Погода: 4 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Долго думала...
    Начинаю тему, пока не знаю чем она закончится...
    Исходные данные: счастливая семья: муж, жена, ребенок 1 год. Живут дружно, не ругаются, трудолюбивые, не пьют, не курят...
    Началось все банально: ночью заболел живот, рвота и т.д. все признаки отравления. Приехала скорая, поставили диагноз: то ли ротавирусная, то ли с желудком проблема, Так то у нас есть заболевание поджелудочной, вощем от госпитализации отказались.
    Через 3 недели точно такой же приступ. Тут уже врач потрогав кишечник и нащупав уплотнение, призадумался...
    В итоге через 2 недели результаты биопсии: диагноз низкодиференциальная аденокарцинома кишечника.
    До понедельника сдаем анализы для консилиума на горке...

Нужна информация, истории об излечении, даже не знаю что еще...
    Будем бороться!
    Пока поднимаю все контакты для поиска знакомств.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (13.11.12 11:45)

• Есть ли у кого отзывы о Сибирском окружном медицинском центре? Врач Зарубенков Олег Александрович.
    Люди вхожие в медицинские круги отговаривают от госпитализации на Горке. Как вариант рассматриваем платные операции.

• Добрый день!
    1. конечно лучше сообщение врачей
    2. муж лечился в Биотерапии
    результат - прожил не как сказали на Горке - до НГ а больше года
    может был бы результат лучше, если бы
    - не послушался опять же врачей с Горки. те обещали лечение, все таки Биотерапия дорогая клиника, пожалел деньги родственников
    было сильнейшее отравление после лечения на ГОрке
    - поехал к родственникам в германию, приступ - в больницу - операция-зажил без антибиотиков шов- смерть, они отказались от него
    там врачи, которые зазывают на лечение к себе......а на деле - наши лечат лучше
    но больница там не сравнить с нашими.
    3. в общем про биотерапию я могу в ЛС написать. если надо вам.
    врачи хорошие, отношение тоже, они вам прямо скажут что и как у вас.

• Да. любая информация ценна.

• про Горку
    - не знаю как сейчас, но в 2005г это было ужастное отделение
    а) врачи говорят одно, делают другое
    б) после химии никакой поддерживающей терапии
    рвет?!! так и должно рвать, ведь химия же, что нельзя дать обычные гепатопротекторы? и дали только после моего звонка и умоляющей просьбы, упрашивала дежурного врача.
    и это на дворе 21в, лечат лекарствами разработанные в 1958г
    в) в 19ч закрывается наглухо корпус
    я с работы. из академа чуть припозднилась - все бегала, как в 19-ом веке ,под окном.т.к. мужу плохо было он не слышал телефон

а в поликлиннике онколог - это вообще чудо в белом халате, все тщительно переписывается из выписки в карточку и ...все.
    ничего, ни 1 слова за пределы написаного Горбольницей.

...............
    у меня рак щитовидной железы. папилярно фоликулярный, ничего хорошего в общем
    хожу наблюдаюсь в частной клинике и к Шевченко на консультации.
    в поликлинику тоже не хожу.

Я думаю на Горке врачи все понимающие и знающие, разбирающиеся в своем деле
    но
    нас, больных много, а средств - мало.

Исправлено пользователем LEV_58 (13.11.12 13:17)

• Если придется рассматривать лечение не в Новосибирске обратите внимание на онкологический центр в Боровлянах ( Беларусь) у нас к сожалению в семье это заболевание нередкий гость. Там и спасаемся сестра у меня после операции ( схожий с вашим диагноз) живет уже 19 лет периодически проходя курсы лечения именно в Боровлянах.

• Варианты выбора - Томск, НИИ онкологии (бесплатно по квотам). Анищенко В.В. в Дорожной (только платно), Зарубенокв в больнице ФМБА (м.б. тоже есть квоты). это только операция. потом еще химия.пишитев личку, если нужна будет помощь

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Так и не поняла: а кто заболел то из членов семьи?

п.3

• В дополнение к любым методам борьбы с раком могу посоветовать перейти на сыроедение и пить фруктово-овощные соки - очень много людей победили рак именно таким способом - организм сам в силах справится
    в интернете информации на эту ему очень много и живых примеров ещё больше

• пожалуйста, познакомьте меня хоть с одним из них!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Сыроедение и фруктово-овощные соки это не более чем витаминый комплекс для организма,соответственно он поможет только поддержать состояние. Из личного опыта, могу сказать при раке давала дедушке болиголов в течение 6 лет, жил без химии. Считаю лучшим средством народной медицины,но опять же все зависит от стадии...

• И не только от стадии,а и от особенностей каждого организма. Есть родственник, который на соках из смеси кабачка тыквы морковки и апельсина прямо таки воспрял, а есть и такой кому это просто не пошло при многих практически равных условиях. Просто в подобных ситуациях пробовать нужно все терять по большому счету нечего.

• Заболел муж, но мы единое целое, это все равно что я заболею, поэтому пишу МЫ.

Про сыроеденье, мы сейчас его свернули, только все парное, перемолотое, вареное, пареное, от сырого начинаются боли, брожение, вздутие.

По вчерашнему поиску контактов:
    Есть выход на Зарубенкова (Матвеевка). завтра едем на консультацию, там квот уже нет.
    Пообещали сегодня завтра дать выход на НИИ онкологии, сканирую документы
    Если идем в Горку, то пообещали нас свести с лучшим хирургом-онкологом, что бы провести операцию быстрее и качественнее.
    В понедельник результаты всех анализов будут на руках и будем принимать решение.
    Большое спасибо нашим друзьям, никто не остался равнодушным к нашей беде!

• Здравствуйте! В августе этого года с моей коллегой (очень близкий мне человек) случилась такая же беда - аденокарценома брюшной полости. Обследовалась в Обл б-це, к сожалению выписали с костатацией
    "консилиум решил не определять очаг заболевания" 4 стадия, мы ездили " бегали" повсюду и в октябре узнали что есть такой китаец, который лечит абсолютно все - принимает по адресу ул Липецкая,29 тел 2611414, ему примерно 70 лет, работает в Новосибирске уже 20 лет. Мы привезли её к нему, но уже поздно, на вторую процедуру она уже не смогла физически. А китаец Саша, так его там все называют, сказал, если бы, привезли её на 2 месяца раньше то, поставил бы её на ноги . Время упускать нельзя- это заболевание очень быстро прогрессирует! У китайца есть сертификат профессорского звания. Есть еще ООО " Вирус" в академ городке там работает профессор Анатолий Марков с отказниками, где я лично лечила мужа в 2002-2003 году по диагозу мелонома ( самая агрессивная раковая клетка), после операции в горке, как вы назывете, обещали 6 месяцев всего, но слава Богу 11 лет здравствует.

• Кроме рака вы подвергнетесь еще одно напасти в виде людей желающих нажиться на чужой беде. Под лозунгом "Вы же хотите, чтобы Ваш муж выздоровел" будут пытаться поиметь денег. Технологии манипуляций у них развиты по максимуму, и не потярять время и средства для действительно эффективных методов лечения будет очень сложно.

• и какой вы предлагаете выход?

• Светлана, послушайте, пожалуйста, мой совет: никакая народная медицина не лечит рак! Все истории вроде "врачи сказали - четвертая стадия, а мы нашли целителя (бабушку, колдуна, экстрасенса...), и он вылечил" - это истории излечения НЕ раковых больных, то есть тех больных, у которых рак был диагностирован ошибочно. Множество заболеваний имеют схожие симптомы. Даже биопсия - это вовсе не 100-процентный метод диагностики. Вы знаете, как ее проводят? Берут клетки из больного места и смотрят на них под микроскопом. Это делает конкретный человек, а все, что делает человек - субъективно, может иметь неверный или неточный результат.
    Поэтому: не надо терять время! Самая главная ошибка онкобольных - потеря времени на "лечение" у колдунов.
    Как можно быстрее надо ложиться в больницу (определившись - в какую), проводить операцию, или другое лечение, но то, что назначит грамотный специалист. А после восстановительного периода можно и с колдунами, травниками, экстрасенсами общаться, да и то - с оглядкой, не доверяясь беззаветно.
    Истории излечения? Да их просто множество! Одна я могла бы рассказать несколько.
    Но лучше расскажу истории об упущенном времени: молодой человек, 25 лет, стал прибаливать, симптомы разные болезненные ощущал. Пошел к врачу. Его обседовали. Нашли опухоль в легком. Предложили срочно сделать операцию. Он сбежал от врача, никому из родных ничего не сказал и пошел "лечиться у бабушки" какими-то заговорами. Потом его много раз спрашивали: "Как же так? Ведь 21 век на дворе?" А он отвечал, что этим врачам он не верит, им "лишь бы меня разрезать". Прошло около года, стало еще хуже, но когда он согласился, чтобы его "разрезали" (еле живой уже), то было поздно, консервативное лечение конечно, проводили, но он умер в возрасте 27 лет. Все врачи как один говорили, что он поздно к ним пришел, что сразу надо было оперировать.
    Ведь это раньше диагноз "рак" был фатален, а в наше время вообще медицина развилась очень сильно, и в частности онкология. Новые методики, новые лекарства, новое оборудование.
    Вы заметили, что от пациентов перестали скрывать диагноз "рак"? Это не только "модное веяние", это потому, что теперь "рак" не означает "неизбежная смерть"!
    Короче говоря, действуйте!

• gdp , так ведь никто и не посылает Светлану к бабушкам и т.д.
    она же спросила куда можно обратиться - в каие клиники, кроме Горбольницы.

только надо действавать быстро, вы правы в этом , не затягивать и обязательно убирать опухоль - если врачи скажут
    иногда они вначале действуют таблетками-химией, а только потом делают операцию.

Светлан, вы не исчезайте, пишите . как у вашего мужа продвигается лечение.

я вам в Лс напишу адрес или вы сами можете посмотреть адрес по ДГиссу
    (записную книжку забываю дома а у меня там адреса.)

• В Новосибирске варианты кроме горки:
    1.Новосибирский городской центр колопроктологии, заведующий Якушенко В.К.
    2.бассейновой больнице в Матвеевке есть лицензия на онкологию Захарова Н.Ф. принимает где то в частном центре http://coloproctolog-nsk.ru/
    3.Мож пообщаться со Штофиным Сергеем Григорьевичем, Глобал мед на Овражной, хороший хирург и человек, по отзывам
    4. Областной онкодиспансер на Плахотного.
    Мы с аналогичной проблемой решили оприроваться в Северске в НИИ им. Жерлова.скоро госпитализация.
    Удачи вашей семье,успокойтесь, все зависитот того насколько далеко зашел процесс, случаи полоного излечения в начальных стадиях есть вполне реальные.По болезни знаю уже довольно много если что интересует спрашивайте.

• LEV 58, да как ж не посылают - а китайский "профессор"? Это ж то же ж самое! Как люди доверчивы! Как можно быть "профессором" из Китая, живя последние 20 лет в Новосибе? И вообще в Китае полиграфия, я думаю, развита не хуже, чем у нас, любой диплом можно изготовить. Малахов "в телевизоре" - тоже не просто балабол, а "народный целитель", от всех болезней лечит МРТ (морковь, репа, тыква) или, там, лопухами-репьями. Было бы все так просто - мы бы никогда и не болели бы!

• Я думаю при желании можно найти в интернете десятки тысяч прямо противоположных историй ...

• В ответ на: Я думаю при желании можно найти в интернете десятки тысяч прямо противоположных историй ...
    Да, разумеется, в Интернете можно найти все. Но приведенная мною история не из Интернета, а из моей семьи, умерший - мой дальний родственник. И история его смерти вряд ли освещалась кем-то в Интернете до этого момента, а я ее описала для примера, для убедительности своих аргументов, а не для "а вот еще одна женщина рассказывала".
    Что-то не так?

• А истории "из Интернета" как бы все выдуманные ? У моих бывших соседей родственник лечился у врачей , сдавал бесконечные анализы , упускал время .. , а возможно обратился бы к травникам , был бы жив ..
    Дать вам ссылки с крупнейших росийских медицинских ресурсов , где прямо пишут , что химия убивает зачастую быстрее чем болезнь ?
    Повышение имунной системы - сейчас приоритетное направление в медицине .

• В ответ на: А истории "из Интернета" как бы все выдуманные ? У моих бывших соседей родственник лечился у врачей , сдавал бесконечные анализы , упускал время .. , а возможно обратился бы к травникам , был бы жив ..
    Дать вам ссылки с крупнейших росийских медицинских ресурсов , где прямо пишут , что химия убивает зачастую быстрее чем болезнь ?
    Повышение имунной системы - сейчас приоритетное направление в медицине .
    Нарыть историй в интернете можно разных, можно найти не одну сотню падений с большой высоты без серьезных последствий для здоровья. И сделать вывод, что это не опасно. Но если посмотреть статистику, то становится ясно, падение даже на ровной поверхности может привести к смерти.
    Все рекламирующие не традиционные методы лечения приводят множество случаев излечения от смертельных болезней, но ни один не приводит статистику колличество обратившихся к количеству выздоровивших. В традицонной медицине гораздо честнее, если есть шанс то он выведен из статистики, а не так 50% или выживеш или умрешь, такой же как встретить динозавра на улице.

• В ответ на:
    В ответ на: В традицонной медицине гораздо честнее, если есть шанс то он выведен из статистики, ...
    Даже если этот шанс равен 0 .. (

• В ответ на: Повышение имунной системы - сейчас приоритетное направление в медицине .
    Да, но только практикующие врачи в неофициальных беседах говорят, что имунология - наука молодая, и все, что с нами делают имунологи - эксперименты.
    Реальный случай: человек лечился в нашей клинике института имунологии (может, неправильно назнвание написала), в результате лечения заработал аутоимунное заболевание, а ему и говорят: "А мы и не обещали никакого результата, это же все пока эксперимент!"
    Но в целом - согласна про хороший имунитет. Только его лучше повышать пока здоров, для профилактики, а когда уж заболел серьезно - одним повышением имунитета вряд ли обойтись!

• Даже ели равен нулю, это все равно честнее, чем обдирать как липку, смертельно больного человека. Это все равно, что парашутисту с нераскрывшимся парашутом отсылать сообщение "я спасусь" с мобильного на короткий номер. Я вполне могу понять парашутиста, я не пойму человека создавшую такую услугу, который будет приписывать себе заслугу, что парашутист не разбился. А в случаи смертельного исхода, пенять на то, что поздно сообщение отправил.

• Я не знаю точно , сколько берут за лечение травники , но подозреваю , что в основном в десятки и сотни раз меньше , чем официальная медицина .

• Ситуация складывается так: 21.11 у нас последний анализ. после которого нас уже ждут в Горке Черенкова и ждут в Матвеевке в Сибирском окружном центре на госпитализацию и 26 возможно уже будет операция.
    И там и там вроде проходим по квоте. Сказали в Горке из хороших хирургов только Соколов, но там апаратура старая. В Матвеевке в этом плане лучше и врачи оперируют те, которые 17-20 лет работали в горке.
    Надо определятся и принимать решение.
    Сегодня разговаривала с Зарубенковым из Матвеевки, сказал прогноз не радужный, но шансы есть, более точные прогнозы только при вскрытии.

• В ответ на: Я не знаю точно , сколько берут за лечение травники , но подозреваю , что в основном в десятки и сотни раз меньше , чем официальная медицина .
    Традиционная медицина использует препараты растительного происхождения. Вы же предлагаете использовать только малую толику из всего инструментария доступного человеку.
    К сожалению медицина, наука развивающаяся эмперически. Нельзя смотря в потолок без эксперементов придумать супер лекарство. К сожалению теоретические ошибки оборачиваются порой угробленнным здоровьем или жизнью пациентов, но зачем останавливаться или идти назад? Ведь вся нетрадицонная медицина, это "традиционная" из прошлого. Гомеопатию я вобще считаю рывком в медицине для своего времени. По сравнению с кровопусканием, лечением ртутью и т.п. она давала гораздо больший шанс выздороветь. Но к сожалению эффективность на уровне плацебо уже недостаточна.
    Травники в свое время, кроме лекарств делали разнообразные яды, опять таки из трав, это к вопросу безвреднасти фитотеррапии.

• Света, я бы сильно не советовала Черенкову.

• Я сейчас, после всего пережитого и пройденного, склоняюсь к мысли, что рак это информационная болезнь. И вполне возможно, что человек создает ее себе сам.Это целая идеология...и она тоже имеет право на жизнь.

• Спасибо Катя, я уже склоняюсь к Матвеевке, но вроде еще вопрос с областным онкодиспансером в подвешенном состоянии... В любом случае после операции опять буду бегать по всем спецам с бумажками, подбирать химию.

То что информационная болезнь... возможно, после смерти Саши в августе я стала постоянно говорить мужу: Не злись, заболеешь раком... Че к чему, надо было тогда задуматься, ничего не бывает просто так, жизнь дает знаки.

Завтра дочери годик - это ее первый день рождения!!!
    Еще месяц назад жизнь была бесконечной и мир бескрайний...
    Сейчас каждый день - это боль, ни дышать, ни есть, ни пить не могу...

Исправлено пользователем ulibka (15.11.12 12:56)

• ну.. не знаю
    может и не так.
    ладно у меня возник рак - я человек вспыльчивый

а у мужа....о-очень спокойный человек, безобидный, никлгода на дитей не кричал и мне ничего не выговаривал, чего бы я не сделала и не приготовила.
    а все равно - рак ободочного кишечника ( или как то так называется)

• Светочка, то, что опухоль операбельна, уже очень хорошо в данной ситуации.
    У твоего мужа есть огромный стимул, чтобы жить, чтобы менять свою жизнь в позитивную сторону. Все будет хорошо :flowers:
    И еще....про поддержку иммунитета... У меня появилось стойкое убеждение, что химия калечит организм...с мамой так и было. Но очень помогали порошки замечательного человека, Немат Царенович, живет в Академгородке, у мамы показатели крови были отличные во время химии, на фоне приема этих порошков. Я найду его телефон и напишу тебе.

• не обязательно быть вспыльчивым человеком...там все намного глубже. Вы наверняка читали Луизу Хэй....там все просто написано и понятно. Мне сложно объяснить.

• не-е
    вы должны быть спокойны
    только трезвая. холодная голова сможет правильно обдумывать как действовать
    вам надо читать больше - о строении кишечника. там у нас очень сложно все устроено - не просто кишки уложены - природа хорошо продумала
    для того чтобы разговривать с врачами ..ну уж почти на их языке, хоть чуть чуть понимать что они говорят. что говорят цифры-анализы.

• мне еще пожалуста напишите его тел.
    у меня старый тел и куда то подевался с 2005г это когда я мужа лечила

прошу.т.к. у коллеги у мамы рак прямой кишки, она врач и этим еще усугубляется , операцию ей делают, врачи предлагают. но т.к. она врач- все знаете - в общем от опреации она отказалась
    надо ее лечить и поддерживать
    а Цереновича а ее лечении много слышала и видела дедулю. уоторо он лечил не 1 год
    но дедуля уехал к дочери в Германию -не могу его спросить
    в общем мне напишите тоже тел...пли.из.

• Хорошо)) только вы напомните, что вы у него уже были, а то он новых пациентов берет неохотно и всегда спрашивает, откуда у вас его телефон.

• про это я знаю
    вопрос задавался и в 2005г

• В ответ на: Сегодня разговаривала с Зарубенковым из Матвеевки, сказал прогноз не радужный, но шансы есть, более точные прогнозы только при вскрытии.
    А почему не радужный? Он что - метастазы увидел? Ведь если их нет, то радикальная операция на кишечнике - это, конечно, не курорт, но реальный шанс! Кишечник же большой, ну удалят его часть, ну диета будет потом очень строгая, но ведь диета - это ерунда, на самомо деле! Знаете, когда у меня встал вопрос: строгая диета (и это еще мало сказано - сторгая) или удалять 2/3 желудка, так диета показалась просто праздником!
    Так вот, если нет метастазов, то рак органа, который имеет "запас" - это победимо!
    Например: мой хороший товарищ много, прямо аж яростно, курил. Кашлял, тощий был - страшно посмотреть. Но говорил, что все, мол, курят, и ничего. Потом встречаю его, а он совсем никакой. Оказывается: совершенно случайно нашли рак легкого на самой последней стадии! На такой стадии, что еще немного - и прорастание в аорту и мгновенная смерть!
    Одно легкое ему удалили, но метсастазов в другие органы не нашли!
    Результат: курить, естественно, бросил, поправился, поимел здоровый вид, занимается спортом (в меру), лицо розовое, и т.д. Лет 10, вроде бы, уже прошло. С одним легким живет. Конечно, спринтера из него теперь не выйдет (да и не надо), но ничего особенно не ощущает.
    Это я к чему: не надо отчаиваться! Мы с товарищем, про которого писала, совсем уж немолоды, а Вы с мужем, как я поняла, еще просто дети. Боритесь, пожалуйста, молодой организм должен победить болезнь!

• Как вы хорошо написали!!! :live: У вас оптимизм так между строчками и хлещет!!! :улыб:Я думаю, вам почаще надо поддерживать эту молодую пару и все у них будет ХОРОШО!!! В вашем сообщение прям энергия какая то чувствуется и на душе хорошо становится!!! :respect:

п.3

• Светлана, конечно же, необходима медицинская помощь, и, я, ни в коем случае, не отрицаю операбельность, тем более , что медицина не против. Но, скажу Вам, абсолютно точно - ваша моральная поддержка и вера в вашу Победу обязательно поможет вашему мужу ( это про информационное заболевание).Читайте все, изучайте глубоко проблему, будте в теме вместе с мужем. После операции, конечно же, будет назначен курс химиотерапии и имунка "сядет" Возможно примите мой совет - настой семистаканника, что очень помогло моему мужу, в период химии, если хотите, напишу...
    А про китайца Сашу, очень много отзывов слышала и защитил он свою диссертацию в Москве, хотя таких центров сейчас в Новосибе много, но исключать ничего не надо, надеяться только на медицину - сознание не изменится - внутренняя вера и подсознание, настрой, кровная помощь, объединитесь против недуга. Желаю вам выздоровления, вы так молоды, у вас все впереди!

• Не радужный, потому что возраст опасный: чем моложе - тем быстрее, во вторых опухоль уже большая, года 2-3 ей (2 года назад обследовались на предмет болей, но нас исследовали со стороны рта, ничего криминального не нашли, было небольшое облегчение. а потом все по старой... а надо было с другой стороны заходить).
    Вощем вероятность, что нет метастаз ну оооооочень маленькая. Это слова врача. Правда он сказал: уж лучше я вас подготовлю к худшему, а потом все окажется лучше, чем наоборот.

• УЗИ брюшной полости делали?
    там все видно

я конечно не врач и нет опыта как у вашего врача
    но
    у моего мужа был рак 4ст в сентябре сказали-что срок до НГ
    а метозтаз не было никуда
    это подтвердилось и когда делали операцию
    визуально не задето ничего - ни печень, ни легкие, ни почки и все ниже

у него просто были опутаны все кишки.
    я понимаю что по названию рак может быть разным от сюда и метозтазы могут быть а могут и не быть
    но вот у моего мужа их не было

пока мне не понятно почему врач так сказал - на основании чего?

• УЗИ сделали сегодня надо что бы врач первела. я немного недопонимаю что там.
    В среду еще будем делать КТ с контрастированием в НИИТО, там картина будет более ясная.

• понятно.
    дай бог чтоб все было по миниуму.

• Зарубенков тоже "Горбольничный"

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• Все будет хорошо!!! В августе 2011 прооперировали тетю с таким же диагнозом в Областном онкологическом центре на Плахотного.. Заключение перед операцией (не ООЦ!!) Срочная операция и химия. После операции слова врача "Все прошло хорошо,химия пока не нужна!".. Назначили обследование через каждые три месяца,куча анализов и прочее.. Сейчас прошел год,сдали все анализы,кучу исследований ни один анализ,ни одно исследование не показало отрицательного результата.. В течении года строгая диета,никаких отклонений. Огромная благодарность врачу Фурсову Сергею Александровичу...

• Может у нее и не рак был? Просто они наверное ошиблись с диагнозом, а во время операции заметили это. Обычно после операции сразу назначают химию...

п.3

• Просто если нет метастаз в регионарные лимфоузлы, то химиотерапия обычно не показана.
    Иногда, когда метастаз нет, но опухоль прорастает всю толщу кишки, то тоже назначают химию

• это относится только к данному диагнозу? Моей маме все 3 раза назначали химию, при отсутствии метастаз. Причем, сначала химию, после которой опухоль уменьшалась, потом операцию.

• Да, я пишу именно о кишечнике.Обычно первыми метастазируют лимфоузлы параректальной клетчатки, брызжейки и если опухоль не выходит за пределы стенки кишки и в лимфоузлах нет mts, то обычно химию не назначают. Т.е при T1N0M0,T2N0M0,T3N0M0 не показана, при T4N0M0 смотрят индивидуально.
    Если опухоль большая и проблемы с резектабельностью, то тоже иногда предварительно химию назначают чтобы сократились размеры перед операцией. Или если локализация опухоли допускает то могут назначить и облучение.
    Это не истина в первой инстанции, все на усмотрение лечащего онколога, но насколько я поняла обычно бывает именно так.
    У вашей мамы, насколько помню был РМЖ, мои соболезнования, душевных вам сил, я переживала за вас, у меня тоже болеет мама.

• В диагнозе нет сомнений.. Надо было ее видеть.

• Завтра ложат в Областной онкодиспансер, будут готовить к операции.

• У дачи!!!! Мы держим за Вас кулачки.

• Удачи мужу!!! пусть все пройдет наилучшим образом!!! А вам сил и физических и моральных!!!

Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

• Держим кулачки!! Отделение 1я хирургия?

• Удачи!!!!!!

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я думаю тут многие, даже и те кто и не пишет, но все равно в душе с вами!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

п.3

• Хирургия точно, а номер не знаю.
    Сдала врачам и полегче стало, ближе к исцелению!
    Пока сидели ждали, больше всего женщин около кабинета хирурга-мамолога, молодых почти нет, все в возрасте...
    Что за напасть такая у нас в 34 года?!
    Ехала и размышляла: говорят СПИД - чума века, а ведь спидом вобщем трудно заразиться, если ты не наркоман и если не ведешь беспорядочную жизнь, ни один из окружения моих знакомых не сказал, что у него кто-то болеет спидом. Рак подкрадывается незаметно, каким-бы расхорошим ты не был, у многих знакомых-друзей кто-то болел, кто-то болеет, кто-то умер от рака... Рак - чума 21 века...
    Спасибо всем всем за поддержку!

Исправлено пользователем ulibka (22.11.12 11:13)

• В ответ на: Х
    Пока сидели ждали, больше всего женщин около кабинета хирурга-мамолога, молодых почти нет, все в возрасте...
    Что за напасть такая у нас в 34 года?!
    в смысле 34 года это уже женщины в возрасте?

п.3

• Нам 34 года, мы молодые, а в онкологии в большинстве люди в возрасте:) Особенно много женщин около мамолога... Правда одна девочка молодая была, тихонько плакала, а еще одна женщина лысая, сказала, что ничего не помогает, что она помирает:(

• О господи, дура какая то это женщина! :зло: Вы молодые вот вам и поможет и той девочке молоденькой тоже, у вас организм еще молодой, а она, как бы это мягче сказать, в возрасте

п.3

• В ответ на: О господи, дура какая то это женщина! :зло: Вы молодые вот вам и поможет и той девочке молоденькой тоже, у вас организм еще молодой, а она, как бы это мягче сказать, в возрасте
    Зря вы так
    она же про себя сказала и не про всех больных женщин
    и эту женщину пожалеть надо - у нее последние ...дни, месяцы, год ЖИЗНИ.

• да, может я коряво изъясняюсь сейчас... Она про себя говорила...

• простите...:смущ:

п.3

• хорошую тему затронули
    особенно учитывая как во всех СМИ и т.д. муссируют тему про СПИД.
    никого, ни одного челока не знаю больного спидом, даже знакомого знакомых знакомых.
    зато как бы грубо не звучало рак везде и НЕ говорят про него по ТВ и т.д. так, как говорят про СПИДю Почему есть сайт что-то тиа стопспид? зачем он?а про стопрак не слышала никогда.
    Вам удачи большой искренне желаю.

• Девушки, вы не владеете всей инфой!!!
    у меня знакомая работает в СПИДцентре
    знаете сколько лбдей инфицированных!! ужас
    сколько детей -люди боятся их, их не берут в детдома и они вынудлены жить в больницах. где с нмим не занимаются и не играю.
    людей СПИДом больный много и они так же как и раковые больные никому не нужны
    пока кто-нибудь из родственников не стукнет кулаком-толком не лечат
    я не могу привести в цифрах - сколько через них проходит больных - скорее всего это закрытая информация - для высоких врачей
    но со слдов моей знакомой их палаты не пустуют.

• это НЕ закрытая информация. Если хотите- завтра оглашу цифры по данным на 14 ноября, как раз на днях прислали

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В отделении хороший,внимательный персонал. Любую информацию можно получить у зав.отделением.. Все будет хорошо..

• Всем здравствуйте...
    Сори, если не совсем в тему.
    У меня такая тема:
    у мамы рак груди. последний консилиум - операция невозможна (диабет, гипертония и т.д.). Химия 10 курсов не помогла. Тамаксифен пили, но опухоль тока росла...
    Короче, выписали таблетки и мы поехали .... домой.

Кто-нибудь знает что про "бальзам Маркова"
    поделитесь пожста....
    (сорри, если эта тема уже была - не обессудьте...0

• Всем рекомендую прочитать книгу "Антирак. Новый образ жизни" Автор - американский врач Давид Серван-Шрейбер. Так толково про проблему рака никто смог написать, книга написана хорогшим языком, не для врачей. Там и про питание и про психологические аспекты и, конечно, про химиотерапию и прочее. Помогает настроиться на выздоровление

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Удачи Вам, терпения и сил. Хочу сказать, что большую роль в излечении играют сила воли, и желание победить болезнь (хоть это и штампы конечно, но это так).
    Приведу пример небольшой.

Девушка чуть за 30. Диагноз меланома. После "лечения" в Костроме поехала с мужем за границу, т.к. местные врачи ее похоронили уже. После диагностики, нескольких операций исправляющих "недоделки" костромских онкологов и продливших ей жизнь, а так же потраченного пятилетнего семейного бюджета выяснилось что спасти человека может только лекарство под названием "Зелбораф" стоимостью 400тыс /месяц (а принимать его нужно год). Они купили месячный курс и улетели обратно. Это было весной. Откровенно говоря надежды на выздоровление не было, т.к. таких чудовищных денег для прохождения всего курса у людей просто нет. За лето пока она "отдыхала" от химий, операций и прочего ее муж поднял на уши все соответствующий структуры в Москве. Результатом стало то, что девушку записали на тестирование нового американского препарата для лечения меланомы БЕСПЛАТНО! Соответственно "Зелбораф" был продан. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше, метастазы пропадают постепенно.

Я это написал к тому, что столкнувшись с онкологией нельзя терять присутствие духа не в коем случае. И у Вас все получится!

Еще раз удачи и выздоровления!

• Добрый день! я не могу гарантировать что поможет, но есть средство которое может помочь при любой форме рака, в нашей стране не исследовано, но в других странах проводились исследования и по сей день проводят . Конопляное масло -- в нашей стране запрещено как пищевое, но можно купить техническое масло получаемое с помощью холодного отжима из посевных сортов производится в России, не содержит наркотические вещества.

Почитайте про полезные свойства масла и при каких болезнях применяется , нужно употреблять по 2 столовые ложки масла в день 1 утром и 1 вечером.

Можно найти в инет-магазинах или заказать в Украине там масло легальное пищевое.

Если вы хотите спросить почему масло не используется при лечении раковых опухолей и др. почитайте про историю медицинской конопли и о запрете её.

Я не распространяю и не агитирую употребление конопли так как она запрещена в России и считается наркотическим средством (веществом).

P.S.
    Могу помочь с приобретением технического масла (пищевого), читал про масло и про свойства, и сам его употребляю как витаминный комплекс и лекарство от многих болезней .

• оставьте людей в покое. Я видела в онкологии людей лечившихся маслами и упустивших время. Масло не кому продать? Побойтесь Бога.

• Сегодня провели операцию.
    Предварительно операция прошла успешно, опухоль смогли удалить, а вместе с ней и большой кусман кишечника и лимфоузлы. При ревизии метастазы не обнаружили, НО радоваться рано. Все отправят на гистологию и там скажут есть метастазы или нет, но опять же и это не гарантия, что все позади. Химия будет, после нее постоянный контроль всю жисть.

• Ждала вашего сообщения. Как сам муж себя чувствует после операции? вчера сделали?

п.3

• Сегодня, как чувствует - не знаю, еще в реанимации.

• Удачи, удачи и еще раз удачи вам! Не теряйте веры и терпения в дальнейшем выздоровлении!

• При химии уделите особое внимание иммунитету , химия его катастрофически садит , это в свою очередь увеличивает риск рецидива .

• Ни чего не бойтесь. Все будет хорошо. Удачи и терпения.а что всю жизнь под наблюдением так это хорошо.Муж будет присмотрен. Вовремя УЗИ, анализы,осмотры. Из всего надо выискивать позитив. Удачи .еще раз

• Доброго времени суток! Хорошая новость.. Света в реанимации они держат всех больных. Выводят из наркоза,стабилизируют. Потом переведут в обычную палату.

• Да, я даже представить не могу как ему там... Говорят в сознании, боли не чувствует...
    Только свекровка вчера после звонка в реанимацию сказала: Бедный мой сыночек! Прямо эта фраза в голове засела... Мне кажется ей труднее всех это перенести!

• Господи, как хочется, чтобы все было хорошо...Ждем новостей.

Лесенок 23.07.2014

• Тетя лежала в реанимации три дня потом перевели в палату интенсивной хирургии. Палата на двоих в нее пускают посетителей и только из нее переводят в обычную палату.. Тетя говорит,что что-то кололи потому-что болей не было..В интенсивную палату мы передавали тепленький,слабенький кисель,остальная еда была больничная.. Все будет хорошо!!!!

• http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html

Пожалуйста, прочитайте. Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!

• Как муж? вывели из реанимации?

п.3

• Да, вывели. Вчера ходила: весь в трубках: в шее, в носу, в животе, в спине... Как в фильме Матрица. Вобщем бодр и весел, приходит в себя понемногу, но ни еду ни воду еще не дают.

• Держитесь!!!! Пусть все будет хорошо...

(хотя я, отлежав 3 года назад в онкологии, ненавидела эту фразу, честно, но надо верить!)

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Уф... Вот и хорошо..

• Как у вас дела? Как муж?

• Пришла гистология, метастаз нет, что очень удивительно. Ставят 2 стадию, инвалидность не дадут, только больничный 4 мес. Ну и таблетированная химия для профилактики.
    Вчера у нас был день радости!!!
    1. вынули все оставшиеся трубки, дренажи и капельницы
    2. впервые за 10 дней дали покушать кашу и даже по ошибке кусок колбасы дали, сожрал без зазрения совести.
    3. Хорошая гистология.
    4. можно спать на любом боку и даже на животе.
    5. ничего не болит, только шов немного тянет.
    он просто не ожидал, что после операции через неделю уже будет ходить и почти ничего не будет болеть.
    6. к нему подселили соседа, которго готовят к точно такой же операции с точно таким же диагнозом... Он с высоты своего опыта уже его пугает голодовкой и успокаивает, что все не так страшно.
    7. Утром его вес на весах 72 кг. а ведь 2 мес назад был 82 кг.
    На выходных уже думает домой в гости вырваться, хотя бы на ночевку:)

• :superng: Как здорово!!!
    От всей души рады за вас :роза: хоть даже и не знакомы совсем:улыб:

• Слава Богу!
    :улыб:выздоравливайте! очень рад за Вас!!! :respect:

• тьфу-тьфу-тьфу!
    молодцы!!! :роза: :роза: :роза:

• Молюсь за вас. Все будет хорошо.

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Злоровья и крепости духа. Берегите друг друг :роза: а.

• Здоровья вам!!!! Просто отлично, что метастаз нет!!! Очень переживала за вас, помню, как сама гистологии ждала. Пусть и дальше все также будет, чтоб потом вспоминали это как страшный сон, не более!

• Какие прогнозы врачи теперь дают?

Лесенок 23.07.2014

• Во вторник выписка. Прогноз: жить будет, будет питаться как все, делать всё, что и все здоровые люди:), а дальше как бог даст... или как жизнь изменим...
    Вопрос: как отблагодарить персонал?
    Медсестрам - тортики, а врачу, который оперировал что? Алкоголь - так у него дома коллекция уже наверное, да и хирургам много пить нельзя..., а что еще?

• Красную икру! Я своим докторам всегда дарю красную икру.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Деньги в конверте.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Думаю спиртное не надо, Вы правы думаю у него его коллекция )) Может конвертик?

Лесенок 23.07.2014

• Сейчас самое нужное это выдержать диету хотя бы полгода,год..Мы отдавали в конверте... По слухам они это больше предпочитают.

• nezabydka67
    Pascale
    Sweet_strawberry
    Девочки!!!!!!!! Прекратите извращать и без того извращенный медицинский персонал деньгами!!!!!! Потом сами плачем что на нас забесплатно в бесплатной медицине никто не смотрит. У хирургов сейчас нормальная зарплата. Я действительно просто умоляю, никаких денег в конвертах, и мало ли что они это любят, они делают свою работу на своем рабочем месте за которую получают свою заработную плату!!!!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Никто не плачет и не сетует,но оплата это выбор каждого.. Кто хочет платит,кто не хочет не платит. Выбор у каждого свой..

• А у кого-то нет этого выбора. Я лично наблюдала как хирург во 2ом корпусе онкологическом орал на женщину, которая ему на новый год коньяк принесла... что он не слесарь. И ясно дал понять, что нужно платить.
    Моя мама не заплатила однажды....отношение было соответствующее((

• Хорошо же вы подставляете своего врача. Еще только ФИО и больницу кому и сколько. Хороша благодарность. Браво.

• Согласна!!!!!!!!

• А когда тебе говорят: Благодарность в конверт. Выбор у КАЖДОГО свой????????

• Когда у меня дед болел раком, то врач в онкологии каждый раз говорил что купить... В следующий раз купите канцелярии, там моющие средства, конъяк и пр. (за каждый прием), так для моей тетушки это было шоком... Вемя было тяжелое, денег не было(тетушка педагог, з/п задерживали) и те копейки которые присылала моя мама(а она одна поднимала меня с братом) шли на презенты этому дохтуру... Это нормально???? Да пусть простят меня НОМАЛЬНЫЕ ДОКТОРА, но многие онкологи зажрались и чувствуют себя богами по отношению к простым смертным, а вы это поощеряете.
    Для того чтобы простому смертному попасть к онкологу ему столько тропинок надо вытоптать, чтот он быстрее на кладбище себе дорогу проложит.

• Уважаемая, Ulibka! Прочитала Ваша историю....Сопереживаю.Любовь и трепетное отношение друг к другу помогли Вам обрести уверенность, не паниковать, принять разумные решения. Благополучия Вашей семье!!! А муж сегодня С ВАМИ благодаря доктору. В знак душевного признания ему - цветы, в знак оценки профессионализма - конвертик (по возможностям, за знания, умения, самопожертвования; к сожалению , даже самая "приличная зарплата"врача сегодня не есть достойная).

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• Жесть :шок: Вы сами понимаете к чему призываете???? Вот когда у вас не будет возможности пинести конвертик (за знания, умения, самопожертвования) он с высоты своего профессионализма на вас даже не взглянет, потом посмотрим как на форумах плакаться будете почему у нас такой бардак в бесплатной медицине.

• А как бы вы отблагодарили? Просто вылечить онкологию в нашей стране, в наше время, это чудо. Это не к стоматологу сходить зуб вырвать.

• Есть стандартный набор презентов, начиная от Цветов и дорогих спиртных напитков и заканчивая сертификатами, но не в коем случае не деньгами:yes.gif:У меня папа врач никогда в жизни не брал деньги и друзья у него такие же и я не понимаю как так врач может взять деньги:yes.gif:
    Когда у меня муж попал в больницу с аппендицитом, тоо к ним в палату пришел хирург и сказал у нас зарплаты маленькие, денег нет, конфет и конъяков я не беру, несите деньги. Просто на всю палату это объявил, я считаю что это верх наглости.

Исправлено пользователем livian (08.12.12 18:20)

• Хорошо сказано "стандартный набор". А "стандартный набор" не стоит денег и порой немаленьких??? Для меня,что врач берущий деньги и берущий,что-то из "стандартного набора"- ВРАЧ БЕРУЩИЙ!!! И не приведи Господь Вам попасть в такую ситуацию..

• Стандартный набор обычно дарится от души и по желанию. А деньги в конверте это некая обязанность.
    Моя мама дарила подарки персоналу, медсестрам, старшей медсестре к новому году....онкологу в поликлинике. Причем, каждому индивидуальный выбирала подарок.

• И деньги бывают от души и по желанию.. В тех случаях когда человек не умеет дарить подарки (бывают такие люди). Подарок ведь подарить тоже надо уметь..

• Света.
    Я держала и держу за вас кулочки.
    Слава Богу, что жизнь продолжается.
    Удачи вам и сил в тяжелом восстановительном периоде.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Спасибо.
    Муж уже дома. вчера забрала, довольный. только и думает что бы ему скушать, а кушать хочет постоянно. Купила мультиварку, что бы по утрам каши варить.
    24 декабря ложимся на химию на неделю, будет 4 или 6 курсов.

• Если нужна будет финансовая помощь или с ребенком оставить некого будет, обязательно пиши здесь. Я думаю, что многие будут рады оказать посильную помощь!

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Спасибо Лена, нормально, справимся:)

• А химия для проффилактики будет? Ведь метастаз нет..

Лесенок 23.07.2014

• химию делают что бы не было метастаз.

• В ответ на: Спасибо.
    Муж уже дома. вчера забрала, довольный. только и думает что бы ему скушать, а кушать хочет постоянно.
    Вот тут-то и начинается достаточно опасный период лечения! Мужчины (за редким исключением), к сожалению, не склонны ограничивать себя в рационе, они гораздо тяжелее переносят диету. Мы-то (тётеньки и девочки) влегкую можем поесть то, что скажут, а вкусовые удовольствия для мужчин иногда перевешивают риск тяжелейших последствий.
    Вы уже писали выше, что аж в первый прием пиши после операции муж колбасу сьел. Меня аж передернуло: представила, как ТАМ после операции внутри, в кишечнике, и ЧТО он туда "положил"...
    Знаете, порядок диеты Вам, наверняка, врач озвучил, я тут повторяться не буду.
    Лучше приведу пересказ одной передачи на ТВ.
    Речь шла о пишевых добавках, консервантах, и т.д.
    Врач рассказывала историю лечения девочки лет 5-6-7-и (точно не помню). Она поступила на лечение в ужасном состоянии, анализ крови показал, что эта самая кровь у нее сродни крови старушки, которой уже нельзя помочь в силу возраста. Не помню, как там точно звучало (я не врач), какое-то расслоение каких-то телец, или еще как-то, главное - что это прямо совсех плохо! Девочка чахла, задохлик, вобщем.
    Стали разбирать по полочкам образ жизни семьи и ребенка, выяснилось, в частности, что ребенок капитально подсел на некие кондитерские изделия - какие-то кексы производства Дании. Когда проанализировали эти кексы, нашли в них такое количество консервантов, которое взрослому-то вынести - проблема, а уж дитю! Это при том, что в требования норм страны-производителя это количество законно укладывалось!
    Итог: запретили есть эти кексы, назначили диету, через какое-то время (не помню - сколько прошло) - нормальный анализ крови, здоровый активный ребенок.
    Вывод: готовьте еду (причем правильно, то есть: пареное-вареное, несоленое, не жареное, не копченое, и т.д.) дома из сырых продуктов, ничего готового из магазина не ешьте!
    Банально, но качество еды - практически залог здоровья.
    Иначе весь результат лечения " в трубу"!!!

• Ну не хотите, не давайте конвертики. Но, я думаю, если, не дай Бог, у Вас случиться такая же ситуация, Вы готовы будете в благодарность не только конвертики, но и ноги мыть и воду пить

Исправлено пользователем flower1971 (15.12.12 10:02)

• А давайте всем будем ноги мыть и воду пить???? И полицейским за то что спасают наши жизни, и учителям за то что нас учат и всем всем всем кто нам помогает элементарно выполняя свою работу... Повторюсь еще раз ВРАЧ - это профессия, за которую человек получает заработную плату, а нося им деньги в конвертиках вы сами своими действиями коррумпируете медицину. Лучшей благодарности для врача чем жизнь, улыбка и смех его пациента быть не может.

• Я думаю, последствия такого подхода наглядно видны во многих роддомах :yes.gif:, где "бесплатниц" часами держат в приемных покоях, матерят, бьют по лицу во время родов... Потом выдают детей с родовыми травмами и фальсифицируют документацию. Истоки всех этих историй с женских форумов, этой массововсти - в конвертиках. Теперь еще в онкодиспансерах давайте так сделаем, догнать и перегнать :yes.gif:

Исправлено пользователем shapokliak (15.12.12 11:50)

• В ответ на: готовы будете в благодарность не только конвертики, но и ноги мыть и воду пить
    крепостное право полтора века назад отменили. когда же оно в мозгах людей "отменится"?..

• Думаю, что в нашей стране ооочень не скоро.)

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• мы в отделении как правило, дарим крем для рук. и медсестрам, и врачам. это действительно нужно.
    чаще всего конфеты. один раз видела - врачу орхидею в горшке подарили, медсестрам - зеркало в сестринскую и чайник.

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• Вот это правильный подход. У нас девочки из новосибирска которые рожали в Северском перинатальном центре подарили им матрасы для кроватей.

• Я неплохо знакома с этим отделением - родственник лечится). По его словам врач САМ озвучивает сумму. Когда я возмутилась - отчего так?, родственник ответил: этот врач обеспеченный человек и даром давно не лечит. Вот такая история...

• С субботы капаем химию, параллельно колят противорвотное и для сердца. И это колят всем, кто проходит химию!!!
    За месяц нахождения в областном еще ни разу не пожалели, что приняли решение лечь сюда: чисто, вежливо, муж говорит: даже придраться не к чему и не потому что по знакомству, такое отношение там ко всем.

• Как у мужа самочувствие?

Лесенок 23.07.2014

• Когда год мучаешься желудком, спина болит, слабость, вялость - жить не хочется... и вдруг это прекращается и только шов потягивает немного..., то можно сказать, что прекрасно себя чувствует!!!

• А химию как переносит? Рада, что стало легче:улыб:

Лесенок 23.07.2014

• Химия для организма - еще одно испытание (хотя и во благо), поэтому проговорите хорошо с врачом как поддержать мужа во время ее и после. Удачи Вам, Улыбочка! Уважение к Вам! Пусть наступающий год подарит Вам полное выздоровление и безграничное семейное СЧАСТЬЕ!!!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• спасибо за пожелания!!!

• :superng: :dedsneg: С наступающим Новым годом. счастья, радости,ЗДОРОВЬЯ.

• рожала в горке бесплатно!!!никто не бил,не орал и даже слово грубое не сказал-хотя рожала долго и тяжко,но не выла и не орала,врачей слушала.а на соседнем кресле девица рожала,сначала сама же от обезболивающего отказалась,когда ей поставить уговаривали,а потом так орала,врачей не слушала и не тужилась,что я бы ей сама двинула,если б встать смогла.так она в итоге вся лопнула от ора и не родила-кесарнули.
    я после родов с удовольствием врача конвертиком отблагодарила,хоть она и брать не хотела,потому как она жизнь мне и моему ребенку спасла!не ей-мне от этого конверта приятно было,что человек,который помог моему счастью тоже немного порадуется.думаю,у нее тоже есть дети,рада если она на средства моего конвертика что-то для своих детей купила.
    не нахожу в своих действиях крепостнического оттенка мыслей или аморальности.я сделала так как хотела.
    ТС,мужу вашему здоровья!!!!Никого не слушайте,если вам хочется сделать приятное доктору или медперсоналу-делайте.это ваше личное право!!!!

• Закончили первый курс. Вобщем перенесли неплохо: чуток волосы посыпались, есть немного вялость, но сейчас такой период, много дел перед НГ, поэтому расслабляться и раскисать некогда!

• Сколько всего курсов то назначили?

Лесенок 23.07.2014

• Всего 6 курсов. 2 курса уже прошли, в феврале 3 курс.

• В ответ на: За месяц нахождения в областном еще ни разу не пожалели, что приняли решение лечь сюда
    как хорошо, что приняли правильное решение.рада за вас
    я уже писала что у моего коллеги жена уже почти 10 лет назад сдлала операцию.
    хотела сказать то что и у вас будет все нормально.
    Показать скрытый текст
    а мы ошиблись и теперь горбольницу я не люблю, хотя мне делал операцию на щитовидке шевченко - из горки
    там даже химию делали без всяких поддерживающих уколов
    было все и рвота и вообще о-очень плохое состояние у мужа сразу появились черные круги под глазами, обшее состояние было ужасным
    Скрыть текст

удачи и здоровья

• В ответ на: Всего 6 курсов. 2 курса уже прошли, в феврале 3 курс.
    хорошо, у вас уже серединка намечается. третьий курс и остается половина
    уже меньше чем 6
    !!!!!!!!!!!!!!!

• НПП. У меня вопрос ко всем, кто в теме. Вы как к онкологам попадаете на консультации, и куда? Отец ошарашил на днях новостью, что у него нашли уплотнение и анализ на онкомаркеры плохой, показатель скачет. Пересказал, что ему врачи говорят, -полное ощущение что ни ему ни им непонятно что делать. Гоняют между поликлиниками уже оказывается давно. Ходил к Завьялову на горку, тот ему выписал кучу анализов для сопровод.листа чтобы потом положить туда и "разбираться", -но по срокам это "разбираться" насколько я поняла выйдет ближе к апрелю..а вдруг онкология? Это же время тогда вообще терять нельзя. Ему даже биопсию не назначили. Мы все в растерянности. Может кто подскажет - где по человечески проконсультироваться можно, чтобы оперативно назначили биопсию и все остальное что требуется в таких случаях?

• ТО, что надо сдавать сдавать кучу анализов - это просто беда. Мы месяца полтора сдавали, ждали результатов и то хорошо, что часть анализов сдали по скорой, т.к. очередь на ФГС в нашей поликлинике на месяц вперед, так что как раз месяца 2,5-3 получилось бы.
    А уплотнение где?
    Из платных у нас были колоноскопия с биопсией (делали в Академе ждали 1 неделю очередь и 2 недели результаты биопсии), КТ с контрастированием (делали в НИИТО), на УЗИ направлял онколог из поликлиники без очереди.
    И то полный диагноз поставили только в ходе операции.
    Я так понимаю, что у терапевта и онколога в поликлинике вы уже были, раз были в Горке уже.
    Из нашего списка для сопроводительного листа:
    1. направление врача на госпитализацию
    2. Флюрография
    3. Рез-ты биопсии и колоноскопии
    4. ФГС
    5. УЗИ
    6. КТ с контрастирование
    7. Кардиограмма
    8. Кровь общая
    9. Крови ВИЧ, сифилис, гепатит
    10. остальное вроде уже в диспансере сдавали.
    Не знаю как у вас в поликлинике, а в 2-ке онкобольные красной полосой без очередей пропускаются, там на направлениях так и пишут: ОНКО
    Когда я тут задавала вопрос как попасть к онкологу, ответ был один: искать знакомства!
    "Растеряться" вам сейчас никак нельзя, надо собраться, и сдавать анализы, платно-бесплатно - это уже по ситуации (есть много платных лабораторий), но терять время конечно нельзя!

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (31.01.13 07:55)

• Уплотнение в простате. Список анализов примерно такой же как у вас, он уже взял направления у терапевта и ходит сдает, вот только биопсии там нет, и это меня сильно удивляет. По моему представлению биопсия- это вообще первое что надо было назначить в таком случае. Не знаю, из каких соображений онколог с горки ее не назначил, может планируется когда-то потом, но время-то идет...
    Знакомств у нас в медицинских кругах нет, к сожалению. Перекопала интернет, хочу ему предложить на консультацию к урологу из "Уромедцентра" сходить, у них уроонкология прописана в направлениях деятельности, и есть оборудование для биопсии. 13 февраля идет снова в горку к онкологу, посмотрим что скажет.
    Я уже немного отошла от новости, он не говорил раньше ничего. У него легкомысленное отношение к вопросу. Врачам вопросов никаких лишних не задает, и считает что ничего серьезного не происходит. А мне страшно, и не знаю как его самого встряхнуть, заставить собраться и понять, что заниматься этим надо именно ему, а не врачам которые футболят между собой...

• Если цель сделать все бесплатно - так примерно и будет. Если хотите быстро поставить диагноз - делайте биопсию в частном центре. Уромедцентр Еркович, Кунин Эскулап-С, Домахин Дорожная

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо. Я как раз в сторону Ерковича думаю. По информации с их сайта непонятно, занимается ли он именно лечением в случае онкологии, но диагностику попробуем ускорить.

• У нас примерно так же, ничего ему не надо было: сама везде ходила, бегала, звонила, искала, записывала.
    Это может быть связано не безразличием к себе, а усталостью, вялостью, плохим самочувствием.

• да, мы и говорим про диагностику сейчас

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Вы раньше времени не расстраивайтесь - онкомеркер вообще в этом деле не показатель, у моего дедушки и онкомаркер плохой и аденома старая, а опухоль доброкачественная по результатам МРТ.

Лесенок 23.07.2014

• Конечно, стараемся надеяться на лучшее. У папы ПСА 6-8 прыгает, был даже скачок до 32 (норма этого показателя 4, насколько я поняла после изучения вопроса), так что очень тревожно.. А что, в диагностике опухолей МРТ используют? Я думала, доброкачественность-злокачественность с помощью биопсии определяют, исследуя ткани.

• Мы делали МРТ простаты и лимфоузлов прилежащих - написали доброкачественная. У дедушки вообще постоянно в районе 20 держится и с мочеиспусканием проблемы.

Лесенок 23.07.2014

• Возможно и так.. Не знаю, может это особенность конкретно папы моего, а может вообще мужчинам это свойственно - он избегает разговаривать на эту тему, подозреваю что и с врачами тоже. Ударился в общем в глухую защиту и проблему старается не замечать. Я узнала о происходящем случайно. Оно с одной стороны может и не плохо, что он не паникер, но тут я считаю серьезная проблема возникла, так что оставаться в стороне и не вмешиваться никак не могу. Тем более что пущенный на самотек процесс диагностики уже явно затянулся в его случае.

• А кто вам направление давал на МРТ? Какой специалист? и где вы его делали?

• Я точно не знаю, мама этим занималась, но делали платно на Фрунзе дабы не ждать.

Лесенок 23.07.2014

• Платно можно и без направления, запись примерно за неделю называется aperto diagnostic, пересечение красного и фрунзе. Результат ждать в течении часа.

Лесенок 23.07.2014

• Спасибо, сижу читаю их сайт. Будем иметь в виду

• Да не за что, будем надеяться, что все обойдется. Сколько лет отцу? У моего дедушки эта фигня уже лет 20 сидит, сколько себя помню, все у него проблемы с мочеиспусканием были и боли, но тьфу тьфу не рак.

Лесенок 23.07.2014

• 57 лет ему. Записались на МРТ в "Аперто" на послезавтра. Там врач подошла к телефону, я описала ситуацию ей, она сказала что сделают томографию нужной области. Думаю, любому врачу к кому он попадет пригодится дополнительный результат диагностики, да и нам может уже поспокойнее будет.

• А точно МРТ надо?
    Нам врачи сказали лучше КТ с контрастированием: вводится жидкость (вроде глюкоза) Злокачественная опухоль ее любит и накапливает в себе, через 15 мин делают КТ и места с накопленной жидкостью светятся. Это конечно дороже, чем МРТ, но показательнее. МРТ просто покажет опухоль.

Исправлено пользователем ulibka (01.02.13 07:32)

• Я не знаю, что лучше.. Если будет надо, сделаем КТ и все что потребуется. Меня очень тревожит как раз то, что у отца можно сказать нет лечащего врача – одного человека, который бы назначил все что надо, следил за развитием ситуации, объяснял что надо а что не надо, что лучше сделать пусть и дороже, и т.д. Его оказывается с октября разные люди просто гоняют между собой сдавать кровь и прочие общие анализы, которые быстро теряют актуальность, и по факту не особо информативны с точки зрения его проблемы. Отсюда и самодеятельность возникает, — пусть уже идет на консультацию к новому специалисту с максимально возможным набором исследований.

• нам мрт делали((( он не лишним оказался и весь список анализов что выше проходили.

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• я бы не советовала аперто, они не очень делают МРТ. Дорожка в этом плане по кореектнее была бы. да и при необходимости можно было бы и контрастное вещество сразу использовать в случае сомнения. Но это мое субъективное мнение.

• Я не знаю, мы только там делали.. Сравнивать не с чем.

Лесенок 23.07.2014

• Не знаю у меня все в аперто делают и довольны и вачи и пациенты. А вот в три года назад мама КТ делала, по-моему в авиценне, так вот там расшифровали что у нее печень что-то вроде 340 на 240 мм :biggrin: У нас все врачи под столом лежали после такой расшифровки, особенно врач УЗИ.

• Отвезла папу на МРТ. Врач, которая диагностику делала, сказала что по данным МРТ злокачественных образований не обнаружено.. Воспалительные процессы присутствуют, вероятна аденома, подозрение на тромбоз, еще что-то для меня непонятное...но вроде бы не про онкологию. В ближайших планах консультация у специалиста из Дорожки. И на горку он 13 февраля пойдет снова, тамошнему онкологу его анализы ПСА не понравились. Насколько я понимаю, ему предлагается встать в очередь на диагностическую госпитализацию в онкоотделении горки. Провожу с ним разъяснительную работу на тему, что с врачами ему желательно активнее разговаривать, а то он их всех боится). пока такие новости

• По поводу показателей ПСА - еще раз повторюсь, что они особо ничего не значат, мне знакомые говорили, что буквально на днях прооперировали человека с ПСА 50 и все чисто.

Лесенок 23.07.2014

• Это обнадеживает

• Светлана, здравствуйте.Хотела бы вам задать вопрос, если можно. Вашему мужу и моей маме делали операцию с разницей в один день. Диагноз аналогичный и стадия у нас такая же, единственно из-за возраста маме химию не назначали.Так вот, хочу спросить через сколько после операции вам назначена контрольная колоноскопия? Мы оперировались в Томске, ну а наблюдаемся теперь в горбольнице.Маме назначили через 5 месяцев, хотя насколько я знаю обычно рекомендуют через 3.Вот просто хотела узнать что вам доктора сказали.

• Мы все еще проходим курс химии. Закончится наверное в мае, там уже и будут что-то назначать, пока нет информации.

• Хотела отписаться сегодня с хорошими новостями, а новости плохие:хммм: Папа лежал в горке на обследовании, в пятницу его выписали, а сегодня ездил за результатами гистологии биопсии которую ему там делали. Результат биопсии - в одной из 6 проб 20% клеток раковых, насколько мы смогли разобрать заключение - мелкоацинарная аденокарцинома T1NxMo. Что-то еще по Глисону (3+3).

Папе врач из стационара на встрече наговорил каких-то странных вещей о том, что это "не горит" и вообще не страшно, что спешить некуда и прочее. Говорит, есть три варианта лечения: операция, лучевая терапия в Мешалкина и химия (типа пьешь таблетки, чтобы сбить ПСА, потом если он поднимается - снова и т.д.). Выбирать почему-то папе предложил :безум: У меня пересказ этой беседы вызвал шок, потому что 1) в моей голове подтвержденная онкология никак не вяжется со словами "не горит" и 2) вроде бы тактику лечения подбирать- это дело врача а не самого пациента.. После праздников папа пойдет к онкологу из горки (Завьялову) , который его направил на обследование. Хотим попробовать к нему на коммерческий прием в МЦ"Реафан" записаться (я его там нашла) , чтобы нормально а не на бегу объяснили ситуацию и перспективы, и чтобы не затягивать время. Смущает молодой возраст врача, но с чего-то надо начинать. Подумываем еще попробовать в областной на консультацию попасть к кому-нибудь.
    А вообще мы все в шоке. Такие дела.

Исправлено пользователем smola (30.04.13 21:07)

• меня гоняют по кругу уже 3 месяц по этой теме...был я и у Завьялова..он вам скажет тоже самое...выбирать типа самому.. если есть деньги-.самое оптимальное-операция....травить таблетками. и облучать организм постоянно хорошего мало

• Здравствуйте! У вас тоже подтвердилась онкология, или пока еще обследуетесь?

• Я почитала онкологические форумы по аналогичным диагнозам - везде по большей части операцию советуют. Мое мнение пока тоже в ту же сторону - раз поймали на первой стадии опухоль, то убирать надо сразу как можно быстрее((.. Странно вообще что его выписали с горки не дожидаясь гистологии - возможно, сразу бы и прооперировали.

• 20% раковых клеток - это еще не рак, поэтому врач и сказал, что "не горит". Не переживайте, читайте, узнавайте, выбирайте схему лечения и все. Сколько лет отцу?
    Помните, я тоже писала про то, что делали дедушке МРТ. Мы тоже решили сделать биопсию - у нас заключение 15% раковых клеток, но у нас возраст 80 лет, поэтому все врачи сказали, что в таком возрасте это будет развиваться 10-15 лет до онкологии.

Лесенок 23.07.2014

• 57. Я уже слышала, что чем больше возраст -тем медленнее опухоли развиваются, но это же непрогнозируемо как поведет себя именно егойная, и сколько у нас вообще времени. Меня больше всего напрягает то, что кроме интернета получается что просвещаться особо негде и получать информацию для принятия решения -тоже. Онкологи сидят в горке и в областном диспансере, в областной просто так не попадешь а в горке..у меня нет ощущения, что папой занимаются. Не переживать у меня при таком раскладе не получается.. Хочется в таком серьезном вопросе более внятного отношения, чтобы был один лечащий врач.
    Вы где и у кого наблюдаетесь?

..Я не совсем поняла , что вы имели в виду под словами "20% -это еще не рак"? Обнаружена злокачественная опухоль конкретного вида, пойманная в начале процесса.

Исправлено пользователем smola (01.05.13 11:11)

• Ну он по месту жительства ходит, но это у нас не первостепенная проблема, у него по неврологии проблемы, поэтому решаем их сейчас.
    А онкологи есть и платные, можно и к ним.

Лесенок 23.07.2014

• Да, будем сейчас всеми способами информацию собирать. Есть мысль папу записать на прием к Стрункину Д.Н. в "Антираковый центр". Вроде опытный онколог, судя по той информации что я о нем в инете нашла.

ajrc505 , а вы кроме Завьялова еще к кому обращались? Поделитесь опытом, пожалуйста, можно в личку, и вообще — как у вас дела с февраля

• Сходите на прием к Кунину в Эскулап-С. Тел 200-08-89. Он главный онкоуролог. Лучше наблюдаться у него. Купите книжку Антирак. Новый образ жизни. Там хорошо написано про питание про онкозаболеваниях и прочее. Плюс обязательно поддерживающая терапия. Это м.б. БАДы, фитотерапия...

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо, сходим. Книжка Серван-Шрайбера уже есть, я ее сама читала и считаю очень полезной, отдала папе. А что вы думаете о Томском НИИ онкологии ? У меня сложилось впечатление что там возможностей диагностики и лечения больше, чем в Нске. Подумываю его и туда тоже на консультацию записать к онкоурологу.

• Хорошо отношусь. Съездить на консультацию - будет не лишним

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Записала папу и к Кунину, и в томский НИИ онкологии.
    Вообще, в голове полный хаос.. Куда конкретно бежать и что делать, непонятно. Хочется, чтобы папа попал в хорошие руки и вылечился, пока время не упущено и это возможно. И чтобы лечение было минимально травмирующим, с назначением поддерживающей терапии и т.д. Решила писать здесь о том как у нас дела продвигаются: может, кто-то сможет своим опытом поделится, или пригодится кому-то еще эта информация в таких же поисках...

Насколько я понимаю, Кунин - это зав. отделением онкологии на горбольнице. То есть это лучше, чем пробиваться опять через поликлинику к тому же Завьялову с горбольницы, но даже если попасть к нему на коммерческий прием, он соответственно предложит те возможности которыя есть в распоряжении горбольницы. Отзывы о лечении в горбольнице меня немного настораживают, хотя есть и хорошие. О Томске больше позитивной информации, мне сегодня рассказали что там есть (кроме НИИ онкологии) еще томский областной онкодиспансер, в который можно попробовать попасть на бюджетной основе. Написала им письмо.

В наш областной онкодиспансер мы звонили на предмет записаться к онкоурологу на прием – там онкоуролог тот же Кунин, который как нам сказали приезжает консультировать в сложных случаях. Запись не ведут.

У меня вот вопрос про квоты возник. Квота - это означает лечение по полису, бесплатно? Насколько реально это например в Томске для пациентов из Новосибирска, если на лечение возьмут?... На сайте у них этой информации нет.

• На самом деле вопросов еще больше. Начиная с того, что поддерживающая терапия в схемы лечения у нас не входит и ее надо искать отдельно. и так далее. Записывайтесь на консультацию - расскажу все подробно и дам контакты

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• в клинике Мешалкина начинают лечение БРАХИТЕРАПИЕЙ один из самых эффективных методов лечения РПЖ

• Отлично!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Они уже берут пациентов на лечение, или только планируют? У вас есть информация о стоимости такого лечения?...

• В ответ на: "Записала папу и к Кунину, и в томский НИИ онкологии.
    Вообще, в голове полный хаос.. Куда конкретно бежать и что делать, непонятно. Хочется, чтобы папа попал в хорошие руки и вылечился, пока время не упущено и это возможно. И чтобы лечение было минимально травмирующим, с назначением поддерживающей терапии и т.д. Решила писать здесь о том как у нас дела продвигаются: может, кто-то сможет своим опытом поделится, или пригодится кому-то еще эта информация в таких же поисках..."

Я занимаюсь цигун - терапией. Успешно. Если сочтёте интересным - дайте знать ... .

• Про БАДы - слышала много положительных отзывов про гриб Рейши или ганодерма, останавливает рост раковых клеток.
    Только нужно искать хорошего качества .

Творец Рая на Земле.

• Не могли бы Вы поделиться Вашим выходом на НИИ онкологии (это тот, что в Томске?). У мамы рак почки, все туда советуют. ПОЖАЛУЙСТА!

• мы оперировались и проходили химию в областном онкодиспенсере на Плахотного. До Томска так и не дошли, время подпирало, для нас важен был каждый день.

• В Томском НИИ онкологии спокойно записывают на прием к онкоурологу в регистратуре, в том числе и иногородних. Даже без особых очередей. Нам в начале мая предлагали запись на следующую неделю, хотя мы до туда тоже так и не доехали с папой.

• Исправлено пользователем smola (11.08.13 13:49)

• Как ваш папа себя чувствует?

• Нормально себя чувствует. Проходит лекарственную терапию, готовится к курсу облучения в Мешалкина.
    В середине октября начнут облучение проводить ему, уже записали и сейчас квоту оформлять будут.
    Мы хотели в Обнинск ехать на брахитерапию (это внедрение радиоактивных изотопов в опухоль), собирали необходимые документы и разные обследования на оформление квоты через отдел ВМП нашего МинЗдрава, и с самим Обнинском связь параллельно держали. Там был долго в отпуске врач, который непосредственно занимается проведением этих операций, он вернулся, изучил все папины обследования которые я по почте выслала туда, и к сожалению сказал что на брахитерапию папа не проходит по мед.показателям- из-за высокого изначального онкомаркера ПСА. Даже несмотря на то, что сейчас он у него относительно невысокий на фоне лечения. Сказал, что есть вероятность рецидива через несколько лет при таких исходных данных.
    После консультаций с разными новосибирскими онкологами решили, что в его ситуации облучение – это более оптимальный вариант, чем операция. Так что ждем очереди в Мешалкина. Говорят, шансы на излечение у него хорошие, поймали процесс вовремя.

Для меня важно, что папа сам наконец-то очнулся и включился в процесс собственного лечения, а то меня несколько месяцев назад просто подкосило его активное сопротивление и пофигистское отношение к проблеме. Даже до нервных срывов доходило на этом фоне. Ездит к врачам, мама ему поддержку оказывает, все записывает, рекомендации выполняет.
    А у вас как дела идут?

• Спасибо, пока все хорошо. В мае закончили курс химии, с момента операции набрали 14 кг. Самочувствие хорошее, вобщем-то он и вовремя химии, с процедур бежал на работу, был в состоянии работать по 12 -14 часов в сутки т.е. очень хорошо себя чувствовал. Сейчас приедет с отпуска, побежит опять по обследованиям-анализам.

• Приятно слышать, что после такого сложного лечения такое отличное самочувствие:улыб:Здоровья Вам и хороших анализов после обследования )) держим за Вас кулачки )

Лесенок 23.07.2014

• скажите, а где брали болиголов? Маме подруге надо. и кто-то вел ? травник? или сами?

• Здравствуйте. Прошу ответить онкобольных, их родственников, неравнодушных специалистов.

1. Кто-нибудь лечился фракцией АСД2? Поделитесь опытом и дозировками. Информации в интернете море, вся противоречивая.
    2. Какие рекомендуют принимать препараты для поддержания печени после химиотерапии. Я так понимаю регенерирующие нельзя? Карсил не ?
    3. Можно ли принимать мумиё?
    4. Где посмотреть диету, ну или список запрещённых/разрешенных продуктов.

Спасибо.

:heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга

• 1. Не лечились фракцией АСД2. Капали препараты, которые были рекомендованы лечащим врачем. В подробности и названия препаратов вообще не вчитывались. т.к. полностью доверяли лечащему врачу.
    2. Поддерживающие препараты были тоже из стационара, ничего не покупали, так же полностью доверились врачу. Тоже читала, что с поддерживающими препаратами надо быть осторожными, что бы не навредить лечению.
    3. По диете: особой и не было. Полностью исключили алкоголь, жирное, жаренное, копченое, острое.

Иногда знакомые подходят и говорят: У нас там у знакомого рак, какие препараты вы принимали?
    Мое мнение: лечение и препараты назначает лечащий врач, ведь виды рака разные, значит и препараты и схемы лечения разные.

• К сожалению, в схемы лечения поддерживающая терапия либо вообще не входит, либо входит в очень ограниченном объеме. И лечащий врач не всегда назначит и расскажет и не потому, что хочет навредить пациенту, а потому что в Перечне этих препаратов нет. Проверено на опыте лечения близких людей и множества пациентов - поддерживающая терапия нужна обязательно. Самим назначать ничего нельзя. В интернете информацию искать опасно. Много недобросовестной рекламы. Есть специалисты, которые много лет этим занимаются Тюков, например, или Воробьева.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• 4. про продукты вам уже написали
    нам еще врач рекомендовал пить кагор гр 30 или коньяк - вечером
    2. после или во время ( уже не помню) химии мужу назначали - гептрал ( в анатации к нему написано, про химиютерапию)
    1. АСД2 я про него читала тоже в свое время ..но пить мы не стали
    а пили вытяжку из гриба чаги - продается в аптеке

• Спасибо всем ответившим.
    Дело в том, история довериться доктору - не о нас, доктор ничего не пояснила, вообще. Сказала прийти тогда-то и во столько-то, поставят капельницу.
    А какую, мама уже узнала от больных Ж в очереди. Там же её просветили и про карсил и про парик.
    После химии отправили домой в ужасном состоянии. Через неделю нужно сдать анализы. Через 21 д повторный курс.
    Я поэтому и спросила на форуме у людей уже опытных, что начав искать информацию, натыкаюсь на кучу рекламы БАДов, целителей и проч.
    Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!

не по себе
    с которой я на ты

• Дело в том, что поддерживающая терапия должна быть строго расчитана. Поддерживая организм, вы можете начать поддерживать раковые клетки, значит химиотерапия не поможет.
    Я много-то не знаю про химию, но так поняла, что почти все женщины лысеют.
    Попросите лечащего врача прописать поддерживающую терапию, скажите, что купите за свой счет.
    Может поэтому и не прописывают, что бы у них не требовали дополнительные лекарства.
    И еще: наверняка у вас есть сопроводительный лист, нам после каждого курса химии давали бумажку (эпикриз что ли) Может там прописано что можно, чего нельзя, чем поддерживаться.

Исправлено пользователем ulibka (15.11.13 09:51)

• Улыбка, прошу разрешения воспользоваться Вашей темой.
    Племянницу(15 лет) срочно прооперировали 2 недели назад, кистома яичников огромных размеров( откачали 4.5 литра), гистология подтвердила рак. Были в прошлую пятницу в облонкодиспансере на консультации, на тот момент окончательных результатов не было, но устно сказали, что требуется еще операция и химиотерапия, назначили допобследования, онкомаркеры подтвердили, сделали узи брюшной полости и малого таза.На всякий случай самостоятельно сделали мрт брюшной полости вчера вечером. Предварительно- есть метастазы.Т.к. девочка молодая процесс развивается с бешеной скоростью. В понедельник после обеда едем опять диспансер(наконец готовы результаты гистохимии и заберем результат мрт). Хочу попробовать определить на лечение в Томский НИИ онкологии.Обращаюсь ко всем с просьбой помочь информацией по оформлению квоты, времени в обрез, если можно подробнее-куда бежать, звонить, с чего начать , какие процессы можно запустить параллельно.

• В облдиспаснсере оперировать и лечить не будут из-за возраста, на операции могут дать направление в областную клиническую или детскую(на Сибревкоме).

• Вам надо пообщаться с Натальей Коляко. Она дочь возила в Америку. Девочке 20 лет, там совместными усилиями собирали деньги. Помогали наш Новосибирский фонд ЗАЩИТИ ЖИЗНЬ и ПОДАРИ ЖИЗНЬ Чулпан Хаматовой. Поищите Наталью в одноклассниках через поиск. Я думаю она вам лучше всех ответит на ваши вопросы.

• Спасибо, попробую!

• Добрый вечер, сегодня у нас в городе врач-онколог МЧС России, к.м.н. Мельникова Ольга Анатольевна. Позвоните по телефону 89139015387 Людмила Анатольевна,вам посоветуют, что и как делать.

• Нужно по телефону запичаться на консультацию и ехать. Там дадут врачебное заключение, квоты оформляют быстро. Иммуногистохимию сделали?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• да, заключение: Иммунофенотип опухоли, с учетом гистологического строения более всего соответствует опухоли желточного мешка.Есть сканы гистохимии, мрт и онкомаркеров. Можете проконсультировать?В томск отправила факс для заочной консультации.

Исправлено пользователем Helenf (18.11.13 14:18)

• Да, лучше в Томск. Возьмите с собой стекла и блоки, они перепроверяют обычно

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я поэтому и спрашиваю, что лечащий врач даже и не рассказал что это будет химия, а не лечение,
    поэтому на него мало надежды.

В общем посетив конференцию - лекцию немного стали понимать что это за зверь. Будем бороться.

не по себе
    с которой я на ты

• Девушки, здравствуйте! Пишу в вашу темку, т.к. хочу донести информацию.
    Начну с самого начала. Меня зовут Люба, мне всего 35 лет. У меня РШМ. Перенесла пока две операции и сдаваться не собираюсь. Сын у меня один, и больше не будет. Трудно очень свыкнуться с этой мыслью, но стараюсь.
    В диспансере я посмотрела на наших родных, близких. У них поддержки никакой!
    Я нашла МОД "Движение против рака", с ними мы обсудили вопросы. Теперь мы открываем отделение в Новосибирске. Будем предоставлять бесплатную медицинскую и правовую помощь. Если получиться, то будем пробовать благотворительностью собирать деньги на лекарства, которые дорогие. Да и не все могут купить, те же лекарства для химии.
    16.11. У нас была "ШКОЛА ПАЦИЕНТОВ", девушки приезжали. Были врачи из Москвы и СП, юрист по защите прав пациентов.
    В декабре начинает работать онкопсихолог для пациентов и родных. Поддержка нужна всем!!!!!!!!!!
    Девушки, если вам или вашим родным и близким, нужна помощь, пишите или звоните. Прекрасно понимаю, как тяжело самому болеть и переживать родным!
    Надеюсь, эту тему поддержат и мы будем помогать людям! Заранее спасибо.
    89130026401 Посетите сайт МОД "Движение против рака",

• Очень нужное дело ! Спасибо огромное! Можете ссылку на сайт кинуть в личку?
    Бегаем по кругу, В заключении гистохимии не написано опухоль злокачественная или нет, поэтому в Томском НИИ нужен сам материал, чтобы его исследовать(опять время), в онкодиспансере направления на госпитализацию не выписали(только утная рекомендация где оперироваться, где химиотерапия будет), а без бумажки ....понятно...В поликлинике по месту- сдавайте анализы(общий кровь, моча, биохимия, хотя есть в выписке из больницы от 05.11.13). А время драгоценное идет!

• Добрый день, ссылку я вам на сайт скину. Будет быстрее, если вы мне все документы как-нибудь на почту отправите, а я к специалистам. Если не трудно позвоните мне и расскажите, что как и где? А кто вас в онкодиспансере смотрел? как девочка, как ее самочувствие?

пока помощь оказываем по телефону, т.к. офис еще не арендовали.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (19.11.13 14:29)

• Интерактивная «Школа пациентов»: современные технологии лечения рака груди.

18.11.2013

21 ноября в 16:00 по московскому времени состоится онлайн «Школа пациентов», посвященная современным технологиям в лечении рака молочной железы. Это интерактивная Интернет-трансляция выступлений специалистов с возможностью для слушателей задавать вопросы и получать консультации по частным случаям. Принять участие в Школе может любой желающий, необходимо всего лишь зарегистрироваться по ссылке my.webinar.ru/event/210851/ и войти на ресурс в момент проведения онлайн-школы.

«Школа пациентов» - бесплатное образовательное мероприятие, организованное межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Такие Школы регулярно проводятся на протяжении вот уже двух лет и посвящаются наиболее актуальным вопросам из области профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, прав пациентов, психологической реабилитации. В режиме онлайн перед участниками Школы выступают врачи, юристы, психологи и даже пациенты, поборовшие рак.

В рамках онлайн «Школы пациентов», которая состоится 21 ноября, специалисты расскажут о современных технологиях в лечении рака молочной железы, особенностях психологической реабилитации пациентов, о юридических и организационных аспектах получения медицинской помощи и социальной защиты. Каждый лектор в конце своего выступления даст практические рекомендации и ответит на вопросы интернет-аудитории. Обратиться к лекторам сможет любой участник мероприятия через чат. Школа будет полезна не только пациентам, но также всем, чьи знакомые или родственники столкнулись с онкологическим заболеванием.

«Школу пациентов» откроет ассистент кафедры онкологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО), к.м.н. Ирина Владимировна Колядина, которая прочтет лекцию о последних достижениях медицины в области лечения рака молочной железы, своевременной терапии. В правовой части мероприятия главный юрисконсульт некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» Лидия Сергеевна Москвина расскажет о правах пациентов, освятит организационные вопросы получения медицинской помощи и социальной защиты. В психологической части школы врач-психотерапевт АНО «Проект Со-действие» Оксана Владиславовна Назарова рассмотрит аспекты психологической реабилитации пациентов с диагнозом РМЖ.

В ходе трансляции будет проводиться консультация в чате. На вопросы участников ответят:
    • по медицинской части: Мадина Петровна Баранова, к.м.н., врач-онколог, маммолог, хирург, сотрудник хирургического отделения диагностики опухолей НИИ им. Н.Н. Блохина РАМН, ассистент кафедры онкологии РМАПО;
    • по психологической части: Анастасия Викторовна Стрельникова, практикующий онкопсихолог;
    • по юридическим вопросам: Лариса Константиновна Зверева, юрист.

• Не хотелось бы создавать новую тему..
    Моя семья столкнулась тоже с этой проблемой. Рак кишечника. На завтра назначена операция.
    Это заболевание в нашей семье уже не в первый раз.
    Хочу получить консультацию у генетика и пройти генетическое тестирование на предрасположенность к этой болезни. Может кто задавался этим вопросом? Где у нас в Новосибирске это можно сделать?

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Вроде в ЦНМТ (центр новых медицинских технологий) в академе этим занимались. Посмотрите на сайте, он у них точно есть. Только раньше это было жутко дорого и по предварительной записи на много месяцев вперед

• Снова вопрос.
    О химии.
    Через сколько делают повторную? Назначен курс в три этапа. Первую поставили 11 ноя. Далее анализы крови (лейкоциты, гемоглобин, биохимия) На прием 9 дек - это через 4 недели после первых вливаний.
    Сама читала что химия или через 21 д или бесполезна. Так ли это?

не по себе
    с которой я на ты

• Да, конечно, важно соблюдать интервалы между курсами. И обязательно нужна поддерживающая терапия. Химия легче переносится и показатели крови так сильно не падают

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Вроде в ЦНМТ (центр новых медицинских технологий) в академе этим занимались. Посмотрите на сайте, он у них точно есть. Только раньше это было жутко дорого и по предварительной записи на много месяцев вперед
    Да действительно там есть генетики..и можно сделать генетический тест... Цена заобланой не показалась.. 1500 приём... и 1500 расшифрока результатов от 31 гена.
    Я думала, что цены будут намного выше.

• В ответ на: Да, конечно, важно соблюдать интервалы между курсами. И обязательно нужна поддерживающая терапия. Химия легче переносится и показатели крови так сильно не падают
    Здравствуйте
    подскажите пжлст,
    1) какие интервалы между курсами.
    2) какая поддерживающая терапия

не по себе
    с которой я на ты

• Про интервалы между курсами вам может рассказать ваш доктор. Что касается поддерживающей терапии - это препараты, которые позволяют не "упасть" показателям крови, поддерживают печень, почки и прочее. Т.е. помогают организму как можно легче перенести химию. Лучше всего этим занимается Тюков Олег Эрастович - он знает про все препараты, не зацикливается на чем-то одном и составляет индивидуальные схемы

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Действительно, вполне приемлемая цена. Раньше было все гораздо дороже. Может, поэтому и снизили, что невостребовано было :dnknow:

• Интервалы между курсами химиотерапии варьируются от 21 дня до 28. В зависимости от препаратов. Таксаны -21 день, знаю совершенно точно. Платина - от 21 го дня до 28 дней, на усмотрение врача.

Поддерживающая терапия. В выписном эпикризе пишут все общими словами, например, фитотерапия, витаминотерапия. Конкретного ничего не прописывалось и не прописывается до сих пор. Это уже потом (пообщавшись с " сестрами" по несчастью, побегав по врачам) ты приходишь к конкретному чему-то. Так, например, про Гептрал я сначала услышала от женщин, лежавших со мной в палате, про Гептрал. Потому спросила у врача, который меня отправил к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог, опираясь на результаты анализов, назначила мою дозу Гептрала. Про эссенциале я спросила у нее, она ответила, что эссенциале "химию не вывозит". Как-то так.
    Про фитотерапию. Нам рекомендовали "Алфит". Прошу обратить внимание на слово рекомендовали.
    Про витамины. Мой врач писала, что мне необходимы витамины группы В, препараты железа.
    А! Ну и конечно, самое важно, пить жидкости -не менее 2 литров в день (морсы, компоты, ввода, вода с лимоном).
    Как-то так.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (29.11.13 19:19)

• Спасибо за ответ.

не по себе
    с которой я на ты

• В ответ на: 1. Кто-нибудь лечился фракцией АСД2? Поделитесь опытом и дозировками. Информации в интернете море, вся противоречивая.
    Пробовал сам московского производства АСД2. Не так страшен запах, как дозировка.
    Яндекс выдал два варианта - по несколько капель и по несколько миллилитров АСД-2 на 100 мл воды. Я попробовал сначала 5-10 капель - вроде неплохо было, даже тонизирующий эффект. Тесть так принимал - почуствовал себя лучше и вообще не жаловался. Ну и надо мне было попробовать дозировку в миллилитрах... Уже 2 мл на 100 мл воды значительно обожгли горло и спровоцировали ангину.

Поэтому советы:
    1) не более 1 мл АСД2 на 100 мл воды в своих изысканиях пробуйте.
    2) есть АСД2 в каплях, с микроэлементами. Тут наводку на продающие вет.аптеки давать не буду - Яндекс на раз все находит.
    3) препарат водорастворим. Посуду достаточно ополоснуть чтобы ничего не пахло.

Тогда по крайней мере не навредите себе.

• а Школа пациентов работает только по мастопатии и другими злокач. патологиями не занимается?

• Спасибо, чуть позже будем пробовать обязательно.

не по себе
    с которой я на ты

• В ответ на: а Школа пациентов работает только по мастопатии и другими злокач. патологиями не занимается?
    У них разные семинары есть.
    Это фонд по борьбе с онкозаболеваниями проводят такие семинары и вебинары.
    Так же есть круглосуточные бесплатные телефоны - консультируют онкопсихологи и онкологи.

не по себе
    с которой я на ты

• а как на них выйти?
    у вас есть их контакты?

• Ответила в ЛС

не по себе
    с которой я на ты

• В ответ на: Снова вопрос.
    О химии.
    Через сколько делают повторную? Назначен курс в три этапа. Первую поставили 11 ноя. Далее анализы крови (лейкоциты, гемоглобин, биохимия) На прием 9 дек - это через 4 недели после первых вливаний.
    Сама читала что химия или через 21 д или бесполезна. Так ли это?
    Начали 11 ноября, а закончили? Наверное неделю делали, так и получается, что перерыв между ними почти 21 день.

• Светлана.. подскажите пж-та, Ваш муж через сколько дней смог ходить по отделению? и сколько вы носили бандаж?

• Нет. Прокапали 11 ноя, теперь 9 дек следующие капельницы.

не по себе
    с которой я на ты

• спасибо большое! :flowers:

• 3 дня в реанимации, потом на 5 день сказали начинать вставать потихоньку (ну там сильно и не разгонишься, весь в проводах, как матрица), а так по отделению может через неделю с ходулями (уже точно и не помним), а еду наверное день на 10 дали, до этого только жидкость и глюкоза внутривенно. Бандаж не носили, бандаж рекомендуется полным людям.

Исправлено пользователем ulibka (04.12.13 12:26)

• у меня мама также.. 3 дня вреанимации... а вставать разрешили на 5 день, хотя вот вчера 2 трубки было и на 5 день уже кормили...
    У меня мама оч. худенькая, но бандаж сказали носить обязательно, и даже спать в нём, немного ослабив.

• Подскажите, как поднять лейкоциты - упали после химии ни же нижней границы.
    Лейкостим не помогает.
    Интересует личный опыт.
    Спасибо.

не по себе
    с которой я на ты

• Люба, у меня мама онколог, спросила у неё, она сказала, что эти препараты нпзначает строго онколог. Если лейкоциты 3000, можно не беспокоится. Если и 2500, то надо сдавать анализ крови и смотреть лейкоцетаррную формулу. Я вам очень не советую покупать то, что вам бы просто форумчане посоветуют. Одноиу помогло, другому не факт. сдавайте анализ и к врачу

• 1600. Сегодня сдавали.
    Я возможно неправильно сформулировала, хотела спросить о народных методах, не о лекарствах.
    Овес , донник завариваем, гранаты, печень - это всё кушаем.
    Много пишут про отказ от мяса - я так понимаю что нельзя отказываться.

не по себе
    с которой я на ты

• Приветствую! Как девочка? В Томск ездили?

• Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться, проходили ли вы эти тесты генетические, удовлетворены ли расшифровкой ( все ли понятно рассказали?). Тоже задалась вопросом этим, изучаю информацию.

• Продуктами можно гемоглобин поднять. Лейкоциты нет. Лейкоциты только медикаментозно.

• В ответ на: Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться, проходили ли вы эти тесты генетические, удовлетворены ли расшифровкой ( все ли понятно рассказали?). Тоже задалась вопросом этим, изучаю информацию.
    Я только узнавала по стоимости. Очень хочу поехать, но по времени на левый берег не получается.

• Поняла. Спасибо.
    Завтра снова сдаем кровь.

не по себе
    с которой я на ты

• А у меня свекровь между этапами хт, когда лейкоцита жутко упали, налегала на сало и геркулесовую кашу, говорят что эти 2 продукта хороши. Поднялись лейкоциты. Но если честно я не в курсе по таблеткам - может и в них тоже было что-то повышающее эти показатели.

• Спасибо, сало уже и организм попросил)
    Настой донника помогает, сегодня 2300.

не по себе
    с которой я на ты

• Здравствуйте, напишите пожалуйста как у вас с лечением?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: