Погода: 3 °C
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Обсуждаем действие лекарственных средств

• Это тема создана для обсуждения лекарственных средств на уровне личного мнения форумчан, обмена опытом по применению, эффективности, возникновения побочных эффектов и т.д.

• Перенесено:

vodoley-sib:
    кто нибудь принимает эти припараты. оставьте отзывы. пропил курс и через месяц вновь появились боли и изжога, при выполнении всех рекомендаций.

Пилюля:
    Вы пропили препараты по поводу обострения язвенной болезни? Контроль ФГДС делали?
    Если была язва, и если она не зарубцевалась, могут возобновиться боль и изжога.

vodoley-sib:
    8 августа ушили перфорацию. на контрольном фгс было все нормально. фгс делали в 20 сентября.

Пилюля:
    Какова была продолжительность курса лечения?
    Нольпазу при осложненном течении язвенной болезни необходимо принимать до 8 недель.
    Если сейчас вновь беспокоят изжога и боль, начните снова принимать Нольпазу. или другой препарат из этой группы (например, Омез, Ланцид, Нексиум) - до 1-2мес.

vodoley-sib:
    нольпазу принимал как назначили 28дней, ганатон 20дней. сейчас вновь принимаю нольпазу, но улучшений пока нет, хотя конечно только пью пару дней, но на этот раз думаю пропить до 6-8 недель. если раньше ничего не случится :). еще думаю на неделе ФГДС повторить.

Пилюля:
    Обязательно сделайте ФГДС.
    Удачи Вам! Выздоравливайте!

vodoley-sib:
    Спасибо.

MaryMary82:
    принимаю Ганатон, мне очень нравится, все симптомы прошли, ни изжоги, ни вообще какого то дискомфорта в области желудка нет! Это единственный препарат, который на мышцу сфинктер действует между желудком и пищеводом, а не только уменьшает секрецию соляной кислоты. Кроме того принимаю ещё Зипантола по 40 мг 2 раза в день, тоже вроде неплохо.

• Топик про анальгетики: web-страница

Обсуждение можно продолжать здесь.

• To Пилюля:
    а разве не вредно в таком количестве крепкий чай? в чае кофеина тоже много.

• Я так понял - сносите без разбора посты о действии ЛС и не только из разных топов сюда?.. :безум: Прочитайте глазами только что вошедшего - каша полная... :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Подскажите,пож-та,какие обезболивающие можно применять при циклических болях у женщин? Но-шпа не помогает.

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

• Одна но-шпа не поможет, но ее очень хорошо сочетать с любым анальгетиком, прямо вместе выпить. Мне лично нравится ибупрофен. он по крайней мерерсамый безопасный. нужно выпить его 2 табл + но-шпа.

• Ого как много :безум: А если 1 табл. баралгина?Он безопасен?
    А но-шпу разве можно во время кровотечений применять?

• Свечи "Витапринол" - кто ставил? Ваше мнение?

• Баралгин - тот же анальгин.

Я, кстати, анальгин предпочитаю. Как-то исторически... на ибупрофен аллергия была когда-то, с тех пор не проверяла его на себе больше. Может быть, стоит попробовать.

• анальгин запрещен во многих странах мира, это очень токсичный препарат!!
    Lisichka ,, ну... пробуйте препараты, у кого как. В общем, нужен спазмолититк с анальгетиком.
    а но-шпу при менструации можно, кровотечение она не усилит, Но-шпа работает только!! на спазмированных сосудах (в отличие от никотиновой кислоты или папаверина, например), поэтому сосуды до гипотонии она не расширит, только до нормы, а если они в нормальном тонусе, до к ним"не прикоснется".
    А насчет "много таблеток" - ну вы же не месяц будите пить, примите одноразово терапевтически оправданную дозу препаратов. Ничего страшного не произойдет :yes.gif:

• Благодарю за ответ :flowers: :роза:

• А... к кетанову если инструкцию почитать, то краткое её изложение будет примерно таким: "Ты можешь и лапти откинуть от побочки, которая одна другой хуже, но зато без боли" :-)

Попробую ибупрофен, уговорили :-)

• Здравствуйте! Хотелось бы узнать об эффективности "табекса" и побочных действиях. Спасибо.

• с табексом бросила курить. Принимать таблетки надо именно с той периодичностью, которая указана в анотации. Побочные явления - тошнота. Ну и соотвественно курить вообще не хочется.

• Пугают страшилки- говорят, начинаются проблемы с кишечником. Хотя, курение тоже не прибавляет здоровья.
    А как давно вы не курите?

• не курю с 08 мая - может еще не срок для радости, но я собой довольна! Проблем с кишечником не было. Бросила курить за 5 дней. просто проснулась в субботу и не хочу курить.

• В смысле? Пропили таблетки 5 дней и все? Или весь курс, хоть уже и не хотелось курить?

• Таблетки пила всего 5 дней. Желания курить не стало - смысла пить таблетки я не увидела. Самым сложным был второй месяц без сигарет - уж очень хотелось , сбивала желание табексом.

• Спасибо за ответ. Попробую на себе.

• Приветствую всех ! кто подскажет - ТРАЙКОР от избыточного холестерина (первопричина-диабет) - пьётся с чем-то ещё? слышала,что он не даёт расти холестерину,а надо ещё и снижать чем-то? простите,если ерунда-моё сугубо дилетантское мнение))

HAPPY SINGLE GIRL

• А у меня вопрос на счет "Лиотон гель" У меня часто отекают ноги и иногда дже больно.Я вот хочу спросить, этот гель лечит или просто так снимает боли???

всем привет!

• Солпадеин не снимает боль - совсем, не снимает мигренол. И не снимают боль те которые состоят из парацетамола (хотя терафлю снимает почему-то) снимают нурофен, найз, и пенталгин. Почему так? У меня мигрени.

• Лиотон содержит гепарин, являющийся антикоагулянтом( веществом, препятствующим свертыванию крови) поэтому он не дает образовываться тромбам и разжижает кровь, тем самым снижая явления венозного застоя, на время облегчая состояние при варикозной болезни нижних конечностей, но напрямую не лечит ее.

• Спасибо за ответ! Но говорят что если вовремя для профилактики пользоваться гелем то можно избежать сосудистых звездочек..Они у меня и так появились...не знаю что дальше делать...

всем привет!

• профилактика дело другое, когда "сосудистые звездочки" уже появились нужно проконсультироваться с сосудистым хирургом, сейчас существуют различные методики удаления данных "звездочек"

• Сходите к сосудистому хирургу и он скажет вам что делать... Мне сказал ничего удалять не надо, они говорит не сильно заметные, посоветовал носить белье компресионное... Так вот два года купить не моглу:-)(жаба давила), а тут забеременела и в магазине для будущих мама мне предложили гольфы... Так вот, я теперь только их покупаю, хватает на 2 месяца и ноги не отекают и не устают, я уже забыла что это, не смотря на то что нахожусь на последнем сроке...

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• также никто не отменял применение специальных чулок с различной степенью компрессии в комбинации с тем же лиотоном или гепариновой мазью, хороший эффект дает применение гирудотерапии (лечение медицинскими пиявками).

• Ой!!Про пиявки давайте не будем!!((( Мне от одного их вида становится плохо! А вот компрессионное белье самый раз!!! Я и так лиотоном мажусь. Но думаю белье снимет нагрузку!!!

всем привет!

• Знаете, мы так и из за таких жаб портим себе организм)))) Вы конечно молодец!! У меня сосудистые звездочки уже как следует видны к моему сожалению((((Одна вообще за год стала наверное не звездочкой а галлактикой!! Под коленом(( :(И когда ноги отекают, именно там чувствую жжение...

всем привет!

• заболел в конце ноября,вроде вылечился через неделю сного заболел вроде сного вылечился но темп начиная с 10 декабря поднимается к 17.00 до 37.2 а уже к 23.00 опускается до 36.8,и когда просыпаешься то темп 36.4.
    в общем заболел с того времени сного,был у лора говорит гноение задней стенки горла,прописал "Клацид" 500 доза по 2 раза в день,в течении 5 дней.1 уже выпил...начитался в инете про антибиотик этот что вызывает психоз(оно мне не надо)чем могу заменить???что мне делать подсказать можете?((

Живите чтобы жить,а не существовать!

• Кто принимает метформин для лечения СД?
    Я принимаю его уже почти год. Замучалась с побочными эффектами - абдоминальные боли и диарея после приема пищи, содержащей даже ничтожные доли жиров (животных или растительных), т.е. из питания практически приходится исключать масла, творог, сыры, молочные продукты, а мясо или рыба вызывают тяжесть в желудке и подреберье. Клетчатку из овощей и фруктов тоже приходится ограничивать. Без проблем проходит только серый хлеб, овсянка, гречка или пшенка на воде. Врач препарат не меняет, говорит, что со временем побочные эффекты исчезнут, и посоветовал - отрегулируйте дозу препарата и питание самостоятельно, у меня все больные сами регулируют дозировку как им надо....

А жизнь все-таки хорошая штука!!!

• правильно говорит .Только вы можете это решить. Сколько есть и сколько лекарства Вам нужно для компенсации сахарного диабета.Только Вы знаете что Вы слопали и почему Вас несет.Если у меня рожа в пуху я на врача не наезжаю,а вспоминаю,что диету дружок держать надо.Прошу гнать меня с кухни,а что делать.Так и живем.:смущ:

• Странно, но Сиофор гипогликемический препарат, в том числе уменьшает всасывание углеводов в желудочно-кишечном тракте, соответственно, диарея усиливается из-за избытка потребления углеводов, а ни жиров. Возможно, что Ваша реакция связана с чем-то другим.

• В состав этих лыкарств входит магнезия в 1000 ее 10мг глотаешь и в туалет ,а если их пить 3 раза в день, то и сидишь там плотненько.Чтитайте что пьете и все будет понятно.А привыкание да есть такое, пропустил пару раз опять привыкать приходится.Диабет- это образ жизни . Я с 1980 года с ним воюю. Победа за ним.Обе ноги перебинтованы. :зло:

• Два года пила Глюкофаж, не замечала такого :dnknow:

• Пользуюсь компрессионными колготками для снижения нагрузки на вены, теперь их многие фирмы выпускают. Лиотон тоже нравится по действию, хорошо прячет венки при несильном варикозе. Сейчас вот простыла, пью по схеме анаферон, витамин С, надеюсь, как и в прошлый раз, быстро встану на ноги.

• а от компрессионных колготок не устают ноги? мне вот даже просто в плотных обычных, к вечеру уже не комфортно, кажется что тело не дышит, хочется снять побыстрее.

• кто нибудь принимал "Атаракс", "Паксил", "Феварин"???какие отзывы??????

• Данные ЛС - рецептурные, выписывают их психиатры/психологи/наркологи...

• мне психотерапевт выписал, просто интересно как скоро они помогаю..

• Атаракс - это слабенький транквилизатор, должен подействовать сразу...
    Паксил - антидепрессант из группы СИОЗС, здесь может потребоваться время. Но опять же - все индивидуально.

• Смотря какую проблему пытаетесь решить с помощью препаратов. В среднем Атаракс начинает действовать дней через 10, а антидепрессанты через месяц.

• В среднем Атаракс начинает действовать сразу, а Паксил - через неделю... :спок:

• В ответ на: Лиотон тоже нравится по действию, хорошо прячет венки при несильном варикозе.
    Доктор сказал лиотон или венолайф мазать. Купила венолайф, он подешевле. Хорошо помог, такой приятный крем, вены спрятались, ногам легче стало.
    А вот колготки не носила:( Не могла в такую жару. И как люди их выдерживают?

• В ответ на: Доктор сказал лиотон или венолайф мазать. Купила венолайф, он подешевле. Хорошо помог, такой приятный крем, вены спрятались, ногам легче стало.
    А вот колготки не носила:( Не могла в такую жару. И как люди их выдерживают?
    многие в основном в жару не носят, это же садизм какой-то, я только осенью и зимой ношу, и кстати тоже венолайф пользуюсь.

• Кто-нибудь употреблял или давал родственникам Колме? Особо интересует опыт, когда человеку подмешивали. Т.е. он был не в курсе, что пьет какой-либо препарат.

• Вы инструкцию к нему читали???
    Показать скрытый текст
    Реакция на алкоголь
    При одновременном приеме с алкоголем появляются следующие симптомы: выраженная гиперемия кожных покровов, «пульсация» в голове и шее, тошнота, тахикардия, затруднение дыхания, слабость, нечеткость зрения, обильное потоотделение, боль в груди. В наиболее тяжелых случаях рвота, снижение артериального давления, угнетение дыхания, коллаптоидное состояние. Характер и степень тяжести симптомов зависят от количества принятого алкоголя и препарата. В тяжелых случаях необходимо провести симптоматическую терапию, направленную на поддержание функций дыхательной и сердечно-сосудистой системы, внутривенное вливание антигистаминных препаратов.
    Скрыть текст

Хотите чтобы выпивающий отъехал или в реанимацию попал?

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• При варикозе и отеках и болях в ногах лучше всего помогает (мне лично) крем "Софья" - оч экономичный ,кстати + курс дифлюкан или венорус (табл.) -мне врач назначал у меня эта проблема давно, все уже испробовала, а это классное сочетание ))

Стилист-колорист (технический консультант KEUNE Голландия), современные техники окрашивания волос, лечение и восстанвление волос, выпрямление волос надолго, аминоцистеиновые завивки для волос.

• А какое отношение имеет Дифлюкан к варикозу?

• детралекс (сори)

Стилист-колорист (технический консультант KEUNE Голландия), современные техники окрашивания волос, лечение и восстанвление волос, выпрямление волос надолго, аминоцистеиновые завивки для волос.

• У кого какая реакция на курантил? У меня тахикардия, расстройство пищеварения и общая слабость. Чем заменить возможно?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А мне очень хорошо помогает гепариновая мазь. Всего раз в день по вечерам мажу, втираю в ноги, массирую их и буквально через минут 15 ныть перестают.

• з

Исправлено пользователем anele11 (08.03.12 01:08)

• ц

Исправлено пользователем anele11 (08.03.12 01:07)

• Хирург выписал Нимесил (нимесулид 100 мг) можно ли его заметить на Найз ( нимесулид 100мг)? вроде действующее вещество одно, применение, противопоказания тоже.
    Найза дома запас есть, а вот Нимесил по цене кусается..:хммм:

• Мне проблема варикоза досталась по наследству- у бабушки был , у мамы тож. После рабочего дня минут десять лежу дома с поднятыми ногами, каблуки ношу редко, да постоянно мажу Венитаном беру только крем , пробовала гель понравился меньше, как-то слабее снимает симптомы хоть и впитывается быстро. Не знаю заслуга ли это крема или еще что, но варикоз не прогрессирует.

• Для меня Нимесил оказался просто супер лекарством. После кучи выпитого мною этот препарат действительно мне помог.
    Дороговат конечно, но я ему все простила когда после первого же приема боли стали отступать.

• а мне всегда баралгин помогает. хотя один раз его не было,я нашла дома ибупрофен и выпила. такие вкусные таблетки,а главное боль прошла

• лично мне но-шпа в таких случаях не помогает. я обычно принимаю 1 табл баралгина или ибупрофена

• Есть ли кто-нибудь, кто пропил полный трехмесячный курс Пантовигара? Оно Вам помогло реально?

Я иду по своей полосе -
    Такая, как все:
    "Не-Такая-Как-Все!"

• Врач настоятельно рекомендует спираль "Мирена". Очень хотелось бы услышать мнения как положительные так и отрицательные.

• Компрессионное белье, конечно же, не слишком приятно носить, особенно когда на улице жара. Но если есть проблемы с венами- то это замечательный выход из ситуации- лучше терпеть жару, чем к вечеру умирать от жуткой усталости ног. А если еще принимать детралекс или другие сосудистые препараты- то вообще нормально.

Исправлено пользователем Victor-885 (09.06.12 08:49)

• Очень хорошо снимает нервное напряжение, чувство беспокойства, а также улучшает сон «Пакс+ форте», при этом не притупляет реакции, пробовал сам и есть несколько отзывов на флампе

• Может не там пишу.
    Родственница ищет АнтиХелик. Это БАД, там всякие травы, улучшающие пищеварение и угнетающие хеликобактер.
    Никто не пил случаем? И никто не знает, в Новосибирске он продается?
    По инету нашли только в Москве и Cанкт-Пет.

• Я за Паксом ничего такого не замечала...но мама моя фанат Vision, этих Бадов постоянно накупает, дорогие они.

• Добрый день, уважаемые форумчане!
    Кто пользовался "нашим" бетагистином, каково Ваше впечатление? В сравнении с "не нашим" бетасерком

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• В ответ на: Врач настоятельно рекомендует спираль "Мирена". Очень хотелось бы услышать мнения как положительные так и отрицательные.
    Стоит Мерена уже 4 года . Никаких проблем и побочных эффектов нет абсолютно . Месячных и выделений уже 4 года тоже нет. Самочувствие, кожа , ногти , волосы, вес- все в отличном состоянии .
    У сестры простояла Мерена 2 ,5 года , как только задумалась о беременности - вытащила и через месяц запланированная беременность . Ну и как результат -здоровый ребенок .

так что рекомендую ...

• В ответ на: Добрый день, уважаемые форумчане!
    Кто пользовался "нашим" бетагистином, каково Ваше впечатление? В сравнении с "не нашим" бетасерком
    мои пациенты. Бетасерк :live: однозначно

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Так я и думала.
    Спасибо

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• Позавчера отравилась консервами. Врач назначил пробиотик энтерол. Пью второй день, стало лучше, по-крайней мере живот не так крутит.

• Невролог выписала ПАНТОГАМ,у меня начались головные боли, что делать-прекратить прием? Конечно, я об этом сообщу врачу, но хочу узнать, может быть кто-то его принимал и каков эффект?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В 99,9% случаев это совпадение.

• Всем добрый день. Я уже подхватила ОРЗ и участковый врач порекомендовала мне кольцовский препарат Реаферон- ес- липинт Почитала на сайте ( lipint.ru) - будто-бы хороший. Поделитесь, пожалуйста. кто его принимал-действительно ли так хорош, как о нем пишут?

п.3

• В аптеке мне пытались продать две упаковки Липинта, якобы нужно на курс 10 флаконов.Решил начать с одной и не прогадал.На следующий день после приема ,проснулся бодрячком,после второго дня приема понял,что все нормально ,готов дальше работать.

• Очень хооший препарат, им даже вирусные гепатиты лечат.

• Для меня основной вопрос, это соответствие действующего вещества лекарства, указанного на коробке, с тем что содержится в таблетке. Уже были случаи когда люди из России, купив лекарство на Западе с привычным содержанием активного вещества просто теряли сознание из за передозировки, так как там, что написано на коробке, соответствует тому, что в таблетке.

• Я только начала пить Реаферон Липинт.....посмотрим,мне к понедельнику нужно быть как "огурчик".У меня пока одна упаковка,надеюсь,что хватит.....во всяком случае в аптеках он есть:улыб:

• Подскажите пожалуйста, была ли у кого-нибудь на успокаительное Ново-пассит обратная реакция?
    По инструкции пила, состав вроде одни травы, никаких расстройств нет... просто от нервов. Но еще хуже стало, спать невозможно и состояние отвратительное, как будто резкая депрессия! У брата подруги тоже в свое время на него реакция было - смеяться сильно начинал. Как припадками. О_О

"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу." (с)

• Ново-Пассит: побочные действия; взаимодействие с другими лекарственными средствами; противопоказания; особые указания — читайте эти разделы.

Главное — погладить КОТА.

• Спасибо за наводку! ))

"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу." (с)

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, была ли у кого-нибудь на успокаительное Ново-пассит обратная реакция?
    У одного знакомого обратная реакция на валерьянку, рычит на всех и психует. Видимо, бывает нестандартная реакция:(

• Два месяца принимаю витамины с черникой, окулист прописал для укрепления зрения.Эффекта пока ноль. Кто принимал такие витамины, подскажите: сколько их надо принимать, чтобы они подействовали? или вообще лучше какие-то другие витамины попринимать?

• А какого явно ощутимого эффекта Вы ждете?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Витамины с черникой, мне кажется, моментального действия и не должны иметь. Знаю людей, которые уже не один год принимают витаминные комплексы с черникой, и особых изменений в их зрении не наблюдается. Не хуже, конечно, но и не лучше. Я для укрепления зрения принимаю Виталюкс плюс - в этих витаминах основной компонент лютеин, это строительный материал для роговицы. Курс рассчитан на месяц, и эффект от них очень даже ощущается - глаза меньше устают в течение дня, и зрение к концу дня не садится.

• Я бы не ждала видимого эффекта для глаз от витаминов.
    Если не ухудшается зрение, то уже хорошо.

• что Вы имеете в виду под словосочетанием " укрепление зрения"? У Вас близорукость? Витамины, конечно, хорошо, но бесполезно. Лучше тренируйте мышцы, ответственные за аккомодацию- есть очки специальные, есть и упражнения. Хотя таблетки глотать- оно, конечно, проще

• Если близорукость небольшая, то упражнения могут помочь. А если солидная, то не думаю. Хотя пробовать не мешает, вдруг поможет.

• У меня не близорукость, проблема в том, что глаза очень быстро устают, когда я за компьютером работаю. А деваться некуда - у меня вся работа с этим связана, поэтому приходится целыми днями сидеть перед монитором/планшетом/ноутом и т.д. Год-полтора назад мог работать часами, если требовалось, этим, видимо, зрение и подпортил. Сейчас приходится делать довольно частые перерывы, иначе глаза болеть начинают, до рези, ощущение как быдто песком засыпаны. Да, мне врач и гимнастику прописал и еще много рекомендаций надавал, в том числе витамины, как "общеукрепляющее для зрения". Вот я и спрашивал насчет эффекта, потому что препарат с черникой за два месяца никакого ощутимого результата не дал. Купил вот виталюкс плюс, которые Зрянадеялась советует, через месяц посмотрим...

• слышала, есть специальные очки для работы за компьютером

• Один из советов - чаще моргать, если проанализировать за работающим возле монитора, то можно заметить что человек реже моргает + влияние монитора = сухость глаз одна из причин..

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• В ответ на: Два месяца принимаю витамины с черникой.....
    Это случаем не про Эваларовкую чернику речь идет? от Эвалара эффекта в принципе ждать не стоит.

• Хочу профилактически пропить АРТРУ или проколоть АФЛУТОП. Что эффективнее и безопаснее?

• Рыбных котлеток хорошо проваренных на пару - молотых вместе с костями - и все будет в разы лучше чем афлутоп

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

• клинического опыта применения Артры не имею- поэтому не скажу. Алфлутоп используем, в/м, результаты есть, особенно, если курсами регулярно колоть

• В ответ на: Один из советов - чаще моргать, если проанализировать за работающим возле монитора, то можно заметить что человек реже моргает + влияние монитора = сухость глаз одна из причин..
    Моргать чаще не выход, проще увлажняющие капли закапать. Сейчас же много препаратов как раз для таких случаев. В аптеке спросить можно слезу или систейн ультра, для тех, кто много работает за компьютером, от сухости.

• В ответ на: проще увлажняющие капли закапать.
    Мне врач такие капли прописала, когда я жаловалась на боль и раздражение в глазах. Сейчас капаю их на работе, когда вспоминаю. А вспоминаю, когда глаза болеть начинают.

• Добрый день!
    Назначили проколоть Гиалган Фидиа 5шт изза разрыва миниска, проведена операция. Подскажите, кто-нибудь встречался с этим препаратом? Он довольно дорогой - 4 тыс за один укол и не все специалисты уверены в его действии.

• для понижения пролактина начала пить бромокриптин.
    Что я переживаю после приема половинки пилюли - полностью описано в перечне его побочных действий - там и заложенность носа, и проблемы с животом, и постоянные головные боли, и даже галлюцианции какие-то - в темноте постоянно световые вспышки какие-то вижу.
    пролактин понизит надо, поэтому пью уже по половине на ночь, наплевав на все рекомендации врча, радует, что вес начал снижатся!!почти 5 кг за неделю, хотя раньше любое занятие спортом провоцировало резкий набор веса (бодифлекс и тренажер дома + 10 кг ),
    говорят, его можно заменить достинексом - послушала бы что он него бывает...

• Есть ли у кого-нибудь на примете чудо-средство от мучительного приступообразного сухого кашля?
    Синекод, Коделак, Стоптуссин не предлагать - не работают.
    Три ночи не спим уже, ребенок закашливается просто(

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Коклюш исключили?

• Нет, не исключали. Тут грипп классический, судя по симптомам. 3 дня температура 40, потом два дня 37,2-37,8, добавилась сильная боль в горле и вскоре сухой кашель. Подкашливает практически постоянно. Ну а как только принимает горизонтальное положение - приступ кашля, чуть не до рвоты. Сегодня третий день, первый - с нормальной температурой. Вечером съездим к врачу на прием. Но фактически исключительно, чтобы послушала легкие (мало ли). То что она нам выпишет, скорее всего будет из того же "дежурного набора", который не работает.

• Я бы все-таки рекомендовала сделать общий анализ крови. Это не трудно и не дорого.
    Есть особенности ОАК при коклюше, которые ни с чем не спутаешь.
    Поправляйтесь!

• Спасибо!
    Побороли кашель таблетками от кашля с термопсисом.)

• Мужу после инфаркта выписали льготные лекарства. Кардиолог сказала их не применять, а купить другие. Дозировка одинаковая, действующее вещество тоже. Мне денег не жалко, может, и вправду действеннее?

Вместо Плагрила надо Зилт или Плавикс, вместо Триметазидина - Предуктал.

• Возьму на себя смелость предположить причины замены.
    Плагрил производит Индия (в адресе указана даже некая деревня), зилт — Россия, плавикс — Франция. Подробно здесь.
    Триметазидин — Москва, предуктал (последняя актуализация описания производителем в 1999 году) — Франция о нем здесь.

Главное — погладить КОТА.

• Плавикс и Предуктал однозначно

• табекс эффективный препарат, если вы следуете строго инструкции, при курение неприятное ощющение во рту, что возникает мысль "и зачем, я покурила". Но еще плюс сила воли и всее получится.

• В лиотоне высокое содержание гепарина, который улучшает кровообращение и отеки уходят. Но как правило с такой проблемой и постоянно, проводят курс препаратов назначенных флебологом внутрь например флебодия.

• мигрень это серьезно, нужно выбирать анальгетик центрального и переферического действия. Знаю такой препарат как каффетин и не дорого и как раз на мигрени хорошо действует. единственный минус его вам должны выписать, а это выписывает терапевт:хммм:

• ангины хорошо лечит а/б панцеф, у него показания. Нужно пропить обязательно 10 дней. И самое главное у него плюс, после него не нужно пить препараты для восстановления проблем кишечника. цена у него недорогая.10 таб 500 - 550 руб.

• у меня знакомая давала мужу колме и он даже об этом не знал. Он очень любит на утро бутерброды, так она ему накапает на хлеб и сверху маслом и кобаску, понятно что знает, что он съедает 2-3 за присест и на 2-3 кусочка и дает необходимую дозу. Он все удивлялся почему не тянет и если и выпьет плохо себя чувствует, что решил вообще не злоупотреблять. Женщины все в наших руках:улыб:

• Дифлюкан никакого, это противогрибковый препарат . Лечит "молочницу"

• у меня стоит мирена, порекомендовал знакомый гинеколог от миомы. Стоит уже 1,5 года. Сначало месячных не было, потом зарядили через 15 дней скудными выделениями.Сейчас уже все нормальзовалось. При постановке было 3 узла, сейчас только 1. Но сущьность мирены она не устраняет узлы , а замедляет их рост.Но вот куда 2 моих делись неизвестно :).

• туссамаг лечит сухой начальный и остаточный кашель. Напоминающий коклюш и именно ночью. Я постоянно даю свему малышу, как только начинает кашлять, потом на 3-й день амбробене,чтобы отхаркивал. Если есть остаточные явления после 7 дней лечения амбробене, то опять туссамаг. Он вкусный, хорошо в чай его добавлять и смягчает кашель после первого приема. Попробуйте не пожалеете.

• очень полезная информация,спасибо.Просьба-при ответе обращайте внимание на давность того поста,на который отвечаете-иногда ему несколько лет и актуальность давно исчезла

• Турбослим - Эффективное похудение ночью. Кому интересно мнение, пишите в личку. Причина такого условия уважительная.

• В ответ на: у меня стоит мирена, порекомендовал знакомый гинеколог от миомы. Стоит уже 1,5 года. Сначало месячных не было, потом зарядили через 15 дней скудными выделениями.Сейчас уже все нормальзовалось. При постановке было 3 узла, сейчас только 1. Но сущьность мирены она не устраняет узлы , а замедляет их рост.Но вот куда 2 моих делись неизвестно :).
    Вот вот , у меня тоже самое Мирена уже несколько лет , выделений вообще нет практически никаких . И самое главное у меня была маленькая миома на матке , сказали наблюдать , потом она была меньше , а при последнем узи - ее вообще не было . Гинеколога посещаю примерно раз в 9 месяцев - просто для контроля . Два последних раза - даже витаминов никаких не назначали )

• В ответ на: Плавикс и Предуктал однозначно
    Вы прям как наш кардиолог :улыб:Может, объясните, почему?
    Предуктал тоже российский, Москва. На Плавиксе так же забиваются сосуды, как и на Зилте. Какая разница? Контроль качества, клинические испытания... или что? Франция меня никак не убеждает, на Россию всякое везут, да и у них, как везде. Это раньше на заграницу молились. Только по месту производства выбирать лекарства?

• хм, попробую :umnik: Плавикс-это оригинальный препарат. Он придуман самым первым. Остальные-дженерики, несмотря на идентичное активное вещество клопидогрел. Плавикс производит одна из крупнейших фармацевтических компаний. И, поверьте мне, как раз импортные компании оооочень заботятся о своем мировом имидже и рейтинге. Мне на почту ежедневно приходят информационные письма от Комитета по Фармаконадзору, от Центра мониторинга за безопасностью лекарственных средств и тд. Так вот в них наглядно видно отношение нашего производителя и "их" производителя. У отечественных препаратов, когда выявляются "косяки"-не припомню ни одного случая, чтобы производитель сам отозвал серию, а то и всю партию. Это делается принудительно- приостанавливается оборот, изымается из оборота и тд. Соответствующими органами. Иностранцы при малейшем намеке на косяк сами отзывают назад партию, рассылают информацию везде, где только можно, готовы покрыть все убытки и тд. Причем, до смешного доходит-например, из-за неровной наклейки отзывалась партия не помню уже чего

• Бывает и обратное-приведу наглядный пример (поскольку я психиатр, то пример будет на психотропах)))). Есть препарат Паксил. Для лечения депрессий, панических расстройств и тд. Это оригинальный препарат. Долгое время был единственным. Активное вещество пароксетин. Потом фирма Гедеон Рихтер выпустила свой пароксетин под названием Рексетин. Паксильщики, конечно, сразу начали везде сравнивать эти препараты, показывать преимущество своего... но для пациентов я разницы не увидела вообще. Сколько народу у меня шло и идет на Рексетине-у всех есть положительный эффект. А стоит он в два раза дешевле оригинального. Поэтому я пациентам всегда предоставляю возможность выбора-кому-то важно принимать именно оригинальный препарат. Ну что ж, веллком, как говорится))) Хороши оба-потому что опять же импортные
    И вот другой наглядный пример. Привозят нам как-то сибазон в ампулах. Производства Московского эндокринного завода. Капаем мы древней старушке, ожидаем, что срубится прям на игле... Не тут-то было! Прокапалась и потопала гулять :eek: Молодежь из неврологии вообще дебош устроили-заподозрили нас в заливании им воды вместо лекарства. Попробовали двойную дозировку-та же самая ерунда. В общем, не знаю, что там было налито вместо сибазона. И соблюдались ли условия транспортировки и хранения...
    Резюме-доверяйте словам своего врача))) Он плохого не посоветует. Кардиолог особенно
    И, по-возможности, покупайте лекарства за границей-потому что наши умельцы научились подделывать практически все

• Спасибо за разъяснения.
    Насчет последнего абзаца - не соглашусь. Врачам в поликлинике на нас наплевать. Буду доверять только по рекомендации или лично знакомому.
    По поводу заграницы не поняла - по интернету выписывать?

• Нашла здесь , может, ещё кому полезно будет.

Для наглядности приведу пример, несколько далекий от медицины, но очень доходчивый. Все знают химическую формулу водки, но о ее качестве и степени очистки у разных производителей говорить не приходится. Состав один, но цена разная и побочные эффекты тоже разные.

То же самое и с лекарствами, но в фармакологии все намного сложнее, потому что химические формулы намного сложнее. Зачастую сравнительные лабораторные анализы показывают, что синоним растворяется значительно медленнее или быстрее (тогда он не полностью всасывается в кишечнике) оригинального препарата, что снижает их биодоступность, отличается от оригинала по количеству действующего вещества в одной единице продукта и имеет большее количество примесей (зачастую в 3-5 и более раз). Могут присутствовать неизвестные примеси. Поскольку, как правило, препараты дженерики лабораторных испытания вообще не проходят, побочные эффекты могут значительно отличаться от заявленных на оригинальный препарат. Меньшее количество действующего вещества может привести к снижению эффективности терапии.

Поэтому обращайте первоочередное внимание на фирмы производители дженериков. Хорошо зарекомендовали себя европейские производители, такие как КРКА, Гедеон Рихтер, Актавис, Эгис, Лек, Гексал, Тэва, чешские компании. У индийских препаратов биодоступность действующего вещества ниже и зачастую их надо принимать в большей дозе (в среднем на 50%), чтобы добиться аналогичного европейским препаратам терапевтического эффекта.

• В ответ на: Буду доверять только по рекомендации или лично знакомому.
    По поводу заграницы не поняла - по интернету выписывать?
    Именно это доверие я и имею в виду))) За границей-если случается там бывать, то берите там лекарства, многие так делают

Про дженерики-да, все верно, так и есть. Есть еще один нюанс-кто первый зарегистрировал препарат- тот и будет оригинальным))), остальные-уже дженерики. Как говорится-кто первый встал, того и тапки. А могло бы быть наоборот. Просто у первой компании маркетинговые мероприятия оказались эффективнее

• В ответ на: Вот вот , у меня тоже самое Мирена уже несколько лет , выделений вообще нет практически никаких . И самое главное у меня была маленькая миома на матке , сказали наблюдать , потом она была меньше , а при последнем узи - ее вообще не было . Гинеколога посещаю примерно раз в 9 месяцев - просто для контроля . Два последних раза - даже витаминов никаких не назначали )
    а как с сексуальным влечением, оно не изменилось? или совсем не хоцца?

Рельефное панно, цветы из холодного фарфора

Исправлено пользователем Sunny_ray (27.02.13 15:27)

• очень хочется )) А если голова не болит о последствиях - то еще и можется )

• С сексуальным влечением всё в порядке, ранее пила противозачаточные и ничего не хотелось. А сейчас мне кажется его (влечения) даже прибавилось.

• Кто-нибудь может прокомментировать такую фразу из инструкции к Предукталу:
    Было показано, что у пациентов пожилого возраста при суточной дозе 2 таблетки в день в два приема, увеличение экспозиции в плазме не приводит к какому либо выраженному эффекту. ?

• Предуктал выводится,в основном,почками. Период полувыведения-около 7 часов,у пациентов старше 65 лет-около 12 часов. Смысл в том,что если у пожилого человека между приемами прошло меньше 12 часов,но при этом,он за сутки не превысил дозировку,а принимает как положено-по 1 т дважды в день,то увеличение концентрации препарата в плазме не даст побочного действия.
    То есть, в идеале,если принял одну таблетку в 8 утра, то другую,соответственно, нужно в 20 ч вечера. Но если уж выпил пораньше-в 19,или в 18,то ничего страшного не случится

• Так это о побочке речь?
    Я, признаться, поняла, что именно эффекта не будет при приеме препарата пациентами пожилого возраста) Типа, хотите принимайте, конечно, но эффект не более, чем у плацебо)

• Хотела написать-Вы фразу не закончили,там еще идет "по сравнению с плацебо"))
    Да уж, любят производители писать вот так обтекаемо. Причем,это написано в разделе "фармакокинетика",а не в побочных действиях
    В общем.смысл такой-принимайте лекарство в рекомендуемой дозировке и в правильном режиме-и будет вам счастье:yes.gif:

• внучке назначили Фамвир
    это второй курс лечения
    первый пропили в ноябре
    а тут я прочитала аннотацию и у меня возник вопрос
    ....
    Использование в педиатрии

Эффективность и безопасность применения Фамвира у детей не установлена. Таким образом, не рекомендуется применять фамцикловир у детей, за исключением случаев, когда ожидаемая польза лечения оправдывает потенциальный риск, связанный с применением препарата.

вопрос
    - чем может грозить употребление этого препарата у детей ?

• Мне спазмолгон помогает. Но только не когда уже болит, а когда только начинаются боли. У моей подруги вообще от Бад боли прошли! А мне легче стало, но все равно чувствуется;(

• Расскажите про препарат индинол. Возникают сомнения, что его используют для лечения мастопатии.Врач маммолог прописал по 2 таб 2 раза в день, а в инструкции по 1 таб в день.

• у нас есть отдельный топик по данному препарату

• Дочь заболела ОРВИ. Врач в поликлинике выписала Изопринозин. Сказала, что это лекарство можно пить детям с 3-х лет. Оно буквально за два дня снижает температуру, снимает боли в горле, и самое важное - борется с вирусом и поддерживает иммунитет у ребенка. Купили, а через пять дней дочь выздоровела.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.

• У меня жена зимой изопринозином лечилась. Вот уже больше полугода прошло, а она ни разу после этого не заболела.

• Отличный препарат,3 дня и простуда испарилась

• Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно грандаксин ( или флуоксетин ) и пантогам?

• Подкажите, может кто знает. В течение года врачи пытаются подобрать перпарат для снижения АД. Первый месяц приема - норма. Потом начинаются дикие побочные эффекты, с которыми жить страшно. :хммм:, отменяют, назначают другой - эффект есть, но побочка весь этот эффект сводит на нет.
    Бывают препараты более мягкие? (без побочек-то вряд-ли).

Принимала Тенокс (амлодипин), сейчас пью Нипертен (бисопролол)

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Не стоит обращаться за подбором антигипертензивной коррекции на форум. Подбирать антигипертензивные ср-ва по принципу мягкое-жесткое довольно-таки жестко:улыб:Подбирать нужно то, что подходит именно вам, причем исходить нужно из множества факторов: цифр подъема АД, ЧСС, кардиограммы и т.д. По приведенным вами препаратам (шараханье от блокаторов кальциевых каналов до адреноблокаторов) складывается впечатление, что вы обращались к не очень квалифицированному терапевту. В то время как вам стоит обратиться к опытному кардиологу, который сможет на основании обследования подобрать соответствующую терапию.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• да нет, на форум-то я пришла не за подбором препарата, а за мнением - какие препараты имеют меньше побочек:улыб:

про врача - опытнее специалиста в этих вопросах я не знаю, в свое время он мне на операционном столе жизнь спас, тогда еще работал в Мешалкина:улыб:

шарахание - только по одной причине - после длительного приема блокатора кальция - начались признаки остеопороза, боли дикие. Вывод один - отменить препарат и больше к этой группе не возвращаться. После доп. обследования были назначены а-блокаторы. Но побочка почти та же...:хммм:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Ни в коей мере не хочу обидеть вашего врача, но, как мне кажется, подбор лекарственной антигипертензивной терапии не всегда является сильной стороной врача-кардиохирурга...

• Препарат Biobran,
    кто что знает о нем? Стоит ли начинать лечение им? .

Исправлено пользователем ordo (07.10.13 15:41)

• Невролог назначила ребенку следующие препараты:
    Провит,
    Глюкаприм,
    Аминовил,
    Примавит-Р

Когда собрались их покупать, выяснилось, что они:
    • В апреках не продаются
    • Лекарством не являются
    • Стоят сильно дороже прочих препаратов, больше 10 тысяч на курс длинной месяц.
    • Продаются только в одной частной больнице Салюс имеющей неоднозначную репутацию.
    • Состоят в основном из аминокислот.

Когда мы на повторном приеме попросили объяснить, в чем состоит действие этих препаратов, то внятного ответа не получили. Более того нам было сказано, что за разработку этих препаратов дали Нобелевскую премию. Быстрый поиск по Гуглу никакой связи между этими препаратами и Нобелевской премией не выявил.

В общем, если у вас был опыт приема подобных препаратов, напишите пожалуйста. Насколько вам помогли эти препараты? Не было ли ухудшения от их приема?

На ребенка конечно не жалко потратить деньги и время на поездку в эту отдаленную больницу, но есть опасения, что это может принести вред, а не пользу, если препараты были назначены чисто в целях зарабатывания денег, а не для лечения.

• А нет желания пообщаться с другим специалистом?

Все возможно, пока не сделан выбор

• Добрый День! Ктонить пил капсулы РУМИКОЗ- мне гинеколог посоветывала пить их от молочницы. Кому реально помогло?

Я-Лидер! Мы-Команда! Все для Клиента!

• Заменяйте смело! Разница в стране производителе,и форме выпуска. Я провизор,могу проконсультировать.

• Сосудистый хирург прописал от сосудистых звездочек на ногах и венозной недостаточности Септисол гель для ног. Чуда не ждала... троксевазины и все подобные препараты не помогли. Но с этим, вроде, получше стало. Не так болят хоть. А еще рассосался синяк. Потом увидела в анотации, что так и должно быть. Кто-нибудь пользовался? Я поняла у них еще есть гели-мази разные.

• По-моему, Вы ошиблись топиком и форумом. В этой теме обсуждают действие лекарственных средств. А если верить сертификату соответствия, Септисол - гигиеническое средство, а в санитарно-эпидемиологическом заключении он значится как лосьон. Так что Вам - в МиК с такой рекламой.
    ЗЫ. Документы взяты с сайта производителя сего лосьона...

• Я не рекламировала, а делилась впечатлениями. Если сделала это не в том топике, то простите.

• Добрый день! Хотелось бы узнать мнение людей, имеющих медицинское образование, относительно препарата "Йодантипирин". Информация в интернете о нём весьма разноречивая.

• Всем ответившим - спасибо. Очень" полезная" ветка. Из личного опыта - лучше не употреблять, польза сомнительна, побочка сильнейшая.

• У меня вот такой вопрос в чем разница между карбопект и активированным углем, кроме стоимости? Мне сказали можно на выбор принимать.

• Разница в удобстве приема и быстроте действия, а стоимости не сильно разнится, если учесть что угля надо горстями на один прием, а тут 3-4 капсулы, то и разница стоимости теряет смысл. Мне нравится больше карбопект, а вы уже выбирайте сами. От карбопекта нет тех ужасных ощущений как от угля. И зубы остаются белыми. Я бы сказал, что это более усовершенствованный препарат, а уголь прошлый век. В капсуле карбопекта присутствуют кроме самого угля еще пектин и целлюлоза, благотворно действующие на желудок)

• В структуре и действии. Мне больше нравится фильтрум

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Gomer, ну вот значит все таки разница есть. Значит лучше все-таки карбопект принимать. Спасибо за помощь!
    docsima, противопоказаний не имеет фильтрум? Какие плюсы и минусы?

• Подскажите , пожалуйста , чем можно заменить алфлутоп ? Эффективен ли данный препарат при грыже позвоночника ?

• Аналогов у него нет. Но есть другие хондопротекторы с хондроитином и глюкозамином. Но по моему это единственный натурель и побочек у него меньше, если конечно аллергии нет. По поводу эффективности все очень индивидуально. Не узнаете пока не попробуете. Как и НПВС при одном и том же диагнозе каждому свой препарат помогает. А вообще то при грыже гимнастика в любом случае нужна после снятия острого процесса (корешкового синдрома или воспалительного процесса)

• Спасибо .

• В ответ на: Подскажите , пожалуйста , чем можно заменить алфлутоп ? Эффективен ли данный препарат при грыже позвоночника ?
    Грыжа не лечится препаратами.
    Эффективность афлутопа сильно преувеличена и сводится к нулю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: