Погода: 7 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

как от мигрени спасаетесь?

• хотелось бы узнать кто как уживается с этой гадостью :umnik:
    какие методы борьбы Вам известны. и желательно не таблетки, т.к. все препараты от мигрени сильнодействующие

может, кто то использует нетрадиц. медицину... ну или еще мало ли что...
    ??????????????????

• я нашла отличное средство: это БОТОКС, я и маму кое как уговорила.. но она теперь знает что можно жить без головной боли!

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• а что это? можно поподробнее?

• я когда училась на очном, у меня были такие головные боли- я приходила с занятий, ложилась и даже говорить не могла, слезы текли, так болела голова, и в сентябре у меня такое было. прошла курс массажа, все как рукой сняло+ гимнастика для шейного отдела, мне еще помогает черный чай с лимоном с сахаром. а вообще, нужно идти к доктору, сделать томографию, мало ли?:улыб:
    а может вы простот без шапки выскакиваете или ходите, вот где и продуло , всяко бывает....

влюблена и очень опасна=)

Исправлено пользователем MISS K (04.02.09 10:22)

• все уже было-и томография, и врачи,, и все стандартные методы борьбы в виде таблеток, чаев, ванн и т.д. ит.п.

• Как ни странно, но если начинают доставать именно мигрени (а не головная боль из-за проблем с шеей), пропиваю курс Магне В-6 - проблема исчезает. Такой метод рекомендовал мне невропатолог лет 8 назад.

• В ответ на: Как ни странно, но если начинают доставать именно мигрени (а не головная боль из-за проблем с шеей), пропиваю курс Магне В-6 - проблема исчезает. Такой метод рекомендовал мне невропатолог лет 8 назад.
    ок, в инете поищу описани.а где его купить можно ?
    и какой интенсивности у Вас мигрени были?

• Купить в аптеке можно. Насчет степени интенсивности - я, честно говоря, затрудняюсь описать... Работе это катастрофически мешало - это могу сказать наверняка.

• буквально спаслась вот этим
    после одного курса (но я всё точно выполнила, особенно во время приступов) всё прошло...
    сейчас иногда бывают головные боли, но это уже совсем не мигрень...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если есть возможность, сразу ложусь. Надеваю "водолазный костюм" (штаны, свитер, носки, еще одну кофту под голову и на голову - все связано из собачьей шерсти). Дверь закрываю, свет выключаю, только телевизор тихонько работает, но я могу регулировать звук. Сразу пью Новопассит, чтобы не паниковать. Иногда хватает просто так полежать, иногда цитрамон с Но-шпа. Ну, а уж если нет, то усиливаю таблетки.

• моя начальница этим мучилась очень. Спасалась коньячком (чуть-чуть), горьким шоколадом и лежанием на диване с головой, обвязанной шерстяным шарфом.

• Я очень люблю горький шоколод, но врач сказал, что надо воздерживаться. Когда голова болит, хочется что-нибудь соленого. Мне покупают чипсы.

• В ответ на: я когда училась на очном, у меня были такие головные боли- я приходила с занятий, ложилась и даже говорить не могла, слезы текли, так болела голова, и в сентябре у меня такое было. прошла курс массажа, все как рукой сняло+ гимнастика для шейного отдела, мне еще помогает черный чай с лимоном с сахаром. а вообще, нужно идти к доктору, сделать томографию, мало ли?:улыб:
    а может вы простот без шапки выскакиваете или ходите, вот где и продуло , всяко бывает....
    +100 после того, как вправили позвоночник год ВООБЩЕ ни разу не болела голова.сейчас опять начинает болеть,но реже уже намного...надо снова делать(

кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту

• Во первых нужно разобраться иманно ли у вас мигрень,потому ,что это узкая разновидность головных болей.Существуют современные противомигренозные препараты,но прнимать их нужно правильно и в начале приступа.У меня есть опыт лечения мигрени методом соединительнотканного массажа.Позвоночник вопреки многим мнениям не вызывает мигрень..мигрень-нарушение обмена медиаторов с паретическим расширением вен внутри черепа.

• ННП
    Подниму тему.
    Чтобы назначить лечение - к какому специалисту обращаться? (невролог, невропатолог? или я ошибаюсь?)
    Посоветуйте, пожалуйста, (в личку) хорошего врача, если кто знаком с проблемой. :help.gif:

• Добрый день.
    Седьмой год страдаю от мигерни с аурой (в течение приступа ничего не вижу).
    Наблюдаюсь у невропатолога.
    "Оперативно" спасаюь Амигренином (но это, наверное, из разряда "сильных" :))
    Несколько раз в год прохожу курс массажа шеи - помогает, редеют приступы:улыб:

Let the water follow down.

• В ответ на: ННП
    Подниму тему.
    Чтобы назначить лечение - к какому специалисту обращаться? (невролог, невропатолог? или я ошибаюсь?)
    Посоветуйте, пожалуйста, (в личку) хорошего врача, если кто знаком с проблемой. :help.gif:
    Обращаться нужно к неврологу. неврологов порекомендую в личку

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо))) :knix:
    Жду рекомендаций.

• Вы сходили на консультацию?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Написала вам ЛС

• Нет сообщений в ЛС

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Долгое время пила при появлении ауры амигренин или сумамигрен,помогало,но плохо(3-4 часа не снимался приступ),а преператы сильные и повторно нельзя выпить таблетку,плюс ещё и дорогостоящие(((Мигрень проходила тяжело: с рвотой и даже сон не помогал. Теперь нашля для себя Миг :respect:-после ауры голова или ВООБЩЕ не разбаливается или немного поболит и перестаёт! Он совсем дешёвый и можно пить повторно ещё. Он моё спасение!

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Мне при приступах мигрени всегда помогает намазать виски и лоб въетнамской "Звездочкой" и полежать в тишине с закрытыми глазами. Но у меня приступы не очень сильные...

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Меня КОК спасают. До приема приступы были каждый месяц, после приема в обычном режиме 1-2 раза в год. В особо тяжелых случаях КОК назначают в непрерывном режиме, без 7дневных перерывов. Помогает избежать приступов.

• Коротко: приступы снимаются препаратами спорыньи, межприступный период лечение проводят только антидепрессантами ингибиторами обратного захвата серотонина. Все остальные препараты от лукавого))

• Скажите, а во время беременности как можно спасаться от мигрени? Подруга просто измоталась вся, у нее сейчас давление понижено 90/60, ее обычное давление 110/90. Голова болит постоянно.

• Цитрамон. Какой бы вредный он не был для беременности, но считается, что головную боль в принципе, а мигренозную особенно терпеть нельзя! Особенно во время беременности. Нужно учитывать тонус матки, при повышении - опасно, при нормальном - допустимо.
    Итак, только нужно успеть принять в самом начале приступа, можно до 2-х табл. с интервалом в 1.5 часа.

• Попробуйте 1/2 таблетки кофеина, так как головные боли, возможно, связаны с пониженным давлением.

Исправлено пользователем Zaika555 (30.08.10 11:32)

• Первый этап развития истинного мигренозного приступа связан именно с расширением сосудов, поэтому и помогают кофеин-содержащие препараты.

Но если давление в принципе снижено и есть беременность, то, во-первых нужно знать, что беремиенность часто сопровождается гипотонией, это своеобразная норма. И просто так пить кофеин при гипотонии во вренмя беременности опасно, пейте лучше тони зирующие препараты.

• В состав Цитрамона как раз кофеин и входит, но кроме этого и ацетилсалициловая кислота, от которой опасности больше, особенно в 1 и 3 триместр, так как обладает тератогенным действием. Поэтому чистый кофеин более безопасен нежели Цитрамон. В любом случае необходимо разобраться с причиной возникновения болей, далее уже назначение препаратов.:улыб:

• Внесу свои пять копеек.
    У меня тоже, к сожалению, бывает такая проблема. Началась в 16 лет и по сей день бывает. О препаратах говорить не стану, а вот хочу посоветовать совершенно безобидное средство, но очень высокоэффективное.
    У кого бывали приступы мигрени, тот хорошо знает, что препараты помогают лишь до определенного момента, а дальше уже все бесполезно, так как желудочно-кишечный тракт останавливается и никакие лекарства не всасываются. Остаются только инъекции. Но существуют два способа, которыми можно значительно снизить головную боль или даже совсем убрать. Об одном здесь уже сказали: 100 грамм коньяка. Хорошо помогает, но через время боль возвращается. Хотя помогает не только коньяк, но и хорошая водка и в том же количестве.
    Но есть еще одно средство, с которым я не расстаюсь в такие моменты: иппликатор Ляпко. Вернее, это резиновый валик с мелкими гвоздиками-иголочками. Он помогает даже тогда, когда уже вообще ничего не помогает. Когда обнимаешь унитаз и молишь Бога о пощаде. И даже в эти моменты этот ипликатор прекрасно помогает. Я катаю им лобную часть, виски и волосистую часть головы, как правило, одну половинку. Кожа онемевшая и боль от иголочек не чувствуется. Буквально через 3-4-5 минут чувствуешь, что боль отступает. Продолжаю массировать, и боль стихает настолько, что уже спокойно можешь смотреть телевизор, работать за компом и даже есть без чувства тошноты. Кишечник вновь начинает работать, и тут можно свое лечение дополнить и медикаментами, хотя и действия массажера бывает вполне достаточно, чтобы чувствовать себя нормально.

Я не даю рекламы этому массажеру и более того, не знаю где сейчас его можно купить. Я думаю, что в Интернете можно о нем найти информацию. Самое главное, что он не приносит вреда для организма и помогает не только при головных болях, но и при любом болевом синдроме любой локализации. Я очень благодарен изобретателю этого массажера.

• http://lyapko.ru/ustr.php

Для заинтересовавшихся.

• Полностью согласна про иппликатор Ляпко, не менее действенен и иппликатор Кузнецова.:улыб:

• При беременности меня спасали уколы магнезии. Но надо пробовать. Бывает что и не помогает.
    Раз на раз не приходится. Только ставить при пониженном давлении с осторожностью, у меня после магнезии давление понижалось на 5 ед.
    Укол должен делать обязательно врач, т.е надо вызвать скорую.
    вообще магнезию ставят оч. медленно, внутривенно. Беременным можно только внутримышечно

• Такой валик или аппликатор можно купитб в фирме Арго. У меня есть аппликатор, помогает, но больше как отвлекающее. Приступ все равно нарастает в итоге и никуда не девается. Надо валик попробовать

• Еще во время беременности ставили кофеин+анальгин, или просто кофеин. Почитала аннотацию к анальгину, мало хорошего там написано

Исправлено пользователем Olla123 (01.09.10 12:40)

• Тогда уж лучше парацетамол, но-шпа (с осторожностью! оба препарата, не горстями и не постоянно) они разрещены у беременных, но не анальгин, его нельзя.

• мне очень помог курс магнитотерапиии

Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу первый раз!

• В ответ на: Для заинтересовавшихся.
    Во-во, именно такой я и купил себе. Для лечения головных болей валик более эффективен. Только надо брать не лицевой, а универсальный. Он немного больше лицевого, но для головы вполне подходит. И при этом им можно пользоваться и на других местах тела.

По поводу нарастания приступа. На себе я такого не заметил. Наоборот, боль стихает до малозаметных величин. Но если причина боли не устранена (полнолуние, изменение атмосферного давления, магнитная буря, высокое артериальное давление), то боль через какое-то время может возвращаться. Но я в этих случаях просто повторяю обработку вновь и боль уходит.

• Если женщина беременна,то нужно обязательно проходить курс лечения у невролога, я ездила вконсультацию № 1, около пл.Ленина, там еще сейчас какой-то диагн.центр. Но мне не очень помогало, назначили рибоксин, магне-Б6 (от него были жуткие запоры), Новопассит, цитрамон присильных болях.Еще одно лекарство прямо спасло,курс капельниц, и я летала: АКТОВЕГИН. Но он дорогой, я несколько курсов проходила, сильно потратилась. А так из тяжелого: аминалон,ноотропил. больше ничего не помогает. Чего только не пробовала, но выручает только это. Мигрень у меня уже 15 лет, местами кажется, от боли, что все, сегодня последний день моей жизни. Но денька через 3-4 проходит.

Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

• Миг - это тот же ибупрофен?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Да-это его второе название. А что?

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Товарищи, я уже долгое время страдаю следующим видом мигрени: мигрень с аурой. Этот диагноз мне не ставил никто. Просто почитав об этом я поняла, что это именно мигрени с аурой. Проявляется следующим образом: сначала в одном глазу появляются слепые пятна (эффект такой, как будто только что долго смотрела на солнце), потом пропадает периферическое зрение (иногда сначала один глаз, потом другой, а иногда и сразу оба глаза). В общем слепну я. Слепота держится около 15-20 минут. А после слепоты приходят страшные головные боли - глаза выдавливает из орбит, моргать больно, голову распирает, иногда начинаю забывать и путать слова, заплетается язык. Стоит выпить аскафен и через какое-то время все проходит. Началось это 5 лет назад на фоне грандиозного стресса. Однажды сидя в офисе я просто поняла, что мне показывают что-то в компе, а я тупо ничего не вижу - слепые пятна, а потом и полная слепота.
    Делала МРТ (нашли только ликворную кисту), была у кучи невропатологов и наслушалась предположительных диагнозов от рассеянного склероза и до опухоли головного мозга, а потом увидела статью, в которой рассказывалось о достаточно редком заболевании - мигренях с аурой. Теперь я периодически слепну минут на 20, пережидаю этот момент и зрение возвращается.
    Уже подумываю поехать в Питер в инститтут мозга на обследование. Кто-нибудь слышал о подобном заболевании?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Ничего. Подумала, что есть какие-то эффективные таблетки, которые ещё не пробовала... просто ибупрофен пить уже побаиваюсь, вряд ли его можно принимать в таких количествах.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А еще слышал очень положительные отзывы о препарате Регейн. Только дорогой он, дешевле 360 рублей не бывает, да и не во всех аптеках его можно найти. Быстро раскупается. Как по отношению к беременности - не скажу.

• Википедия слышала. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C А что редкого в вашем заболевании? У меня тоже мигрень с аурой.

• Victor-885
    у вас офтальмоплегический вид мигрени.
    В 99% при мигрени НЕ НАХОДЯТ никакого патологического субстрата. Вне приступа - это абсолютно здоровый человек. НИ МРТ, ни ЭЭГ, ни УЗИ сосудов мозга не покажут отклонений.
    Хотя!! На ЭЭГ надо бы посмотреть наличие судорожной готовности или ее аналогов (пароксизмов,эпилептической активности).
    Мигрень диагносцируется анамнестически, а не по обследованиям, т.е. вы приходите к врачу, рассказываете - вам ставят мигрень, а обследования назначают, чтобы исключить опухоль или сосудистую причину головной боли.
    Есть много теорий возникновения мигрени - изменение биохимии мозга, нарушение соотношений нейромедиаторов, серотонина в частности и т.д. Но все это не диагносцируется.

Поэтому ехать в Питер??? Зачем. Исключите все, что я выше перечислила, совместно с врачом естественно и дальше уже занимайтесь выявлением провоцирующих факторов и лечитесь.
    А лечение , повторяю, только антидепрессантами. длительное.

• polara, я неправильно выразилась, не редкий вид, а вид, который встречается реже, чем обычные мигрени + почему-то ни у кого из моих знакомых такого нет.
    А у вас как проявляются такие мигрени? Тоже потеря зрения? Полная или частичная? Просто я каждый раз пугаюсь, когда слепну. Хотя за пять лет уже могла бы и попривыкнуть.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Спасибо за мудрый совет! Все эти обследования я прошел, в том числе и в момент приступа. Как вы и заметили, никто ничего не нашел. И я успокоился. Антидепрессантами лечиться, тем более длительно, не хочется. Как-то вот нашел для себя определенные способы борьбы с этой проблемой, так и живу. И в Питер ехать не собираюсь - пустая трата денег и времени. Да и не видел я еще ни одного человека, которого навсегда вылечили бы от мигрени. Говорят, что с возрастом все само исчезнет. Подождем. Еще раз спасибо!

• У меня темнеет в глазах и появляются прозрачные мерцающие фигуры. Речь слава богу не пропадает, но зато немеют руки и рот. У меня лет с 10 такое, поэтому я уже давно не пугаюсь.

• В ответ на: Спасибо за мудрый совет! Все эти обследования я прошел, в том числе и в момент приступа. Как вы и заметили, никто ничего не нашел. И я успокоился. Антидепрессантами лечиться, тем более длительно, не хочется. Как-то вот нашел для себя определенные способы борьбы с этой проблемой, так и живу. И в Питер ехать не собираюсь - пустая трата денег и времени. Да и не видел я еще ни одного человека, которого навсегда вылечили бы от мигрени. Говорят, что с возрастом все само исчезнет. Подождем. Еще раз спасибо!
    И препарат, который бы помогал от мигрени всем безоговорочно, к сожалению, не существует. Нужно искать и находить средство, которое поможет именно вам. Лучше - вместе с неврологом

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• У меня так же появляются вспышки,как будто на солнышко насмотрелась,так же немеет рука,и может появиться рвота,речь как будто снотворного объелась. зрение не пропадает.А ещё такое странное ощущение,как будто я сама себе противна и всё вокруг бесит(((:хммм:

• Фарм. препараты, безусловно, нужны, снимать спазм нужно, но и науку психологию ещё никто не отменял: большинство современных психологов сходится во мнении, что приступы головной боли или мигрени чаще случаются у людей, обладающих высоким интеллектом, честолюбивых, горделивых и склонных к соперничеству. По мнению психологов, склонность к соперничеству, амбиции и завышенная планка материальных притязаний заставляют таких людей жить в постоянном напряжении, принимать на себя слишком много обязанностей и «вкалывать» на работе по двадцать часов в сутки, лишая себя отдыха и нормального сна. Рано или поздно физическое и, в большей степени, психическое напряжение в сочетании с усталостью «разряжаются» приступом головной боли, который заставляет человека отвлечься и переключить внимание с «внешних» дел на себя и свой организм. То есть зачастую приступ головной боли или мигрени играет роль своеобразного «клапана для выпуска пара» и накопившегося напряжения. Может, всё таки, стоит обратиться к психотерапевту?

Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

Исправлено пользователем hilda73 (11.09.10 17:08)

• В отношении простых головных болей влияние психологии, может быть, и имеется, но вот про мигрень я так сказать не могу. Приступы мигрени, как правило, начинаются в период полового созревания и заканчиваются с угасанием половой функции. А в 16 лет сказать, что человек чем-то чересчур озабочен, нельзя. Тем более назвать его трудоголиком. Это, скорее всего, у его родителей будет голова болеть.:улыб:

• А у меня вторая беременность и опять мигрени.... скоро с ума сойду, на фоне низкого давления 80/40 голова просто лопается.... сходила к невропатологу, мне сказали женщина что вы хотите, вы беременны, ваше давление понизилось на 20% - это для беременных норма:-((( и прописала мне пить нурофен до 6 месяцев до 3-х таблеток в неделю.... еще кстати кофе и крепкий чай :ха-ха!: :ха-ха!: я конечно в шоке, по поводу слов - это норма:-))) моя терапевт тоже в шоке была:-))))

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Мигрень и беременность это жесть... Вот у меня месяц назад беременность закончилась подозреваю что как раз благодаря мигреням. А невропатолог тока руками развела и сказала: "Дорогая, ничем тебе не помогу - будешь терпеть!!! Все препараты противопоказаны, давление низкое - только терпение." А колбасило меня аж до судорог. Было все - глазам больно смотреть на свет, жуткая фонофобия, тошнота и рвота, голова просто разрывалась, жуткая слабость - в общем родственники реально боялись что я вот-вот к проотцам пойду! В итоге замершая беременность в 8 недель и несостоявшийся выкидыш в 13 недель - а врачи говорили что все в порядке...... Теперь хожу, ищу причины, сдала кучу анализов и обследований - куча денег, реально НИЧЕГО не найдено - поэтому и думаю что мигрень - вина ЗБ.

• А я думаю, что причиной мигреней был ранний токсикоз беременных. Очень похоже. С прекращением беременности и мигрени исчезли. Поэтому получился замкнутый круг: беременность спровоцировала мигрени, а мигрени спровоцировали ЗБ и прекращение беременности. Но это все может проверить только ваш врач.

• Подскажите, какие исследования должны быть проведены при подозрении на мигрень?

И чем лучше снять начальный приступ? А то витаминки назначили, а чем спасаться от приступов - нет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• прежде всего надо сделать томографию, чтобы исключить подозрение на более серьезное -опухоль и тд., проверить сосуды шеи (дуплексное сканирование), и еще обслудование , не помню как называется:смущ:когда проводки к голове подсоединяют...
    вам наверное еще не назначили препараты для снятия приступов, т.к. не определились с диагнозом? от мигрени помогают триптаны - релпакс, амигренин, и т.д. их куча разных. мне лично только релпакс , да и то не всегда помогает. можно снимать кофеин+анальгин (уколы), когда то мне и укол магнезии помогал. тут только пробовать . в инете куча информации.
    Если есть диагноз мигрень- сочуствую. вот так ,традиционной медициной, таблетками , это не вылечишь, тут весь уклад жизни менять надо, + к ней отношение:миг:

• В ответ на: А у меня вторая беременность и опять мигрени.... скоро с ума сойду, на фоне низкого давления 80/40 голова просто лопается.... сходила к невропатологу, мне сказали женщина что вы хотите, вы беременны, ваше давление понизилось на 20% - это для беременных норма:-((( и прописала мне пить нурофен до 6 месяцев до 3-х таблеток в неделю.... еще кстати кофе и крепкий чай :ха-ха!: :ха-ха!: я конечно в шоке, по поводу слов - это норма:-))) моя терапевт тоже в шоке была:-))))
    Вы беременны и вам выписали нурофен? Круто. У меня во время второй беременности такая мигрень жуткая была, а ничего нельзя пить. На крайний случай можно было нош-пу или цитрамон пол-таблетки. И то, врач сказала, лучше перетерпеть. Зато во втором триме как отключило. И до конца беременности голова вообще не болела. А так мигрень уже 15 лет ставят.

• В ответ на: Подскажите, какие исследования должны быть проведены при подозрении на мигрень?

И чем лучше снять начальный приступ? А то витаминки назначили, а чем спасаться от приступов - нет.
    Мне делали электроэнцефалографию, эхоэнцефалоскопию и исследование глазного дна, МРТ, ренгген черепа и шейного отдела, УЗИ сосудов шеи. Вроде все.
    Ну и анализы дополнительные - кровь на сахар, гормоны щитовидной железыи еще вроде что-то.
    Сейчас спасаюсь нурофеном - по 2 таблетки сразу. За приступ который до 3 суток - упаковка порой уходит. :secret:
    Нельзя так, конечно, но иногда терпеть нет сил никаких. :шок:

• Из опыта психотерапевтической практики работы с такими пациентами. Это чаше дамы интеллектуального плана, нередко с нерешенными сексуальными проблемами, как правило с несколько повышеным чуством тревожности сочетающейся с импульсивностью (внутренней раздражительностью), переходящей в истероидные состояния, проявляющиеся в в виде мигренозных приступов. Появляются на прием как правило после стрессовых ситуаций обостряющих заболевание и после снятия острых приступов в большинстве случаев продолжают "гордо нести свой крест", до следующего визита принимая медикаменты.

• Считаю целесообразным, паралельно с инструментальным обследованием, проверить уровень тревожности и импульсивности.

• В ответ на: А я думаю, что причиной мигреней был ранний токсикоз беременных. Очень похоже. С прекращением беременности и мигрени исчезли. Поэтому получился замкнутый круг: беременность спровоцировала мигрени, а мигрени спровоцировали ЗБ и прекращение беременности. Но это все может проверить только ваш врач.
    Предполагаю, что в данной ситуации проявился так называемый "бунт подсознания" против беременности. Как следстия явления токсикоза отягощенные мигренью и как результат прекращение беременности.

• Мигрень с 15 лет. Последние несколько лет традиционные 3-дневные приступы минимум раз в месяц. Несколько раз лежала в больнице, т. к. не снималось ничем. Иногда доходит до рвоты, но это редко. Поначалу помогал коффетамин и каффетин. Сейчас только сумамигрен (как самый дешевый вариант), иногда в сочетании с каффетином. В месяц стабильно "кушаю" несколько стандартов. Знаю, что вредно, но с болью жить не могу.
    Прохожу профилактический курс пару раз в год, плюс принимаю эгилок, вот он реально снизил интенсивность приступов. Все под наблюдением врача.
    Тихо завидую людям, которым помогает коньяк, водка, иппликаторы и т. д.

• Мне хорошо помогают регулярные динамические физ. нагрузки.
    Во время приступов массаж головы.

• Раньше мигрень была, приходилось лежать без света, в прохладе, даже лечиться ничем не могла, так плохо было, приподняться трудно. Потом вдруг прошла сама собой и приступы больше не повторяются.

• Вспомнил, в детстве еще компресс делали с уксусом.

• Ушли психологические проблемы, ушла мигрень.

• Наверное не совсем по теме, н овсе же - с подросткового возраста страдаю "шейной мигренью" (ЯМРТ выявило смещение С2 и С3, стеноз затылочного отверстия вершиной зуба С2, оптохиазмальный арахноидит). Приступ напоминает классическую мигрень - сильная боль в районе шеи, затылка, захватывает половину головы, слепнет один глаз, тошнит аж ппц просто как - было дело на пустой желудок рвало, я чуть не спятила. Для меня главное поймать приступ в начале, сжираю таблетку парацетамола или ибупрофена, кладу электрическую грелку на шею и лежу... если начало приступа "прозевала" делаю "шотландский чай": черную заварку заливаю кипящим молоком вместо воды, сразу кладу сахар и настаиваю 20 минут - как рукой снимает.

Не держи зла - держи дробовик.

• а может, попробовать сделать томограмму головного мозга? И лечить не болевые приступы, а то, что их вызывает.
    ну, например, нарушение мозгового кровообращения? или, не дай бог, опухоль?
    а то мне невролог участковый так до сих пор пенталгин и прописывает
    и только в НИИТО выявили причину, поставили диагноз и посоветовали дурью не маяться при 3-дневных мигренях, не дожидаться инсульта и вызывать скорую.
    И настаивать на госпитализации.

Хотя один раз так было - скорая меня довезла до 34-й больницы. А там в приемном покое 6 часов на полу лежала, блевала. Невролог пришла из отделения, посмотрела, сказала, что я наркоманка и у меня ломки: "Вон видите, обблевалась вся"

через 40 минут пришел нарколог из отделения. посомтрел и начал орать на персонал: "Вы чо, курицы, наркоманок никогда не видели? зайдите ко мне в отделение. я вам покажу! Что там? рвота? ну так поди отравилась чем-нибудь"

вызвали гастроэнтеролога. Тот шел почти час. Пришел. Тоже начал орать: "ну что, совсем тупые? ее же одной водой рвет, без желчи. Это же мозговая рвота! Зовите невролога"

тут понадобились носилки и меня сгрузили на пол.
    сестры в приемном покое сказали: "Женщина, идите домой! ну что, не видите, что от вас все врачи отказались"

Что было дальше - не помню. Потеряла сознание.
    Утром очухалась на койке и почему-то в мужской палате. Видать, мест не было.
    Приходит эта неврологиня и первая ее фраза: "Ну что, истеричка, очухалась?"

И в тот же день выписали домой. А через 3 месяца меня таки парализовало частично. И слух пропал. Но это уже была другая история. И там коллеги не пустили все на самотек и подняли бучу. И отвезли меня в 1-ю городскую.

так что не молчите и не ешьте таблетки горстями. А добивайтесь лечения, пока здоровье позволяет биться с нашей медициной.

• По истории непонятно, причину то нашли? Лечение назначено?

• причину нашли, лечение назначено
    но слух в одном ухе не восстановился (агрова глухота)
    и периферийные парезы так и не прошли + головокружения и синдром Меньера с периодическим нистагмом
    а могли бы поймать на ранней стадии гипоплазию правой позвоночной артерии. не стала бы в 29 лет калекой

во второй раз (когда коллеги подняли связи и меня уже не скорая, а муж на руках отнес в 1-ю городскую) скорую вызывали раз 6 за 2 дня. Приезжал врач, видел, что у меня глаза остановиться не могут, что меня рвет, что я прямо ходить не могу - тут же валюсь. Ставил какой-то укол, брал (в пересчете на современные цены) 500-600 рублей - говорил, что жутко дефицитное лекарство и на скорой его нет, он за свой счет покупает.
    под утро дал свой домашний телефон. сказал, чтобы в скорую не звонили, так как он сменяется, но приедет по звонку.
    но лучше не становилось, поэтому уже по личным связям нашли по цепочке выход на Куимова (дай бог ему здоровья и зарплату большую). Он выслушал симптомы и сказал, чтобы срочно везли, пока живая.

П. С. я попросила достать ампулы из мусорного ведра и прочитать, что там такое сказочное мне кололи?
    Господа, вы сидите? Сядьте. Это был хлористый кальций... Он сейчас-то рублей 50 за упаковку.

• Кстати уровень истероидности не смотрели.

Исправлено пользователем ильич (30.09.11 18:39)

• И все равно непонятно.
    Диагноз, причины? Вылечили ли? Иначе, пока это на бесполезные мемуары похоже.

• повыше читать не пробовали? там и диагноз, и причины.
    и даже про то, что не вылечили ничего.
    а что, парезы разве проходят после 10 лет без изменений? Мне казалось, что такие вещи проходят по свежим следам
    и еще - вторая артерия разве вырастает после лечения?

• мемуары же написаны как раз для тех, кто так же, как и я несколько лет не знали, в чем причина.
    Пока сам себе диагностику не назначишь, никто за тобой с диагнозом бегать не станет.
    Ведь без диагноза нет лечения.
    если не считать лечением стандарт цитрамона и голову под подушку.
    Разговаривайте с врачами, бейтесь с равнодушием медицины, подключайте знакомых, ищите инфу в интернете. Потому что в 30 заполучить первый инсульт -- это без последствий не проходит.
    Не слушайте ёрничанье форумчан типа: "а тип-то у вас истероидный. вам ба к психиатру"
    не довольствуйтесь тем, что приезжающая скорая поставит хлористый или магнезию и уедет.
    не ведитесь на отмашки врачей типа: "Да разные причины у мигреней" - ищите эту причину.
    у кого есть деньги, идите на платную диагностику. ну или добивайтесь в полуклиниках.
    ведь у кого-то причину болей выявит томограмма или энцефалограмма (если проблема в ГМ), а кому-то помогут с диагнозом допплер или дуплекс (если в сосудах).
    Меня через все эти диагностики прогнали только, когда уже привезли подыхающую в горбольницу. тогда и ясно стало с диагнзом. Следовательно - с лечениме (а участковый невролог, повторюсь, так и назначает парацетамол). Только поздно уже было.
    .

• Из нетрадиционной медицины советую умную пищу D4X.
    Мама избавилась от мигреней вообще.

Я, если чуть заболит голова, пью - и все проходит. Хотя такое редко бывает, уже и не припомню когда в прошлый раз.

В составе чистейший мед, гибискус, янтарная кислота и боярышник.
    Подробности в ЛС.

• Чем-то на меня похоже:улыб:
    Но только "креста" нет, просто была повышенная тревожность на фоне финансовых неурядиц.
    Как ни странно, что стало еще хуже, но частота приступов снизилась.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Эффективное лечение мигрени Транскраниальная электростимуляция в сочетании с локальной декомпрессией позвоночника и адресной цветотерапией

(рекламная ссылка удалена согласно п.3)

Исправлено пользователем Крыска (22.11.11 05:34)

• Никто больше не лечился Спигелон ? У дочери мигрени, начались в подростковом возрасте. Обследование прошли, но все в норме. Чтобы это лекарство опять начать принимать надо к врачу видимо, чтобы он именно сказал показано оно или нет , или оно геопатическое и можно самим попробовать?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Подниму тему. Более 10 лет моя мама страдает этой болезнь. Все стандартные анализы, узи томографии и т.д. уже проходила не раз наверное. Все анализы в норме. Приступы несколько раз в неделю, снимаемые более 6-ю сильными таблетками. Сил уже у нее ни каких нет.
    Просит спросить отзывы у народа. Может кто-нить делал при этом заболевании шунтирование???

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• При чем здесь шунтирование? Первопричина мигрени иная, читай выше. Если это мигрень, конечно. Диагноз кто поставил? Мама или невролог?

• ну наверное рекомендуют шунтирование не из-за мигрени, а есть другие показания :-)

• Ну тогда надо мигрень и "другие показания" разводить " по разным углам" и лечить по-разному.

• Так вопрос и был, не станет ли хуже по части мигреней из-за этой операции.

• Мигрень шунтированием не лечат. На сегодняшний день мигрень, а если это действительно она, успешно лечится медикаментозно. Как повлияет шунтирование на саму мигрень? Скорее всего, никак.

• Лечится элементарно, но излечение происходит только у тех способен психологически изменяться. Слегка категоритно, но факты из реальной психотерапевтической практики.

• > Скорее всего, никак.

Может быть, у кого-нибудь был такой личный опыт, и ответ такого человека будет полезен автору вопроса.

• В ответ на: излечение происходит только у тех способен психологически изменяться
    Сильно сомневаюсь. Ибо абсолютно все меняются, кроме закоренелых ригидин, а таких крайне мало. Авторитетом давить не буду, но психотерапия реально мигренозникам практически не помогает. Или это не мигрень, а просто головная боль вызванная чем-либо.

• Вопрос не в закоренелой ригидности, а в мигрени как варианте психологической защиты (уход в болезнь) интелектуализированных, но в интеллектуальном плане весьма ригидных дам, причем весьма часто с педагогическим образованием.

• Да, женщин с мигренью больше, чем мужчин, но педагогов среди них ничуть не больше, чем иных. Уход в болезнь, согласна, у многих присутствует. Повторюсь, если психотерапия является эффективным методом лечения головных болей, то это не мигрень. У мигрени другая основа, объективная, реальная. Очень часто головные боли именуют мигренью, а это не одно и то же.

• Я как бы и говорил только о своит пациентах с уточненным диагнозом. Но Вам конечно виднее, видать неврологический стаж есть?

• Есть. И, как это не странно, обыкновенной мигренью тоже страдала. Ура! Это было когда-то, а теперь этого нет, и уже давно!!! Какое это счастье - жить полноценной жизнью и не подстраиваться под приступы!!! В общем, мигрень излечивается!

• Согласен, что с годами, по мере формирования дамской мудрости, а может и приближению к климаксу порой проходит.

• С климаксом рассмешили! Конечно, мужчины-теоретики на тему мигрени и климакса могут такого насочинять!

• Практика показала...

• Ильич, я с тобой не хочу бодаться и мне кажется, мы ушли от темы. Успешной практики!

• Обоим предупреждение по п.7

• я раньше цитрамон или найз пила всегда, а тут на одном из форумов девушка посоветовла массаж, лимонный сок и умыться холодной водой. я попробовлаа. может самовнушение но мне помогло)))

• А у меня муж, когда чувствует что приступ начинается, сумамигрен пьет, приступы сразу снимаются. А раньше это какой-то кошмар был, иногда скорую приходилось вызывать.

• Да-да. Сумамигрен или номигрен.
    Это я не по своему опыту говорю.
    Мне невролог как только их назначил, головные боли сами куда-то пропали) Испугались.

• Седальгин нео + нурофен. Помогало неплохо, если самое начало приступа застать.

• Естественно диагноз поставил врач.
    Вы тут так рассуждаете... Типо как вылечить мазоль. Человек 10 лет мучаестся. Жить не хочет дальше.
    Вы знаете конкретный способ излечения? ??? Так напишите мне его, пожалуста.
    Можно лично

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• Что насчет транскраниальной допплеросонографии и дуплексного сканирования сосудов шеи?
    Часто "мигрень" обусловлена патологией сосудов головы и шеи.
    Например, какими-то врожденными их аномалиями, которые проявляются с возрастом. :umnik:
    Неплохо бы знать кровотоки по артериям, снабжающим головной мозг кровью (натурально, чтобы попасть в голову, крови сначала нужно пройти по сосудам шеи).
    Сразу скажу, что большинство неврологов, особенно "старой закалки" эти исследования не назначают, поскольку в них не очень ориентируются.

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• а дальше-то что?
    ну просканирвоали дуплекс, ну поставили диагноз. а дальше-то что?
    другие лекарства думаете пропишут? да ни фига. всё то же самое: при болях сумамигрен, профилактично: капельницы с каким-нибудь кавинтоном или подобным и капсулы ноотропила или аналоги 2 раза в год тоже курсами.
    ничего нового...

• Я так подозреваю, что мигрень - это головная боль, но не всякая головная боль является мигренью?
    В любом случае, хочу пригласить форумчан настроить завтра утром приемник на 100,0 fm - в эфире радиостанции "Маяк Новосибирск" в утренней программе с 8 до 10 часов будем говорить как раз на тему этой боли. Ждем в гости Ольгу Борисовну Доронину, к.м.н., доцента кафедры неврологии НГМУ, главного врача Городского неврологического центра "Сибнейромед". 
    И, конечно, будем рады Вашим вопросам - контакты можно посмотреть у меня в профиле.

05 мая с 8 до 10 утра говорим об авто-, мотогонках на 100,0 fm. Присоединяйтесь!

• вот папа у нее был класс! он многим в этом городе жизнь спас.
    а дочка больше, пардоньте, менеджер-продажник-продвиженец своей клиники, чем врач в исконном значении этого слова.

• Спорить не буду - не знакома ни с папой, ни с дочерью )) Хотя сама завтра программу послушаю - периодически тоже головой мучаюсь :безум:
    Да и чтобы узнать, чем мигрень отличается от головной боли, а также чем спасаться, когда таблетки уже не помогают ))

05 мая с 8 до 10 утра говорим об авто-, мотогонках на 100,0 fm. Присоединяйтесь!

• Если есть желание послушать программу с Ольгой Дорониной на тему головной боли, то можно скачать файл с нашего сайта )) Было достаточно интересно ))

• В том-то и дело, что "дуплекс" покажет, может это не мигрень (расстройство обмена определенных веществ в мозге), а патология (врожденная или нет) сосудов. Тогда, сами понимаете, подход совсем другой.
    И таблетки, если уж об этом говорить, могут оказаться не к месту.

Спасибо ИРУСЯ!

• а если мигрень вызвана нарушением мозгового кровообращения, которое в свою очередь вызвано недостаточностью кровотока, вызванного сужением сосудов шеи, питающих мозг?
    такой вариант не рассматривали?:хехе: а он таки имеет место быть.

• Спасибо, обязательно скачаю и послушаю, а то кроме как перевязать голову мокрой холодной повязкой ни чего не помогает

• Мигрень- это четко обозначенное заболевание. Не надо путать Божий дар с яичницей и собирать все в кучу под видом "мигрени". Нет смысла, я думаю, распространяться здесь о деталях. Если интересуетесь- поясню лично.
    С другой стороны, Вы противоречите сами себе. Чтобы выявить "сужение сосудов шеи", о котором Вы здесь говорите, не следует ли сделать так ненавидимый Вами "дуплекс"? :appl:
    Опять же, чтобы найти "нарушение мозгового кровообращения", не надо ли методом транскраниальной допплеросонографии эти кровотоки таки измерить?
    Или Вам главное - противоречить, а суть вопроса вообще значения не имеет? :tantrum:
    Ничего личного...

Спасибо ИРУСЯ!

• божий дар с яичницей тогда путают ваши новосибирские специалисты.

(пост отредактирован по п.7 правил форума)

Исправлено пользователем Крыска (08.02.12 12:59)

• Я с Вами полностью согластна, в наше время трудно найти хорошего специалиста.

• Вообще-то мигрень - клинический диагноз. т.е. ставится на основании клиники - жалоб. Но обследования делаются, чтоб исключить другую патологию. В межприступный период при мигрени практически нет отклонений ни в одном виде исследований, по сути получается человек здоров. и это тоже один из диагностических критериев.
    А профилактика мигрени дело практически бесполезное, никакие сосудистые, ноотропы, витамины в этом не помогут. Помните, как я писала выше, в межприступный период человек здоров. Нужно анализировать провоцирующий момент и воздействовать именно на него

• Точно. Только сначала доказать, что это действительно мигрень, а не "маска"!

Спасибо ИРУСЯ!

• В ответ на: Нужно анализировать провоцирующий момент и воздействовать именно на него
    мой действующий момент - работа:))) как бы на нее воздействовать?
    невролог посоветовала сократить общение с людьми, сократить умственный труд, не работать в офисе за компьютером. желателен свежий воздух и физический труд.
    проанализировав все составляющие, мы с ней пришли к выводу, что лучшее состояние для нас - это дворник в 4 утра:)
    А что, людей нет, компа нет, воздух свежий... Не работа, а мечта:)

• Работа - это слишком обширно. там факторов миллион. Вы каждый день ходите на работу, у вас что каждый день приступ мигрени? нет.
    Не выделен у вас провоцирующий фактор. Слова доктора по сути отмазка. Хотя в принципе это работа пациента - анализ провокаций.

• Вот и я этот фактор выявить не могу. Вроде все нормально, а голова болит.:хммм:

• Приходите, поможем :agree:

Спасибо ИРУСЯ!

• Чем конкретно Вы можете мне помочь?

• В ответ на: вы каждый день ходите на работу, у вас что каждый день приступ мигрени? нет.
    Не выделен у вас провоцирующий фактор. Слова доктора по сути отмазка.
    отчего же? работала бы я у станка с выработкой плана по суткам\пятилеткам, тогда бы конечно мигрени с работой ну никак не вязались. А когда психо-, эмо-, нервонагрузка плавающая: то пики, то полное их отсутствие вплоть до безделья за рабочим место в ожидании 18.00, то очень четко можно всё отследить.
    В отпуске мигрень бывает дай бог раз в месяц. Да и там всё очень четко: когда циклон резко сменяется антициклоном. А на работе редкая неделя обходится без мигрени. И приходится на вторник-среду-четверг. Причем не просто "голова болит", а именно мигрень, как мы с врачом выявили.

Ктстати о враче. Что ж вы других врачей ругаете? Они со мной хотя бы разговаривают, выясняем вместе. А у вас как у врача муниципальной полуклиники высказывания: платные доктора чушь несут, отмазки да пациент сам обязан что-то там выявлять.
    А кто пациенту подскажет, как выявлять? Кто спросит: "После чего, в какие моменты начинается мигрень? Сколько длится, что помогает? чем сопровождается, как часто скорую вызываете?" Только врачи и спросят. Без них в жизни бы не подумала, что когда все запахи и звуки бесить начинают и прочие проявления -- это и есть аура. Сейчас, конечно, есть и интернет, и врачи зачастую такие, что мы действительно вынуждены инфу искать сами. Но это же не дело. Только в тесном контакте с врачом и родится истина. А не "пациент обязан сам искать причину".

• А в понедельник и пятницу вы не работаете? Вот и подумайте что у вас такого происходит именно во вторник-среду-четверг? Так и будите мучиться со своей мигренью. Думайте. анализируйте. Заведите дневник и пишите все. что происходит каждый день, а главное - свои эмоции, чувства. Запуск фактора - это миг. секунды - человек а какого-то встретили, может планерка у вас в эти дни или с отчетом вы ходите, или к родителям надо съездить или вы встречается с подругами. а у них к чаю что-то такое подают и - это тоже может спровоцировать приступ. Без дневника вы не обойдетесь.
    А по поводу кто должен искать причину. ну не жить же доктору с вами. Вот эти вопросы, что вы выше написали и должен вам доктор задать, а анализ вы уже сами должны проводить. Ваша то ответственность за здоровье где?

• В ответ на:
    В ответ на: Нужно анализировать провоцирующий момент и воздействовать именно на него
    мой действующий момент - работа:))) как бы на нее воздействовать?
    невролог посоветовала сократить общение с людьми, сократить умственный труд, не работать в офисе за компьютером. желателен свежий воздух и физический труд.
    Закономерным результатом Ваших логических измышлений может быть вывод,что надо поработать с методиками направленными непосредственно на подсознание. И это работает.

• А если провоцирующие факторы - недостаток свежего воздуха (духота) и напряжение левого глаза (у меня на нем зрение +5,75, потому в случае перегрузок первым страдает)? Так уж сложилось, что эти оба фактора чаще всего настигают меня на работе - зимой кондиционеры не работают, окон нет, работаю за компьютером.
    Не знаю, как мое подсознание смогло бы повлиять на спертый воздух и необходимость делать отчеты с множеством цифр.

• может.
    не один невролог тоже говорил, что кислородное голодание мозга вполне может стать причиной. Поэтому интересовались наличием астмы или ХОБЛа.

• Что такое ХОБЛ?
    У меня всегда ближе к середине дня начинает давить виски, выхожу на свежий воздух на обеде (если ходить в состоянии), отпускает на час-другой, а к вечеру уже все признаки нарастающего приступа. Если удастся продышаться на улице, то пройдет.
    Если нет, то приступ несколько дней будет, там уже все равно, душно или нет, просто состояние нестояния...
    Обидно, что сейчас особо нельзя обезболивающие, только в крайнем случае и слабую дозу.

С глазом реже ситуации возникают.

• ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь легких. При ней снижается ЖОЛ - жизненный объем легких (регистрируется с помощью спирограммы). что тоже сказывается на кислородном голодании мозга.
    невролог приказал не терпеть мигрень и просто головную боль дольше суток, а вызывать скорую. желательно, неврологическую. Так как в каком-то случае мы можем пропустить инсульт или прединсультное состояние. а оно нам надо, молодым и красивым?

• Молодым и красивым оно не надо, а вот беременным - совершенно непонятно, чем поможет неврологическая скорая :dnknow: Мне ж ничего нельзя.

• Это да... придется взвешивать риски. Что хуже: помощь или ее отсутствие? Кислородное голодание плода тоже не айс.

• По-видимому, у Вас не мигрень, а головная боль напряжения.

Спасибо ИРУСЯ!

• Не знаю, что написали в карточке, то и пишу. До конца, увы, не успела обследоваться, т.к. узнала, что беременна, и вылезли уже другие проблемы (иногда в сочетании с дикими головными болями).
    Обследовалась 7 лет назад на эту тему, никаких отклонений, назначили ноотропы и иглоукалывание.

Приступ, если мне не повезет, обычно дней 5 длится, стараюсь ему хода не давать всеми силами. Реагирую на свет, звуки, запахи, иногда открывается рвота. В общем, по описанию очень похоже, хотя сама не врач.

• Приходите. Наш невролог, думаю, поможет разобраться.
    Тем более, что беременность - наша тема.
    Желаю здоровья и удачи!

Спасибо ИРУСЯ!

• Конечно разберется и после обследования, если еще чего не найдет отправить к психотерапевту.

• спасибо! развеселили с утра :чмок:
    это их любимая схема

• Я тоже посмеялась (честно, смеюсь не впервые).
    К такому психотерапевту, как Ильич, точно бы не пошла. Хотелось бы чтобы врач слушать умел, а то ему про Фому, а он про Ерему и разуверить в его собственной правоте нереально. Только толку от этого пациенту?

А если по теме, то есть проблемы с шейным отделом позвоночника, а на томографии 7 лет назад были проблемы с внутричерепным давлением, хоть и не критичные. После курса лечения проблема года 3 не возвращалась. Так что, думаю, до психотерапевта дело не дойдет и в этот раз.

• Не обращайте внимания на веселых психотерапевтов.
    Нужна будет помощь - пишите в личку.
    Мне уже санкциями грозят за рекламу.
    Странные люди...

Спасибо ИРУСЯ!

• В ответ на: К такому психотерапевту, как Ильич, точно бы не пошла. Хотелось бы чтобы врач слушать умел, а то ему про Фому, а он про Ерему и разуверить в его собственной правоте нереально. Только толку от этого пациенту?

А если по теме, то есть проблемы с шейным отделом позвоночника, а на томографии 7 лет назад были проблемы с внутричерепным давлением, хоть и не критичные. После курса лечения проблема года 3 не возвращалась. Так что, думаю, до психотерапевта дело не дойдет и в этот раз.
    Ишь размечталась то, к Ильичу на прием...
    А если по теме то попробуйте сами подумать как с помощью томограммы (ренгеновского снимка в разных проекциях) можно померить внутричерепное давление, т.е. давление ликвора в закрытых полостях мозга. Грамотеи блин...

Исправлено пользователем ильич (15.02.12 17:47)

• вот как раз к Ильичу я бы пошла. У него здоровый врачебный циничный юморок.
    а гражданин 203 действительно настырным навяливанием своей клиники уже начал "подбешивать".
    Можно подумать, нам мало нам врачей с рецептами в конкретную аптеку. И продавцов БАД.

• А грамотей (ни разу не врач) писал, что на томограмме именно внутричерепное давление выявлено было? Нет, проблемы с сосудами, которые как раз его провоцируют.
    Не надо делать скоропалительные выводы из того, что я НЕ писала, мы, кажется, это на ПФ проходили уже.

• Меня конкретно не циничный юморок смущает, а одна и та же мысль красной нитью в каждом сообщении этого человека, причем даже с большой натяжкой именно на циничный врачебный юмор не отнести (например, знаю не по наслышке, какой юмор у онкологов). Опять же лично меня наводит на мысли.

Но это уже для ПФ тема. Да и вообще незачем, да и лень...

Про 203 и прочих - мой выбор ходить или нет. Как и каждого. Лично на меня прямая реклама не действует. Однако знаю, что у них в центре есть очень неплохие врачи (не неврологи).

• Ай-ай, доктор!
    Как же так?! Рентген-признаки внутричерепной гипертензии не знать!
    Нехорошо!
    Да еще людей в грех вводить!
    Надо бы в книжку заглянуть. Желательно не 1905 года выпуска.

• Спасибо за добрые слова!
    Думаю, что иметь выбор - это правильно.
    Почему "реклама" :dnknow: ?
    Приглашение, совет - да как угодно!
    Удачи! :heart:

Спасибо ИРУСЯ!

• НПП подниму темку... Вот видимо возраст подошел. Поставили мне диагноз мигрень с аурой... Сказали пока сделать узи сосудов шеи(мрт пока делать не хотят), а там уже с результатами к неврологу. Так вот мне интересно это что теперь на всю жизнь???? Тьфу-тьфу-тьфу пока спасает нурофен, а что дальше будет не знаю... и не хотелось бы больше такого приступа, я если честно грешным делом подумала что с ума сошла, пока у меня аура была :biggrin:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• угу, на всю жизнь.
    а голова болит из-за шеи..это у меня, если как я говорю заклинило шею...будет болеть голова
    и у меня это началсь после 40 лет, до этого вообще не знала что такое - голова болит ( у мамы голова всю мою сознательную жизнь болела, но после перенесеного гриппа вначале 60х годов)

• Мне тоже сказали, что из-за шеи.
    Но в последние 2 сильных приступа заметила, что они совпадают с началом критических дней. То есть получается 1 сильный приступ 1 раз в месяц. А вот это с чем связано?

И еще заметила, если выпиваю спиртного чуть больше чем обычно (обычно моя доза - бокал белого вина), через день приступ. И это не похмелье.

• точно - от вина бывает такое.
    я пью только красное вино и на следующий день - шея ни какая. мне сказали что пить вино лучше белое - как то по пробывала - вроде не болела шея...ну и голова соответсвенно.
    но все это у меня появилось после 40 -45 лет..до этого все было ОК

а после 50-ти своих , я вспоминаю анекдот

он длинный. но конец такой что в 50 ( у кого в 60 или 70 лет) - не пил, не курил, вовремя спать лег, а утром встал и состояние такое, как выжатый лимон и в зеркало смотрется не хочется.

• ПМС - это, вроде бы, отек. И отекать может что угодно, любой орган. Жидкость накапливается, например, в голове и куда-нибудь давит, насколько я понимаю :dnknow: Оно и болит. Тут логично.

• Уважаемая,достаточно уже сообщений о подруге,пьющей таинственный "Бад".Однако,бан

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (26.06.13 13:39)

• спасаюсь при помощи низкотираминовой диеты, ребят

!!ничего покупать не нужно для этого!!

исключаю огромное количество пищи - кетчуп, майонез, сосиски, сметана и кефир, сыр, орехи, ветчина/колбаса, вино, пиво, фасоль, чай, шоколад, аспартам, газировки, зеленый лук, свекла и много-много чего еще, где повышенный тирамин или сульфиты или нитраты/нитриты
    списки продуктов в интернете найдете, их полно)

а также, избегаю других триггеров - запах краски, баня/сауна, не делаю ногти (ацетон), нельзя капли в нос от насморка и порошки от простуды...

и вуаля.. работет это, хотя были приступы КАЖДЫЙ день до 32 лет и снимались только ТРИПТАНАМИ

да и неврологи знают об этом, спросите их при случае
    прост люди хотят таблетку выпить и продолжать жить как раньше, вот они и перестали советовать диету

в клинических рекомендациях низкотираминовая диета - один из основных способов справится с мигренью

как-то так

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: