Погода: 7 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
  • подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализы на гормоны? сколько это стоит? можно ли это сделать самостоятельно, без специального направления врача? :help.gif:

• В любом мед.центре можно сдать анализы на гормоны, сдаются натощак в определенные дни цикла, если вопрос касается половых и если вы женщина. Если вы знаете что вам нужно сдавать, приходите и говорите, и сдаете. А вам просто так что ли нужно, для контроля? Обычно все равно для врача это делается, чтобы ему потом передать. Стоимость сдачи анализов зависит от того сколько вы их сдаете и какие, и где. Для ориентира зайдите на сайт любого мед.центра и посмотрите стоимость.

• Можно сдать в лаборотории в железнодорожней больнице, а можно в лаборотории на Потанской, если вам там ближе, мне, к примеру, там удобнее было сдавать и там большой перечень услуг

• можно в "лабораторной диагностики", цены там ниже, но находится в карьере Мочище.. (координаты в Гисе). Ну и по-хорошему бы направление от врача.. че толку все гормоны подряд сдавать.. их достаточно много..

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• В ответ на: подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализы на гормоны?

Действительно, в любом медцентре, в женских консультациях, иногда в поликлиниках
    принимают кровь на гормоны.

Цены зависят от названия гормона, на всё по разному, и от места сдачи крови, т.к. медцентры на этом зарабатывают деньги и сколько они процентов накинут - знает один бог. Плюс еще оплата забора крови.
    Я пару месяцев назад пришла в один из медцентров, представленных на нашем форуме, нужно было сдать один гормон. Мне сказали, что опреледение концентрации гормона стоит 250 руб, цена забора крови - 400. Я ахнула и ушла сдавать в женскую консультацию по месту жительства, там хоть кровь берут бесплатно.

• спасибо всем!

• у меня в начале лета появился молодой человек и примерно в это же время я стремительно начала набирать вес. набрала, наверное, килограмм 10. подруга говорит, что это его гормон так на меня влияет. может ли это быть правдой?

• Может это беременность?

А вообще секс вряд ли влияет на увеличение веса.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Не секс - а начало половой жизни повлиять может на гормональный фон.
    Или ее отсутствие - тоже.
    Как именно, точно не подскажу, но у нескольких знакомых подобные изменения были (не полнота собственно, а дисбаланс гормонов), а потом было очень сложно с гормонами разобраться.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а я наоборот похудела,постройнела,
    стала весить меньше, чем даже когда в школе училась:смущ:
    тоже гормоны? или секас? :смущ:

• В ответ на: Может это беременность?

ну тогда я была бы минимум на месяце 5, я бы заметила животик:улыб:

• везет же, а мне нужно менять весь гарбероб, да и на ногах появился сильный варикоз

• Может, не в гормонах и не сексе тут дело, но лучше сходить и к терапевту, и к эндокринологу.

У меня как раз на почве окончившегося полового созревания и отсутствия мч в 20 лет гормоны "слетели с катушек" - мужских очень много было, кожа жирная, прыщи пошли (в 12-16 лет по 2 прыща на щеках было), волосы расти на лице стали, с гинекологией проблемы.
    До сих пор пытаюсь регулировать, видимо, поздно спохватилась.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Раз уж зашла речь про гормоны и избыточный вес, то хочу спросить: у кого-нибудь когда-нибудь вес приходил в норму, ну или хотя бы уменьшался после того, как гормональный фон привели в норму?

• Мне для какой-никакой нормализации моих андрогенов назначили оральные контрацептивы, вопреки ожиданиям гинеколога, я ни грамма не набрала, а поскольку боялась пополнеть, то еще и похудела.

Из всего этого для себя (только для себя) сделала вывод - жрать надо меньше.

• А когда жрешь и так не много, а вес не уменьшается, а наоборот прибавляется? Свсем что ли не жрать?:хммм:

• Я ж говорю, что для себя вывод сделала, а не для других:улыб:
    Если я ем, а не жру, то постепенно вес сбрасываю, если же начинаю жрать, то поправляюсь.

Так, отказалась от чаев на работе, - 10 кг.
    Хотя с гормонами черти че творится...

За других говорить не имею права.

• Если кушаете немного, а увеличивается, попробуйте сдать инсулин :улыб:а то подобная ситуация тож была:улыб:
    После приведения гормонов в порядок тож надо много не есть)) само не уменьшится :ха-ха!:

• В ответ на: Раз уж зашла речь про гормоны и избыточный вес, то хочу спросить: у кого-нибудь когда-нибудь вес приходил в норму, ну или хотя бы уменьшался после того, как гормональный фон привели в норму? /

Подруга моя бросила пить гормональные таблетки (ОК), от которых ее начало распирать
    (ей гинеколог без всяких анализов назначила фигню, совсем ей не подходящую)
    и быстро пришла в норму.
    А ОК выбрала другие,впрочем как и гинеколога, и никаких проблем. :спок:

У меня встречный вопрос ко всем:
    меня волнует взаимосвязь гормонального фона и состояния КОЖИ. Я как перестала пить ОК, (хочу уже дитятку:смущ:), какой-то кошмар начался... Как отрегулировать все эти процессы без гормональных допингов?

• А практикак показывает, что практически никак с прыщами в этом случае не справишься. У меня то же самое. Только на ОК всё нормально с кожей, а как бросила - всё, кошмар просто. Пытаюст спасаться тем, что сладкого не ем практически (либо сладости для диабетиков), острого-солёного тоже, стараюсь не перемерзать и сильно не нервиничать. Так хоть по-меньше их становится....
    Ввобще если прыщи пропадают от ОК, то, видимо, проблемы с мужскими гормонами, а тут без гормонального лечения не обойтись. Есть же таблетки (по-моему, дексаметазон называются), ими понижаются мужские гормоны, но не тормозится репродуктивная функция. Но они опять же гормональные....

• Мда... Чую уже, что мне предстоит - допиваю последнюю упаковку Диане:хммм:

Дексаметазон НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САМИ СЕБЕ НЕ НАЗНАЧАЙТЕ!!!
    Это очень сильное средство (снижает гормоны, вырабатываемые корой надпочечников - 17-ОН и ДЭАС-С) и показания к нему должен решить врач.
    Мне такой препарат назначал гинеколог-эндокринолог в мизерной дозе - 1/4 таблетки, я в обморок через неделю падать начала.

• Можно сходить к дерматологу, чтобы всякие противовоспалительные процедуры назначил, это только в качестве паллиатива...По крайней мере, мне помогли...Во время беременности вообще ни прыщика не вылезло))) потом опять началось, но ттт, не в таком объеме и только перед месячными...

• Не, я асама себе не назначаю, мне тоже гинекогло-эндокринолог назначала по 1/4 таблетки. переносила вообще без проблем. Правда, пила всего 3 или 4 месяца, пока делала вынужденный перерыв в приёме ОК.

• Я поняла, что вы сами не назначали, но вдруг человек прочитает и начнет сам принимать.

Я неделю всего дексаметазона выдержала, потом бросила.

• девочки,я решилась.
    сходила к эндокринологу, завтра иду сдавать кровь, будут смотреть гормоны всякие разные. если с ними все хорошо, пойду к дерматологу...
    эх, на фиг я только эти ОК пила... :death:
    с ними -все прекрасно, без них - чёрте-что с кожей стало:хммм:

• а без соленого-острого-жареного-сладкого тяжело((((((( очень-очень :nom:
    неужели совсем нельзя ничего вкусненького?

• Можно, но немного. Всё хорошо в меру :бебе:
    Мне тяжко без сладкого - люблю чай с конфеткой попить. Но я уже писала, что пытаюсь покупать сладости без сахара - для диабетиков. Это сладости на фруктозе или сорбите. Ну и не злоупотреблять, конечно. Ещё сухофрукты ем.
    Вот острого стараюсь не потреблять, это да. Если консервы, то мамины домашние, которыое без всяких искусственных консервантов :nom:
    А вообще, я заметила, что не у всех от пищевых излишков и погрешностей выскакивает эта мерзость на лице, видимо, если нет предрасположенности, то можно хоть тонны шоколада и копчёной колбаски уплетать, всё равно кожа будет как у младенца. а есть вот такие невезучие :хммм:Ну тут образ жизни уже. меня прыщи вообще не отпускали с 11 лет :шок: Пока меня не посадили на ОК. Вот пока их пью, всё было нормально. Но вот сейчас тоже отменила, всё, на лицо хоть паранджу надевай :зло:

• У подруги такая же фигня - поест конфет и вся в прыщах, у меня же количество и качество съеденного не влияло на состояние кожи - все от дисбаланса гормонов.
    Так что, видимо, чтобы урегулировать будущий кошмар (сегодня последняя таблетка), надо будет опять каким-то образом регулировать гормоны:хммм:

• я вдохновилась идеей здорового питания :agree:
    посмотрим на результат...
    Ramilla, я тоже Диане35 пила давненько, после отмены ничего плохого не было: ни прыщей, ни лишнего веса, даже не заметила разницу что с таблетками, что без них...
    правда это было давно, мне лет 19 было (сейчас мне 25).
    а вот когда перестала пить три-мерси(два почти года их пила,уже четыре месяца без них)... :шок:

• Понятно, буду надеяться, что и мне после отмены Диане ничего плохого не будет :смущ:
    Вообще мне эти таблетки в основном плюсы принесли: волосы на лице и теле меньше стали расти, кожа близка к идеальной (хотя раньше особых жалоб при должном уходе не было).
    Вот только варикозка вылезла и печень шалит... :безум:

• А у меня нет и никогда не было зависимости от еды...В смысле, прыщики на еду никогда не выскакивали, имхо, это больше на пищевую аллергию похоже.

• Не, это не пищевая аллериния точно, диагноз акнэ поставили ещё в подростковом возрасте. тут всё подряд - гормоны, помноженные на "нарушенный обмен веществ", как мне сказали дерматологи ещё в детстве. Я так поняла, там ещё гастроэнторология присутствует. Я с проблемой прыщей уже 16 лет живу (мне сейчас 27), знаю, от чего бывает хуже, от чего лучше...

• Да мне тоже почти 27, и очень долго проблема была. Жуткие обострения в подростковый период...Чем только не лечили, вот только гормоны я пить отказалась...Почему-то еще до беременности проблема, ттт, практически прошла (после лечения дерматолога, но не сразу, возможно, сама по себе), только в зависимости от цикла то появляются несколько штук, то исчезают. Хотя следы от подросткового акне остались и нехилые...при том, что я пилинг глубокий делала, больно - жуть, поэтому больше не хочу)

• Ясно, а у меня проблема прыщей в подростковом возрасте не возникала, пара-тройка на лбу была.
    Вот лет с 20 как началось... :безум:
    К тому же еще волосы расти начали там, где не надо.
    Потом с помощью дерматолога более-менее вопрос решили, но кожа все равно очень жирной оставалась, потому пара прыщей в месяц регулярно встречалась, особенно перед или во время овуляции.

Наверно, точно гормональный сбой случился. Во всяком случае никакой зависимости от еды 100% не было.

Так что мне тем более теперь страшно, привыкла уже с чистым-непрыщавым лицом ходить...

• сдала все анализы, на всякие разные гормоны. все в норме..(ттт)

но почему-то не спрашивали, какой день цикла у меня :dnknow:

• Странно :dnknow:
    Вроде все гормоны почти на 5-8 д.ц. сдают (фолл. фаза), а прогестерон на 20-23 (лют. фаза).
    Это если память не изменяет.
    Еще гормоны надо сдавать через один цикл после окончания приема ОК, а то результат непоказательный.

Мне вспоминать надо будет скоро тоже:хммм:

• я сдавала (как теперь сама поняла) в лютеиновой фазе.

И по этой фазе все вроде нормам соответствует.

У меня был 18 день цикла (всего 32)
    вот...

А ОК не пью уже четыре месяца, или пять...

• Как прыщи победить? :зло:

уже зла не хватает...
    может и правда не в гормонах дело?

• Не знаю даже, читала еще "ощущения", там у девушек спустя год-полгода после окончания приема только гормоны слетали с катушек, а прыщи после ОК еще год как мучили, хотя до этого все нормально было.

Думаю, если с кожей до приема гормонов было все ОК, то дело как раз в них...

• и до гормонов было не очень, честно говоря...
    но я все валила на "юношеский период"...

:хммм:

• а где сдавали? подскажите? тоже надо пойти, а то проблемы с лишним весом надоели, хочу провериться

• В своей поликлинике по месту жительства.

К эндокринологу сходила,она направление дала и на след.день там же я сдала кровь

• У меня подруга сидела на гормональных таблетках лет 6-7 и очень сильно поправилась, похудеть никак не могла что бы не делала и не пила, а когда забеременела, то за 3 первых месяца похудела на 10кг!!! Потом за беременность набрала конечно , но всего лишь 3 кг. Мне, например, врач назначил гормональные таблетки, но о том, что они гормональные я узнала тока на форуме нгс, щас стоит задача как избавится от лишних 8кг которые появились благодаря этим таблеткам.

• ну не пожизненно же на таблетках этих сидеть?
    курс закончится, перестанете пить и вес нормализуется.. :роза:

• Хорошо бы если так...:хммм:

• Ну, вот получила я свои гормоны, сданные на фоне приема ОК (в момент 7 дневного перерыва).
    Чепуха еще та получилась... :безум: Не зря очень сильно сомневалась в необходимость этих анализов... Во вторник узнаем, зачем это Латкиной надо было...

Может, у кого завалялись результаты анализов, в которых есть нормы для принимающих ОК по следующим гормонам: Пролактин, ЛГ, ФСГ?

• щас гляну..

• фсг 0-4,9
    лг 0-8
    а для пролактина нет данных :dnknow:

• Спс... Я в принципе уже в инете пошукала, там те же цифры. И пролактин для ОК тоже не нашла, видимо, прием ОК на него не влияет.

У меня рез-ты даже по нормам малоутешающие, почти как у девчонок в иск.климаксе:
    ЛГ 0,22
    ФСГ 1,34

Хотя, может, все и нормализуется, надо в следующем цикле еще сдать. Если менстры, конечно, вообще будут...

• а по-моему твои результаты в пределах нормы? почему паника? :dnknow:

• Ну, они почти нулевые, примерно равные состоянию искусственного климакса. Может, путаю, но прием ОК и ИК не одно и то же.

Хотя, может, и правда ничего не понимаю. Главное, не понимаю, зачем было сдавать эти анализы... Особенно если рассуждать, что меньше 0 результат все равно не будет :зло:

• не переживай, все у тебя хорошо!!! :роза:

врач все объяснит!

• Надеюсь, конечно, что объяснит, а не скажет: "анализ надо уточнить, пересдайте".

Ааааа!!! Прыщи полезли... Целых 3 штуки... :eek: :cray-1: :шок:

• Слуш, а на фиг так часто сдавать-то? это ж и нервы лишние.. :шок: и деньги...

• Ну, я так понимаю я сейчас сдала, чтобы посмотреть, к чему привел ОК.
    Потом сдам, чтобы посмотреть, как мой организм восстанавливается после прекращения приема и если что подкорректировать.

У меня до приема Диане проблемы были нарастающие, поэтому сама побоялась просто так бросить, решила под наблюдением заканчивать прием.

А деньги... в общем, пока сдача гормонов мне финансовых проблем не доставляет, к счастью...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: