Погода: 4 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Такой разброс цен по городу, если мелкие лекарства, то еще ничего, а если что подороже, то уже бьет по карману. Никто не подскажет, какие из аптек наиболее демократичны?
    Раньше была у Маяковского муниципальная аптека достаточно дешевой, но сейчас уже не знаю...

• Ох. Обзванивайте по каждому препарату конкретно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, по ценам разброс серьезный.
    Практика показывает, что в центре самая дешевая аптека у часовни, та, что под Трэвелерсом.
    А так, гораздо дешевле аптеки в более отдаленных от центра районах. Например на пл. Маркса на ул. Ватутина.

• Не скажите. В районе Маркса-Ватутина куча аптек, очень сильно различающихся по ценам. Из дешевых там кстати аптека на Геодезической, в том же здании, что и Неаполь, сбоку.

• Все правильно. Аптека Заельцовская, а именно так называется аптека под часовней послденее время старалась держать максимально низкие цены. Но сеть СТПК продали москвичам и скоро все изменится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Стабильно - МУП Аптека 2, Красный проспект, 15. Но они тоже реорганизуются.:улыб:Так что правильный совет - прямой обзвон пяти аптек из крупных сетей в районе, который Вам удобнее.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• одна из дешевых сетей- Аптеки Ваше здоровье. Но всё раво нужно всё прозвонить.

• Нет. Точно нет. Элтемовские аптеки не дешевые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В нашем городе нет дешевых и дорогих аптек. Цены в разных аптеках на один и тот же препарат значительно варьируют. Наиболее разумный вариант - обзвон аптек с целью получения информации по конкретному препарату. Есть хороший сайт http://lek.nsk.ru/index.php?page=spr_lek, где можно узнать адреса и телефоны аптек и цены на интересующие вас препараты.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Они не элтемовские, аптеки Ваше здоровье - обособленный хозяйствующий субъект. :спок: Демпингом на самом деле не занимается, но уровень цен вполне приемлемый, плюс гарантированно отсутствует контрафакт.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В нашем городе нет дешевых и дорогих аптек. Цены в разных аптеках на один и тот же препарат значительно варьируют.

Совершенно верно, замечу ещё, что в отдельных случаях, когда по какой-либо позиции идёт рост оптовой цены, возникает парадокс - может оказаться, что по минимальной цене эту позицию можно будет найти в маленькой аптечке с задранными ценами и с плохой оборачиваемостью.:улыб:Впрочем, особо дорогих препаратов это не касается, ибо там их просто не будет.

• Мне очень тяжело с Вами спорить: либо Вы действительно знаете только то, что Вам "позволено" знать, либо намеренно вводите людей в заблуждение. И в том и в другом случае, мне очень-очень жаль последних.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну спорить не буду. по крайней мере аптека ВЗ №4 была одной из недорогих в центре левобережья. Есть еще единичные экземляры. Повторю Ваш мысль. что нужно всё равно проводить маленькие маркетинговы еисследования. прежде чем покупать дорогостой. Слава Богу, есть телефоны в Гисе.

• и к слову о случайно залежавшихся препаратах в маленьких непроходных аптеках- Ваш оппонент прав:))) такое иногда случается. И, действительно- элтем разве имеет тесное отношение к ВЗ? вот новости...

• А со сной не надо спорить, просто факты излагайте корректно. :спок: И упомянутый Вами оптовый фармдистрибьютор, и упомянутая аптечная сеть, действительно являются структурными подразделениями одного холдинга. Просто некорректно называть сеть "элтемовская", так как в данном случае нет прямого построения розницы от опта.

• О "залежалости" препаратов я и не спорила. Поэтому я и написала: обзванивать нужно. Если дорогостоящий препарат покупают постоянно - завести себе друзей в аптеках.
    Элтем как и ВЗ входят в группу компаний Ф1. Это не и новость вовсе, а просто извечный факт. И отдельно они никогда не существовали, как бы не назывались. Точно также у них существует "центрозакуп", когда препараты с Элтема загружают в аптеки ВЗ. Другое дело, что у них есть очень опытные заведующие некоторых аптек, которые очень хорошо ориентируются в ценах и поставщиках, но говорить обо всех аптеках ВЗ, как о дешевых нельзя. Например, ВЗ №1 может отличаться процентов на 15 в сторону плюса от цен той же аптеки на Калинина, СТПК. Но это пока Аптека на Калинина есть СТПК, а не 36,6 - Москва.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ваше здоровье № 4 на Ватутина, 21, одна из самых любимых моих аптек во всей сети. По ценам многие позиции реально выглядят неплохо.

• Прямого нет, есть кривой. Я о контрафакте. Может быть выясним раз и навсегда, что "сетевость" аптеки не гарантирует покупателю безопасность?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Заходите, можем взять любую позицию и проследить, откуда она появилась в аптеке. По крайней мере, здесь ограничен круг поставщиков, качество товара застраховано, так же, как и у всех сетей. Кстати, если наши доблестные федеральные законотворцы придумают по осени маркировку так же, как они это сделали с алкоголем, не знаю, что вообще будет с лекарствами.
    Что касается существует "центрозакуп", когда препараты с Элтема загружают в аптеки ВЗ - не существует.
    Выяснять ничего раз и навсегда не хочу, у нас с Вами долго беседовать о судьбах фармрынка, как, например, здесь получается очень хорошо и долго, имхо, вот и опять в офф-топ ушли.:улыб:
    Итак, по теме: ещё раз повторю, в моём рейтинге аптек с наименьшими ценами, муниципальная аптека № 2, Красный проспект, 15, рекомендую! :respect: А в каждом конкретном случае: открыли 2ГИС, прозвонили, выбрали.

• Я еще раз повторю: Не знаете, не вводите людей в заблуждение. А если Вы это делаете преднамеренно - то это остается на Вашей совести.
    Аптека МУП №2 отличается низкини ценами, не только из-за низкой наценки, но и закупкой по самой низкой в городе цене, например, у "Алекса". Ни для кого ни секрет, что за фирма Алекс.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Структура закупки МУП Аптека номер 2 мне неизвестна.
    Как покупатель я вижу а) низкие цены б) правильные товары (описание, упаковка, маркировка - в порядке).

• Что-то спорите, спорите. А я точно знаю, что 36,6 - самые дорогие аптеки. И ведь как назло, они перекупили аптеку на Королёва, ближайшую к дому. Хорошо, мы все здоровые. По мелочи всякие йоды - лейкопластыри только берём.
    А вот на противозачаточные я до 70 рублей разницу находила. Но и там где брала, теперь на 50р подорожало. Как жить дальше?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А вот это уже новости. ))))) Какую аптеку на Королева они купили?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Думаю, речь идёт всё-таки о старом новосибирском 36,6 (Аполло). А может и впрямь какие-нибудь новости, в последнее время отслеживать изменения всё труднее. )))))

• мне нужен был препарат Воэмбезин (не уверена, что правильно написала) 210 табл. Так вот в аптеке напротив часовни он стоит 1197, а рядом в Аптеке №2 1090. Правда у меня все равно денег не хватило, но разница 100 р.

• пр.Дзержинского,7
    Уже 3-й раз вывеска меняется. А на этом месте аптека 4-5 лет существует, раньше была закусочная..

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В аптеках "Ромашка" на мой взгляд цены ниже, чем во многих аптеках по городу! Может, есть дешевле, но в общем устраивает. К тому же при единовременной покупке больше 300 руб. дают дисконтную карточку (скидки в зависимости от стоимости покупки варьируются где-то от 5 до 10 %). Хотя и внутри сети цены тоже варьируются.

Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване.

• Это реальный адекватный разбег цен, если сравнивать сегодня оптовые цены у 5 поставщиков, разница на вобэнзим №200 макс/мин 13,7%, такая же размерность отклонений будет если рассмотреть изменение цены во времени - 5-10-15-20% - легко.
    Поэтому единственная гарантия низких цен может быть только на конкретную дату - при выборе аптек путём непосредственного обзвона.

• Да, у Ромашки в целом неплохой уровень цен.

• Вопрос не по стоимости лекарств, а по дисконтам в оных.
    Меня интересует каким образом можно получить карточку скидку в Аптеке "Мелодия здоровья"
    Аптекарь на мой вопрос увильнула от ответа, сказав что эти карты выдавали при открытии аптеки...

• Вопрос не по стоимости лекарств, а по дисконтам в оных.

А зачем Вам дисконт в аптеке, точно так же, как и дисконт в супермаркетах? Программы псевдолояльности зачем? если в соседней аптеке Вы купите лекарство на 5-10-15% дешевле без карты?

• Очень грамотное замечание . все эти дисконты совершенно забавная вещь, и очень отвлекающая народ от ценников:))
    :respect:

• Аптека Кордис-плюс на Крылова, и так цены более чем приятные, еще у меня дисконт на 8%, даже не спрашивайте куда я хожу за лекарствами, если приспичит. Если заранее что-то надо, естетственно у поставищиков без наценки беру.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да уж, но что дальше будет с Ромашкой и уровнем цен - большой вопрос. В долгах как в шелках. Один из ведущих поставщиков города уже прекратил им отгрузку вроде бы.

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Слово "скидка" на основную массу населения имеет такое же действие, как удав на кролика :улыб:

• *ржу* Если бы Вы хоть раз видели в каких "долгах" находятся практически все аптеки )))))) Им деньги нужны на открытие новых аптек, а поставщики могут и подождать, честное слово могут. Таких наценок на лекарства нет нигде в мире. А то что отгрузку один закрыл, так другой откроет. У нас не помню кто: то ли протек, то ли сиа любит отгрузки закрывать с просрочки один день. И че с того? Аптек меньше стало? Или разорились они?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну далеко не все аптеки находятся в долгах (это я Вам точно говорю) - это раз, а во-вторых, далеко не все владельцы аптек так легко меняют сферы бизнеса, как хозяин Ромашки:)
    Но это всё лирика, а я собственно про то, как на ценах может отразиться прекращение отгрузок.

• Слово "скидка" на основную массу населения имеет такое же действие, как удав на кролика

Это точно.:улыб:
    собственно про то, как на ценах может отразиться прекращение отгрузок

А никак не отразится. Те, кто чрезмерно грешат просрочками платежей, изначально имеют более высокий уровень цен.:улыб:И совершенно справедливо замечено, что далеко не все аптеки находятся в долгах - я бы сказал, что в городе у аптек встречаются разные подходы к управлению своей задолженностью перед поставщиками.

• Хихи. Все знают об обратной стороне луны, а именно каким образом делятся товарообороты аптек. Если аптека работает в плюс деньги, то она конечно не станет устраивать просрочку, но и цену она будет иметь ненизкую. Если скидка за объем предоставляется в цену, то какой смысл аптеке платить вовремя? Если тем более хозяин в этот момент строит еще пару - тройку аптек и деньги нужны туда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На просрочке аптеку не построишь, размерность не та - потери перевесят выгоды.:миг:Скорее, её можно построить на цивилизованной отсрочке. :спок:
    И скидка обычно определяется не по отсрочке, зафиксированной в условиях договора, а по фактической платёжной дисциплине клиента.:улыб:
    Приведите мне пример: какая-то произвольно выбранная аптека, не аффилированная с каким-либо произвольно взятым оптовиком, для которой предложена максимальная скидка в цене, в сравнении с другими клиентами данного оптовика, но которая при этом регулярно серьёзно нарушает платёжную дисциплину (превышая срок оплаты в два раза и более - ерунда типа 18 дней факт вместо 14 по договору и т.п. - не считается). Тогда я почти начну верить в приведённые выше логические построения.
    Однако вернёмся к теме: влияние взаимоотношений между субъектами фармрынка на уровень цен для клиентов аптек. По факту, большинство аптек имеющие большие обороты, имеют соответствующую скидку в цене, отличаются как разумным уровнем цен по отношению к своим уважаемым покупателям, так и разумным поведением по отношению к своим уважаемым поставщикам.

• Полностью согласна.
    И ещё момент - максимальные скидки поставщики дают надёжным партнерам (под надежностью, разумеется, подразумевается исполнение договоренностей) и если аптека получает максимальные скидки, то и цены там скорее будут низкие.

• Вы можете мне верить наслово. Я так понимаю, Вы все-таки далеки от аптек, как и от дистрибьюторов. Крупные аптеки запросто уходят в просрочки до 2-3 месяцев на несколько сот тысяч, а если учесть, что у "хозяина" еще 5 аптек. то сумма получается внушительная. Дистрибьюторы более-менее нормально к этому относятся: аптеки процветают, деньги рано или поздно возвращаются, они могут рассчитывать на лояльность этих аптек и в дальнейшем, а значит ожидаемый товарооборот. Ну например аптеке трудней выплачивать летом, а стойка чаще всего идет летом, чтобы в сезон аптечку запустить. Дистрибьюторы прекрасно это осознают, как и осознают, что в сезон все уровняется. Не первый год на фармрынке все-таки все.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы можете мне верить наслово.

не верю :спок:

Крупные аптеки запросто уходят в просрочки до 2-3 месяцев на несколько сот тысяч

кто?
    Если речь идёт о согласованных увеличениях отсрочки для новых объектов - да, это практикуется, но только по согласованию, и это не "просрочка", а именно увеличенная "отсрочка".

• под надежностью, разумеется, подразумевается исполнение договоренностей - совершенно верно, именно так!

• да как пожелаете. мне от этого ни тепло ни холодно. И нет никакой увеличенной или уменьшенной отсрочки. И кредиты берут под объемы и своевременную оплату, и не платят, и никто кредиты не требует обратно, и штрафы списывают. Точно также и дистрибьюторы не платят поставщикам до последнего... Пока не прижмет. И все-таки фармбизнес один из наиболее прибыльных... Так что оставайтесь в своей уверенности, сколько угодно. Ибо ... блажен кто веруте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну у Вас подход к взаимоотношениям с аптеками, как у сотрудника исчезнувшей оптовой компании ВМВ во времена дикого капитализма, или как у уважаемой Аптека-Холдинг в момент входа на новосибирский рынок. :спок: Примерчики бы привели на мой вчерашний вопрос, хотя бы один, можно в личку (согласен, не все вопросы следует обсуждать публично).

• Мимо )))) Хотя с АХ - близко у меня там куча знакомых работала, в разные моменты вхождения в Новосибирск.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А мне эта легкость (и я бы сказала, поверхностность рассуждений) напомнила рассуждения некоторых медпредов:)

• "А был ли мальчик?"
    Мне кажется, что аптеки еще не вполне пришли к ценовой конкуренции. Многие пребывают в убеждении, что главное влезть в перспективное помещение на бойком месте и поставщики сами придут и все дадут. А народ в массе своей считать не особенно приучен и звонить и лазить по сайтам лень. Приперло - пошел купил, совсем приперло на хорошие деньги - тряхнул знакомствами и купил у дистрибьютеров. Формат аптек - очень экономный. Вчера был на Гоголя, напротив Синтетики - киоск в метро и тот больше был. Наверное в скором времени опять закон сменят и скажут - 300 кв.м - полный формат и Бобик сдох. Передел рынка по-новой. Неестественный отбор

• пребывают в убеждении, что главное влезть в перспективное помещение на бойком месте и поставщики сами придут и все дадут.

Можно даже и не в сильно перспективное, и не на сильно бойком месте - действительно, всё равно придут и дадут.

Формат аптек - очень экономный

Ну сейчас так или иначе переход к полноформатным аптекам полным ходом пошёл. Просто извечная проблема Новосибирска - переделанная из жилых помещений коммерческая недвижимость естественно не удовлетворяет требованиям форматности, но другой часто просто нет! По крайней мере, ОСТ чётко регламентирует набор помещений аптечных учреждений и в Новосибирске его требования соблюдаются. Чудес типа барнаульских, когда до кучи хозтовары, бытовая техника и фирменная аптека в одном помещении у нас нет, что радует. :спок:

• НПП
    Ну раз так, то при сегодняшней цене на метры, хорошие метры в хорошем месте - цены будут в любом случае выше чем в муниципальных, т.к. там мы имеем муниципальную аренду и коэффициент 0,1 для аптек, т.е. практически совершенный ноль в сравнении с 3-4 тырами за метр. :death: :death: :death:

• Ну вот что удивительно, Москвичи наблюдают обратную картину. У них стали более популярны мелкие аптеки, эдакие "дворовые".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ой. Надо же. Вот так гениально! А я-то думаю, что это такое? Цены в МУПах низкие-низкие, а в коммерческих высокие-высокие. Муниципальные аптеки все как одна процветают и новые открываются, а коммерческие все что-то хиреют и хиреют. А все из-за аренды, будь она неладна. Вот открыли мне наконец-то глаза на ценообразование в аптеках.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я за многообразие и сбалансированность форматов. При этом лучше избегать сравнений несопоставимых по уровню социально-экономического развития регионов. :спок:

• В 90% случаев – в муниципальных аптеках имеет место быть неумелое неэффективное управление, в результате фора, которую имеют муниципальные аптеки в виде недорогой аренды, превращается в ничто. Плюс месторасположения многих аптек - наследие времён плановой советской экономики, предусматривавшей размещение объектов соцкультбыта квадратно-гнездовым методом. Плюс в условиях регулируемой законодательно наценки -зависимость цены для покупателя от входной оптовой, на которую оказывают прямое влияние отнюдь не арендная плата или тарифы на электроэнергию.:улыб:

• В ответ на: Вот открыли мне наконец-то глаза на ценообразование в аптеках.
    Всегда рад быть полезным даме! Обращайтесь. :flowers:

• Когда удается выкружить приличную мунаренду с понижающими коэффициентами, то это уже выбор хозяйчика куда он запихает разницу - себе в карман или попытается увеличить свою ценовую привлекательность и укоротить кредитную позицию у поставщиков. Ну а если я плачу за метр 2,5-3 тыра - кроме как на клиента, мне эти затраты переложить некуда.

• Хм... А вот аптеки коммерческие и помещения в собственности, этих куда?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну с тем подходом, который пропагандирует уважаемый Alippa можно придти к выводу, что инвестиции, вложенные в покупку помещений, тоже размазываются в цене. В то время как муниципальным аптекам недвижимость что называется "свалилась" на голову с практически бесплатной арендой - и у них по логике должны быть возможности держать цены ниже.
    Но этого не происходит. МУП Аптека 2 с точки зрения цен и ассортимента - приятное исключение, большинство же муниципальных аптек просто не используют имеющиеся преимущества.:улыб:

• или используют, но исключительно с пользой для своих карманов

• или используют, но исключительно с пользой для своих карманов - а в масштабах всей муниципальной сети это и есть упомянутое мной неумелое неэффективное управление. Не уверен, что сейчас в процессе объединения что либо изменится к лучшему, особенно если руководителем приватно назначат кого-либо из старой системы, а не реального управленца, способного наладить работу.

• Как всегда спорю: кроме второй аптеки, есть очень и очень успешные: 279, 143, 134, 189, аптека на Широкой, не помню номера. Просто вторая аптека находится в самом шикарном месте и конечно она наиболее показательна. Но то, что есть хорошие муниципальные аптеки - это факт, как и факт то, что абсолютно все зависит от руководителя (а зачастую там руководят именно тетеньки старой закалки, на них на мой взгляд и нужно делать ставку, а не на Умных маркетологов и всякое такое, сколько уже загубили всего такие слишком умные руководители новой формации)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, а теперь давайте вспомним в отличных местах расположенные аптеку номер 1, а ещё лучше аптеку номер 4... :спок:
    Во многих аптеках честные заведующие старой формации, такие как та же Зинаида Ивановна Жатова :respect: - находка. Тут даже спорить не о чем, согласен с Вами :роза:, что среди муниципальных аптек есть очень и очень успешные.
    А вот что касается руководства объединённой сетью, для того, чтобы позволить муниципальной сети жить и развиваться дальше, нужно по крайней мере не замыкаться внтури системы, иначе объединение рискует оказаться чисто номинальным - типа переименования комитета в дирекцию. :спок:

• В ответ на: Но то, что есть хорошие муниципальные аптеки - это факт, как и факт то, что абсолютно все зависит от руководителя (а зачастую там руководят именно тетеньки старой закалки, на них на мой взгляд и нужно делать ставку, а не на Умных маркетологов и всякое такое, сколько уже загубили всего такие слишком умные руководители новой формации)
    Увы или к счастью - это работает не только в муниципальных. Умный и опытный руководитель не повредит ни одной аптеке в любой сети. Наемник, он что в муниципальной сети, что в коммерческой - однако объем делегирования разный, это да... Что касается маркетологов и прочих помогаек, то если он умный, то он врядли навредит......если умный и если маркетолог.... :eek:

• не нужно выдергивать фразы из контекста. я отвечала на конкретный пост. Что касается вашего мнения, то мне хватило известия о том, что в МУПах цены по определинию ниже чем в коммерческих аптеках.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не нужно выдергивать фразы из контекста. я отвечала на конкретный пост. Что касается вашего мнения, то мне хватило известия о том, что в МУПах цены по определинию ниже чем в коммерческих аптеках.
    Ну если хватило, то замечательно. Что-то не помню, чтобы кто-то это заявлял. Если у мунаптек (и у коммерсантов, которые влезли на мунаренду) заведомо условия аренды лучше, то это только дает им возможность иметь цена ниже. А уж, что выросло, то выросло.... резинкой не сотрешь.

• Чтобы окончательно не потерять ориентацию, быстренько заказал Умным (на самом деле) Маркетологам микромониторинг цен в новосибирских аптеках.:улыб:Итак, 5 позиций, 15 аптек. Максимальные цены - на 4 позиции из 5 промониторенных предлагает... правильно, муниципальная аптека номер 4! :death:
    2 из 5 лучшие цены у МУП аптека номер 2 :live:, у неё же минимальная цена за комплект из пяти препаратов. По одной лучшей цене у Ваше здоровье, Медсибфармация-Н (36,6 Новосибирск), Мелодия здоровья.
    Что характерно - у коммерческих аптек по ценам разброс идёт от средней цены плюс-минус 3%, то есть, цена на "пакет" из 5 препаратов выборки в 36,6 Новосибирск, Авиценна, Ваше здоровье, Кордис плюс, Моя аптека, Радуга, Ромашка, Сибфармторг отличается не более чем на 4,8%. Вероятнее всего, в этих же пределах будет отклонение и для 36,6 Москва, Авангард-Фарм, Аптеки на пл. Станиславского, Мелодии здоровья: у них отсутствовали в наличии по 1-2 препарата из выборки, что удивляет - почему у выбранных для мониторинга конкретных аптек АТД/СТПК/Ермака они отсутствовали.
    Немного выбивается из списка, но укладывается в 10% коридор - элитная аптека премиум-сегмента 03 Базис Джи.
    И, внимание: полностью с отрывом в 44,2% лидирует муниципальная аптека № 4, которой предлагаю присвоить почётное звание "Самая дорогая аптека Новосибирска". :спок:

• :respect:
    практика критерий истины

• Все равно ничего не понимаю я. Ладно: про 4-ку - Аптека, во-первых, на Вокзале (кто там был, знает, что всегда очереди к кассам), во-вторых, отоваривает льготу - значит с голоду не сдохнут.
    А тут я вот проме делом про МУП 2 полдумала, то что наценка у них крохотная (а она у них крохотная) - дело хорошее, но! этой аптеке не развиваться, свои аптеки еще не строить и з/п сотрудникам поди не с прибыли платят, МУП, он и есть МУП.
    Маркетологи они конечно умные, но вот как быть... 36,6 на Маяковского из-за близости МУП 2 и Заельцовской аптеки - имеет более низхкие цены, чем по сети. В Моей аптеке (аптеки) со свободным ценообразованием и тоже имеют абсолютно разные цены. Вы ведь не все же аптеки этой сети брали? А Пишете обо всех. Про кордис я писала, который на Крылова, а умные маркетологи брали какой? Про позиции: разные аптеки делают на разные препараты акцент. Кто-то дорогостой ставит наиболее по цене, кто-то делает среднюю наценку по аптеке. Это тоже надо учитывать. Вот за что я люблю маркетологв что умных, что рядом постоять. Все у них среднее, как средняя температура по палате 36,6 )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что касается выборки, её составляли не Умные Маркетологи, а Умный Я, как по позициям, так и по списку аптек. :ха-ха!: Репрезентативность доказывать не буду, подход был чисто экспертный.
    Кордис, естественно, тот самый, на Крылова. Можно было, увеличивать выборку, однако, результат оказался бы тот же, просто если бы усреднялись цены по каждой сети, они бы слегка поменялись бы местами в "рейтинге". По позициям - пакет достаточно сбалансированный, естественно, могут быть нюансы - Радуга, например, вылезла исключительно благодаря включённому в выборку препарату стоимостью свыше 1000 рублей, по остальным 4м она оказалась бы рядом с БазисДжи.:улыб: вот проме делом про МУП 2 полдумала, то что наценка у них крохотная (а она у них крохотная) - дело хорошее, но! этой аптеке не развиваться, свои аптеки еще не строить и з/п сотрудникам поди не с прибыли платят, МУП, он и есть МУП - замечательно, начинается единение в нашей ветке, Вы уже практически подтверждаете тезисы Alippa. :спок:
    про 4-ку - Аптека, во-первых, на Вокзале - тут другое умиляет, цены больше чем на 40% выше, чему у коллег по цеху из 2й аптеки, грубо говоря, если бы они закупали лекарства в БазисДжи и делали нормальную разрешённую розничную наценку, цены остались бы примерно теми же самыми, а если бы закупались к примеру в КордисПлюс, оказались бы ещё и ниже. Выводы напрашиваются сами собой. Им ведь тоже не развиваться, свои аптеки еще не строить :спок:

• Я не про единение, я про другое. ну вот сядут люди и посчитают, что аптека не такая великая и могучая как вторая приносит ПРИБЫЛИ больше. И обяжут делать нормальную наценку, а не бульон из под яиц. Скажу вам больше: знаю препараты, которые дистрибьюторы могут покупать у аптек, наценять и все равно получать ниже базовой цены )))))) Только что по телефону с нашим крупнейшим националом разговаривала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, стоп, тема по умолчанию поднята как "аптеки и цены" - речь идёт о видении картины со стороны клиента.
    Прибыль аптеки - клиента не волнует.
    Рынок - в динамике, поэтому легко могут быть и случаи, когда текущая оптовая цена может оказаться выше розничной.
    И на этом динамичном рынке есть коммерческие аптеки, с сопоставимым уровнем цен если сравнивать "пакеты" закупки - то есть, если один дорогостоящий препарат имеет смысл поискать и заехать в конкретную аптеку, то для нескольких разница между аптеками стирается, либо возрастают временные и транспортные расходы - когда за каждым препаратом в свою. А кроме этого существует вне рынка из ряда вон муниципальная аптека 4 (и не только она, есть ещё несколько, таких же бесконтрольных и с суперуправлением), с уровнем цен на 30% выше существующих.

• ИМХО, пока одолевают банальные хворобы - пользование аптеками идет в импульсном режиме, где вспомнил, что просили аспирин - там и купил. Понятное дело здесь выиграет та аптека, которая близко к караванным путям. Все остальные закупки лекарств на курс лечения - начинаются с мониторинга цен. Тут же взвешиваешь куда ехать и где дешевле. Извиняйте за банальность. :dnknow: Аптека №2 выигрывает в обоих случаях, потому то ходят планы о переносе здания на новое место, чтобы на ее месте и НКВД построить новый ТРЦ

• планы о переносе здания на новое место
    то есть как это - перенос здания?! %-0 разрушить его не дадут - это памятник архитектуры, "перенос" его представляется еще более проблематичным... впрочем, тогда проясняются "причины" пожара, случившегося в этом здании прошлой зимой... :безум: :зло::хммм:вот жеж дрянь-дело

• впрочем, тогда проясняются "причины" пожара, случившегося в этом здании прошлой зимой

угу, несмотря на официальную стандартную версию из серии "проблемы с проводкой", практически все сходятся во мнении, что без желающих "застроить" площадку не обошлось...

• вот же пакость, а?! :а\?: :безум: :зло:
    искренне рада, что нифига из этой затеи не вышло... старый камень - держит:миг::live:

• Ага, причём эта аптека настолько вызывает положительные эмоции, что в принципе вопросов не возникало оказать помощь в восстановлении работоспособности - практически все дистрибьюторы помогали чем могли. Поэтому перерыва в работе там почти не было.

• Доброе утро, человек из космоса ))))))
    Я в последнюю очередь поверю в доброту дистрибьюторов, сама такая. А то, что товарообороты там по всем раскиданы - это да. Даже по таким, которые в приличные аптеки и не сунутся, знают, что получат под зад мешалкой из-за репутации "продавцов подделок"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Доброе, доброе, неземная девушка!:улыб:
    А чего не верить? Факт.

• Это дело конечно не форумовское, но ни разу не слышала я про то, что дистрибьюторы с теплотой отзываются о второй аптеке. Ни разу. Хотя мне она очень полезна и в июле месяце меня не то, чтобы удивила, а поразила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и это чем же она тебя _поразила_?! %-)

извини, если этот вопрос не в тему - я весь топик не читала

• Ещё раз обозначу, что в феврале тогда помогали практически все, без каких-либо дополнительных условий. А как можно плохо отзываться об аптеке, которая нормально работает и аккуратно соблюдает платёжную дисциплину, я не знаю. :а\?:

• да не вопрос о том, чтобы помочь дисциплинированному партнеру, но вот отзываться о них по доброму и испытывать какие-то теплые чувства!!! В жизни не поверю
    Офф. А то что АХ теперь Бутс - это что-то значит? Не слышно будут свои кафе-аптеки открывать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не-а, не слышал. Щас настолько динамично изменения на рынке идут, что всю информацию из официальных источников, а также слухи и сплетни отслеживать не успеваешь. :ха-ха!:
    А по первому: ну как можно отзываться не по доброму и не любить своих контрагентов, тем более, история работы с которыми включает только позитив? Нафига тогда вообще работать? :а\?: У меня очень позитивное отношение к большинству участников фармрынка, ко всем тем, кто по сути формирует положительный собирательный образ аптек Новосибирска. :спок:

• Не. Ну с этим надо что-то делать Я все-таки какой-то нострадамус
    АХ ищет торговые помещения в Москве и рпегиональных центрах. Прикольно, если Бутсовские аптеки пооткрываются. Они такие модненькие, с кофейнями.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да кто знает, к чему они в оконцовке придут... Ещё несколько месяцев назад речь шла не о поиске помещений, а всё-таки о поглощениях... :а\?:

• В ответ на: Они такие модненькие, с кофейнями.
    Правда аптеки с кофейнями? Ну если бы фито-чаи...., помнится была одна забегаловка на Челюскинцев, но кофейня - может для гипертоников, а потом им таблеточку под язык, хотя гипотоники - будут благодарны - многие кофием догоняются. А мы хотели в магазинах кислородными коктелями народ поувлекать, но боюсь СЭС огорчит до невозможности :dnknow:

• И с кофейнями и с мороженными и с косметическими отделами. Эти аптечки гордость Бутса и очень модное место в Великобритании (я имею ввиду простых людей. а не тусовщиков от королевской фамилии). Сплетня: именно для дополнительного вливания средств в аптеки-кофейни Бутс и продали Клерасил Досе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Интересно. Знал бы раньше обязательно зашел бы глянуть :eek:

• В Пекине видел пару аптек, одну даже трехэтажную

• внутри

• Подскажите пожалуйста у нас в городе продаются БАДы Bional? Я уже несколько аптек обошла и не могу найти, причем в Москве и Петере в аптеках эти витамины есть.

• Почему же нет? Есть. Вам какой именно нужно?

• Чистая кожа и для суставов
    А где есть? Я бы туда съездила

• данные препараты есть на складе у фармдистрибьютора, работающего в Нске. Попросите в любой аптеке их вам заказать.
    тут уже как то обсуждалось, что под заказ аптеки поставляют в течение 1-2 дней

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: