|
Ответ на сообщение Лечащий врач вымогает деньги пользователя builder2003
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя МатильдаПузенбрю
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя nskstrannik

Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя МатильдаПузенбрю
Дайте денег, Вы что !Я просто не вкурсе, это что, нормальная практика? везде так?
От них жизнь человека зависит, Вы о чём думаете ?..
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя builder2003
Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними!!!
Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу первый раз!
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя hochu_znat'
Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу первый раз!
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя hochu_znat'
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Евгений А.
У меня похожая ситуация. Знакомая каталась на коньках - упала. Диагноз поставленный в Бердске - перелом берцовой кости, наложили гипс. В Новосибирске (по месту жительства) делали повторный снимок (через 3 недели) - диагноз "перелом берцовой кости со смещением, разрыв связок и сухожилий", положили в больницу на срочную операцию. После последнего визита лечащий врач сказал что нужно оплатить якобы очень хороший протез в какое-то ИП на Маркса и на следующий день его поставят.C этим тоже сталкивался, расходные материалы(протезы/связки/суставы) именно на Маркса, но есть выбор-Россия, Швеция, Польша, разница в цене-в разы. При переломах очень желательно ставить протез/стяжку/сустав, на ноги человек встанет намного быстрее... НО ЭТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ , понять это я могу....
Что за беспредел? И что делать в этой ситуации?
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя GAU

Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя mishari

В том-то и дело что деньги не ему а в какоето ИПда какая разница! это просто еще одна форма взятки. наличку сейчас многие опасаются брать. поэтому просят погасить кредит, перечислить на некий счет, пополнить яндекс-деньги, веб-мани, добровольная страховка в конктерной страховой фирме и пр. Я это проходила не раз.
В том-то и дело что деньги не ему а в какоето ИПКстати, после прокуратуры может есть смысл сменить больницу на более порядочную? Или в частную типа Авицены, если деньги есть. Нельзя потворстоввать взяточникам!
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя ri_alex
можно подумать, мы от хорошей жизни в платные клиники ходим?Ну почему поздно отступать-то? У Вас кровотечение или перитонит? Нет. То, что на Вас давят, не оставляя время подумать трезво - это очевидно. Дело ваше. Авицена была приведена в качестве примера клиники, где оперируют многие патологии и неплохие специалисты. Насчет ценника сказать не могу, подозреваю, что будет высокий. Проконсультируйтесь, хуже не станет.
просто там сразу цену вопроса озвучивают.
а тут накануне операции, когда отступать поздно...
и почему именно "авиценна"?
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Крыска
У кого есть деньги, тот и так будет обходить бесплатную медицину за три версты.Да, просто из этих малообеспеченных хапуги от медицины давят вполне приличные суммы. Так не лучше ли их потратить на приличные условия и вежливое обращение с скорее всего лучшим результатом лечения?
Страдают как раз малообеспеченные люди.
Проконсультируйтесь, хуже не станет.вы точно адресатом не ошиблись? мне пока тьфу-тьфу не горит
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Так а зачем написали, что "отступать поздно"? Я ответил, подумав, что и у Вас серьезная ситуация. Значит мои слова были адресованы ТС и другому человеку, у которого вымогают деньги.Проконсультируйтесь, хуже не станет.вы точно адресатом не ошиблись? мне пока тьфу-тьфу не горит
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя docsima
Вам же, как я понимаю, предлагают вместо бесплатной операции с сомнительным исходом, операцию, которая даст гарантированный результат.причем руками одного и того же врача.
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Рекомендую поинтересоваться вопросом - сколько средств выделяет Фонд ОМС на лечение данной патологии (я говорю о лечении сложных переломов).Ну а почему нельзя все это цивилизованно сделать? Зачем конверты и перечисление на расчетный счет ИП? Если невозможно оказать такой объем помощи по ОМС, то надо заключить договор, где написано куда идут деньги и за что. Разве не так?
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
пациент знает, что регулярно отчисляет налоги на содержание кого только можно в этой системе.А вот со сбором налогов у нас вообще нет проблем, да? Сколько людей получает з/п вчерную? Сколько неработающих наркоманов/алконавтов попадают в больницы? Вот они и освоили Ваш бесплатный объем мед. помощи.
Так а зачем написали, что "отступать поздно"?ну если у человека мама уже лежит со всеми сданными анализами и датой операции? срываться и искать новую клинику-врача? сдавать по новой анализы, у которыз результаты устаревают через 10 дней?..
Если альтернативой будет кормить хапугу, то - да. Исключения - жизнеугрожающие ситуации.Так а зачем написали, что "отступать поздно"?ну если у человека мама уже лежит со всеми сданными анализами и датой операции? срываться и искать новую клинику-врача? сдавать по новой анализы, у которыз результаты устаревают через 10 дней?..
Вот они и освоили Ваш бесплатный объем мед. помощи.поэтому те, кто не алконавт, должен содержать и алконавтов, и врачей?
Ну так примите закон, который будет запрещать такое делать!Вот они и освоили Ваш бесплатный объем мед. помощи.поэтому те, кто не алконавт, должен содержать и алконавтов, и врачей?
битый небитого везет?

Ну так примите закон, который будет запрещать такое делать!ок, куда надо обратиться?![]()
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
В Спортлото, как пел Высоцкий! Ну что Вы как маленькая? Бесплатное лечение люмпенов - это объективная реальность, которую ни Вы, ни медработники любого ранга изменить не всилах, ибо право на бесплатную медпомощь заложено в Конституции. Несправедливо? Да. Единственная и самая большая несправедливость? Нет, конечно. Так что надо приспосабливаться к данной реальности, стараясь оберегать себя и своих близких.Ну так примите закон, который будет запрещать такое делать!ок, куда надо обратиться?![]()
В конце душещипательного рассказа: "Ну как вы думаете, такой труд разве оправдает зарплата в 30-50 тысяч?"
В нашем регионе это невозможно, к сожалению.Точно? Тогда прискорбно.
А как интересно работают платные отделения в городских больницах? Вчерную? Я имею в виду все эти лапароскопические операции. Они же в ОМС не заложены при наличии открытых методик?Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя ri_alex
Скорее всего это было сказано, что и за 50 тыс. ей такое уже не надо. Профессиональное выгорание.вам диктофонную запись предьявить? специально переслушала.
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
вам диктофонную запись предьявить? специально переслушала.Так Вы на прием с включенным диктофоном ходите?
Как Вас жизнь-то обидела... да и получается, что все больные, которые им покрывают профессиональное выгорание, сидят на должностях синекуры с зп в 150 тыс?Что значит "покрывают выгорание"? Выгорание - это безразличие к своим обязанностям и происходящему на работе. Причем тут зарплата?
а мы как? мы тоже работаем так, что в конце недели ничего не хочется. и за 10-15 тыс.И что? Это хорошо что ли? Неужели нельзя найти работу за эти деньги, которая не приносит отвращения?!
Хотя работа на приемах - адский труд, выносящий мозг. 
У нас считается, что тариф ОМС включает в том числе и лапароскопические операции. Фактически, это, конечно, не так. Их делают и бесплатно, конечно, но, в порядке очереди. Как правило - большой.Да уж, веселого мало. Я так понимаю, что легитимного пути оказать платные услуги в муниципальных больницах нет вообще? Тогда остается лишь надеяться на реформу системы ОМС, которой нам грозят уже с полгода...
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Или в частную типа Авицены, если деньги есть. Нельзя потворстоввать взяточникам!Ага. Проходила я томограмму в Авиценне- выявили грыжу позвоночник 8 мм. Кто знает что это такое- поймет насколько серъезные размеры. Такую оперируют уже. Однако сейчас появились неоперабельные методы лечения. На каждый мм грыжы ставятся 20 блокад в позвоночник+ физио. Блокады ставятся каждые пол-года. Курс 3 года назад стоил около 10000. Ко второму курсу на повторной томограмме в НИИТО выяснилось, что никакой грыжи нет. ВНимание вопрос- сколько бы лишних денег я потратила бы, если бы не попался нормальный доктор. И какой ущерб нанесла бы соседним органам, ибо блокады хорошо долбают по почкам, печени.
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя настурция
Непонятно, где Вы в результате лечились? В Авиценне? Неоперабельные, к слову, это которые невозможно (бессмысленно) оперировать. В основном такое про опухоли говорится. А грыжу, я так понял лечили Вам консервативно. У какого специалиста Вы проконсультировались? НИИТО? Авицена? Насколько мне известно и там, и там квалифицированные специалисты. Размеры грыжи на томографе ни о чем не говорят, влияние оказывает положение этой самой грыжи по отношению к структурам позвоночника и корешкам спинного мозга и, самое главное, клиническая картина . Вам стало лучше в результате консервативного лечения? И, возвращаясь к теме топика, кто у вас вымогал деньги?Или в частную типа Авицены, если деньги есть. Нельзя потворстоввать взяточникам!Ага. Проходила я томограмму в Авиценне- выявили грыжу позвоночник 8 мм. Кто знает что это такое- поймет насколько серъезные размеры.
Так Вы на прием с включенным диктофоном ходите?Как Вас жизнь-то обидела...
"прием, прием". Есть еще такая форма общения с врачами как интервью:) и уж если в этом ключе речь шла о 30-50 рублях, то примеры типа "а мой знакомый говорит" как-то бледнеют на этом фоне.
Что значит "покрывают выгорание"? Выгорание - это безразличие к своим обязанностям и происходящему на работе. Причем тут зарплата?ЧТО-то, "выгорая", некоторые умудряются и безразлично относиться к своим обязанностям, и вымогать у пациента деньги. действительно, при чем тут зарплата? денег-то много не бывает.
Неужели нельзя найти работу за эти деньги, которая не приносит отвращения?!а хде у меня про отвращение?! хде? если вы про зп - это был мой выбор. либо фриланс, независимость, вольный график работы и зп поменьше, либо сиднем в офисе, зато на твердом окладе и капризами начальства и его - начальства - фавориток.
я говорила про то, что сам устаешь к концу недели как бобик. но на людей-то мне эта усталось не позволяет кидаться.
"прием, прием". Есть еще такая форма общения с врачами как интервью:) и уж если в этом ключе речь шла о 30-50 рублях, то примеры типа "а мой знакомый говорит" как-то бледнеют на этом фоне.Ну так озвучьте славное заведение, где участковый терапевт получает 50 тыс. Страна должна знать своих героев! Кстати, смущает такой разброс: почти в 2 раза. Чем он определяется, в интервью не было сказано?
ЧТО-то, "выгорая", некоторые умудряются и безразлично относиться к своим обязанностям, и вымогать у пациента деньги. действительно, при чем тут зарплата? денег-то много не бывает.Тут ничего не понял в Вашем монологе. Уточняю свою точку зрения: раньше человек нормально относится к своей работе и результатам своего труда. После общения с больными людьми и их проблемами 6 часов в день 5 дней в неделю на протяжении Х лет его перестало волновать выздровят они или нет. Ни за какие деньги не волнует. Это и есть профессиональное выгорание. И зарплата здесь не причем.
Неужели нельзя найти работу за эти деньги, которая не приносит отвращения?!а хде у меня про отвращение?! хде?
А если серьезно, то все устают на работе. Но если кто-то считает, что зарплата в 30-50 тыс. не покрывает нервов, затраченных на работу, пусть попробует найти лучше, а участковых терапевтов на такую зарплату, повторюсь, не один десяток набрерется. А во фрилансе за зарплату в 10-15 тыс. на мой взгляд можно очень не перетруждаясь работать. Если "независимость, вольный график работы", то во всех усталостях надо винить только себя и не кидаться на других людей.Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя ri_alex
Разговор про деньги остался открытым, но после операции уже просят... Операций планируется несколько, возможно с месячным интервалом...А мне вот интересно, кстати, как они деньги вымогают? Вот так прямо и говорят: если денег не дадите, то Вашего родственника оперировать не станем? А если прямо пригрозить в прокуратуру обратиться? Неужели не испугаются? И о каких суммах идет речь? тысяи? десятки тысяч? Простите мой интерес, просто сам (тьфу, тьфу!) никогда в такие ситуации не попадал, и мне это кажется настолько диким, что в голове не укладывается...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Gunpowder
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Ramilla
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Котег
Моя мама недавно делала лапороскопию по гинекологии. Пришла на консультацию-ей озвучили сумму за операцию. Вобщем потом операцию сделали, и пока она лежала, к ним положили еще одну пациентку. Она говорит: "Я-пенсионерка, с меня взяли столько-то". Моя мама тоже пенсионерка, но с нее взяли в 2 раза больше. А в итоге, оказалось, что операции вобщем-то должны бесплатно делать. После оплаты никому ни квитанций , ни чеков не выдавали. При этом врач, когда брал деньги, глядя в глаза говорил: " Ну вы же понимаете, что чека не будет?" . :)). Мама наивно полагала, что операция официально платная. И ей уже как-то неудобно было сказать, что она денег не даст. Вот и отдала. Даже скидку на пенсионный возраст не выпросила. Постеснялась.лапароскопию бесплатно не делают...
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
А вы не задумались, что женщине анестезиологу было проще так ответить? Рекафола и дипривана обычно в больницах не бывает, врачи сами покупают.Уважаемая docsima. РекОфол и диприван - это один и тот же препарат пропофол. И где его, интересно, покупал анестезиолог? Пришел в обычную аптеку и сказал: "Дайте мне пожалуйста пропофола для моих страждущих пациентов"? Скорее всего "сэкономил" государственное и продал другим. Что косвенно подтвердила другой анестезиолог, которая не отжимала денег с пациентов.

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя aleksandriii
лапароскопию бесплатно не делают...Делают.

Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Таис

Исправлено пользователем Таис (26.02.11 08:25)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я знаю, что это за препарат. И знаю, что его можно купить.Ну так и пишите его международное название, а не перечисляйте торговые марки.
И что анестезия бывает очень разной тоже знаю. Я бы поняла, если девушка заплатила деньги, а ей было очень плохо после нарокзоза. Так нет же - было хорошо, но врач при этом плохой.Было точно так же, как и дамам, которые ничего не платили. Можно смело делать вывод, что вводили одно и то же. Или Вы сможете назвать препарат, вызывающий комфортное пробуждение, но при это имеющийся в любой больнице?

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Но я не считаю виновником всех бед врача и конкретно - врача-анестезиолога. А вы кем работаете, если не секрет?Именно анестезиологом.
Каждый делает выбор выбивать деньги из пациента или нет, основываясь на своих моральных принципах.Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя ri_alex
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Исправлено пользователем elvalia (26.02.11 13:12)
хуже ситуация, когда пациент лежит в реанимации, где нет практически никаких препаратов для его выживания, а родственникам врач про это сказать не имеет права.какие мы нежные ...

Кто-нибудь прокомментирует пост Hoda?Мне сомнительно, что употребление небольшого количества вина на фоне приема антибиотиков могло вызвать отравление, требующее госпитализации. Что-то тут не то... Никто из родственников не сопровождал пациентку в больницу и не смог разрулить ситуацию без снятия сережек?
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. 
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Hoda
Скажите, а вот что делать в ситуации, которая случилась с моей подругой? Она принимала антибиотики и сдуру выпила вина - совсем немного, но этого хватило для жуткого отравления. Скорая привезла ее в больницу, и ей в приемном покое говорят: если хочешь промывание желудка и капельницу, плати, нет - до свидания. А она еле лежит, и через 2 дня - командировка. Денег не было, сняла с себя золотые серьги с рубинами и отдала, ее привели в чувство... Я не понимаю - как можно снимать с пациентов украшения? Неужели нет пределов человеческому цинизму?Да, уж... предела цинизму нет.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. 
Да отравиться чем угодно можно, не суть важно.Я не совсем согласен. Если привозят человека, тщательно пропитанного алкоголем, требующего всех благ, то плохое отношение к нему не вызывает у меня удивления. Сержки снимать - дикость безо всяких вариантов. Но было ли действительно так? Человеку в условиях алкогольного отравления ситуация кажется абсолютно другой, чем трезвому.
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя elvalia
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Shumelka
Мне месяц назад сделали лапораскопию абсолютно бесплатно. Платила только за платную палату. Но это был мой выбор. Могла бы и в общей лежать. заплатила за палату сумму в кассу, по договру, чек на руках. Обычная муниципальная больница.А какая больница?
Ответ на сообщение Re: Лечащий врач вымогает деньги пользователя Shumelka