Погода: 5 °C
09.043...6пасмурно, без осадков
10.041...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

пожилой человек, высокий сахар

• Утром натощак 15 ммоль/л. К эндокринологу в поликлинике записали аж на июнь. Куда кидаться/что делать? В диабетцентре примут без направления/платно?

• А зачем ждать эндокринолога? С анализом к участковому терапевту обратитесь, она должна срочно направить куда-нибудь, в тот же диабетцентр на горбольнице. Насколько я знаю, ни платно, ни без направления там не принимают. При диабетцентре есть небольшой стационар.

• Неа, направили только на анализ (сахарная кривая) и к эндо на июнь. Анализа нет, только показания глюкометра.

Исправлено пользователем nskstrannik (15.04.11 06:39)

• А на анализ когда пойдете? По-моему тут все зависит от состояния человека и вашей обеспокоенности. Можно сдать анализ и с ним пойти к терапевту, можно экстренно платно сдать анализ и с ним пойти к тому же терапевту за направлением, можно сразу пойти к эндокринологу в частную клинику, выбрав только специалиста, основное место работы которого все-таки государственная больница. Бондарь, например.

• Человека вроде бы ничего не беспокоит и идти он никуда не хочет. :dnknow: Он мой отец, поэтому я за него беспокоюсь... А Бондарь в какой клинике принимает?

• Я в областную платно ходила к ней, еще принимала в биовэре . Ну это же не "вдруг" возникшая ситуация... Раньше сахар проверяли?

• Обязаны организовать консультацию в течение 7 дней. Обратитесь с письменной жалобой к главному врачу или заведующему отделением. Или идите в платный центр,, например Биовэр, на консультацию

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Есть еще классный эндокринолог Коваренко. Но она официально главный детский эндокринолог, поэтому лучше к Бондарь...если вдруг понадобится направление на госпитализацию и пр.

• к терапевту по месту жительства он обязан решить все ваши проблемы.Выписать лечение, направления на все анализы к эндокринологу надо ОАК,ОАМ,кардиограмма и сахарная кривая.Т. к. сахарный диабет хроническое заболевание разовый поход к платному врачу ни чего не решит. Диабет еще называют ласковый убийца. Ни чего не болит . Ограниченые возможности это раздел для больных и там задавайте свои вопросы.Народ там грамотный опытный топик по сах диабету.

• Раньше проверяли, когда был 9, тогда на июнь к эндо и записали... А днем, оказывается, 21 уже. При том что он контролировал, что ест. Он боится, не знаю, как уговорить сходить в платную и/или потеребить терапевта. Так вроде когда-то там маячит, но не сейчас же, вот папе и кажется проще...
    Спасибо за советы!

• сейчас от врачей безполезно тебовать выполнения их обязаностей! :зло:

• у самого диагноз сахарного диабета с 2003 года. с врачами вечная битва, от них ничего не добьешся даже если по результатам анализов видно что требуется срочное лечение!
    вам нужно любыми путями нужно попасть в стационар-там вам подберут первоначальный курс лечения и с випиской уже идти к эндокренологу по месту жительства! я сам начинал с госпетализации в обл.больнице-тогда там не плохо лечили! в феврале этого года был в гор.больнице при диабет.центре-врача видел два раза: при поступлении и при выписке, мед.сестры воруют лекарство и все на это закрывают глаза и т.п.... :зло:
    пока можно посоветовать сахаропонижающие продукты-тан, например он и так вроде полезен! !!

• зачем говорить плохо про всех врачей у меня диабет с 1980 года и с докторами не воюю. не обижают. если больной приходит с негативом к врачу и получает ответную реакцию.к врачам хожу до 4 раз в месяц последние 12 лет.И в стационаре доктора нормальные.просто надо стараться понимать друг друга. :knix:

• вот имено! чтоб только инсулин получить надо ЧЕТЫРЕ дня потратить!!! а когда мне свою работу делать???

• не надо передергивать.перед новым годом доктор сама выписала рецепты отдала в аптеку муж пришел после работы и забрал.и это только чтобы больные не остались на новогодние каникулы без лекарств.В конце декабря так мы получили лекарства на январь. Вот такие ПЛОХИЕ врачи. Так что не надо всех валить в одну кучу.А то что 4 раза ходим так это спасибо Зурабову- не больше 3 рецептов в день его приказ. Врач то тут причем.

• значит вам повезло с поликлиникой! а человек с толкнулся с той же проблемой что и большенство пациентов-просто не может попасть к врачу, когда из показани глюкометра видно что требуется срочное лечение!!! В кучу никто ни валил как вы выражаетесь, обсуждалась возможность помочь человеку в данной ситуации! А про отзывчивость врачей знаю ни только из личного опыта-отец умер из-за отказа госпитализации в течении долго времени не смотря на вызовы скорой помощи по несколько раз в день!
    К стати более 3-ех рецептов я даже в месяц не беру, только то что действительно необходимо-два вида инсулина и 10 игл когда они есть!!! Но не раз были случаи что и инсулин не получал вообщее-приходилось экономить и держать уровень сахара очень высокий!

• Ещё раз рекомендую вам и всем, у кого есть необходимость, прочесть этот топик в разделе Ограниченные возможности.
    Вы не одни с вашей болезнью, вокруг много людей, могущих дать совет и при возможности помочь, а также пообщаться.

Напоминаю лишь, что девиз форума Ограниченные возможности - "Позитив!"

Это не означает, что нельзя писать о негативе :-)
    Но общий настрой - наше всё.

• отписываюсь. в 27 поликлинике к эндокринологу не записывали (у нее отпуск с 15 мая должен быть), поэтому отец занял дежурство у кабинета и проскочил между приемами. врач сначала не хотела принимать, но он ситуацию объяснил. выписали лекарства, анализы и дали направление к терапевту на льготные рецепты. пока все.

• молодец, пожилой отец!
    удачи в дальнейшем!
    я был у своего эндокринолога в 21-ой 19-го, по времени записи через заведущую прождал + 1,5 часа, теперь надо еще раз за рецептами прийти+распечатать+подписать+ в аптеке отыскать!

• Не нужно огульно обвинять врачей там, где вина , в первую очередь, лежит на самом пациенте.
    Пациенты, которые занимаются своим здоровьем и выполняют рекомендации врачей, очень редко доводят себя до состояния, когда нужно вызывать "скорую" и требовать от неё госпитализации.
    А вот те, кто не соблюдают рекомендации, такое ощущение, что им просто нравится болеть и вызывать "скорую" .
    Пишу это как врач с 27-летним стажем. Работаю в стационаре. Всего насмотрелась.
    Больные сахарным диабетом- особая категория.
    Если им не выписывают бесплатно препарат (Сиофор, например), то одни бегут в аптеку и покупают на свои деньги, так как им дорого их здоровье, а другие- ничего не делают, сидят , обиженные на врачей, и доводят себя до декомпенсации сахарного диабета...
    Потом озлобленные поступают в стационар, где им проводится активная сахароснижающая терапия, лечение осложнений диабета.
    Самочувствие улучшается, человек выписывается, и всё повторяется... Через полгода снова поступает в тяжеленном состоянии.
    Кто виноват? Что делать?
    Пока человек не поймет, что его здоровье-это, прежде всего, ЕГО здоровье, ничего не изменится.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• На самом деле проблема к врачу попасть. На июнь!! запись. Потому что у нее учеба, отпуск и т. п. Заменяющего эндокринолога в поликлинике нет. В данном случае диагноза диабет не было.

• А это уже общегосударственный послезурабовский перекос.

• Советую Вам обязательно в ближайшее время проконсультировать своего папу у эндокринолога. Сахар крови выше 20ммоль/л - это большой риск развития гипергликемической комы.
    Государство вынуждает обращаться в платные центры. Это грустно.
    В Вашем случае, раз нет эндокринолога в поликлинике, и участковый терапевт не обращает внимание на Вашу проблему , советую обратиться в платный медицинский центр. Обязательно! Срочно!

• Сколько лет Вашему папе?

• у меня нету возможности покупать инсулин за свои дельги и думаю у многих подобная ситуация!!!

• Кроме инсулина больным диабетом необходимо принимать еще и другие препараты, от которых зависит эффективность лечения.
    Курс лечения в клинике, где я работаю, стоит около 20 тыс за 12 дней.
    Удивительно, что на госпитализацию деньги находят, и поступают в запущенном состоянии. Лучше бы на эти деньги лекарства необходимые купили.
    Парадокс... Каждые 6месяцев человек ложится с декомпенсацией диабета, выписывается в удовлетворительном состоянии, с нормальным уровнем сахара, а через 6 месяцев мы снова его принимаем....
    Я про это..
    Не обижайтесь.
    Думаете, у врачей не болит душа за пациентов? Болит!

• 60 ему. Я уже выше писала, что он чудом к эндокринологу в поликлинику попал, и ему выписали льготный рецепт на след. месяц. На этот месяц купил на свои деньги.

• Какой препарат ему выписывают?

• У меня муж недавно позвонил в диабетцентр при горбольнице,ему сказали без проблем с высоким сахаром принимают без записи, на след. день он был уже у врача, выдали два инсулина для снижения сахара, направили на анализы.В этот понедельник на вторичный прием.

• Глюкофаж выписали.

• Он на учете стоит, наверное?

• При таких высоких сахарах (я поняла, что натощак-15, а после еды-больше 20), одного Глюкофажа недостаточно...
    А диету Ваш папа соблюдает?
    Сахарный диабет- очень серьезное заболевание, если его не лечить, возникают тяжелые осложнения...
    Встаньте на учет в городском диабетическом центре на Горбольнице.

• Ещё так бывает:
    Ложится пациент, сахар зашкаливает, спрашиваю: почему не принимаете сахароснижающих препаратов?
    Он: Мне же не выписывают их бесплатно.
    Спрашиваю: почему не выписывают?
    Он молчит..
    Потом выясняется, что отказался от льгот и получил компенсацию деньгами.
    В результате- никакого лечения!
    Разве можно так относиться к себе самим?

• Нет, у него 21 после еды было, до за день до этого - 15. Назначили глюкофаж и диету. Поскольку диагноза диабет у него не было, о диете он представление имел весьма смутное. В принципе, сейчас выдали только пару брошюр, и все - разбирайтесь сами.

• В диабетцентр терапевт должна дать направление после анализов (на инсулин и что-то еще брали в пятницу) + консультации местного эндо. Только вот когда консультация наступит в текущих условиях (отпуск) - неизвестно.

• Для начала пусть полностью исключит простые углеводы (это сладости, сахар, пироженые, торты, конфеты, варенье, соки магазинные, газированные воды сладкие и т.д.
    Ограничить жиры.
    Мясо можно и нужно,- нежирные сорта.
    Питаться нужно 5-6 раз в день, не переедать.
    И двигательная активность: ходьба 5-6км в день.

• Требуйте направление от участкового терапевта или от зав.поликлиникой. Проявите вежливую настойчивость.

• Писала много раз я диабетик с большим стажем мне 57 и я не считаю 60 летнего мужчину пожилым.Не надо паники. он же жил с такими сахарами и ел все подрят а сейчас что паниковать. Получили глюкофаж сели на диету и запишитесь к эндокринологу . Спокойно ждите приема эндокринолога нервы сахар поднимают. Сейчас качайте все про диабет и читайте только Вы сами должны все понять и узнать. Диабет это образ жизни. Диета и режим . Вот все что нужно. :agree:

• Через пол года опять в больницу///////// Я вот тоже не понимаю этих притензий .Да на теоктациде и т.д. сахара снижаются через неделю опять высокие и это не нарушение режима. Проверяли многие больные. Последний раз я пролежала в отделении все время домой не ходила и сахара поднялись сами. Диету не нарушала ела только больничное. прошло 4,5 месяца на днях сахар был 25,4 в 3часа ночи . Можно вызывать скорую и в стационар. В 2005 году была там 5 раз .Все лекарства для стационара покупаю сама . Так что не всегда диабетики виноваты. Вот обиделась.:смущ:

• Спасибо. Сладкое в первую очередь исключили.

• У него такого сахара не было, это впервые. Проверяли несколько раз в неделю, потому что он боялся диабета из-за операции на поджелудочной (панкреатит). Была поражена значительная доля железы. Хотя я точно не знаю, насколько это может быть связано.

• Если была операция по удалению части железы, тем более была поражена большая часть, то, естественно, что сахарный диабет (значительное повышение уровня глюкозы) и операция связаны, так как в поджелудочной (эндокринной частью) и вырабатывается инсулин. В такой ситуации показана заместительная терапия препаратами инсулина, сахароснижающие препараты (глюкофаж и т.д.) вряд ли помогут. Интересно, чем думал врач, назначая такое лечение

• вот с этого и надо было начинать свой вопрос. тут совсем другие дела. :knix:

• Интересно, было ли в выписке после операции рекомендация наблюдаться у эндокринолога...

• Насколько я в курсе, не удаляли саму железу или ее часть, было гнойное воспаление, достаточно продолжительная операция, "чистили" там все. Хотя тут точно не могу сказать, я в этом не разбираюсь. Сама операция была примерно 5 лет назад.

• В ответ на: Он на учете стоит, наверное?
    Нет не стоит.Это первичное обращение.

• В ответ на: Через пол года опять в больницу///////// Я вот тоже не понимаю этих притензий .Да на теоктациде и т.д. сахара снижаются через неделю опять высокие и это не нарушение режима. Проверяли многие больные. Последний раз я пролежала в отделении все время домой не ходила и сахара поднялись сами. Диету не нарушала ела только больничное. прошло 4,5 месяца на днях сахар был 25,4 в 3часа ночи . Можно вызывать скорую и в стационар. В 2005 году была там 5 раз .Все лекарства для стационара покупаю сама . Так что не всегда диабетики виноваты. Вот обиделась. :o
    Тиоктацид-это не сахароснижающий препарат, но он входит в комплексное лечение диабета и нужен диабетикам для предупреждения развития осложнений- диабетической ангиопатии и нейропатии.
    В стационаре проводят внутривенные капельные инъекции Тиоктацида.
    При выписке рекомендуют принимать дома Тиоктацид в таблетках до 2мес.
    Так вот... Только единицы соблюдают эту рекомендацию. Остальные считают, что достаточно стационарного курса...
    И теряется весь смысл лечения в стационаре...

• я принимаю таблетки после капельницы, но при этом не могу встать с постели первую половину дня, как во время курса так и два месяца спустя!!!

• После капельниц лекарства не пьют/////// Я это все выполняю. Рекомендации доктора чту. Теоктацид не сахароснижающий,но он снижает про это даже в инструкции написано и сам факт вливания литров жидкости в/в снижает сахара. Затем они плавненько занимают старые позиции. Я не говорю, что диабетики белые и пушистые, но и утверждать что все дома наедают сахара нельзя.

• Про капельницы- отдельная история.
    Нигде в мире не делают столько капельниц, сколько у нас.
    Внутривенные капельные инъекции- это метод введения лекарств при условии, когда человек не может принимать их самостоятельно внутрь.
    То есть- метод для пациентов в реанимации.
    Если бы люди запивали свои лекарства не глотком воды, а стаканом-двумя, эффект был бы тот же, что и от в/в введений.
    Больным диабетом мы разбавляем кровь физраствором (некоторым вливаем до 800мл в сутки). Потому что человек сам не пьет жидкость,- говорит, что не хочет...
    А если это нужно делать? Как лекарство..
    В ответ часто слышу: "Доктор, ну нет у меня желания пить воду!"
    Советую Вам выпивать жидксти не менее 2-2,5 л в сутки.
    Это очень важно!
    Капельницы в стационаре- это восполнние недостатка жидкости, которое Вы сами создаете,

• что врач выписывает, то мы и делаем! я бы с удовольствием воду пил вместо капильниц, тохя я и так много пью!

• Какой у Вас уровень сахара крови?

• В том то и дело , что пью я очень много сегодня уже почти 6 литров .Отсюда отеки и давление под 200.

• Чтобы не было отеков, ешьте недосленую пищу, а лучше-вобще несоленую.
    Поваренная соль задерживает жидкость в организме и повышает давление.
    Какие у Вас препараты от давления?

• Сейчас Лориста Н, верошпилактон. пектрол,а фелодип такие отеки дает что фуросимид в/в не снимает.Про соль я все знаю не злоупотребляю . Если с кислой капустой варю соль не добавляю. Помидор в щи кладу вместо соли. НЕмного.

• у меня нормальный уровень и давление нормальное, а состояние ужастное-физические нагрузки вообще не переношу!

• В ответ на: Больным диабетом мы разбавляем кровь физраствором (некоторым вливаем до 800мл в сутки). Потому что человек сам не пьет жидкость,- говорит, что не хочет...
    А если это нужно делать? Как лекарство..
    В ответ часто слышу: "Доктор, ну нет у меня желания пить воду!"
    Советую Вам выпивать жидксти не менее 2-2,5 л в сутки.
    Это очень важно!
    А если отёчность от жидкости? Утром просыпаюсь как бурятка)

:heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга

• Значит вы больше пьете воду вечером и перед сном.

• Скорее, да, поняла, буду с утра воду пить)

не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: