Погода: 4 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Всем здравствуйте! Предлагаю обсуждать в этой теме вопросы питания и его влияния на здоровье. По моему глубокому убеждению здоровье не возможно восстановить с помощью лекарств и БАДов (беспобочных лекарств просто не существует!) Любое медикаментозное лечение - лишь временная мера, загоняющая проблемы глубоко внутрь. Рано или поздно всё болячки и затюканные таблетками симптомы вываливаются на нашу голову в самый неподходящий и неожиданный момент. Но если мы подумаем и вспомним откуда у этих недомоганий растут ноги - всё сведётся к нездоровому питанию, злоупотреблениям в еде, стереотипным привычкам, бесконечному потаканию своим эмоциям и капризам. Уверена, что тема питания решается только радикальным путём. Диеты и временные ограничения не работают! Самая адекватная для человека еда - сырая растительная пища: фрукты, овощи, семена, зелень, орехи. Это лучшее, что только могла дать Природа Человеку. Если воспринимать еду как энергию для жизни и творчества, а не как смысл и отраду, конечно. Я сама сыроедка больше года + много друзей и знакомых с гораздо бОльшим стажем, чем у меня - могу сказать, что с переходом к сыроедению жизнь и здоровье меняются кардинально! Открывается совершенно новый мир и перспектива, расширяются границы возможностей, повышается осознанность, меняется отношение ко многим вещам, пропадает зависимость от еды, алкоголя, никотина, таблеток и врачей. И много всего другого воодушевляющего происходит:улыб: Кому интересно - пишите, задавайте вопросы. Приглашаю к общению всех, кому интересна эта тема :knix:

• Ну как так? Было-было (зависимость от еды, алкоголя, никотина, таблеток и врачей) и рраз и пропало, а вместо этого Открывается совершенно новый мир и перспектива, расширяются границы возможностей, повышается осознанность, меняется отношение ко многим вещам? Только от того, что стали сыроедом? :спок:

• :live: хороший вопрос! конечно тут много всего: питание ведь не только телу нужно - душе и мозгу тоже требуется здоровая пища. человек тем от животного и отличается наверно, что располагает тонкими надстройками и потенциалом самосознания. но как я вижу этот процесс у многих с насущных телу проблем может начаться! т.е. начали беспокоиться о здоровье: как починить разваливающее с годами и временем тело - осознали, что таблетками тут не поможешь - поменяли питание и стиль жизни, а открылось стооолько всего интересного... :улыб:

Исправлено пользователем rawstyle (13.09.11 09:43)

• Скорее это похоже на какое то бессознательное психологическое ожидание человеком от чего-то нового,во что уже принял решение поверить.Короче некий эффект плацебо...Многие люди питаются "правильно",чувствуют себя прекрасно физически.Не думаю,чтобы чувствовать себя морально хорошо ,стоит переходить на траву.:yes.gif:

• Я больше года не ем свинину,колбасу и пр.гадости,мяса вообще практически не ем,рыбу тоже не часто и чувствую себя лучше (не прогрессирует одно заболевание,при котором и нельзя пурины) и это не самовнушение,как тут ниже сказали и не плацебо уж точно (вообще термин примененен не к месту). Единственное, что смущает меня при переходе на сыроедение-это снижение веса,он итак у меня на пределе минимума.

"Мы ещё слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы" восточная мудрость

• В ответ на: Самая адекватная для человека еда - сырая растительная пища: фрукты, овощи, семена, зелень, орехи. Это лучшее, что только могла дать Природа Человеку.
    тут самое интересное - это методика измерения адекватности. хорошо известно, что любой чувствительный адеквометр, даже импортного производства, требует тщательной калибровки.
    В ответ на: пропадает зависимость от еды Приглашаю к общению всех, кому интересна эта тема
    эта тема меня очень волнует. я страдаю страшной зависимостью от еды. стоит только не есть 10-15 часов, начинается ломка, очень хочется есть, все мысли сосредотачиваются на еде, силы воли не хватает - сдаюсь, иду на поводу у собственной зависимости. мало того, что психологически - очень сложно смириться с тем, что ты не можешь распоряжаться собой всецело, так ещё и расходы на еду - весьма значительные. прошу, раскройте секрет, как избавиться от страшной зависимости относительно гуманными способами (без человеческих жертв)!
    кроме того, очень интересуюсь как побороть зависимости от сна. практически каждый день сплю, иногда, бывает по 7-8 часов кряду. стыдно признаться, но не могу обходиться и без этой гадкой времяпожирающей привычки.

• Скажите,у вас в норме жиры,белки и углеводы?Чем вы их тогда восполняете,откуда черпаете?Скажу по себе:не так давно стала питаться,учтя некоторые "истины"в питании,которые известны всем.Перестала есть после 6-7 вечера,не стала лопать в течении всего дня плюшки и конфетки.Завтрак стал плотным и вкусным,на ужин не стала наедаться "вредной"для фигуры еды,либо мясо,либо рыба,либо что-то молочное.Ну овощи и фрукты обязательны.И главное-минимум хлеба и смешивания например,мяса с лапшой.Скажу сразу-с первого дня перехода на такой режим ни разу не было изжоги,легко и вес пришел в норму.Если бы я стала травоядной,то я бы уже озверела!И еще важная вещь:когда человек болеет(например зимой),очень важно как раз пить много воды и обязательно есть мясо!!! :biggrin:

• Гм, увеличение мозга у высших приматов произошло в основном виду перехода на животную пищу. Палеонтологический факт. Все-таки человек - всеядный хищник, и против этого не попрешь.
    А вот поучительное на тематическом форуме:
    ...Вес потеряла, а потом опять набрала до нормального, на мертвечину не тянет, срывов "по желанию" нет....
    НО!!!! ПРОБЛЕМА С ЗУБАМИ!!!! ПОМОГИТЕ, кто знает, в чем может быть дело?!?! СТАЛИ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ РАЗВАЛИВАТЬСЯ ЗУБЫ! При этом как на корню, так и "дырки"!

В принципе, некоторые любители надругаться над собой, еще мочу пьют. Типа считают, что целебно. Привет.

здровствуйте как маринават огурци

• , зависимость от еды (точнее от определённых продуктов) и голод - разные вещи

Исправлено пользователем АНОНИМ (13.09.11 12:37)

• Всё в норме у меня. Жиры/белки/углеводы есть не только в мясе,если Вы не знали.
    В ответ на: И еще важная вещь:когда человек болеет(например зимой),очень важно как раз пить много воды и обязательно есть мясо!!!
    Оно вообще-то очень плохо усваивается и на его переработку идет больше энергии (а она нужна больному),чем выделяется,ну а белок 100% единственно полностью усваиваемый насколько помню,есть в чечевице. В других продуктах его тоже не мало.

"Мы ещё слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы" восточная мудрость

• Вот че к чему мочу тут приплетать? Как-будто вас кто-то заставляет не есть мясо. А с зубами проблемы у девушки из вашей ссылки могли начаться из-за чего угодно,возможно она налегала на что-то чрезмерно или перешла на сыроедение резко,без контроля специалиста и т.п.
    В ответ на: увеличение мозга у высших приматов произошло в основном виду перехода на животную пищу
    но это ж был не главный и не единственный фактор,да и вообще кто это доказал?

• говоря о том,что мясо нужно употреблять-я не имела ввиду,что нужно съедать слона за раз. Все имеет разумный предел.Вы думаете,что у организма не найдется сил,чтобы есть мясо?Как же вы жили раньше?Думаю не имеет смысла спорить,у нас у всех есть мозги.Вам по какой-то причине оказалось ближе есть траву и верить в то,что это единственно правильный выбор для человека.Учений всяких много и каждый для себя сможет что-либо найти...

• В ответ на: Скажите,у вас в норме жиры,белки и углеводы?Чем вы их тогда восполняете,откуда черпаете?
    из живой растительной пищи. причём содержатся они там именно в той форме и пропорциях, которые предназначены человеку Природой
    В ответ на: когда человек болеет(например зимой),очень важно как раз пить много воды и обязательно есть мясо!!!
    боже мой, кто вам такое сказал? мясо - самая тяжёлая и токсичная еда для человека, а жареное мясо - откровенный канцероген. во время болезни лучше вообще ничего не есть

• А где Вы увидели, что я ем одну траву-то:хехе: Я не ем лишь свинину и всякие там сосисо-колбасы и пр. Курицу,телятину,рыбу умеренно ем. Согласна-каждый сам решать должен. Просто часто услышишь как какой-нибудь грузный чел жалуется на гипертонию,запоры и пр. и думаешь-ну почему ж он не попробует питаться хоть немного иначе,когда даже и жаль таких становится.

• В ответ на: плохо усваивается и на его переработку идет больше энергии (а она нужна больному),чем выделяется,ну а белок 100% единственно полностью усваиваемый насколько помню,есть в чечевице.
    Ссылку на статью в рецензируемом научном журнале, иначе это вранье либо личные заблуждения.

• Вы вообще-то тон смените,указывать будете дома. А про научные заблуждения: кто решает это или то заблуждение или истина? Судьи кто? Вся школьная программа и вузовская пронизана ложью для оболванивания охлоса,так что уж не будем лезть в дебри науки лучше.

• У растительного белка (у чечевицы в частности) есть масса противопоказаний.
    Кроме того, белки и жиры растительного происхождения не могут в полной мере заменить белки и жиры животного происхождения, т.к. они разные по составу. Организму надо то и другое. Особенно растущему организму (не говоря о работающем и думающем организме :ухмылка: ).

• Это вы у себя дома указывайте, кому и что делать. Я говорю с вами таким тоном, каким считаю нужным, не надо мне приказывать его сменить. Вы здесь не модератор. Ссылку в студию. Почему я должен верить вашим словам, а не науке? Вы простите кто вообще?

• М. Оганян, биохимик с 45 летним стажем лечебной и лабораторной практики: "Удивительно, в какие дебри, в какие темные джунгли цивилизации завели нас эти животные белки, а попросту – мясо убитых животных, птиц и рыб, т.е. трупный материал, гниющий в нашем кишечнике. Переварить его человек не в состоянии в силу своего физиологического устройства. Опять же законы природы нарушаются грубо, т.е. человеческий желудочный сок не обладает достаточным количеством кислоты и ферментов, чтобы расщепить белки мяса. Оно не переваренным проходит в кишечник и там, в щелочной среде не может расщепиться до аминокислот, а может только гнить, и так пока не пройдет весь тонкий и толстый кишечник – а это 5–6 часов"

• А Ваш силос в ЖКТ не гниёт?
    Или не успевает, т.к. пролетает со спецэффектами насквозь за считанные минуты?

• Галина Шаталова, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук: "Сторонники теории сбалансированного питания утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть - незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, то есть в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик А. М. Уголев и его сотрудники с помощью серии экспериментов установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты, в нашем организме есть - это толстый кишечник. Точнее не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты - микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины. Работы А. М. Уголева и его сотрудников позволяют восстановить историческую справедливость и объяснить, почему ошибался И. И. Мечников в оценке роли толстой кишки, а заодно, как говорится, «прояснить вопрос», почему все-таки не вымирает та часть человечества, которая сделала выбор в пользу растительной пищи и отказалась от потребления мяса и рыбы. Это тот самый «вопрос на засыпку», который апологеты теории сбалансированного питания всегда обходили, как кот лужу.
    В том, что Илья Ильич Мечников недооценивал роль толстой кишки, ничего удивительного нет. Действительно, если организм получает незаменимые аминокислоты с животным белком, а функции толстой кишки никому не известны, то вполне естественно предположить, что она не так уж и нужна. Подумайте сами, можно ли безнаказанно выключать из работы целый орган, предусмотрительно встроенный природой в целостную систему вашего организма? Ни для него, ни для вас это бесследно не проходит. Сегодня ваша толстая кишка не работает и в малую долю своих возможностей. Потребляя в пищу чужеродные белки, концентрированные вещества, вы угнетаете микрофлору толстого кишечника, вносите дисгармонию в слаженную работу своего организма, мешаете его способности к саморегуляции и самовосстановлению.
    Я понимаю, что чувство сытости, связанное в нашем сознании с потреблением, в первую очередь мяса, держит человека крепче любого каната в плену привычного образа жизни и питания. Многие опасаются, что, отказавшись от традиционного рациона, будут постоянно ощущать чувство голода.
    Чтобы успокоить их, расскажу о толстой кишке некоторые подробности, которых они наверняка не знают, поскольку видовое питание и связанные с ним ощущения для таких людей - тайна за семью печатями.
    Возьмите школьный учебник анатомии, найдите раздел, посвященный органам пищеварения, и посмотрите, как толстая кишка выглядит, как расположена в брюшной полости. Не напоминает ли она привычной детали вашей квартиры? Совершенно верно, она похожа на длинную круглую батарею центрального отопления. И расположена так, что способна обогревать все лежащие под ней и над ней внутренние органы. Если вы потребляете в пищу животные белки, то считайте, что ваша батарея отключена.
    Расспросите людей, придерживающихся целительного питания в соответствии с рационом Системы Естественного Оздоровления, и они расскажут вам, что стоит насладиться вкусной видовой пищей, как микроорганизмы, обитающие в толстой кишке, отвечают на полученный об этом сигнал мощным выбросом тепла. В короткое время выделяется не менее пятисот килокалорий, причем впечатление такое, будто вам положили на живот грелку с ее нежным теплом. И это, подчеркиваю, еще до того, как пища поступила в толстый кишечник. Когда же она попадает туда, тепло как бы пронизывает вас изнутри, вы испытываете ощущение легкой, не обременяющей сердце, не вызывающей одышки сытости, которое сопровождает вас до следующего приема пищи, создает ровное, бодрое настроение.
    Но повторяю, весь этот комплекс ощущений знаком лишь тем, кто неуклонно соблюдает требования видового питания, чьи клетки приобрели химический состав, свойственный человеку как биологическому виду, а в толстом кишечнике сохранена свойственная человеку микрофлора. Чтобы войти в такое состояние, вам потребуется не меньше 2-3 месяцев, причем надо быть готовым к тому, что первое время вас будет навещать чувство некоторого дискомфорта. "

• Этот Оганян - единственный человек в мире, на которого снизошло озарение, или есть серьёзные исследования (со статистикой, с устойчиво повторяющимися результатами, с обоснованием причинно-следственной связи и пр.)?
    И кто он такой? Он, часом, не зеленью торгует (или соей)?

• Арнольд Эрет, врач-диетолог, исследователь-практик: "медицинская ошибка метаболизма увеличивается, утверждая, что нужно заменить клетки (которые не расходуются) высокобелковой пищей, поедая труп - частично разложившееся мясо, которое прошло через самый разрушительный процесс высокотемпературной готовки! Факт в том, что Вы накапливаете большее или меньшее количество отходов в своей трубчатой системе в форме слизи и ее ядов - как медленно растущий фонд Вашей болезни и окончательная причина Вашей смерти. Человеческого воображения очевидно не достаточно, чтобы понять огромную глупость этой доктрины и ее последствий, не принимая во внимание что это учение фактически убивает отдельно взятого человека и, в конце концов, убьет все человечество!" "Мясо никоим образом не есть средство питающее, но лишь возбуждающее; оно гниет и разлагается в кишечнике; но процесс разложения возникает сперва не в желудке, а сейчас же после убоя; последнее доказал проф. доктор С. Грахам. Я со своей стороны добавлю, что эти яды гниения действуют на человека возбуждающе, и потому дают иллюзию питательного средства. Или кто-нибудь может мне химико-физиологически доказать, что перешедшая в разложение белковая молекула восстанавливается в желудке и, например, в человеческом мускуле празднует свое возрождение? Как алкоголь, так и мясо сулит вначале силу и энергию, пока весь организм не заражается ими, и процесс разрушения не наступает. То же самое происходит и с другими возбуждающими средствами"

• Я понял, Вы хотите решить проблему газификации всей страны альтернативными методами. :ухмылка:

• В ответ на: мясо убитых животных, птиц и рыб, т.е. трупный материал, гниющий в нашем кишечнике
    А как же другие хищники? Собаки, кошки? Страдают бедные всю жизнь, не знают, что им природой предначертано есть растительную пищу. Ха-ха-ха

• Так я не спорю,каждый сам выбирает. У мяса кстати тоже уйма противопоказаний:подагра,ревматизм навскидку.

• Оганян Марва Вагаршаковна, врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень – кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Работала на климатических курортах Армении врачом - курортологом и физиотерапевтом.
    С 1980г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и
    натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Перми, Краснодаре и Канаде. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.
    Марва Вагаршаковна популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Печатается в периодической печати, в 2004г. ею изданы 2 книги – «Справочник практического врача» и «Золотые правила естественной медицины».

Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.

• Не ешьте мясо с хлебом или там с лапшой.Ешьте с крупами и овощами и не будет ничего гнить,если уж на то пошло.А к научные изыскания некоторых ученых не всегда научны.

• Не тратьте на них время,это бесполезно.

• В ответ на: А как же другие хищники? Собаки, кошки? Страдают бедные всю жизнь, не знают, что им природой предначертано есть растительную пищу. Ха-ха-ха
    собаки и кошки как раз хищники и есть (им мясо по виду положено), в отличие от "всеядного" человека, который любит порой возомнить себя царём природы :-)

Исправлено пользователем rawstyle (13.09.11 12:36)

• Так Вы не ответили: а зелень в кишечнике не гниёт? (вот не буду утверждать насчёт "сразу после среза" - не спец в тонкостях различий "гниение" vs "увядание")

Ну и забавно как пытаются по брезгливости ударить постоянным повторением слова "труп" :ухмылка:

• Человек на протяжении десятков тысяч лет гонялся за дикими животными - мамонтами, оленями и пр. (что подтверждается наскальными рисунками и археологическими находками), потом научился разводить скот, потом появилась мясоперерабатывающая промышленность. Т.е. короче человек всегда ел мясо. Но вдруг на нас снизошло озарение в лице некой М. Оганян, который уверяет, что этого делать было не нужно! Ничего себе!! Да мы же все вымрем, если не начнем есть силос уже сейчас!!! Люди одумайтесь!

• Знаете,меньшинство научное обычно оказывается право. Те же "ученые" долгое время клеймили любые попытки причислить животных к отряду разумных,а позже выяснилось, что к примеру мозг дельфина на 350гр тяжелее человеческого и т.д. и т.п. И про торговлю: индустрия скотоубийства приносит миллиарды,так что большинству ученых чего скажут магнаты,то они и пишут.

• В ответ на: Так Вы не ответили: а зелень в кишечнике не гниёт? (вот не буду утверждать насчёт "сразу после среза" - не спец в тонкостях различий "гниение" vs "увядание")
    пока микрофлора не здорова, в кишечнике всё может загнить, особенно если потреблять это всё в чрезмерном количестве. а не здорова она как раз от употребления животной и варёной пищи

• так и растения чувствуют, страдают и любят, различают людей, которые за ними ухаживают, ревнуют их.
    так что и вегетарианцы строят свою жизнь за счет трупов растений, как ни крути.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Вас вообще-то никто не заставляет не есть мясо. Перечитайте первый пост автора,там лишь призыв общаться к тем,кто в теме. Вы то че все сюда набежали? Гыы тысячи лет едят мясо,а представляете до этого миллионы лет управляли силой разума кораблями летающими,питались только растительной пищей. Или скажите, что это чушь,конечно вам же в школе/вузе это не преподавали:хехе:

• Что это за отряд животных "Разумные" и какие животные в него входят еще кроме человека? Вес мозга кита около 7 кг и что?

• В ответ на: а представляете до этого миллионы лет управляли силой разума кораблями летающими,питались только растительной пищей. Или скажите, что это чушь,конечно вам же в школе/вузе это не преподавали
    Да, я утверждаю, что это чушь. Вы считаете иначе, все ясно.

• Для особо-одаренных: размер мозга дельфина по отношению к величине тела больше чем у человека. Параметрв тело-мозг знаете ли учитываются,если что:миг:

• В ответ на: собаки и кошки как раз хищники и есть (им мясо по виду положено), в отличие от "всеядного" человека, который любит порой возомнить себя царём природы
    Чем вы объясните наличие у человека клыков? Вот лошадь например - травоядное. У лошади клыки есть?

• А вам преподавали? Где, если не секрет?

• где вот в этой вашей фразе упоминание про отношение к величине тела?
    В ответ на: Знаете,меньшинство научное обычно оказывается право. Те же "ученые" долгое время клеймили любые попытки причислить животных к отряду разумных,а позже выяснилось, что к примеру мозг дельфина на 350гр тяжелее человеческого и т.д. и т.п. И про торговлю: индустрия скотоубийства приносит миллиарды,так что большинству ученых чего скажут магнаты,то они и пишут.
    Я потому на это и обратил внимание, внимательнее будьте пожалуйста. Почему вы считаете меня "особо-одаренным"? Это такое оскорбление, да?

• Когда вот так возвышенно говорят о каком- либо учении(здесь о вегетарианстве или сыроедении),говоря о Природе с большой буквы,о мертвечине и т.д.,то такое учение я называю религией,так как зачастую на первом месте некие духовные посылы.А уж потом забота о здоровье.

• Самообразование,знате ли,интерес к археологическим раскопкам. Это вам не ваша воскресная христинская школа:хехе:

• В ответ на: Для особо-одаренных: размер мозга дельфина по отношению к величине тела больше чем у человека. Параметрв тело-мозг знаете ли учитываются,если что:миг:
    человек: 1.4 кг / 70 кг
    дельфин: 1.7 кг / 135 кг
    сами посчитаете? :ухмылка:

• Чувствуется, что вы нигде не учились. :ухмылка:
    P.S. А кто вам сказал что-то про "мою воскресную христинскую школу"? У меня, вообще-то, два других образования, не считая обычной средней школы. Вам это стало известно из ваших археологических раскопок или, как все ваши знания, это тоже снизошло свыше (как и про корабли, управляемые силой вегетарианской мысли)? :ухмылка:

• Сыроедение имеет некое рациональное зерно, сохраняется большее количество биологически активных элементов.
    Отказ от мяса бред, а есть его в сыров виде опаснее чем не доесть некоторых белков.

Единственное что известно про питание и подтверждено исследованиями, - временные посты и ограничения в еде замедляют старение. Но именно временные.

• В ответ на: У лошади клыки есть?
    конечно есть. и у ёжика есть. а у мыши нету. и у слона - нету (его бивни - это резцы, как ни странно). о чём всё это говорит? мне - ни о чём

• В ответ на: собаки и кошки как раз хищники и есть (им мясо по виду положено), в отличие от "всеядного" человека, который любит порой возомнить себя царём природы :-)
    чёт не замечал людей у которыз глаза былиб по бокам как у лошадей или каких-нибудь бурёнок. т.е. человек - типичный хищник, отсюдова и интеллехт.

• В ответ на: Сыроедение имеет некое рациональное зерно, сохраняется большее количество биологически активных элементов.
    Отказ от мяса бред, а есть его в сыров виде опаснее чем не доесть некоторых белков.
    Вот! Вот это разумно и обоснованно. Я "за" сырые овощи, но также и "за" мясо. При этом я считаю неправильным широкое распространение дешевых углеводов (хлеб, макароны, картошка, сахар и пр.) - от всего этого люди и полнеют, а также получают диабет второго типа.
    Сырые овощи - это полезные углеводы и клетчака. Но как без мяса? Впрочем это личное дело каждого. Раздражает только агрессивность этих веганов.

• В ответ на: не стала наедаться "вредной"для фигуры еды
    А кто-нибудь оценил Вашу похорошевшую от сыроедения фигуру? Или только Вы сами? А мясо с рыбой Вы также сырыми- свеженькими едите, или после заморозок-разморозок и термообработки?
    В ответ на: Если бы я стала травоядной,то я бы уже озверела!
    "Травоядерные", вообще-то смирные, в основном, Вам-то отчего звереть? Или Вы всё таки плотоядная? Конечно, если тигра кормить огурцами и сеном то он озвереет, а вот хомяку - ничего. Т.е., прежде чем рекомендовать всем подряд сыроедение (а может под "сыроедением" Вы подразумевали поедаение сыра?), нужно решить, кто из нас всё таки больше плотоядный, а кто - травоядный.

• :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: собаки и кошки как раз хищники и есть (им мясо по виду положено), в отличие от "всеядного" человека, который любит порой возомнить себя царём природы
    Чем вы объясните наличие у человека клыков? Вот лошадь например - травоядное. У лошади клыки есть?
    ну разве у нас клыки? нашими клыками от сырой туши сложно будет наверно кусок себе отъесть? здесь в отличиях системы пищеварения вопрос. длина кишечника, состав ферментов и пр.

Львы, например, убив свою травоядную жертву, первым делом съедают ее желудок вместе с содержимым, т.к. для них это кладовая растворенных растительных полезных веществ.
    Желудочный сок – это слабый раствор соляной кислоты. Соляная кислота содержит свободные ионы водорода – протоны. Они имеют удивительную проникающую и разрушительную способности. В каждой клетке представителей живой природы, как растительных, так и животных, в специальных камерах – лизосомах хранятся собственные энзимы. Как только представитель живой природы (растение или животное) становится чьей-то пищей, его ткани обрабатываются желудочным соком существа, чьей пищей он стал. Протоны, проникая в клетку, разрушают лизосомы (камеры с энзимами)\ и высвобождают энзимы, которые тут же начинают выполнять свою главную функцию – расщеплять все, что встретится на их пути. А их окружает тот материал, с которым они и поступили, т.е. пища. Таким образом, осуществляется аутолиз – саморастворение пищи. Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища. Человеку, или тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент – этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов.
    Для наглядности процесса аутолиза давайте рассмотрим эксперимент, который демонстрировал Уголев. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой - вареную. Результат окажется неожиданным – первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота – результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Интересно, что этот процесс начинается одновременно по всей глубине тканей пищи, происходит так называемый «взрыв изнутри».

(это отрывок из книги П. Себастьяновича "Почему коровы хищники")

Исправлено пользователем rawstyle (13.09.11 13:21)

• В ответ на: Когда вот так возвышенно говорят о каком- либо учении(здесь о вегетарианстве или сыроедении),говоря о Природе с большой буквы,о мертвечине и т.д.,то такое учение я называю религией,так как зачастую на первом месте некие духовные посылы.А уж потом забота о здоровье.
    так вот почему мою тему перенесли в общий форум из раздела о здоровье! :-) не в здоровье тут оказывается дело-то))) хотя если серьёзно, мне как раз такой стиль питания и нравится за комплексность подхода - и животных никто для скотобойни не откармливает и люди здоровы :agree: вы кстати, знаете сколько вреда приносит нашей планете промышленное животноводство?

С учетом загрязнения в результате использования и изменения условий земельных угодий, на долю животноводческого сектора в структуре человеческой деятельности приходится 9% выделений CO2. Животноводство также производит более вредный газ, негативно влияющий на окружающую среду и вызывающий парниковый эффект – оксид азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления, создаваемый углекислым газом. На долю сельского хозяйства в этом виде выбросов приходится 65%. Большая часть этого газа содержится в навозе.
    Под скотоводство сегодня в мире выделено 30% всех площадей земельных угодий, в большинстве своем это пастбища, а также 33% площади пахотной земли, используемой для выращивания кормов. Под новые пастбища вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
    Выпас скота приводит к деградации почв – около 20% пастбищ в мире деградированы и почва на них выбита скотом или размыта. Этот показатель выше в районах с сухим климатом, где неправильная агрополитика приводит к дальнейшему осушению земли.
    Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.

Исправлено пользователем rawstyle (13.09.11 13:37)

• А если у Вас допустим пониженная кислотность или вообще нулевая желудочного сока (такое нередко бывает), а вы проглотили живую лягушку, а она безобразничать начнёт в животе, а не растворяться, что будете делать? Или вот ещё, тоже распространенное заболевание - хронический колит, при нём противопоказана грубая пища, как в этом случае быть?

• Колит знаете из-за чего бывает?
    Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки, которое нередко возникает при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, а также инфекциях, вызываемых бактериями, вирусами или простейшими.
    Колит может осложняться воспалением желудка или тонких кишок. Часто заболевание путают с синдромом раздраженного кишечника из-за схожих симптомов, однако синдром раздраженного кишечника не связан с толстой кишкой.

Основные причины развития болезни:
    наличие инфекции в органах желудочно-кишечного тракта
    заражение патогенными микробами (сальмонеллами, стафилококками и т.д.), как результат потребления некачественной пищи
    наличие глистов (в некоторых случаях)
    однообразное, неполноценное питание
    злоупотребление алкоголем
    нарушение правил санитарии
    длительный прием ряда антибиотиков
    хроническая форма заболевания нередко развивается в результате некачественного лечения острой формы.

Так вот уж лучше лечить его,питаясь правильно,потом можно будет есть грубую пищу.

• В ответ на: Те же "ученые" долгое время клеймили любые попытки причислить животных к отряду разумных,а позже выяснилось, что к примеру мозг дельфина на 350гр тяжелее человеческого
    Мозг слона в среднем на 4,5 кг больше человеческого, но это еще ничего не значит.

• В ответ на: Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.
    Гм, гораздо больше вреда природе наносится автомобильным траффиком и промышленностью, например. Да чо уж там, непосредственная деятельность людей тоже внушает: на природу выехать нельзя: куда ни приедешь, - уже насрано и бутылка из-под водки. А то и гандон использованный.

• В ответ на: уже насрано и бутылка из-под водки. А то и гандон использованный.
    Не надо все валить в одну кучу.

Дерьмо - продукт естественный, пройдет зима, и оно станет перегноем, т.е. почвой.

А стекло и резина - они, действительно, засоряют природу.

Caveant consules!

• В ответ на: А если у Вас допустим пониженная кислотность или вообще нулевая желудочного сока (такое нередко бывает), а вы проглотили живую лягушку, а она безобразничать начнёт в животе, а не растворяться, что будете делать? Или вот ещё, тоже распространенное заболевание - хронический колит, при нём противопоказана грубая пища, как в этом случае быть?
    восстанавливать изначально дарованный человеку (как виду) уровень здоровья! посредством очищения и постепенным переходом на сырую растительную пищу, которая является идеальной для него едой! :yes.gif:в этом и вопрос! лекарствами ситуация со здоровьем только усугубляется - врачам и фармацевтам на руку :миг:(это я рубрике "здоровье" подмигиваю))))

Исправлено пользователем rawstyle (13.09.11 13:50)

• В ответ на: однообразное, неполноценное питание
    злоупотребление алкоголем
    Вегетарианство, а тем более сыроедение, как раз и есть однообразная пища. Кстати, одной из самых сбалансированных диет на данный момент является "диета Аткинса", заключающаяся в контролированном потреблении белка и минимизации жиров и углеводов. Для похудения очень эффективно.
    В свое время её активно продвигали, в "Комсомольской правде" под видом "секретных разработок кремлевских врачей".

Алкоголь в меру, тоже полезен для кровообращения, не говоря уж об удовольствии. Вот, например, как об этом пишет Булгаков:

На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой....
    – Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович. – Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
    ...
    – Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
    – Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
    – Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая.

• В ответ на: постепенным переходом на сырую растительную пищу, которая является идеальной для него едой!
    Отправить бы Вас на лесоповал или хотя бы на военные сборы, я бы посмотрел, сколько Вы продержитесь на "сырой растительной пище", без щей, каши и хлеба. :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: Гм, гораздо больше вреда природе наносится автомобильным траффиком и промышленностью, например.
    В отчете ООН говорится, что животноводство является основным источником загрязнения воды и почвы - от него больше парниковых газов, чем от автомобилей, под нужды животноводства вырубаются леса, выпас скота приводит к деградации почв. Таким образом, выращивая животных на убой, мы разрушаем планету и вредим всему человечеству.

(с сайта центра защиты животных)

Исправлено пользователем rawstyle (13.09.11 14:01)

• В ответ на: Алкоголь в меру, тоже полезен для кровообращения
    -очередная жвачка,которую усердно жует охлос:yes.gif:

• В ответ на: Отправить бы Вас на лесоповал или хотя бы на военные сборы, я бы посмотрел, сколько Вы продержитесь на "сырой растительной пище", без щей, каши и хлеба. :ухмылка:

• В ответ на: Отправить бы Вас на лесоповал или хотя бы на военные сборы, я бы посмотрел, сколько Вы продержитесь на "сырой растительной пище", без щей, каши и хлеба. :ухмылка:
    лесоповал и военные сборы - мероприятия далёкие от созидания, конечно, но смею верить, что вегетарианцы и сыроеды там продержутся больше. проводились ведь эксперименты:

В многочисленных экспериментах, проведенных Галиной Шаталовой в 1983-89 гг, спортсмены в период подготовки к марафонам и во время проведения горных экспедиций получали не более 800 ккал, а в дни тяжелых нагрузок – до 1200 ккал. Их стол отличался обилием свежеприготовленных салатов, кашами из цельных круп, отварами целебных трав с медом. В результате, эти спортсмены оказались более выносливыми, чем спортсмены, питающиеся по теории сбалансированного питания и потребляющие от 5000 до 6000 ккал.

Еще более впечатляющими были результаты четырех организованных Шаталовой пеших переходов через среднеазиатские пустыни. Шаталова и ее спутники получали с пищей не более 600 ккал в сутки, проходя при этом до 30-35 км в день по сыпучим пескам.

В результате проведенных экспериментов, был получен вывод: при массе тела взрослого человека, равной 60-70 кг, ему для поддержания своего веса достаточно получать всего 15-18 г белка, вместо 100 г белка ежедневно, рекомендуемых по теории сбалансированного питания. Таким образом, у нас суточный рацион в 4-5, а иногда и в 10 раз больший, чем запрограммировано природой.

Исправлено пользователем rawstyle (13.09.11 14:13)

• В ответ на: Алкоголь в меру, тоже полезен для кровообращения
    скока можно жевать эту жвачку для охлоса :шок:

• Еще сайт веганский или сыроедческий бодибилдеров или кого-то подобного есть,там столько няшек)) Не то что местные пузатые пиво-мясо-любы :спок: Это факт,ведь у большинства тут пузо есть,мышцы не развиты,так что за оскорбление не считать.

• вообщет основным источником парникового эффекта является - мировой океан, он же главный генератор пара из H2O и ответственен за выработку СО2 :миг:

• Где эти красавчики накачали свои мускулы? В тренажерном зале? Да, поди, еще, и на спецпитании?

А реальные каждодневные физические нагрузки (испытал их полгода на своей шкуре в краснознаменном образцово-показательном учебном полку, притом даже не мотострелковом, а авиационном) - совсем иное. Без хлеба, щей и каши - загнешься.

Caveant consules!

• Вы это специалистам ООН расскажите, а то они ж не знают наивные :ухмылка:

• Фотка напомнила.

Сыроедение и вегетарианство очень близко по духу (а возможно и корни имеет) индусам.
    Одной из самых ленивых наций на земле.

• Так и славяне имеют общие с индусами корни или наоборот:улыб:

• К чему это, почти у всех народов общий предки. И о чем это должно говорить?

• В ответ на: Вы это специалистам ООН расскажите, а то они ж не знают наивные :ухмылка:
    да наврятли наивные, скорее предвзятые и беспринципные.:миг:

• В ответ на: В отчете ООН говорится, что животноводство является основным источником загрязнения воды и почвы - от него больше парниковых газов, чем от автомобилей, под нужды животноводства вырубаются леса, выпас скота приводит к деградации почв. Таким образом, выращивая животных на убой, мы разрушаем планету и вредим всему человечеству.
    Проблема с нехваткой земель и вырубкой лесов возникла не из-за употребеления мяса самого по себе, а из-за перенаселения планеты + экономики потребления, сети фастфуда требуют с каждым годом все больше и больше мяса, при этом довольно таки большая часть этого мяса выбрасывается или уничтожается (стандарты качества сервиса, конкуренция). Обратите внимание вы сами сказали, что проблема в основном затрагивает Южную Америку - она и является основным поставщиком для Североамериканских сетей быстрого питания. В России например нет такой проблемы, у нас все мясо используется даже своего не хватает, приходится импортировать, и леса под пастбища никто не рубит.
    Предположим, все население планеты перейдет на растительную пищу. Так все те же площади засадят рисом, гречкой, картошкой, овощами - вобщем тем, что вы веганы едите. Площади возможно займут меньше, но все же. Проблема в перенаселении и в избыточном уровне жизни в развитых странах, а не в мясе.

• А как тема парниковых газов связанна с питанием?

• Просто оставлю это фото здесь
    web-страница

• В ответ на: Колит знаете из-за чего бывает?
    Догадываюсь..:улыб:
    Но всё равно продолжу мысль, что сыроедение далеко не всем показано. Грубая клетчатка при гастрите, язве, колите - энтероколите противопоказана. А поедание желудка, почти живого травоядного (ну как лев), кстати львы ещё слоновий навоз в пищу потребляют, , как и проглатывание живой лягушки грозит "экспериментатору" всяческими неприятными последствиями

• В ответ на: которая является идеальной для него едой!
    Видимо первобытные люди и последующие человеческие цивилизации из за крайней глупости не стали уподобляться животным, а начали жарить и варить пищу. А так бы и продолжали есть сырые коренья, да бананья, глядишь и метана было меньше с выхлопами, так как коров бы нафиг было бы разводить.

• В ответ на: вы кстати, знаете сколько вреда приносит нашей планете...
    ...
    Большая часть этого газа содержится в навозе.
    А навоз как появляется? От растительнотравяной пищи. Т.е. чем меньше вегетарианцев, тем меньше вреда природе.

• Если все население Земли перейдет на сыроедение/растительную пищу, то количество выделенных им в результате этого парниковых газов с лихвой превысит все выделения животноводства.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Самая адекватная для человека еда - сырая растительная пища: фрукты, овощи, семена, зелень, орехи. Это лучшее, что только могла дать Природа Человеку.
    всем всем? а как быть людям, проживающим на севере, коренным жителям той местности, где и картошка то еле-еле растет? ждать посылки с овощами (да еще сырыми!) от разумных людишек с большой земли?

• В ответ на: В отчете ООН говорится, что животноводство является основным источником загрязнения воды и почвы - от него больше парниковых газов, чем от автомобилей, под нужды животноводства вырубаются леса, выпас скота приводит к деградации почв. Таким образом, выращивая животных на убой, мы разрушаем планету и вредим всему человечеству.
    А под растениеводство леса не надо будет вырубать?

Ну и "отчёт ООН" неплохо было бы показать.

• уважаемые "оппоненты", просто возьмите за труд искренне себе признаться, что все аргументы про людей-хищников и незаменимые животные белки - по сути лишь доводы нашего изворотливого ума в оправдание одного единственного факта: жареное мясо - это вкусно! :улыб: Филиппович в этом отношении поступил по-крайней мере честно - прикрепил фотку стейка :respect: - если все вышеперечисленные мною цитаты и ссылки (это только вкратце по верхушкам, кстати, информация) не имеют силы перевесить обывательский зов чрева, - на то только свобода индивидуальной воли и совести :dnknow: - это уже не та история, где можно прикрываться общественным большинством, застольными традициями и путями эволюции. кстати, Арнольд Эрет, немецкий учёный-физиолог, назвал тепловую обработку самой роковой ошибкой человечества..

• Налицо несколько признаков воинствующей секты.
    1. Стремление обратить в свою веру как можно больше народу.
    2. Приведение в качестве неоспоримых аргументов верности своего учения высказываний известных только внутри своей секты "авторитетов"
    3. Апелляция к "духовным силам Природы"
    4. Ссылки на какие-либо факты, приписывая их только и единственно Божьей благодати, снизошедшей на адептов секты.
    5. Объяснение нежелания остальных разделять "истинные" убеждения" лишь их мракобесием и невежественностью.

А в целом я оцениваю такую агитацию сыроедов/вегетарианцев/диетчиков/уринистов/правильно дышащих и т.д. только как зависть к тем, кто живет нормально, стремлением к тому, чтобы и все остальные лишились удовольствий от жизни, как и агитатор.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• самая натуральная секта, выхватили сыроедение из нормального комплексного подхода к питанию и носятся с ним как с фетишем, при этом "компклексно" даунгрейдится с "природой" судя по всему не хотят, т.е. отказаться от всех благ цивилизации: атомобилей, одежды, компьютеров и пр., ушлиб в лес облачились бы в шкуры, питались бы подножным кормом пили бы водичку из ручейков и лужиц :улыб:

• А так же забывают о том, что современные овощи и фрукты на прилавках магазинов имеет мало общего с дикорастущими родственниками.

• В ответ на: 1. Стремление обратить в свою веру как можно больше народу.
    лично я готова поклониться в ноги людям, от которых получила убедительную информацию о преимуществах вегетарианства и сыроедения - настолько это изменило мою жизнь в лучшую сторону :-)

В ответ на: 2. Приведение в качестве неоспоримых аргументов верности своего учения высказываний известных только внутри своей секты "авторитетов"
    небольшой перечень, надеюсь известных вам, вегетарианцев: Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Адриано Челентано, Кейт Уинслет, Майк Тайсон, Ринго Старр, Фаина Раневская, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Бред Питт, Мартина Навратилова, Боб Марли, Пол Маккартни, Мадонна, Карл Льюис, Авраам Линкольн, Джаред Лето, Дина Корзун, Джим Керри, Клинд Иствуд, Михаил Задорнов, Сергей Есенин, Николай Дроздов, Боб Дилан, Джим Джармуш, Ричард Гир, Леонардо да Винчи, Лайма Вайкуле, Алек Болдуин, Ким Бейсингер, Памела Андерсон и т.д.

В ответ на: 3. Апелляция к "духовным силам Природы"
    человек - часть природы, но никак не её царь.. по-моему это безусловно

В ответ на: 4. Ссылки на какие-либо факты, приписывая их только и единственно Божьей благодати, снизошедшей на адептов секты.
    всё просто на самом деле: очищаем организм, приводим в порядок здоровье - получаем свободную энергию, стимул к творчеству и самопознанию

В ответ на: 5. Объяснение нежелания остальных разделять "истинные" убеждения" лишь их мракобесием и невежественностью.
    совершенство - это не последняя остановка, а бесконечный процесс. все мы так или иначе на этом пути. у каждого своя неповторимая, тем собственно и ценная, суть

В ответ на: А в целом я оцениваю такую агитацию сыроедов/вегетарианцев/диетчиков/уринистов/правильно дышащих и т.д. только как зависть к тем, кто живет нормально, стремлением к тому, чтобы и все остальные лишились удовольствий от жизни, как и агитатор.
    всё, чему как вы полагаете я должна завидовать, в моей жизни БЫ-ЛО! есть с чем сравнить :миг:

• В ответ на: очищаем организм, .... получаем свободную энергию, стимул к ... и самопознанию
    какой смысл в эти ёмкие термины вкладываете, позвольте осведомиццо ?:хехе:

• Бесполезно пытаться обсуждать. Тут как в полицейских боевиках: "Все что вы скажете, будет использовано против вас!"
    Это именно секта, а сектанта пытаться переспорить, приводя разумные доводы, взывая к простому здравомыслию, невозможно. Абсолютная, святая вера в правдивость слов "Учителей", непринятие общечеловеческих ценностей - все это очень ярко вырисовалось в этом топике.

• У Вас дети есть? Они тоже на подножном корму?
    Сами, блин, такие умные, на мясе выросли, теперь решили не есть. Посмотрела б я, чё там выросло, если б мясом, молочн. продуктами, яйцами и т.п. с рождения не кормили, а только свежим сеном...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• помнится, учась в 11 классе, увлеклась я сыроедением. где-то на полгода меня хватило. при росте 172 см мой вес с 55 кг упал до 45 кг. выгдялела я как живой плакат "жертва анорексии", можно было снимать меня в фильмах про узников концлагерей. постоянное чувство усталости, вялость и озноб - жира-то нет подкожного совсем. мысли про еду постоянные. а теперь, на минуточку, представьте сколько капусты и яблок надо сожрать, чтобы в нашей Сибири зимой на улицу выйти. в результате на прием пищи уходит час и более. пока весь этот силос пережуешь. не приведи господь прийти к кому-нибудь на день рождения или прочий праздник - придется сидеть с постным лицом за столом с веткой укропа на тарелке.
    в общем, как другие сыроеды ухитряются сохранять бодрость, мышечную массу, месячные и не тратить при этом на прием пищи по паре часов - для меня осталось загадка. но, конечно же, не исключаю того, что я просто что=то делала не так:улыб:

• А зачем вам месячные?.. У большинства самок, сравнимых по массе тела с человеком, в природе течка 1 раза в год. Включая кошек, которые кроме мяса вообще ничего не едят, и зашибись себя чувствуют, в отличие от некоторых приматов, которым мозг на черепную коробку давит, и они придумывают, как бы ещё над собой и ближними поиздеваться...

Я вижу, что этот топик с Основного перенесли обратно на Медицинский.
    Лично моё мнение - что к здоровью тема ни малейшего отношения не имеет.
    Принимаю предложения, куда его отправить дальше - на Эзотерический, может?

• Учитывая,что от сыроедения сильно худеют,то на " Моду и красоту" в Марафон стройности.

Исправлено пользователем lexus (13.09.11 21:11)

• В ответ на: ... куда его отправить дальше
    - В "Мусорку" :secret:
    *пошёл пить кровь убитых помидоров* :biggrin:

• Не, пусть обратно к нам возвращают. Хотя к эзотерическому тематика уже всё ближе и ближе.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• В ответ на: небольшой перечень, надеюсь известных вам, вегетарианцев: Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Адриано Челентано, Кейт Уинслет, Майк Тайсон, Ринго Старр, Фаина Раневская, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Бред Питт, Мартина Навратилова, Боб Марли, Пол Маккартни, Мадонна, Карл Льюис, Авраам Линкольн, Джаред Лето, Дина Корзун, Джим Керри, Клинд Иствуд, Михаил Задорнов, Сергей Есенин, Николай Дроздов, Боб Дилан, Джим Джармуш, Ричард Гир, Леонардо да Винчи, Лайма Вайкуле, Алек Болдуин, Ким Бейсингер, Памела Андерсон и т.д.
    Ну это известный список, он давненько уже по интернету гуляет. Только вы забыли в него Адольфа Гитлера включить. Почему? Всю картину портит?
    Вот вам небольшой перечень надеюсь известных вам саентологов (поменьше вашего, но все же): Том Круз, Джон Траволта, Джульетт Льюис, Джейсон Ли, Дженнифер Лопес, Чарльз Мэнсон

• В ответ на: что все аргументы про людей-хищников и незаменимые животные белки - по сути лишь доводы нашего изворотливого ума в оправдание одного единственного факта: жареное мясо - это вкусно!
    Да! Это вкусно! Мать-природа она такая, ее не обманешь. Вот хочет человек например пить, ему кажется что вкуснее воды ничего на свете нет. С чувством голода точно так же, нормальный голодный человек думает о чем? Тарелка наваристого борща со сметаной, чтобы мясо на косточке, а может большой кусок норвежской семги или шашлык, от одного аромата которого рот наполняется слюной. Но вы то и дальше мучайте сами себя травой да редиской, а я буду жареное мясо есть.

• дубль

Исправлено пользователем Филипович (13.09.11 23:11)

• и правда сектанты, скоро по квартирам будут ходить говорить, что они свидетели вегановы и обращать в свою веру )))

• В ответ на: Это именно секта, а сектанта пытаться переспорить, приводя разумные доводы, взывая к простому здравомыслию, невозможно. Абсолютная, святая вера в правдивость слов "Учителей", непринятие общечеловеческих ценностей - все это очень ярко вырисовалось в этом топике.
    "непринятие общечеловеческих ценностей"?))) относительно здоровья общепринятые "ценности" сейчас таковы, что аппендицит и гланды удаляются уже в детстве, чуть позже начинаются проблемы с поджелудочной, печенью, почками. Операции на сердце популярны в 40 летнем возрасте. Мы давно привыкли к многочисленным просьбам о спасении детей от лейкемии в СМИ. Диабет и астма стали нормой в любом возрасте. Дети носят с собой в школу таблетки и хорошо разбираются в лекарствах. Их родители перед застольями и торжественными обедами традиционно принимают несколько таблеток активированного угля и мезима. Если вас устраивает такая "норма" - конечно вам не стоит задумываться о качестве своей еды, зачем вы здесь спорите даже не понятно. Взрослый человек вправе решать, чем ему питаться, болеть или быть здоровым. Но у наших детей выбора уже нет! Ребёнок ест то, что дают взрослые, перенимает привычки и "ценности" из семьи и общества. Можно назвать ценностью то, что дети начинают с 9-10 летнего возраста приобщаться к сигаретам, энергетическим напиткам и пиву? А походы в фаст-фудовские закусочные получают в качестве поощрения по праздникам и дням рождения? Общечеловечно то, что фрукты до сих пор у нас считаются баловством на десерт. Т.е. сначала нужно "нормально" покушать: суп на мясном бульоне (катастрофичный по тяжести продукт для печени), котлету с картошкой.. "да хлеб не забывай! не лезёт? молочком запей! (оно ведь так полезно для растущего организма))))) а в холодильнике йогурт и мороженое тебя ещё ждёт... ммм)))) но только когда покушаешь!" Никакого абсурда не замечаете?

это заодно к вопросу Галинки как выросли мы. вот так и выросли! как все собственно. что приходится в зрелом возрасте разгребать завалы в организме, избавляться от вредных представлений о еде и здоровье

• насчет кошек не могу с вами согласиться - у меня их три. одна пока не стерилизована, так вот в охоту она приходит раз 6-7 в год. один раз в год овуляция наступает у котеек только в случае беременности, и то обычно у кошки 2 беременности в год.
    ну и вообще я все время наивно полагала, что месячные женщинам нужны, ибо их наличие свидетельствует о том, что овуляция возможна, а значит возможна беременность, роды и счастливое материнство. в 11 классе мне, конечно, все это на фиг было не нужно. но как эту проблему решают взрослые сыроеды, желающие продолжить свой род, мне осталось не ясным.
    про давление черепной коробки на мозг согласна с вами, одной едой эта проблема, увы, не решается.

• ну при чём тут домашние кошки, я же написала - "сравнимых по массе с человеком"... или вы леопардов дома держите?

читала я как-то довольно стройную концепцию, что у хомо сапиенс регулярный месячный цикл установился от пережора, и никак иначе, но это аболютно не повод жевать траву, как коровы, у которых выбора нет, они чисто травоядные, и метаболизм соответствующий.

Кстати, речь про то, что нужно лечить голову, наводит меня на мысль перенести топик на Психологический... (ушла думать)

• В ответ на: Мать-природа она такая, ее не обманешь. Вот хочет человек например пить, ему кажется что вкуснее воды ничего на свете нет. С чувством голода точно так же, нормальный голодный человек думает о чем? Тарелка наваристого борща со сметаной, чтобы мясо на косточке, а может большой кусок норвежской семги или шашлык, от одного аромата которого рот наполняется слюной. Но вы то и дальше мучайте сами себя травой да редиской, а я буду жареное мясо есть.
    мать-природа и наваристый борщ??? :улыб: это рядом по вашему? вопрос о том и стоит, что стало "нормой" в людском сознании. но слава богу, организм наш довольно быстро вспоминает еду, которая ему действительно по вкусу - уже через 3-4 месяца сыроедения слюна на борщ со сметаной и кусок семги не выделяется! т.е. эти изыски перестают восприниматься за еду! придётся вам поверить на слово)))) потому что о "мучениях" редиской речи тут вообще не идёт :улыб:сложно представить какое разнообразие живых вкусов создала для нас природа, пока не попробуешь питаться естественными для нашей системы пищеварения продуктами. сразу включаются дремлющие и забитые вкусовыми добавками рецепторы, обостряется вкус, обоняние, развивается пищевая интуиция, которая подсказывает когда, что и в каком количестве требуется организму для полноценного функционирования. арбузы, дыньки, персики, виноград, сливы, брусника, кедровые орешки и тыквенные семечки, мясистые помидорки, хрустящие огурчики, цветная капуста и маленькие кабачки, а ананас и авокадо - да сейчас столько вкуснятины на рынках :бебебе: не знаю кто как, я за лето поправилась на пару килограмм - сложно удержаться, когда вокруг столько сочной и свежей еды.

• товарищ, прокомментируйте мой печальный опыт, плиз. я честно была сыроедом месяцев 6-9. надо было дальше подождать и все бы наладилось?
    и как вы решаете вопрос питания зимой, когда свежих фруктов и овощей становиться меньше
    как быть с крупами, горохом и фасолью - есть или не есть, и если есть , то как готовить?
    да, и молочные и кисло молочные продукты?

Исправлено пользователем blackhorse (14.09.11 05:59)

• Такой пассаж в ответ на пару невинных вопросов?
    Означает ли это, что вопросы оказались непосильными? :ухмылка:

• А еще пересчитайте в килограммах количество удобрения заботливо приготовленного природой. И может дойдет мысль что он природы вы столь же далеки как и поедатели мяса. Да и вспомните про истинно природную генную инженерию, для еще большей близости.

• В ответ на: это заодно к вопросу Галинки
    про наличие детей вопрос пропустили

• В ответ на: мать-природа и наваристый борщ???
    Да именно так. Суп из мяса - древнейшее блюдо, его еще чуть-ли не первобытные люди ели. И нормой в людском сознании это все стало не 100 лет назад, когда появились йогурты и конфеты. Не путайте теплое с мягким.

В ответ на: не знаю кто как, я за лето поправилась на пару килограмм
    Вы поправились из-за большого количества сахара и глюкозы во фруктах (арбузы, дыньки, виноград) которыми вы злоупотребляли все лето. Ели бы как нормальные люди мясо с овощами - наоборот бы вес в норму пришел, т.к. уровень сахара в крови не подскакивал бы у вас как сумашедший после каждого арбузика или дыньки.

• В ответ на: небольшой перечень, надеюсь известных вам, вегетарианцев: Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Адриано Челентано, Кейт Уинслет, Майк Тайсон, Ринго Старр, Фаина Раневская, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Бред Питт, Мартина Навратилова, Боб Марли, Пол Маккартни, Мадонна, Карл Льюис, Авраам Линкольн, Джаред Лето, Дина Корзун, Джим Керри, Клинд Иствуд, Михаил Задорнов, Сергей Есенин, Николай Дроздов, Боб Дилан, Джим Джармуш, Ричард Гир, Леонардо да Винчи, Лайма Вайкуле, Алек Болдуин, Ким Бейсингер, Памела Андерсон и т.д.
    Список хороший, - только кто из них с рождения питался только фруктами и овощами?
    А так да чего только люди после 30 не начинают придумывать в попытках остановить процесс старения.

• В ответ на:
    В ответ на: очищаем организм, .... получаем свободную энергию, стимул к ... и самопознанию
    какой смысл в эти ёмкие термины вкладываете, позвольте осведомиццо ?:хехе:
    Термообработка разрушает связи витаминов и микроэлементов, полностью уничтожает энзимы (ферменты, способствующие перевариванию пищи), ведёт к образованию новых химических соединений, не совместимых с жизнью. Причём чем выше температура – тем больше неизвестных реакций (варим мы при 100 градусах, жарим – при 200-250!). Животный белок, прошедший тепловую обработку утрачивает структуру и воспринимается как чужеродный объект. Т.е. подлежит связыванию антителами и выведению из организма. Если таких веществ немного, они с пробуксовками, но выйдут, однако животная пища считается «необходимой» человеку 1-2 раза в день – поэтому весь белковый мусор вывезти в рабочем порядке организм просто может: он оседает на стенках сосудов, в печени и почках в виде шлаковых залежей. И это только белок! Количество не востребованных веществ при традиционном режиме питания можно назвать катастрофичным! Организм в такой ситуации вынужден синтезировать огромное количество ферментов. Количество затрачиваемой на эти процессы энергии может оправдываться только степенью нашего невежества в вопросах физиологии и пищеварения. На практике же получается, что тот великий творческий потенциал, что заложен в каждого из нас, банально тратиться на переваривание денатурированной еды и борьбу с болезнями… А к 40-50 годам сил на эту борьбу уже практически не остаётся.. :роза:

• В ответ на: мать-природа и наваристый борщ??? :улыб: это рядом по вашему? вопрос о том и стоит, что стало "нормой" в людском сознании. но слава богу, организм наш довольно быстро вспоминает еду, которая ему действительно по вкусу - уже через 3-4 месяца сыроедения слюна на борщ со сметаной и кусок семги не выделяется! т.е. эти изыски перестают восприниматься за еду!
    раз я для получения экспириенсу решил не есть. через сутки есть хотелось нестерпимо. через двое суток есть хотеться перестало совсем. если воспользоваться вашей логикой, то, сами понимаете, мать-природа заготовила мне голодную смерть.
    к организму надо прислушиваться, но без фанатизма. через 3 месяца насилия над личностью сигналы от организма, скорее всего, поступают неадекватные.

• В ответ на: (варим мы при 100 градусах, жарим – при 200-250!).
    современная техника давно решила эту проблему, уже полно устройств готовящих и при 70-80 градусах.

• В ответ на: Термообработка разрушает связи витаминов и микроэлементов
    не понял, объясните. связи с чем?
    В ответ на: полностью уничтожает энзимы (ферменты, способствующие перевариванию пищи)
    ферменты для переваривания пищи есть в человеческом организме. если вам очень хочется - никто не мешает вам глотать ферменты до, во время, или после еды. ничего хорошего от этого не будет.
    В ответ на: ведёт к образованию новых химических соединений, не совместимых с жизнью.
    это же абсурд. вы же видите, что 7млрд человек успешно совместили с жизнью потребление термически обработанной жратвы. против фактов глупо переть.
    В ответ на: Причём чем выше температура – тем больше неизвестных реакций
    неизвестные реакции?! так пишите скорее статью в nature! открыть неизвестную реакцию в нашем 21-м веке - это ж охренеть как круто.
    В ответ на: Животный белок, прошедший тепловую обработку утрачивает структуру и воспринимается как чужеродный объект. Т.е. подлежит связыванию антителами и выведению из организма.
    погодите, погодите... вы что, еду внутривенно колете? так я вам секрет раскрою - её надо принимать перорально. всё что попадает в желудок - это и есть чужеродный объект. не надо с ней (едой) жить, её надо переваривать, и выкакивать излишки. и всё будет хорошо, никакие антитела не понадобятся.
    В ответ на: поэтому весь белковый мусор вывезти в рабочем порядке организм просто может: он оседает на стенках сосудов, в печени и почках в виде шлаковых залежей.
    но это же противоречит экспериментальным фактам! вы же видите вокруг себя людей, у которых всё что нужно - успешно выводится. десятки лет. если вы утверждаете, что ваше сыроедение каким-то образом помогает от "засорения" организма, то оно должно, как минимум, замедлять старение. давайте изучим статистику продолжительности жизни сыроедов. это не ваши ли друзья описаны в библии, жившие по 900 лет? где они нынче?
    В ответ на: Организм в такой ситуации вынужден синтезировать огромное количество ферментов. Количество затрачиваемой на эти процессы энергии может оправдываться только степенью нашего невежества в вопросах физиологии и пищеварения.
    голубушка, ну это же опять чушь собачья. проблем с энергией - нет абсолютно никаких. подавляющее большинство взрослого населения очевидно страдают от лишнего веса. а это запасы жира, которые можно употреблять на получение энергии. так что запасов энергии - завались. никому она не нужна. больше того, прекрасно известно, что на переваривание приготовленной пищи требуется значительно МЕНЬШЕ энергии, чем на ту же - в сыром виде. я сейчас не говорю о получении витаминов или каких-то тонких веществ, речь идёт про основные процессы переваривания, получение энергии
    В ответ на: На практике же получается, что тот великий творческий потенциал, что заложен в каждого из нас, банально тратиться на переваривание денатурированной еды и борьбу с болезнями… А к 40-50 годам сил на эту борьбу уже практически не остаётся..
    ничего страшного, к 90 годам открывается второе дыхание.

• В ответ на: Животный белок, прошедший тепловую обработку утрачивает структуру и воспринимается как чужеродный объект. Т.е. подлежит связыванию антителами и выведению из организма.
    Простите а вы растительный белок как едите? Без тепловой обработки вообще? Сухую чечевицу грызете? По вашей логике если проглотить допустим граммов 200 гороховой крупы или невареной фасоли - то это не будет восприниматься организмом как чужеродный объект? И еще вопрос в догонку: у вас в ЖКТ антитела? Насколько я знаю, антитела они в крови. Т.е. у вас пища при помощи крови переваривается, я правильно понимаю? И белок из пищи тоже сразу в кровь напрямую всасывается, чтобы затем осесть на стенках сосудов? Артерии соединены с кишечником! :eek:

• В ответ на: ферменты для переваривания пищи есть в человеческом организме.
    из книги "почему коровы хищники":

Большинство людей представляют свою пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения - как растворение пищи этим соком. Самое страшное, что также думают и большинство врачей и диетологов. Они ничего не знают об аутолизе и роли микрофлоры, поэтому советуют варить, жарить, кипятить. А при кишечных расстройствах или аллергиях они советуют совсем отказаться от сырых продуктов. Исходя из описанного выше представления – это логично. Вареная пища переваривается и усваивается гораздо легче, чем сырая. Но является ли эта легкоусваиваемость полезной?
    Продукт легко усваивается, потому что проходит сквозь защиту организма. Такова природа вареных продуктов. Они являются денатурированными, т.е. уже разложенными до такого состояния, когда беспрепятственно всасываются в организм человека. Т.к. денатурированные продукты не обладают собственными ферментами и не способны к аутолизу, человеческий организм вынужден синтезировать огромное количество ферментов для растворения денатурированных обломков пищи. Растворение пищи собственными силами организма (аутолиз) - это только один из видов пищеварения, причем не основной.
    Ключевым условием саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания будущего ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок – самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте в присутствии ионов водорода пища благодаря аутолизу растворяется за считанные часы. А энзимы, вырабатываемые организмом человека (собственное пищеварение), играют посредническую роль между процессом аутолиза (саморастворением) и всасыванием в организм через стенки кишечника (мембранным пищеварением).
    Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 40-45 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять такую пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее так быстро и эффективно, как это задумано природой. Конечно, она растворится, но за какое время? Сколько надо синтезировать дополнительных энзимов? К тому же такая пища сначала будет камнем лежать в желудке. Но в пищеварительной системе все синхронизировано и недопереваренная пища будет проталкиваться в тонкую кишку. Там за дело возьмутся микробы-могильщики, т.к. это их непосредственная обязанность – перерабатывать не переваренные остатки. А т.к. остатков будет слишком много, то и бактерий этих разовьется больше, чем этого надо нашему организму. Следовательно – отходов жизнедеятельности от них будет больше, чем наш организм способен нейтрализовать.
    Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник идеально приспособлены к перевариванию сырой пищи. Конечно, они способны переварить и вареную пищу, но сконструированы для сырой. Как и автомобиль может работать и на 92м бензине, но сконструирован для 95го. Это основная разница. Чувствуете ее? Человек всеяден, т.е. может есть все, но идеально приспособлен к сырой растительной пище.

оттуда же про микрофлору:

Если бы у человека не было толстой кишки с ее микрофлорой, его можно было бы отнести к хищникам или всеядным, несмотря на низкую кислотность в желудке (по сравнению с ними). Но у нас есть толстая кишка - большой отдел, причем идущий через всю брюшную полость, одно из назначений которого - переваривать растительную клетчатку. И самое главное - продуктами жизнедеятельности микрофлоры толстой кишки являются витамины и незаменимые аминокислоты. Те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, т.к. считалось, что человек может их получить только из мясной пищи. Причем полностью игнорировался факт, что огромные травоядные жирафы, слоны набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей.

Преуменьшить значение микрофлоры невозможно. Вот список ее функций, без которых невозможно здоровье человека:
    Стимуляция иммунной деятельности Антагонистическое действие против чужеродных бактерий вследствие синтеза колицинов, спиртов, перекиси водорода, молочной и др. кислот, жирных кислот;
    Повышение усвоения Fe, Ca, витамина D (за счет создания кислой среды);
    Разрушение избытка пищеварительных секретов – энтерокиназы и фосфатазы;
    Участие в обмене веществ:
    - превращают холин в тетраметиламин; билирубин – в уробилин;
    - разлагают белки до индола, скатола и фенола – в результате чего улучшают перестальтику;
    - синтезируют 9 витаминов – пиридоксин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую кислоты, цианокобаламин (B12), витамин K. Биотином, фолиевой кислотой и тиамином обеспечивают организм практически на 100 %;
    - синтезируют незаменимые аминокислоты и витамины, способствуют образованию лейкоцитов;
    - вызывают активизацию функции щитовидной железы (влияют на газообмен) и усиленное обновление клеток слизистой оболочки кишок;
    - фиксируют азот воздуха и способствуют синтезу белка;
    - синтезируют или превращают холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты), в зависимости от потребности организма;
    - влияют на всасывание воды из кишечника – усиливают всасывание.
    (Данные Института Экологии и Медицины, Киев, Украина).

• В ответ на: Простите а вы растительный белок как едите? Без тепловой обработки вообще? Сухую чечевицу грызете?
    чечевица, маш, нут отлично проращиваются! замачиваем на ночь, воду сливаем - оставляем на 1-2 дня до первых ростков. очень вкусен замоченный на пару часов арахис. кроме того белок есть в зелени и даже во фруктах, как это не удивительно. в родственной нашей системе пищеварения форме и достаточном количестве.

• В ответ на: Те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, т.к. считалось, что человек может их получить только из мясной пищи. Причем полностью игнорировался факт, что огромные травоядные жирафы, слоны набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей.
    Получается что вы и автор этой цитаты относитесь как бы к другому виду. В отличие от нескольких миллиардов homo sapiens, вашему виду чтобы набрать вес и рост достаточно растительной пищи. (причем без белков вообще, т.к. не знаю точно слоны и жирафы едят сою с чечевицей или нет). Это удивительное открытие! Новые виды живых существ в наше время обнаруживаются очень редко! А чтобы еще умели говорить и писать книги так и подавно:улыб:

• И хочется же людям с фанатиком спорить? :шок: У rawstyle есть два мнения - ее и неправильное. Неужели непонятно, что спорить с фанатиками бесполезно? Да пусть rawstyle живет тихонько в своем мирке и радуется... :улыб:

ЗЫ: Есть замечательная поговорка: "Спорить с глупцом - значит самому быть таковым". Оставьте rawstyle в покое)))

• В ответ на: кроме того белок есть в зелени и даже во фруктах,
    Сколько там этого белка? Ну что смеяться то?

• А когда свои курсы пиарить начнёшь? :biggrin:
    PS. За выражения "шлаки организма", "шлаковые залежи" и т.п. сразу бы банил навечно. :злорадство:

• Топик закрываю как уже всем модераторам надоевший, холиварный и откровенно скатывающийся к рекламе личного сайта.
    Плюс далеко не первый на эту тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: