нельзя совмещать сухой корм и "обычную" еду?

• "МОГУ ЛИ Я КОРМИТЬ СВОЕГО ЛЮБИМЦА ГОТОВЫМ КОРМОМ В СОЧЕТАНИИ С ДОМАШНЕЙ ПИЩЕЙ?

Кормление домашнего животного кормом с домашней пищей может снизить питательную ценность промышленного корма - ведь его разрабатывают и производят с таким расчетом, чтобы обеспечить именно оптимальную питательную ценность продукта. При частичном замещении промышленного корма пищей домашнего приготовления кошка или собака будут испытывать нехватку в корме, который был произведен специально для них на научной основе. Следовательно, животное не получит всех тех витаминов, аминокислот и минералов, которые необходимы для поддержания оптимального общего состояния его здоровья.
    Вот одна из характерных ошибок. Ваш любимец вдруг перестал есть любимую кашу. Вы добавили туда ("для аппетита") немного готового корма, и животное с удовольствием съело эту смесь. Увы, последствия такой "диеты" могут оказаться даже опасными для здоровья вашего любимца. А "виноватым во всем" несправедливо окажется сухой корм!
    Не смешивайте разные рационы! " (с)

• В ответ на: А вы считаете роял качественным? Я - нет!
    А что не так с Роял Канином?

• Состав посмотрите. Я не готов таким кормом кормить своего любимца

Злая чебурашка

Исправлено пользователем Clare (08.03.11 10:07)

• Сервис сравнения состава кормов, очень кстати познавательно получается.

e-commerce

• В ответ на: Состав посмотрите. Я не готов таким кормом кормить своего любимца
    Очень информативный ответ, многое объясняет:улыб:

• Назрел вопрос: кто кормит свою собаку кормом Acana "курица, лосось, яйца*. По сравнению с предыдущими кормами (Рональда их ела раз в один-два дня) щас просто сметает норму...порой и чуток больше :смущ:если мама перенасыпет :хехе: На данный момент кормлю всего лишь неделю, следовательно о состоянии шерсти, глаз и зубов (и какашек:миг:) судить рано. Но хотелось бы услышать отзывы "бывалых". По цене и по составу (стоит ли доверять информации :безум: ) меня устраивает. О предыдущем опыте кормления сухими кормами: Роялка нам вапще никак (давится, не ест по два дня), Хилс: просто нюхаем и уходим, ПроПлан: корм ела полгода, подозреваю, что могли нарваться и на подделку...но на данный момент собака его даже не нюхает и не подходит к миске :шок:
    Вообщем корм то хороший или нет? :смущ:Просто планирую перевести уж тогда на него...(собака хрустит только им, но если он какой-то"не такой" то переведем на качественный и проверенный). Тут еще и финансовый вопрос...больше 2 тыс руб в месяц (именно на еду) на собаку позволить себе не смогу :secret:

Исправлено пользователем LigRa (16.03.12 18:49)

• У меня ощущение сложилось, что корм не ахти. Однажды тоже, в период финансового кризиса в семье, купила и собаке Акану, и кошкам. Ели через силу, чуть ли не давились - и это при том, что выбора у них не было. По кошкам не помню, а по собаке сразу поняла, что корм не для нее - слишком много фекалий после него получалось, а значит - не усваивался. Пробовали также Хиллс, Роялку, Канидэ. Из всего этого Канидэ ей нравился больше всех - но у них с доставкой постоянные проблемы. Хиллс дороговат для меня, а Роялка тоже плохо усваивалась.

Покупаю ей Проплан большими мешками, по 18кг (через сайт, привозят на дом). Такого мешка ей хватает на 2-2,5 месяца. Стоит он около 3000. Итого - в среднем 1500/месяц. Вполне бюджетно. Для взрослых средних собак есть 2 вида - с курицей и с рыбой. С рыбой немного дороже, я их чередую обычно - после 2-х мешков с курицей покупаю 1 с рыбой. Ест нормально - когда раз в сутки, когда 2 раза. Двигательной активности у нее немного, поэтому считаю ,что нормально она его ест.

У Вашей собаки много двигательной активности? Если мало - то с этим и может быть связано отсутствие желания. Раз Проплан она лучше ест, то лучше на нем и остаться. Эксперименты постоянные могут быть чреваты последствиями.

• Спасибо! Все таки я решилась доиспользовать семикиллограмовый пакетик...если пойдет, то бум эту марку пользовать. А вот если не пойдет, то только старый добрый ПроПлан.

Про двигательную активность: в будни дни 3 прогулки по сорок минут, в выходной четыре прогулки, одна из которых составляет 1-1,5 часа....бывают и исключения...сегодня 2,5 часа бродили)

P/S для "Рыжинка" - поделитесь в лс, где заказываете ПроПлан? Я что-то не могу подешевле найти (да и так как подозреваю, что предыдущий был подделкой, задумываюсь поставщиков сменить).

• Добрый вечер,
    подскажите, пожалуйста: мне заводчик порекомендовала корм для щенков Mera Dog Junior 1 High Premium. Я у нее же купила большой мешок, но нигде не могу найти о нем информацию, кроме рекламной на самом сайте производителя. В зоомагах я его тоже не видела :dnknow: Ест моя соба его не с жадностью, но норму съедает. Можете дать какую-то характеристику? Как можно в принципе понять - подходит или нет корм для собаки и сколько ее для этого надо экспериментально кормить? Раньше имела дело только с натуралкой, поэтому теряюсь пока в этом вопросе.

поколебима, но непотопляема

• подниму тему вверх, потому что мне очень важен ответ на мой предыдущий вопрос :хехе:

поколебима, но непотопляема

• Я про такой корм ничего не слышала.
    Но тот факт, что собака "ест не с жадностью" может говорить о том, что в корме нет специальных привлекательных веществ (ну типа как в вискасе, благодаря чему кошки истерично его требуют). Для меня это плюс.
    Однако я бы побоялась приучать к корму, поставки которого в город не особо налажены. Если вдруг у заводчика не получится купить - придется нервничать, искать альтернативу. Я бы сразу приучала к тем маркам, которые можно купить (благо сейчас с поставками большинства кормов проблем нет).
    Чтобы понять, подходит ли корм, нужно покормить пару месяцев, смотреть на состояние шерсти и на количество "выхлопа". У моей получается кучка примерно с пятую часть объема корма. Если собака выкакивает примерно тот же объем, что и съела (или незначительно меньше), значит, корм плохо усваивается. Первое время на новом корме объем выхлопа всегда больше - организм приспосабливается.

• А у меня проблема..
    Я не знаю что в вискасе и китекэте..влажном..но я кошку не могу на натуралку перевести. Даже от рыбы нос воротит.
    Что там в этих корма добавляют???
    Дороговато да и думаю не здорово это вискасами кормить.

• Вы правильно думаете. Спецом вкусовые добавки туда добавляют.

Ни один кот добровольно с влажника вискаса на нормальный корм или натуралку не перейдет. Для этого нужна сила воли с вашей стороны - не давать ничего другого, и все тут. Добровольно голодать рядом с едой он все равно не будет.

• :роза: Мария, спасибо Вам за ссылочку :смущ:

• Всегда пожалуйста, обращайтесь.:улыб:

• Подниму темку.
    Народ, у кого собаки с пищевой аллергией. Поделитесь кто чем кормит.
    Мы едим Роял Гипоаллергенный, хотела попробовать перейти на что-нибудь другое. В инете начиталась, запуталась. :dnknow:

• Ну мы на Боше сенситив сидим ягненок с рисом.Это НЕ лечебный корм. Но по крайней мере там нет курицы и лапы свои так не грызет. И уши более менее.

• Спасибо, Ленусь, нам доктор сказал лечебный жрать :biggrin:

• А мы кста в прошлом году месц сидели на лечебной роялке- вообще никаких изменений так же чесался и ушки еще лечили , а уж как жрать хотел ))))) белка то там не было :biggrin:

• Моя соба реагирует аллергически только на курицу, исключили все куриное, и живем спокойно.)))
    Питаемся Mera dok ягненок второй год, сейчас зимой едим с удовольствием, летом были проблемы, да это и понятно...жара. Периодически даже поправляемся.

• Кто-нибудь кормил питомцев (в частности собак) кормом Arden Grange? Интересуют отзывы. Нас второй раз подвел любимый корм (при открытии новой упаковки). 3 тысячи (причем дважды) для меня большие деньги, чтобы подкармливать соседских собак, а свою садить "на бобы" из-за лимита финансов. Вот купили попробовать, вроде ест, если предварительно размочить. Состав нормальный, цена радует. Отзывы читала, но хотелось бы еще, мало ли, вдруг чьи то домусики кушают, или отказались по какой-то причине.

• Заказала таки большой мешок. Отзывов не дождалась, ладно - оставлю потом свой. Едим уже без замачивания (или остаться без завтрака не понравилось или распробовала). По кошке результат мне понравился, хотя неделя кормления не показатель конечно. Ну что поделать, будем пробовать, наблюдать.

• собаке такой давал, ела его плохо но ела, подходила к миске долго нюхала потом смотрела потом ела, мешок 15 кг скормил , при этом уменьшилось количество испражнений, но во первых дорого, во вторых она его не особо хотела поэтому больше не брал.

• login07 - Спасибо.
    А кто-нибудь в курсе: влияет ли состав корма на активность? У нас в принципе и аллергии нет (если не считать порыжение окраса). Но за полгода кормления собака как то намного менее активная стала. Или возраст (собе три года, ишо бегать да прыгать) или флегматик или все таки питание залог активности? Замечу: я пытаюсь играть, но как то вяло все проходит, хотя раньше перетяжками она меня изматывала....переход к новому корму мы пока приостановили... собака категорически отказывается, выбирает старый. Но напрягает: поест и спать на весь день. Гуляет лениво, нехотя.

• сводите к ветеринару, сделайте анализы на всякий случай, собака может чем то болеть. и вообще считаю что собаку раз в пол года как минимум надо водить к вету и сдавать анализы, тогда и проблем в будущем меньше будет.

• м-м-м биохимию и кал сдавали в октябре. Все ОК. На УЗИ не отправили... скорее всего и правда - характер флегматичный. Она с щенячки сгрызла только тапок и обои ободрала. Золотая она у меня ... любимая . . .

• Здравствуйте!
    Друзья, посоветуйте, чем кормить кастрированного пса? Собаке около 3х лет, вес 25 кг (вес в норме). На данный момент заканчиваем пакет Eucanuba для стерилизованных. В интернет – магазинах, что называется днем с огнём не найдешь кормов для кастратов. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Спасибо!

• Попробуйте тот корм, в котором есть линейка деликат.
    Мы правда 3 месяца как кастрировались, но еще 1.5 кг сбросили прыгая..Едим Бош сенситив ягненок с рисом. Предыдущего собакевича кастрата кормили Бритом с ягненком и Еканубой с ягенком не толстел, для именно кастрированных/стерилизованных я ни кошкам, ни собакам не беру.

• Вот мне интересно … на кормах читаю ,ягнёнок ,индейка ,кролик и.т.д. где производители столько деликатесного мяса берут для производства кормов ,и почему ягнятина дороже баранины или телятина дороже говядины а в кормах в одной линейке цена одинаковая ?

• Дорогие владельцы четвероногих друзей, в Новосибирске открывается представительство компании "Лидер", компания занимается производством кормов для собак премиум класса, на данный момент можно взять на пробу корма по оптовой цене, кому интересно, пишите! alinka1604@yandex.ru

• Форумчане. А случайно никто своим собакам не покупает корм Porcelan? Вроде состав приятный, производится в Новосибирске (как я поняла). Цена конечно высоковата. В составе говядина. Готовят вроде как на медленном запекании (не экструдер). Вобщем : может кто брал? Хочу послушать отзывы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: