Погода: −2 °C
05.046...11облачно, без осадков
06.047...9переменная облачность, небольшие дожди
  • Здравствуйте! Вчера первый раз в жизни одела контактные линзы, походила часа 3 - ощущение сора в глазу, инородного тела, особенно при крайних положениях глаза. Сегодня одела второй раз, вот уже часа 4 и ощущение чего-то инородного в глазах не проходит :-(. А врач говорила - проморгаетесь и не будете чувствовать! Глаза не краснеют, не слезятся, но раздражает это ощущение.. Знающие люди, подскажите - это период привыкания или нужно линзы менять? :dnknow:

• Марка линз?

• Я тоже начала носить линзы где-то с месяц назад. Первую неделю было именно такое ощущение, как Вы описывайте, потом прошло. За компьютером, кстати, вообще невозможно было работать, глаза уставали ЖУТКО. Сейчас чувствую себя комфортно.

"проморгаетесь и не будете чувствовать!" - это что-то не то, обычно рекомендуют в первые дни надевать на 2-3 часа и постепенно увеличивать время. Если не секрет, где подбирали линзы?

• Johnson&Johnson Acuvue Oasys for Astigmatism. Торические линзы.

• В Очкарике на Красном проспекте. Девушка-врач вчера учила обевать и вот.. дала рекомендации. Кстати про 2-3 часа в день ничего не сказала! Я сегодня одела на весь рабочий день :безум:..

• А соринки там никакой нет? Если внимательно-внимательно поглядеть.

• Поносите недельку. Купите увлажняющие капли...

Вообще, на гелевые линзы у некоторых людей может быть такая реакция.
    Но эти линзы рекомендованы для круглосуточного ношения, и если быстро не привыкните к ним, то придётся попробовать другую марку.

• Нет, всё чисто. И ощущение скорее не соринки, а именно присутствия линз.. Не знаю как описать.

• Попробую капли. Да эти линзы 2-х недельные, врач сказала, что для дневного использования, на ночь снимать. Я вот думаю, может надо было однодневные для начала? Они вроде мягче и комфортнее пролонгированных (говорят).

• скорее всего или линзы с дефектом вы их рассмотрите получше-может порвались, у меня такое было, хотя сразу 2, это странно или, если линзи идут на 3 месяца, то они очень толстые и глаз их чувствует, лучше брать 2-х недельй носки вообще не ощутимы на глазах. А может это вы еще привыкаете к ним. Я когда одела линзы,сразу же подумала-как я без них вообще жила?

• У меня такие же линзы, тоже двухнедельного ношения и той же марки, торические.
    Я согласна с Крыской - поносите недельку (лучше не на полный день, а несколько часов для начала, постепенно увеличив до полного дня). Если и после этого не привыкнете - лучше подобрать другие.

Про капли тоже поддержу, я использую Офтолик. Только не Визин!

• Попробуйте... я сама однодневные сейчас предпочитаю, но я их не постоянно, а только когда в театр-бассейн-отпуск.

Решила сэкономить давеча, купила обычные - разницы чувствуется. Но на третий раз привычка сделала своё дело, и умываясь, сняла одну линзу и выкинула в раковину. Немного подумала, сняла вторую и выкинула туда же. И не пожалела даже :-)

Эти линзы - 2 недели в режиме дневного ношения, и 1 неделю в круглосуточном режиме. Это может быть удобно в поездке, но разумеется если нет дискомфорта.

• Подожду недельку.. Потом посмотрим. Однодневные дороже ощутимо :o, а я-то предполагала носить их постоянно. Надоело таскать очки для работы, очки в машине, очки дома для телевизора :безум:, на улице без очков.
    Спасибо за советы!

• Если вы на улице без очков, то может быть, вам не нужны торические?.. Обычные-то подешевле.

• Да у меня и цилиндр небольшой -0,5 был на очках, я думала что линзы будут вообще без цилиндра (они сами по себе вносят небольшую коррекцию астигматизма). Но парень-офтальмолог в Очкарике, когда проверял зрения под линзы, сказал что для меня этот цилиндр ощутим (по таблице я видимо явно лучше видила, он долго меня гонял с разными стёклами) и по-этому на линзах его лучше оставить :-(. Да ещё выписал не -0,5, а -0, 75 - побольше. Сама торическая линза ещё имеет утолщение по краям, что тоже комфорта не добавляет :-(. Так что вот.. "дак дохтур прописал". Если только самой потом рискнуть и купить без цилиндра, попробовать :миг:

• а они только с 0.75 и начинаются, меньше нет.

я бы попробовала обычные :-)

• сколько стоит подбор линз в "очкарике"?

• Кстати, я в "Линзмастере" подбирала. Подобрали, хотя я не сказала бы, что прямо в восторге от подхода. По крайней мере знакомой, которая подбирала в МНТК, провели гораздо больше обследований, дали поносить линзы в течение часа и т.п. Поэтому, ИМХО, лучше все же в МНТК подобрать.

• Чё там подбирать?.. Кривизну и диоптрии измерять, и купить подходящие. Других параметров у линз просто нет. А у большинства и кривизна всего одна, средняя - 8.6.
    Остальное - вопросы личной чувствительности к материалу и форме. Кому-то одна марка лучше, кому-то другая. Пока не поносишь - не узнаешь. И часа тут мало.
    Это всё так - искусство продаж...

• Ну, как минимум, ТС не объяснили, в каком режиме носить линзы первые дни. Объяснили ли, как за ними ухаживать? Конечно, в эпоху интернета вся эта информация доступна, но если есть профессионал - пусть он делает свою работу в полной мере.
    Кроме того, есть противопоказания к ношению линз. Они, конечно, достаточно специфические, но все же.

• Подбор заключается в измерении параметров зрения по таблице, по прибору, подбор стёкол (дабы учесть все варианты - тот же астигматизм и диоптри конечно). Всё это бесплатно, но при условии - линзы или очки заказываешь у них :-). Если нет, то рецепт "на вынос" тебе просто не отдадут. Вся инфа у них в компьютере, вот придёшь заказывать - выпишут рецептик.

• Про ухживать объяснили, книжечку дали, но вообще всё довольно бегло. Хорошо, что я раньше с сыном приходила туда и все эти моменты видила и слышала, пока ему объясняли, так что в курсе. Одела один раз сама с её помощью, хотела ещё раз попробовать, но она говорит - нет, хватит, дома потренируетесь :(.

• Ну вот вам и подобрали - цилиндр сильней, чем надо, зато в два раза дороже по цене.

• Да уж.. Меня вот какой момент смущает. Когда мне выписывали очки с цилиндром (-0,5), сказали что теперь ни в коем случае нельзя менять их на обычные :eek:, нельзя носить то цилиндр, то нет - ну зело вредно! Теперь если я линзы куплю обычные, у меня мосК не вынесет? :улыб:Как они говорили вся зрительная система перестраивается под цилиндр, включая голову :безум:

• За неделю-то? :-)
    Не успеет.

Вот если бы вы всю жизнь носили очки с цилиндрами, тогда возможно переход на обычные линзы или стёкла был бы неприятен, а так...

А, стоп. Вы писали, что на улице вообще без очков. Да?
    А когда надеваете их - для дали, для работы?

Исправлено пользователем Крыска (18.07.11 12:56)

• Мне вообще нужны очки для дали. На улице я не ношу, но это не значит что я на улице хорошо вижу :-), просто не критично и привычка. Номера автобусов, цены в магазине - проблема , но как-то справляюсь. А вот за рулём - только в очках и на работе последние года 2 тоже за компом стало без очков плохо - носом упираюсь в экран. В театре и кино в очках, дома телевизор тоже не комфортно без очков. Читаю книги - без очков.. В общем близорукость у меня..
    А цилиндр я ношу в принципе уже давно, у меня же в очках стояли линзы с цилиндром где-то 2 года.

• Ну, если то в очках, то без очков, то думаю, ничего страшного.

На всякий случай посоветуйтесь с окулистом, у которого наблюдаетесь в поликлинике. потому что те, кто в магазинах - им продать надо... Может быть они и неплохие специалисты в своём деле, но лучше независимое мнение.

• Вот мне ещё интересно - если у меня базовая кривизна 8,6, то можно ли мне покупать 8,5? Критично это?

• Не знаю. У меня 8.4, меньше не пробовала носить.

• Спасибо ещё раз за советы. Будем пробовать :agree:

• Подскажите пожалуйста, если я ношу контактные линзы - стоит ли , имеет ли смысл покупать компюьтерные очки? (для работы?) Ну то есть специальные "компьютерные" очки? Или без разницы?

SunnyRose

• По-моему, это полная фигня :-)
    Но я знаю людей, которые считают, что им в таких очках действительно легче.

Вы давно линзы носите? Испытываете дискомфорт при работе с монитором?

• Я ношу мягкие линзы уже 7 лет. В принципе по жизни БЕЗ компа или дома с компом - дискомфорта нет. Я даже забываю, что я в линзах.....

Но когда 10 часов смотришь в монитор - то да, глаз "замыливается"(

Там же вроде за счет "затемнения" польза от них? Экран яркий, а они притемняют..или что они делают-то?

SunnyRose

• Если не ошибаюсь, не в затемнении дело, а в фильтрации какой-то части спектра.
    Но современные мониторы лишены многих недостатков тех, во времена которых были придуманы эти очки :-)

• Может в самом деле что-то попало в глаз? Такая жесть случается, когда допустим, тушь вам в глаз осыпалась...а если частица попадает между линзой и глазом, начинается трение и возникает раздражение, даже боль. При одевании линзы надо тщательно рассмотреть - к ним иногда что-то прилипает - ресницы там кусок, или типа того. Когда из контейнера достаете, они должны быть кристально прозрачными.

Носитель линз со стажем...ну лет 10 точно :улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Вопросик носящим линзы: нестандартная кривизна 8,9. Где можно найти в наличии,а не под заказ?

• Интернет-магазины. Обычно привозит курьер в тот же день.

например:
    http://www.inoptika.ru/category/kontaktnye-linzy/

Или вы сначала попробовать одну пару хотите?

• Спасибо,за подсказку! :роза: Сегодня заказала.

• Посоветуйте, куда лучше обратиться для подбора линз в первый раз?
    В данный момент носятся очки, линз никогда не было.

• У меня кривизна 8,5. Когда купила линзы 8,6, материлась долго... Они попросту слетают у меня с глаз. Особенно неприятный момент был, когда я в отпуск летела, а одна линза взяла соскочила и сложилась пополам в глазу и под верхнее веко залезла, а зеркало и салфетки у меня были в ручной клади (наверху лежали). А как раз взлет был и стюардессы вставать не разрешали. Так я и сидела мучалась, пока набор высоты не закончился. После этого забросила начатую пачку с этими линзами далеко и надолго и зареклась другую кривизну покупать :biggrin:
    Кстати неприятные ощущения при ношении линз могут быть вызваны заболеваниями век. У меня так было. До тех пор, пока я не сходила в МНТК, где мне объяснили причину и назначили курс лечения. Теперь я нормально себя в линзах чувствую, но ношу при этом их не очень часто (привычка носить очки так и осталась). Ношу однодневки.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Да куда угодно, где есть услуга подбора.
    Навскидку, в центре Вижн Экспресс, Тамара (на Державина), Зрение (на Демьяна Бедного).

Процедура подбора заключается в измерении кривизны роговицы и обучении клиента снимать и надевать линзы самостоятельно.

А дальше начинается самое интересное, иногда длящееся годами приключение "Найти свои линзы" :-)
    Они все разные, и никакой начальный подбор проблемы оптимального выбора не решит. Только опыт. Или везение - если глаза стандартные и не сильно чувствительные.

Если не планируете пользоваться однодневками, то выбирайте раствор, котрый не требует механической очистки. Просто снял линзы, положил их в раствор, и всё.

• В самолёт линзы лучше не надевать, там очень сухой воздух и будет дискомфортно, даже если линзы идеально подобраны...

У меня самой кривизна 8.45, 8.6 я носила, но не все. В последнее время это были Сауфлон 55%, пока не перешла на однодневные (стала носить эпизодически - в отпуске, в театр, бассейн, и т.п.)

• А я 12 лет относила линзы с кривизной 8.7 , а в прошлом году мне намерили 8.4 :безум: , ношу теперь 8.4, разницы никакой так и не обнаружила :dnknow: . По поводу самолета с вами полностью согласна, вернее, вы мне глаза открыли - никогда не могла понять почему мне после самолета в линзах не очень комфортно, хотя, они никогда мне не мешают, теперь поняла. Но я искусственной слезой там спасаюсь от сухого воздуха :улыб:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Там воздух берётся из-за борта, а у него влажность никакая :-)

• Я думаю, почти все, кто долго носит линзы, рано или поздно пришли "к своим" линзам, "своему" производителю. Я вот сейчас перешел на однодневные, и то, могу носить далеко не все марки)

• Эээ... у меня несколько раз было, что вроде бы я находила "свои" линзы, а их тут же снимали с производства :-)

• Вот и я нашел "свои", и теперь бегаю по городу в поисках оных)

• В ответ на: Я думаю, почти все, кто долго носит линзы, рано или поздно пришли "к своим" линзам, "своему" производителю. Я вот сейчас перешел на однодневные, и то, могу носить далеко не все марки)
    Не знаю.. несколько раз замечала, что качество марки падает. Линзы рвутся, на глаз не так ложатся. Стараюсь заказывать с характеристиками примерно такими же или лучше - но более новых марок. Последние были такие - Ophthalmix. Полет нормальный вроде.

• В самолетах ваще не могу в линзах, такое ощущение, что глаза к векам прилипают. Капли не помогли.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Никто не может)

• Я вот могу только DAILIES Aqua носить, но их мало завозят, приходится бегать. Джонсон и Джонсон - не мое, хотя качество у них, наверное, отличное )

• А интернет-магазины?..

• я хоть и не мастодонт, но в таких, как мне кажется интимных вопросах, доверяю только лично сделанной покупке в реальности)) сам не знаю почему. Да я и редко их ношу: на вечернику, в спортзал..

• разницы нет, где покупать, попробуйте :-)

• Я абсолютно нормально чувствую себя в линзах в самолете и собственно всегда летаю именно в линзах, хотя обычно чаще ношу очки. Единственный неприятный случай был с линзами не той кривизны и то только пототму, что она не вовремя слетела и я не могла их поправить. А так и до и после всегда все нормально было и каплями не пользовалась. Ношу однодневки джонсовские тру ай.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: А интернет-магазины?..
    Интернет магазины хороши ценой и ассортиментом. Но вот подбирать линзы лучше даже не в салонах оптики, (им лишь бы продать то, что есть в наличии) а у врача офтальмолога.

Я заказываю линзы здесь http://www.linz-magazin.ru/
    Очень нравиться. Ношу Bausch & Lomb Soflens daily disposable. Однодневки очень нравятся тем что ухода не требуют, дороже конечно но всетаки комфортно.

• подскажите кто-нибудь интернет магазин, где линзы поштучно продают, или парами.
    В Иноптику не посылать, там их никогда не продавали и не продают.
    Спасибо!

• я тут удалено, п. 3 В личку заказываю - именно кемеровский магазин, привозят на дом, без предоплаты и походов на почту. но парами в интернет-магазинах только цветные видела, и еще поштучно некоторые. я уже лет 15 линзы ношу, какие только не пробовала. мне радиусы от 8,3 до 8.7 подходят, сидят нормально, в глазу вообще не чувствую. сейчас - пользую только ТРУ АЙ одноразовые - зе бест, как говориться! села недавно за руль - не представляю как я при своих -13 в очках бы могла ездить.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (14.11.13 19:27)

• Долгое время носила очки, а сейчас задумалась перейти на контактные линзы, вернее на приеме у офтальмолога мне проверили зрение и выписали линзы. Исходя из результатов обследований, уточню: так к/л у вас +1,0 су1 -1,25 ах 170 или +1,5 су1 -1,5(?) ах 170. Посоветуйте пожалуйста хорошую фирму линз.

Заранее спасибо!

• Фирму производящую или продающую?

• На текущий момент юзаю силикон-гидрогелевые Bausch+Lomb PureVision 2 HD, до сих пор полет нормальный. заказываю на п.3 , работают нормально.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (25.08.14 07:28)

• ношу разные линзы, на разные потребности. Очки тоже люблю. Мой выбор - ежедневные. Советую - сходите в хороший салон оптики и там вам все подберут под ваши глазки. готова рассказать куда я хожу в ЛС

• А я с линзами сразу сроднилась, дискомфорта не было в первые дни) только от резкости зрения глаза чуть уставали)) а так все время ношу линзы... надо привыкнуть просто мне кажется, я раньше не думала даже что пальцем глаз с линзой можно трогать и тд)) ко всему приспосабливаемся!

• а где линзы покупаете? я тут заметила, что в стоимость одних и тех же линз в разных местах стоит по-разному. может кто подскажет, где можно приобрести линзы подешевле?

• http://www.inoptika.ru/ однозначно лидер в Новосибирске, я покупаю у них, заказ отправляю, на следующий день забираю в ближайшем пункте выдачи.

• вам ЛС.

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: