Погода: 0 °C
25.033...6переменная облачность, без осадков
26.033...4пасмурно, небольшие дожди
  • вылезла эта гадость, но я сразу не просекла - думала обычный рыщик и разнесла заразу по лецу (с кремом или с лосьоном:хммм:)
    мажу ациклавиром,
    побаливают лимфоузлы и укус мошки на плече тоже превратился в герпес :9
    одним словом полная жуть - никогда со мной такого не было:хммм::(
    что делать?

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Штука эта - пожизненная, вирус не выводится из организма ничем. Выход один - поднимать иммунитет. И засекать на ранних стадиях, пока можно подавить превращение в большую болезненную язву с помощью мазей, название которых Вы уже знаете.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Попробуйте Зовиракс + Иммунал...а вообще сходите в КВД, хотя вам скорей всего это же и назначат

• Купите в аптеке препарат интерферона и мажьтесь. Я знаю Инфагель (Кольцово) и еще онин в ампулах-бутылочках (не помню).

А неизлечим только герпер 2 типа (генитальный)

• eshe vrach mojet tabletki ot gerpesa propisat.ne znau, chto za tabletki, ne sprashivala eshe. potomu chto dva goda kak smenila klimat i zaraza eta potihonku propala.

• uznala nazvanie - eto balzam ralchenko iz apteki. klassnaya vesh!!!

• Таблетки, таблетки, какие?..тот же Зовиракс выпускается не только в форме крема, но и в виде таблеток и инъекций...В основном у всех антигерпесовых препаратов действующим веществом является ацикловир..

• проверенный и замечательный рецепт - Валокардин или Корвалол. Только не смейтесь, правда - помогает. компрессом минут на двадцать, два-три раза в день. Ментол снимает отек, спирт - подсушивает. а все эти кремы с ацикловиром категорически не рекомендую, по-моему, они только усугубляют проблему((

• И что?? Вирус то никуда от этого не денется
    В ответ на: а все эти кремы с ацикловиром категорически не рекомендую, по-моему, они только усугубляют проблему((
    Ну это по вашему...бабушка нашептала??
    После внедрения ацикловира в пораженную герпесом клетку под влиянием тимидинкиназы, выделяемой вирусом, ацикловир превращается в ацикловир-монофосфат, который ферментами клетки-хозяина превращается в ацикловир-дифосфат, а затем в активную форму ацикловир-трифосфат, который блокирует реализацию вирусной ДНК. Препарат действует избирательно на синтез вирусной ДНК.

Умники блин...

• Судя по тому что у вас болят лимфоузлы есть явное нарушение имунной системы и в этом случае применяют препараты на основе ациклавира либо внтуривенно либо в виде таблеток...в любом случае идите вы к врачу, а то тут вам насоветуют

• а вирус никуда не девается, я прекрасно это знаю. Человек спрашивает - как разрешить реальную проблему - рецидив герпеса - здесь и сейчас? я предложила свой вариант, проверенный на практике неоднократно. Воспользуется она моим советом или нет -ее дело. А в вашей оценке моих умственных способностей я точно не нуждаюсь

• Во-первых, про рецидив не было сказано ни слова...почитайте внимательно...но это неважно
    Во-вторых, ваш "метод" может и "действует" при нормалной здоровой имунной системе...тогда извините можно хоть г**** намазать, имуннка сама все сделает, а у человека явное ее расстройство если герпес уже пошел по всему телу...да еще лифоузлы болят, а это уже очень серьзено...неужели непонятно, что орагнизм уже сам не может справится с вирусом или нет???

• а я и не отговариваю автора от похода в больницу. Только более чем уверена, что в КВД она не пойдет :-) то, что я предложила, это конечно паллиативный метод, но он действенный. Все безобразие проходит за 2 дня. с "зовираксом" - у меня лично - неделю. есть разница?

• А что такого то в КВД? Или вы думаете там тока сифилис лечат??? Конечно же можно и не туда, а везде где дерматолог имеется
    Обычно курс лечения ацикловиром (кремом) 5-10 дней..

• так ацикловир-то его тоже не убивает, душит - но не до конца. По себе это знаю: во время беременности рецидивы случались каждые три-четыре недели, и пока "зовираксом" мазалась - ходила страшее атомной войны. С компрессами рецидивы реже не стали, но симптоматика помножилась на "ноль" - особенно если в самом начале приступ застать (у меня это почему-то по ночам "расцветало")

• Пропить ацикловир + циклоферон

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Муж успешно лечится китайским кремом (мазью?) 999, в красненьком тюбике, она не только от герпеса, а в принципе воспаления снимает. У мня сильная аллергия на укусы насекомых, так вот если мазать, проходит практически сразу :улыб:Покупали на Маркса, там аптека "Золотой дракон" (насчет цвета дракона могу ошибаться :улыб:)

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• на последнего..
    мажу ацикловиром и пью таблутки Ацикловир, на ночь прижигаю зеленкой - эффекта ноль...
    для себя решила, что если буду лечить, то пройдет через неделю, а если не буду, то через 7 дней :хммм:

про карвалол - хотела испробовать, зашла в аптеку и забыла как называется - в результате купила валидол -дома долго ломала голову как им намазаться, :ха-ха!: потом вспомнила, что это дложен быть карвалол- вечером куплю попробую :eek:

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• оссподи, зелёнкой-то за что? если вы не на смертном одре, через неделю само всё отвалится. главное, коросты пореже сковыривать (:

• Не путайте аллергию с вирусным заболеванием....

• Помимо Инфагеля (пр-во Кольцово) - я на звание вспомнила - линимент интерферона.
    Иммунные проблемы как раз препаратами интерферона решаются.
    Еще можно проконсультироваться с создателями ВЕТОМа. Возможно, это лучший вариант, так как ВЕТОМ - фантастический пробиотик.
    А подробности - не у меня, а у специалистов.

• Я и не путаю... муж лечится именно от герпеса, я от аллергии :хехе:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• >для себя решила, что если буду лечить, то пройдет через неделю, а если не буду, то через 7 дней

Гы, эт тебе не насморк, который лечить - проходит за 14 дней, не лечить - за 2 недели... штука, как я понимаю, посеръезней. Ибо сам такой бедой страдаю. что странно - никогда такого в течение всей жизни не вылезало... уж думал, грешным делом, что миновала меня чаша сия - вируса простого герпеса;-) Ан нет - месяца 2 назад - в начале лета вылезла язвочка в уголке рта;-( Подумал про "заеду", тут где-то обсуждалось. Но проходить не собиралась - короста отвалится, не мокнет, но и не заживает. Иногда трещинка побаливает. Пошел в офисную аптечку, взял погонять мазь ацикловира (покупать дорого и нет нужды - 1/50 тюбика смазать, остальное выкинуть), имя ей - "герперакс". Уже на 4-й день применения видно реальное улучшение:бебе:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• >Ментол снимает отек, спирт - подсушивает.

Интересно, а если ацикловир со спиртовым компрессом чередовать?

>а все эти кремы с ацикловиром категорически не рекомендую, по-моему, они только усугубляют проблему((

На чем зиждется сие суждение?

• на том, что масляная основа крема не способствует подсыханию коросты, а наоборот, размачивает ее и усугубляет неприятные ощущения...

• Видимо, неприятные ощущения у каждого свои - у меня, н-р, такие ощущения вызывает короста именно сухая, ибо она трескается до глубжележащих слоев, и болит как раз трещина - а в случае с мазью такого не происходит.
    есть чувство легкого жжения, но оно не вызывает дискомфорта - так было и в аннотации к препарату написано :live:

• "А неизлечим только герпер 2 типа (генитальный) "
    Откуда такая информация?
    Не генитальные формы излечимы получается?

• Посмотрите в медлитературе - врачи говорили и писали такое не раз. Герпес, как и все вирусы, проблема иммунная, Вы можете укрепить иммунитет так, что он не будет проявляться, но носителем останетесь навсегда, так как вирус герпеса живет 80 лет. Эта инфа - от директора "Экопарка", который зимой участвовал в международном симпозиуме по этим вопросам. Поэтому не верьте рекламе, которая гарантирует 100% излечение. Современная медицина здесь бессильна.

• 1. Вирусологи, занимающиеся герпесом считают, что носителем того или иного типа является почти 100% населения.
    2. Если вы подвержены частым герпесным простудам, то поменьше загарайте - вирус активируется ультрофиолетом
    3.Вроде как в свое время говорили мне, что правильно по схеме пропитый кур "ацикловира" помогает организму надолго избавиться от приступов герпеса - я пила этот самый ацикловир во время ремиссии и мой организ продержался три года, потом намазала губы маманькиной помадой и на следующий день радостно слегла с обметанными губами и лихорадкой :безум:
    И пара вопросов частым посетителям форума (это так придирки конечно ;)) - объясните мне , что значит подсаженная иммунка и поднять иммунитет (дело в том, что вообще говоря выраженные проявления вирусных заболеваний это гиперреакция некоторых элементов иммуной защиты человека на вирусные белки :ха-ха!: - так что иммуная система как раз ог-го как реагирует, а не пребывает в прострации, как многие считают)
    P.S. Подарю шоколадку тому кто мне объяснит - нафига герпес интерфероном мазать (мажте ДНКазой растворенной в физрастворе) - вообще интерферон по большому счету имеет смысл применять, когда еще нет признаков заболевания. Да, и что-то вертится у меня мысль в голове, что все герпесы к интерферону в высшей степени устойчивости, но это только мысль, надо проверить.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• По поводу интерферона: НЕ ЗНАЮ! НО ПОМОГАЕТ!!!
    А повысить иммунитет (ну не знаю я русского медицинского вокабуляра!) лучше всего, как доказали американские врачи, помогают глисты.

• госсподи!!! ну что Вы несете????!!!!
    впрочем, каждый выбирает по себе. Может, Вам и поможет, - оближите вашей кошке под хвостом... :-(( бред какой-то. перманентный.

• А может, перманентная эрудиция и жажда знаний? Литературу почитываю, научно-популярные фильмы смотрю...
    Аллегия - тоже мощный, нежелательно мощный, ответ иммунитета на нечто инородное (бактерия, вирус, вещество - ему без разницы. Организм защищается). Так вот, наличие в организме каких-либо паразитов снижает риск этого заболевания (аллергии). Специалисты заморские доказали многолетними наблюдениями.
    ------------------------------------
    И по поводу лизания: у нас с Вами разные вкусы. Не агитируйте меня, я не люблю животных ТАКИМ образом.

• Ну если вы пользовали именно интерфероном, а не реаферон, то вам скорее всего помогли оставшиеся там ДНКазы (лекоцитарный интерферончи у нас поганентько чистят - иногда у особо чувствительных людей на него мощьная аллергическая реакция возникает), короче помогает в этом случа, то чего продают под названием ДНКаза стоит мнен кажется так же - помогает лучше, только разводить надо физраствором (хотя скажу по секрету, что лучше чем ложка вынутая из кипятка и приложенная к губе ничего мне не помогало - увы года три ента гнусная болячка вылезала на веках - вот тут помогла ДНКаза).
    А в обласном центре СПИД бедненких герпесных больных (герпес, по-моему 2-го типа дает такие опоясывающие пустулы) мазали, как тут было написано ранее, зеленкой, правда, им наверное еще и капельницы ставили.

• >2. Если вы подвержены частым герпесным простудам, то поменьше загарайте - вирус активируется ультрофиолетом

А, ведь, и точно! Болячка вылезла в одном тока месте после первых недель после загара, причем загорал не до черноты, а так - умеренно, 2-3 раза на даче - легкой цвета канифоли, если можно это сравнение применить к коже:-)

Помазал недельку Ацикловиром (Герпераксом) по инструкции - внешнее проявление практически прошло - :live:
    Практически - потому что цвет остался в уголке губ немного измененный. Эпителизация же - полная! :чмок:

• значит - ацикловир... надо не просто запомнить. но и прикупить.. скоро понадобится..
    у меня сезон по осени, по зиме, по весне... ВСЕГДА, когда ему заблогорассудится.. :о(((

• У меня это была очень серьезная проблема. Вроде вылечила. Тьфу(3раза)

• А еще есть Ридостин кольцовский. я в последнее время тока им мажусь. Но все такие мази как я понимаю содержат одинаковое количество ацикловира. Так что....

• В ридостине нет ацикловира - ридастин это двуцепочечная РНК, которая является индуктором интерферона - это сведения от человека, который дружит с создателем препарата.

• а принцип его действия в чем заключается?
    и когда им надо пользоваться начинать - при первых признаках или как-то заранее угадывая/не угадывая появление?

• Ну во всяком случае эта мазь мне помогает. Хотя может я ошибаюсь насчет названия??? Наврядли.... но я был уверен что там есть ацикловир тоже... Завтра посмотрю бумажку, если найду.

• Принцип - чем чаще тем лучше. Им даже рекомендуют внутри носа смазывать, чтоб не заболеть. Как я понимаю, он просто повышает таким способом иммунитет. Ну тут есть умные люди, пусть объяснят... А еще можно у Яндекса спросить.

• Ридостин-мазь обладает противовирусными свойствами, в основе лечебного действия препарата лежит способность индуцировать образование интерферона в организме. Препарат предназначен для наружного применения в целях профилактики и лечения герпеса (простой опоясывающий и генитальный герпес), инфекционных заболеваний урогенитального тракта, герпетического стоматита, гингивита, острых респираторных вирусных заболеваний. Предварительные клинические испытания препарата показали, что ридостин-мазь является высокоэффективным средством для экстренной профилактики и лечения гриппа. Аналогичный препарат ларифан, выпускаемый в виде мази в Латвии более токсичен и менее эффективен. Уже первые результаты клинического изучения показали высокую эффективность мази ридостина, не уступающую зарубежным аналогам (таким как "Завиракс" фирмы The Wellcome Foundation Ltd), а также отсутствие побочных реакций и осложнений.Направлена заявка № 96112455 на получение патента на препарат.

• 2All:
    А вот сказали мне тут, что при выходе герпеса (простого, первого типа) на губах в самом начале ощущается зуд и жжение, чешется.
    Кто может подтвердить, так ли это?
    а то мож у меня и нет его на самом деле, а ацикловиром мажу:хммм:

• Это так, но в то же время это и не является правилом. У каждого по своему. Я, например, не чувствую ничего до последнего :зло:

• Вот и я сомневаюсь.
    можа вовсе не герпес у меня это.
    цитомегаловирус мб?

• Это значит что сейчас, пока патент не получен, в аптеках спрашивать этотперпарат (ридостин - мазь) бесполехзно, а можно лишь приобрести этот Литовский с побочными эффектами? :безум:

• Почитал... Да интересно! Со своей стороны могу помянуть эту вот штуку. Тоже бьёт герпес влёт!

• Подруга попробовал как-то мазать льняным маслом. Говорит - влет сняло все. Но я на себе еще не пробовала.

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• Да, говорят ещё обычная зубная паста - классное средство! Проблема только в том, что такими средствами цепочку рецидивов не оборвёшь. Только кратковременный терапевтический эффект. Да и то, если вовремя (т.е. оч рано) начнёшь...
    А вот аллокинчик мне здорово помог!

• ННП.
    Я слышал что "язвочки" герписа лечатся лезером (He-Ne или что-то возле этого)...Сам не проверял, не страдаю к счастью...

• На последнего. Никогда в жизни герпеса не было, никогда не понимала, чего это люди так от него страдают, 10 минут посмотрела в зеркало - вот оно! Теперь я знаю, как это ужасно:хммм:Начиталась, чем мазать, но так и не поняла - от чего это? Ну вот то есть если никогда не было, откуда взялось?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Яндекс даст ответы на все Ваши вопросы. Кроме шуток.

• Паста, валидол, зелёнка... может и пройдёт (не благодаря, а вопреки). Но в пузырьках куча (миллионы - миллиарды) единиц вируса. Вы его только разносите при каждом прикосновении (что и произошло у девушки). Убивает единственное средство - ацикловир - (Зовиракс - импортный препарат). Но убивает не источник - очаг "живёт" глубоко в нервных клетках спин.мозга. То, что мы видим - только то, что показывается на поверхности. Радуйтесь, что "выполз" - бывает внутренний вариант - представляете - тоже самое, что у вас на губе - где-нибудь на внутр.органе или мозге?! Гораздо страшнее. Сам очаг не уничтожить, но убить можно хотя бы тех, кто "выполз". И не трогать руками, и очень осторожно с глазами (типа, вытер рот и глаза одним полотенцем) и др., особенно повреждёнными участками кожи... ГИГИЕНА !!!!
    Всё остальное - бабушкины методы и очень опасные, т.к. вирус не убивают, а способствуют размножению, а ещё всякие масла и пасты - прямой путь к нагноению - хочтся вам потом шрамы в пол-губы иметь (а чаще эта зараза на губах) - мажте пастами, мазями ....
    Только Ацикловир - и его лучший вариант Зовиракс - его надо купить и положить в косметичку, чтобы в след. раз чуть только заметили - СРАЗУ мазать. И тогда ничего не будет, ну или совсем немного. И не мочить! И не чесать, не ковырять - инфекцию занесёте - шрам останется. Руки прочь от лица, помаду свою никому не давайте и сами НИКОГДА чужой не пользуйтесь....
    Герпес НЕ ЛЕЧИТСЯ. Снизить частоту рецидивов - можно, вылечить - нельзя!!!

http://www.herpes.ru/her/pat/index.htm
    Там есть и адреса с телефонами контор, которые занимаются герпесом у нас в городе.

• Isha, если вы внимательно прочитаете свой пост,то найдете массу противорейчий:улыб:.
    А насчет ацикловира и зовиракса тут с коллегами (биологами) только вчера на эту тему разговаривали, так вот обаружена некая странность. то что у нас продают под названием"зоаиракс" по сравнению с аналогами, купленными в часности в Испании вообще не действует, про"ациклавир" я вообще подозреваю. что том просто плацебо напихано в тюбики... И насчет того. что это единственное лекарство не соглашусь - мне лучше всего помогали растворы ДНКазы и РНКазы, смотря, что под рукой было, только туда немного соли надо насыпать или растворять фермент в физ. растворе (все ингридиенты можно купить в аптеке).
    brod, а вы поберегитесь бывать на солнце в ближайшие дни - у меня тут на днях тоже болячка вылезти пыталась, сл-но сейчас солнышко радостно светит в спектре опасном для тех, кто в своем геноме герпесвирусы тащит, может даже стоит защитой пользоваться посильнее не 14, допусти SPF 32.

• В ответ на: найдете массу противорейчий
    Может, противоречия и есть - потому, что не спец и толком объяснить не могу ... Поэтому и ссылку дала - там точно расскажут.
    Про отечественный Ацикловир - в сравнении с импортным Зовираксом, разница, говорят как Запорожец с Мерседесом, типа - обе - машины, но ...
    Про остальные методы - лечения они не совсем общедоступные и общеизвестные - а с этой заразой редко, кто к врачу идёт (если только совсем не замучает). Да и дорогое (очень) это лечение - не всем доступно.
    Поэтому буду рада обнаружить любую другую инфу на тему лечения этой заразы, кроме пасты и валидола, доступную широким массам.
    По поводу поддельных лекарств - вообще отдельная тема. Но лучше поддельный Зовиракс, чем оригинальная паста :ухмылка:
    Кстати, мазать Зовираксом полезно или в САМОМ-САМОМ начале + в период пузырей. Если повезёт (рано захватите), то обойдётесь без высыпаний.
    После того, как пузыри лопнули - мазать, собственно, бесполезно. А лечить болячку он не лечит - само заживёт.

• На самом деле , мазать пастой есть смысл ДНКазы и РНКазы у нас и свои собственные есть, а паста источник кофакторов для этих ферментов, плюс подсушивает мокнушую болячку, тем самым снимает отек и соответственно уменьшается боль, и кроме того паста изменяет солевой состав окружающий зараженную клетку, препятствуя тем самым распространению вируса, только вот метод этот не очень эффективен, но если кроме зубной паств ничего нет под рукой why not? Я обычно, если чуствую, что вот вот вскочит, просто спиртом 96% прогреваю это место, ну уж если не повезло, то все зависит от... например, любила когда-то очень мазь оксолиновую... До мокнущих язв давненько, кстати, не доводила, но если уж случилось, то "Спасатель" или "Васна" все же сильно ускоряют процесс заживления.

• :а\?:Думаете???
    Ну не знаю, говорю же - не спец. Но знаю, что лет 10 назад мне вот тоже кто-то пасту посоветовал (тогда ещё про Ацикловир не рассказывали широко) - так у меня потом воспалилось, нагноилось - недели 3 -заживала (против 1 обычной). Думала - шрам так и останется на всю жизнь. Точнее, остался, но не очень заметный, если не приглядываться... А вот пигментация после этого долго держалось (и теперь осталась, хоть и слабее).. Теперь боюсь эксперементировать. Хотя и понимаю про подсушивающий эффект всех спиртосодержащих.
    Но опять же - если захватить начало, то, мажа Зовираксом - вообще не развивается (а я остаюсь с чувством глубокого удовлетворения от того, что уничтожила хотя бы малую часть выползшего злодея...) :миг:

• Мне помогает ДИМЕКСИД. Раствор такой, продается в аптеках. Его обычно применяют для рассасывания например шишек на попе от уколов. Прикладываю к болячке компрессы. Реально за 2 дня убрать герпес совсем. Иногда остается шелушение, но его просто мажу кремом.

Это не панацея, конечно, но когда быстро нужно избавиться от противных болячек - помогает. А вот ни Зовиракс, ни Ацикловир вообще не помогают.

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• прошу сразу не закидывать помидорами. Это всего лишь пост про то средство, которое помогает мне. С самого детства перепробывала все. В т.ч. таблетки ацикловир. Ноль реакции :хммм:

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• димексид, судя по описанию хорош тем, что предотвращает бактериальную инфекцию, но применять надо с осторожностью, см. побочные дейчтвия.

• ннп

почитала, но так толком и не поняла
    неделя-две..
    у меня проблема - сегодня выползла эта гадасть, а 6.08.05 идти на свадьбу, да еще и свидетельницей...
    ХЕЛП

мазала с утра зовираксом - все равно растет:хммм::((((((((((

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Это ещё что, 1 и 2 тип герпеса самые безобидные по сравнению с некоторыми другими из оставшихся 6-ти (всего на данный момент вроде как насчитывается 8 типов, если не ошибаюсь). Один ВЭБ-4 тип (лимфотропный) чего стоит. Уже полтора года живу с температурой 37,5-38 со всеми сопутствующими симптомами. А нашим врачам похрен, многие даже не знают, что может вызывать тот или иной тип герпеса, лечения как такового простой терапевт прописать не может ввиду отсутствия знаний по соответствующей тематике.

• kryger - вам к хорошему врачу бы... Я честно говоря, и посоветовать не могу никого.. На сколько я знаю тот же "зовиракс" в таблетированной форме, как раз для вашего случая, навсегда от вируса не избавит, но снижение титра вируса происходит, как и при терапии ВИЧ-инфекции, только вот побочные действия:хммм:... поэтому и врач хороший нужен, может даже в болнице полежать надо будет...

• Ну до ВИЧ-инфекции слава Богу не дошло, а вот атипичная хроническая ЭБВ-инфекция- как раз, видимо, мой случай. Причём, в крови титр относительно низкий, а вот из слюны- самый рассцвет, что называется. "Зовиракс" или "ацикловир" проходили, циклоферон, иммуностимуляторы... После курса тактивина вроде состояние немного улучшилось. Читал, что за границей где-то у 20% переболевших ЭБВ- инфекцией как в форме мононуклеоза, так и без его развития как раз вот и оказываются в такой ситуации, когда на фоне поражения B-лимфоцитов развивается иммунодефицит и хроническая ЭБВ-инфекция с соответствующей симптоматикой. Только вот терапевты даже лечение назначить не могут ввиду отсутствия знаний и материалов по данному вопросу.

• А может вам с врчами из обастной инфекционки (более известной под названием ВИЧ-центр) пообщаться? Все же они должны знать, как поодерживать пациентов с такой бедой, тем более, что видела я у них в больнице пациентов с герпесом - что-то им там кололи, капельницы какие-то ставили ..

• Мне кажется, что мы с вами друг друга не поняли. С некоторыми врачами из инфекционки уже имел опыт общения, увы, не положительный, хотя, может есть там. конечно, есть там и грамотные специалисты. Ну а при чём вообще здесь ВИЧ-центр? Я же говорю об инфекции, вызываемой вирусом герпеса 4 типа, вирусом Эбштейна-Барра, хроническим мононуклеозом, как хотите, а не о ВИЧ инфекции, которую у меня исключили с самого начала. У нас в России к 40 годам ЭБВИ (как в форме мононуклеоза, так и без него) переболевает около 60% населения, за границей - около 90%, другое дело, что в похожую на мою ситуацию попадают около 20% переболевших. Последнее возникает на основе той или иной патологии, наследственной предрасположенности, генетических нарушений, стрессов и прочее. Когда заболел, вместе со мной этой гадостью, переболели все члены семьи, и ничего, сейчас всё нормально, в отличие от меня. Речь - то о том, что знания современных терапевтов в этой области очень скудны, прописать курс лечения и т.п., проконтролировать процесс они просто не в состоянии, а инфекционисты тоже прописывают курс и все - никто тобой особо-то заниматься не хочет. Есть у нас клиника иммунологии, но, во-первых, лечение там стоит бешеных денег, а во-вторых, подход к пациентам тоже не совсем корректный. Может, сказывается неизученность свойств ВЭБ, но это не может быть оправданием. Также не до конца изучено влияние остальных типов герпеса на человека (в частности, ВГЧ-6, псевдокраснуха, которой некоторые дети болеют в детстве, а затем наступает пожизненное персистирование вируса в организме). Есть сведения, что последний может также быть причиной иммунной супрессии из-за свойств вируса поражать клетки тимуса и Т-лимфоциты. По крайней мере, у меня он также был выделен из слюны. Интересен ещё и тот факт, что во многих странах, за границей существует вакцина, которая предотвращает заражение вирусом герпеса 3 типа (ветряной оспой), у нас же в стране до сих пор эта вакцина нелицензирована, а ведь за границей очень высок эффект от её применения. Специалисты-то, возможно, у нас хорошие и есть, только вот где найти врача, который смог бы помочь в такой ситуации? Эх, хорошо раньше было, как не померишь температуру-36,6, да и сил хоть отбавляй, аппетит отменный, не то, что сейчас; достаю термометр в очередной раз- 37,6…

• кто-нибудь лечился в НИИ клинической иммунологиии на Ядринцевской от этой пакости?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: