Погода: 2 °C
09.043...6пасмурно, без осадков
10.041...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

От депрессии лучше вылечивает гипноз или рефлексотерапия. Что лучше?

• Выбираем каким путем лечить своего 17летнего сына от депрессии - гипнозом или рефлексотерапией. Что лучше?
    P.S. Посоветуйте хорошего гипнолога. Кто что думает о Германе Пилипенко?

• Депрессия депрессии рознь. Основное лечение депрессии-медикаментозное. Ее лечат антидепрессантами. А в качестве сопутствующего можете заниматься чем хотите-гипнозом, ИРТ, арттерапией и тд. Без лекарств-нельзя

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Рефлексотерапия . не кажется, вообще развод на деньги.

• Знаете ли Вы причины депрессии? Ведь нельзя лечить последствия, если не известна причина.

• В ответ на: Знаете ли Вы причины депрессии?
    Там 2 основные причины: неудачный симбиоз недоработок воспитания в семье с давлением полутюремно-пацанячей "улицы" и "школы".

• В ответ на: Основное лечение депрессии-медикаментозное. Ее лечат антидепрессантами.
    Можете ли вы подсказать медицинский центр в новосибирске, где работают адекватные психиаторы, и чтобы без проблем в жизни после лечения?

• Погодите... Депрессия-это выставленный психиатром диагноз или ваше предположение?

• В ответ на: Погодите... Депрессия-это выставленный психиатром диагноз или ваше предположение?
    Скорее это диагноз самого "больного".

От себя замечу только, что он очень критичен к себе, ни с кем не общается, вечно дома, стал ленивым, очень конфликтым, близко в душщу не пускает, проблемы в учебе появились.

P.S. А вообще он посещал психоанализ, но у него не пошел метод свободных ассоциаций - либо "самооцензура" (боялся свои мысли озвучивать), либо правда в кабинете психоаналитика, как он говорит, у него не было мыслей.

• По вашему описанию депрессии тут я не вижу. Скорее, проблема в межличностных отношениях, социопатия. Психиатр пока не нужен-только напугает парня))) психолог, в крайнем случае-психотерапевт

• А вообще, если человек в течение нескольких лет, сколько ведет асоциальный образ жизни разговаривает сам с собой или с "воображаемыми" собеседниками, это следует обращаться к психиатору?

• В этом случае-да. И это не депрессия тоже

• К психиатру. Не откладывая. Странно, что его психоаналитик к психиатру не отправил. Попова в Катарсисе платно принимает

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Может, это про разных людей?

• я поняла, что про одного

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Да, речь идет про одного человека. Но все-таки почему-то не могу поверить и принять факт того, что мой сын психически нездоровый человек. Все-таки мое материнское сердце не позволяет в это поверить.
    Мне почему-то кажется, что это не психиатрия. Может быть, это просто от долгого отсутствия нормального человеческого общения со сверстниками и постоянными конфликтами... Потому что когда он приходил с сеансов психоанализа, он менялся на 180 градусов, только через день все становилось снова.
    Как-то так.

Возможно, нжно менять окружение. Но там учится в школе осталось до мая-июня...

Исправлено пользователем knowwhat (13.01.14 11:15)

• Долгое отсутствие нормального общения - это следствие, а не причина. Не тяните, симптомы то серьезные!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• А вообще с психиатором как происходят консультации - первичный прием, курс лечение, повторитарный прием... или как на психоанализе постоянно?

• Первичный прием, интервью, назначения, потом прием по мере необходимости. Может, кроме медикаментозной корекции, направит к психотерапевту. Сходите с мальчиком в Катарсис к любовь михайловне поповой. Она опытный психиатр, и много работала в свое время с молодыми мальчиками и девочками. На учет не поставят, не бойтесь. На учет ставят в случае экстренной госпитализации в психиатрическую больницу. Возможно, она порекомендует действительно лечь в стационар. Или хотя бы на дневном полежать. Все по ситуации

• К психиатру приходят не только безнадёжно больные люди, и даже их не всегда можно назвать "психами". Часто бывает, что человеку просто нужна помощь доктора, чтобы выйти из этого состояния, и, возможно, он в него никогда не вернётся. Остаётся, конечно, вопрос адекватности самого доктора, к сожалению, подсказать не могу.

• Забыла ещё написать, причиной депрессии могут быть так же эндокринологические нарушения, если психиатр не поможет, имеет смысл посетить эндокринолога.

• Причиной депрессии может быть множество соматических заболеваний. В предыдущей МКБ звучало как "соматизированная депрессия". Грамотный психиатр это увидит и направит на обследование

• По разному. Бывает, что и стационарное лечение необходимо

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• :respect: За Любовь Михайловну

• Прозвучало как тост :rofl:

• Так и есть

• Ну смотря еще по какому поводу депрессия. А вообще - психолог в помощь.

• Психолог или психиатр? Депрессиями вроде психиатры занимаются.

• Конечно, психиатры. Девушке просто захотелось что-то написать))) для этого необязательно владеть тонкостями терминологии и читать ранее отписавшихся людей

• А может, если, как Вы пишите, сын ""близко в душщу не пускает, проблемы в учебе появились", все-таки отвести его к гипнотизеру? Под гипнозом мальчик может рассказать правду о мучающих его проблемах. Тогда и решите, что делать.

• Гипнотизеры-в цирке. Или в шоу "Под гипнозом"

• О чем думает сам сын? Ведь уже не маленький.
    Если он против, то никто его лечить не будет.

А гипноз - это вообще ерунда, извините. Даже если это получится, представьте, как обрадуется мальчик и как у него повысится настроение, если он узнает, что его тайны выведали под гипнозом.
    Тут и до суицида недалеко. Да и вообще банальное неуважение к личности.
    Насильно у нас лечат по приговору суда, если не ошибаюсь.

• А Вы сейчас с кем дисскусию открыть решили?

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Извините, неправильно указала, на чей пост отвечаю.:смущ:
    Возражала на мнение miryukova о том, что надо под гипнозом выяснить тайны мальчика.

• Ребенка уже загнали в депрессию, и Вы думаете потому, что уважали его личность? А теперь заговорили об уважении? Если мать узнает причины депрессии под гипнозом (может, мальчик боится признаться, попросить помощи), она ведь не побежит трубить о его тайнах всему свету. Можно будет тактично устранить причину депрессии.

• Во-первых, о причинах депрессии нам неизвестно, они могут быть различные, даже органического происхождения.
    Во-вторых, мое мнение, что если мальчик что-то скрывает (это пока только предположение), то выявление этого без его согласия ни к чему хорошему не приведет. Повторю, что это мое личное мнение.
    Ему же не 3 года, 17 лет - это взрослый человек, хотя для мамы он всегда будет ребенком.

• *перенесу сюда вопрос с ПФ*
    не знаю куда написать, тему новую создавать смысла наверное нет, но есть вопрос.
    Сегодня был первый сеанс психоанализа.
    Было погружение в гипноз - наверное так это можно назвать.
    Мне интересно, как ощущает себя человек, погруженный в гипноз?
    Это полная отключка сознания, или же нормально, в гипнотическом состоянии все ощущать? посторонние звуки, (тикания часов, гудение машин за окном и тд), Я не ощущала того, как это обычно показывается в фильмах - в теле было дикое напряжение (полезли в голову всякие бредни как под гипнозом терапевты занимаются сексом с пациентами, не владеющими собой и испугалась :смущ: , - после сеанса было ощущение, что вагон разгрузила - так все болело, но вроде на душе легче стало, и на том спасибо.
    Мне попался не самый лучший психотерапевт (хотя мне было легко раскрывать суть моих проблем ему), или все-таки это мое внутреннее напряжение не дало мне полностью расслабиться?

• С большим интересом прочла описание Вашего состояния под гипнозом, ибо на себе никогда не испытывала ничего подобного. Вам сеанс помог? Планируете ли повторное посещение врача?

• Выбора у меня нет - так что пойду к нему и пройду полный курс, т.к. ситуация можно сказать критическая для меня и близких.
    Конечно, я пока не знаю, было ли это гипнозом (он сказал перед "попыткой погружения" что введет меня в состояние и будет работать с моим подсознанием.. ну что-то такое, ) я ожидала полной отключки, чего честно сказать, не было (может это и субъективное ощущение - но мне было страшно, холодно, и я прям заставляла себя расслабится и мыслить так, как он говорил, но негатив в мыслях все равно был. ну как-то так) но в конечном результате то, на что он меня "запрограмировал" и произошло - те действия, которые вызывали у меня обычно вспышку гнева неконтролируемого на удивление были мной приняты спокойно :eek:

• А к кому ходили-то?

• я не в новосибирске, так что фамилию называть нет смысла:улыб:

• Полный курс - это сколько сеансов?

• В ответ на: Полный курс - это сколько сеансов?
    Он сказал что обычно за 10 сеансов проблема оказывается решена, и что обозначая количество сеансов пациент сам себя мотивирует на результат, но какой-то усредненный подход, мне кажется :а\?:

• Возможно, что это ваше сопротивление. Трудно судить о квалификации психотерапевта только по вашему описанию. Главное - результат. Если будете ходить - стоит расслабиться, иначе смысла в этом нет

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Знаете, меня беспокоит сомнение: не может ли врач использовать как-то против Вас то, что узнает во время сеанса. Простите, что пугаю Вас, но именно эти сомнения сдерживают меня лично от посещения психотерапевта.

• Вы-агент ЦРУ? Или Моссада? Или пяти разведок сразу? Вероятно, владеете секретной информацией, не иначе

• В ответ на: Знаете, меня беспокоит сомнение: не может ли врач использовать как-то против Вас то, что узнает во время сеанса. Простите, что пугаю Вас, но именно эти сомнения сдерживают меня лично от посещения психотерапевта.
    да кому это надо - я к нему по поводу проблем с мужем пошла и по поводу личной неуверенности в себе. Вроде ничего секретного в этой информации нет. И не думаю, что этот 60 летний дядька будет использовать видеокомпромат. Но опять же, мы в маленьком городе, где и без того дефицит клиентов у таких специфических специалистов, так что не думаю, что он будет сильно использовать все против. Меня вот только одна сторона беспокоит, которую я выше озвучивала, и больше ничего :улыб:

• Понятно:улыб:Здоровья Вам! О результатах напишите?

• В ответ на: Понятно:улыб:Здоровья Вам! О результатах напишите?
    взаимно!
    Ну что писать, сегодня был сеанс номер два. Все круто, муж не бесит, 16 летние девочки с торчащими титьками, которых он фотает, более у меня никакх чувств не вызывают. Ну и соответсвено отсутвие истерик с моей стороны вызывает волну любви и щедрости со стороны мужа :злорадство:

• Я в шоке от советов. А может быть просто стоит устранить причины? Может быть просто стоит переехать в другое место? Может быть стоит сменить школу? От причин вы не избавитесь таким образом. Жаль парня, здесь не только психолог нужен...а нужна в первую очередь смена обстановки на лояльную человеку. А так вы для него враги. Вот он и не хочет перед вами раскрываться.

• Согласна с тем, что надо устранить причины. Но поменять школу - не решение проблемы, ведь от себя не убежишь.

• Как раз это и есть решение проблемы. Это смена среды. Лучше всего отдать в частную школу с классами по 10-15 человек. У меня знакомый так перевелся из обычной школы которую ненавидел..и в итоге ему так понравилось в другой школе что он стал в итоге весьма успешным человеком. Это самая большая ошибка когда вы пытаетесь изменить человека под среду...а не среду под человека. Ну не комфортно если ему там, ну не ломайте вы его. И обязательно параллельно надо вести посещения психолога пару раз в неделю. Если проблемы в коллективе то пусть дальше поступает на заочку и идет работать. Это даст ему самореализацию и статус...так как он уже будет зарабатывать деньги и тратить. Он почувствует свою значимость и возможности в этом мире. Это лучше чем проводить дни на лекциях. В итоге все решают связи и опыт. А не очно или заочно человек закончил вуз.....

• Я знаю ребенка, который за пять лет учебы поменял уже три школы: везде его "не любят", "ему завидуют", "не понимают"... Что это? Не бегство ли от самого себя?

Исправлено пользователем miryukova (06.04.14 16:59)

• ну так надо же и психолога подключать чтобы постоянно с ним работал. У меня товарищ был так ему очень помогло...причем настолько что он сейчас очень хорошие позиции занимает по работе.

• Из моего опыта - лет десять назад стало модно "переживать депрессию" , особенно весной , вот моя приятельница и договорилась с врачом психиатром на приём для трёх подруг , которые решили за бокалом вина , что у них депрессия . Приехали в психиатрическую клинику , нашли корпус , где должны были нас ждать , позвонили в дверь , нам открыл крупный мужчина в белом халате ( ну очень крупный) , провёл в специальную комнату для посетителей , пришла доктор , посмотрела на нас , поулыбалась и сказала тому мужчине , что мы все пойдем к ней в кабинет по первому этажу , тот тоже стал улыбаться и мы пошли , когда мы поднялись в кабинет , мы в голос кричали , что мы здоровые , счастливые , молодые и красивые на что врач ответила : будите думать о депрессии - она придёт , будите страдать дурью - она придёт за вами , нужно жить с людьми и собой в ладу . Для себя я уяснила одно - мы все под богом ходим , но туда (психбольница) я не хочу , и когда на душе погано , тяну себя за уши , заставляю жить и идти к людям . Как то так . А вот к психотерапевту , мне кажется , иногда ходить нужно , хотя бы для того , что бы себя услышать , подруги и родня всё же предвзято относятся , любят .

Жду подруг на чай . ПРОТИРАЮ РЮМКИ .

• Ну уж психиатрию с психотерапией не нужно мешать

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Да, все познается в сравнении...

• В ответ на: Я знаю ребенка, который за пять лет учебы поменял уже три школы: везде его "не любят", "ему завидуют", "не понимают"... Что это? Не бегство ли от самого себя?
    здесь,скорее всего,не ребенок виноват,а родительские установки

• ахахахха представил))))

• В ответ на: будите думать о депрессии - она придёт , будите страдать дурью - она придёт за вами , нужно жить с людьми и собой в ладу .
    Конечно, если надумывать себе болезни, то они и появятся:(
    Но ведь есть варианты, когда болезнь приходит сама, ее не зовут и не ждут. И тогда лучше не ждать или ждать недолго, пока болезнь не зашла в ту стадию, когда нужна психбольница.
    Не все психические болезни лечатся за железными стенами, на начальном этапе часто врач может откорректировать состояние.

• депрессия это не болезнь...это отсутствие чего либо в жизни и в организме.....можно для начала кстати на паразитов проверится...и витаминчики попить...

• Можно и на паразитов, и витаминчики - хуже не будет.
    Но все-таки депрессия - это болезнь. Хотя некоторые называют этим словом плохое настроение...назвать можно как угодно, но плохое настроение - это хандра, а не депрессия.
    Настоящая клиническая депрессия - это болезнь. Кстати, она бывает из-за отсутствия в организме какого-то гормона (или вещества), не помню названия. Но вылечить именно такую депрессию не так-то просто.

• Серотонина, в основном. И вылечить такую депрессию СИОЗС вполне по силам даже начинающему психиатру.

• Но все-таки для лечения нужен хоть какой-то, но врач, так?
    Очень уж распространено мнение, что депрессия - это капризы, человек сам виноват, надо заниматься спортом или прогулками, а не лежать на диване и т.д.
    Спорт, прогулки, витамины - это надо, но это чаще всего не решение проблемы.
    Но я имела в виду не серотонин, а, если не ошибаюсь, дофамин.

• Конечно, нужен врач. Самолечением заниматься нехорошо.
    И дофамин есть, и даже норадреналин. Но группа СИОЗС более многочисленна, в то время, как СИОЗД-вроде один-единственный на фармрынке. Хотя, пишут, что при тяжелых депрессиях зарекомендовал себя хорошо. Для этого и нужен врач-чтобы подобрать индивидуально препарат
    А тот, кто говорит, что человек сам виноват и пусть ищет паразитов-сам не оказывался в шкуре больного с депрессией. И не дай бог оказаться

• Конечно же Вы правы , болезнь легче предупредить , чем вылечить . Тут кучу советов Вам надавали по поводу медикаментов , я с этим согласиться не могу , такие препараты должен назначать только специалист , с последующим наблюдение за больным ,т.к. в большинстве своём это опасно . Вы можете обратиться к психо-терапевту , а врач уже Вас либо сам будет лечить , либо отправит к психиатру . Удачи .

Жду подруг на чай . ПРОТИРАЮ РЮМКИ .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: