Погода: 2 °C
05.046...11облачно, без осадков
06.047...9переменная облачность, небольшие дожди
  • Ну вот, оказалась по ту сторону обсуждений...

Никогда не представляла себя, делающей аборт, была уверена, что меня это обойдет! Ан-нет!

Милые дамы, поддержите!:хммм:

• Почему придется ?

• А что делать девушке 20 лет без мужа и с ребенком на руках?!!
    Учеба не закончена, с моей зарплатой я в жизни не смогу обеспечить себя и ребенка...
    А папа жениться не хочет, да и мне этого не нужно не мой это человек!

• Обрати внимание на медикаметозные средства, все меньше риск осложнений, чем от операции...

• Поздно, наверное, уже...4,5 недели?!!

• Для мини поздно, для нормального мне говорили 5-6 оптимально. А вообще, иди в нормальную клинику и слушайся врачей. Я тоже сначала боялась, ну и добоялась до 12 недель... :хммм:Если твердо решила, лучше не затягивать... риск меньше

• Мифегин - до 42 дней.

А знаешь... Я вот не родила, пока была молодая, а теперь жалею... Хотя от абортов Бог миловал.

• А родители у тебя есть? Они что говорят? Может все таки попробовать и дать жизнь новому человеку. Хотя все это сложно....

• Очень тяжело принимать такое решение, кто его знает как правильнее поступить? Хотя на данный момент, аборт это самый верный выбор!
    Как он скажется на моей дальнейшей жизни...? вот чего я боюсь больше всего!

• Если считаешь, что правильный выбор - тогда не сомневайся.
    Иначе только протянешь время, а чем больше срок, тем серьезнее могут быть осложнения.

• Я как раз слышала, что на 1-2-3 неделе можно укольчиком воспользоваться, тока каким незнаю! А мини до 12 недель. А в клинику, я разумеется пойду нормальную и слушаться врачей буду. Главное, чтоб они на меня не давили, типа:"а может не стоит аборт делать?"

Твердо ли решила, не уверена, а куда деваться?

• Родители есть! Но сказать я им - не скажу! Отец меня вообще прибъет! Он у меня таких принципов: Если залетела, значит рожай; если рожать, значит замуж выходить, если замуж выходить, то за отца ребенка! А меня и спрашивать не будет!

Какую жизнь я смогу дать этому маленькому человечку? Господи?

• Мне на 12 неделях простой-то еле сделали... долго вопили, что раньше надо думать, что им уже нельзя на таком сроке... Потом спрашивала, знакомой на 12.5 неделях отказали... сказали приходить в 6 мес,, если не передумает на искуственные роды.
    При 6 неделях во второй геникологии делают простой аборт. Советуют приходить именно на этом сроке.
    Давить на меня никто не давил, сказали, что ждут в след. раз в другое отделение (на сохранение :улыб:) Правда так сложилось, что 2 раз я пришла к ним же :хммм:
    Морали не читали, впрочем я и была-то там полдня... В обед, как от наркоза отошла-отпустили.
    Не советую, кстати в общем потоке:хммм:имхо у врачей к 10 пациентке уже руки устают, мало ли... Когда я уже уходила оба раза очередь общем еще была.

• Мда, если я дотяну до 12 недель, кажется собирусь рожать!?? Испаганю всю жизнь ребенку, да и себе!
    Я его очень хочу, но исходя из раелностей наших жестоких - НЕ МОГУ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ!Тоже очень надеюсь, что все пройдет быстро и безболезненно! Не хотелось бы, чтоб на работе узнали, да и дома тоже.
    А клинику выбирает папочка, он у "него" порядочный, "пусть дорого, зато качественно и на 100%".

• Я все понимаю.. Я делала аборт, тоже не от того, что не хотела ребенка. Просто иначе не могла.
    Когда с наркоза отходила-рыдала в голос.:хммм:Только что теперь говорить. Дети будут... когда я буду уверенна в их будущем, главное и с этим не затягивать.
    Постарайся, чтобы на следующий день после не надо было на работу. Дома отлежишься. Мне тяжело было.. больше морально. Поскольку в остальном-стало легче, тошнить перестало.

• Да решать только тебе, это точно. Тоько бы потом не жалеть.
    Я сделала аборт 7 лет назат, а сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются. Ни кто на меня не давил. Просто пришла ирассказала все маме. Посиделе с ней, взвесили все за и против и решили делать. Через два месяца после аборта я вышла замуж за другого человека. Живем уже 7 лет. Муж безумно просит ребенка. А я не хочу. Вот просто не хочу и все теперь. И для себя решила буду как можно дольше оттягивать момент зачатия. Как то психологически сломались все принципы относительно беременности и детей после аборта.
    Так что решение принимать только Вам и Вам решать как жить после этого.

• Это конкретная психологическая травма! Не поймешь пока не прочувствуешь на своей шкуре!

• Какой еще мини до 12 недель???
    Это крайний срок для обычного аборта.

• Я то почуствовала...

• Вот и говорю, если решила-надо уже идти обязательно. Пока место найдет, пока анализы... потом поздно будет. После 12 даже за большие деньги уже не соглашаются, да и опасно это.

• Делала в 5 недель вакуумный (правда, напугали - если, мол, шейка не раскроется, придёте в 12 недель на обычный). Обошлось - через несколько лет родила.
    Ирке: какой у Вас резус? Если отрицательный, то либо - хорошо подумайте, прежде, чем прерывать, либо - узнайте всё про антитела и т.п. (надо, чтоб после аборта сделали спец. укол, а то может больше не быть беременностей (точнее выносить не сможете - резус-конфликт)).
    И ещё, нельзя предсказывать поведение людей в разных ситуациях с точностью 100%. Мне мама (достаточно строгая женщина), когда отправляла в универ, сказала: если что случится, привози домой, мы с папой двоих вырастили и третьего вырастим. И сейчас забирают внука на всё лето и души в нём не чают, потому что он прежде всего МОЙ ребёнок, а потом уже своего папы. Боитесь отца - поговорите с мамой, вместе лучше думается, и кому помогать, как не близким людям?
    И ещё, у меня подруга родила в 17 лет (правда, там папа жениться хотел на маме). Сейчас она молодая, и дочке уже 15 лет. И они - как подруги, а не как мама с дочкой выглядят.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Пока место найдет, пока анализы...
    Если правильно помню - анализ крови на биохимию, РВ, ВИЧ. Анализ мочи - не помню, вроде даже не делала. Аборт мне хорошо сделали на Морском в Академе. (Врачи успокаивали, говорили: терпи, моя хорошая, думаешь, нам хорошо, нам за это ещё на том свете отвечать придётся...)

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ой, да не пугай ты ее - рожают с резус-конфликтом сейчас, и не один раз.

• Если вовремя поставят укол, который сразу выведет антитела. Об этом надо договариваться заранее, и следить самой за состоянием своего здоровья, другим-то наплевать (например, тому же папочке).

• На Морской мне идти не советовали... Да и сама не рвалась, может мне не повезло, но после пары посещений создалось впечатление, что там мясники работают. Диагностика тоже не на высоте. Прихожу, говорю что вот, мне кажется... да и тест показывает, дык они у меня эту беременность еще месяц найти не могли. Доказывали, что нету. Хотя я даже учитывая, что первый раз залетела, была уверена, что есть. Из-за чего и дотянула до 12 недель.
    Лезли в личную жизнь опять же, что мне не совсем понравилось. :хммм:
    А анализы мне во второй геникологии сделали за 1-1,5 часа. И сразу в отдельной операционной сделали быстро.

• Есть еще такое обстоятельство - сейчас вообще запугаю бедную девчонку... Из-за того, что плод (пока еще не ребенок) уже в утробе начинает развиваться, мысли (и состояние) возможной мамочки о его будущем влияют на него прямо и непосредственно. А помыслы об аборте - тем более. Таковы результаты исследований.

Исправлено пользователем Inga (08.07.03 10:09)

• Галинка, а терпеть то чего?

Сейчас же с обезболиванием делают. Кроме как морального опустошения я ничего не чувствовола в плане физичекой боли.

• Да, мысли у меня конечно не слабые по этому поводу, но я также очень очень не хочу убивать его, и это он тоже чувствует!

• Да, при хорошом наркозе больно не будет абсолютно. В смысле физически.

• Резус у меня, видимо к счастью, положительный!

Уважаемая Крыска, кажется Вы что то писали про Мифингин или ...?
    Что это такое? Укол?

• Не знаю, что за наркоз был у Вас, мне только поставили 2 укола но-шпы, чтоб шейка открылась, и все схватки (а это именно они начинаются, когда плод начинают доставать) я чувствовала.

• Медицина далеко пошла!
    Да и не боюсь я физической боли!
    А в моральном плане я уже выжата на полную катушку, стараюсь держаться. Подруги говорят, что мое напряжение за километр чувствуется!

Как после такого к мужикам относиться?

• Медицина далеко пошла!
    Да и не боюсь я физической боли!
    А в моральном плане я уже выжата на полную катушку, стараюсь держаться. Подруги говорят, что мое напряжение за километр чувствуется!

• Не, не так.
    Вы рассуждаете, как будто речь идет о человеке, да еще и о взрослом: вот я, мол, сомневаюсь, не решаюсь, так он же и должен это понять и почувствовать.
    Тот, кто в Вас – это не разумное существо. Это не человек, это пока всего лишь и только орган Вашего организма. Как и любой другой орган. Для его развития важен не ход рассуждений, а важнО само Ваше сомнение на тему стоит ли ему развиваться. И важнО не в лучшую сторону. Ему передается сомнение и неуверенность. В каком виде – вот не знаю.
    Если даже на фоне сомнений Вы решите его оставить и родить (ну, вдруг), то просто имейте в виду, что в характере ребенка могут проявиться неуверенность, излишняя ранимость, или наоборот повышенная агрессивность, смотря по окружающей обстановке. Но это же вполне решабельные проблемы, с другой стороны. Просто имейте это ввиду.

А вообще, решайте сами. Родителей всегда можно поставить перед фактом Вашего выбора. Вы взрослый человек. Если сильно жалко, не травмируйте себя. Ну а если соображения скорее морального плана: "ах, как нехорошо", - то опять же не стоит себя терзать. Дело житейское.

• Мифегин. Посмотри в Яндексе. Препарат для медикаметозного аборта.
    Вроде бы его применяют где-то в Новосибирске, но нужно узнавать у врачей, где именно. У него куча противопоказаний, но это собственно как и у всех сильнодействующих гормональных средств...

А про мужиков не думай сейчас. Об этом еще будет время подумать потом.

• Да и не боюсь я физической боли!
    --------------
    Я не уверена, что Вы представляете себе, о какой боли идет речь.

---------------------
    Так же как и до этого. К разным по-разному.

• Делала в 1996 году. Клиника располагалась на Сухом логу. Там же делают все анализы. Никто не лезет с распрсами, осуждениями и пр. Хочешь - пожалуйста. В кассу и на стол. Перед самой процедурой усыпляют. По завершеню ее будят и отправляют полежать и оттойти от наркоза. Болевых ощущений никаких. Через какое то время смотрят сократилась матка или нет и отправляют домой. Желающим предлагают пройти двухнедельный восстановительный курс ( физио, уколы и прочие) на дневном стационаре. Наверное очень хороший наркоз. Хотя все и прошло так замечательно повторять бы не хотелось.

• Ясно. Положительные моменты тоже сказываются!
    Я вроде решила, делаю аборт!
    Но завтра к доктору, может что либо повлиять на меня? Каждый день просто пытка какая-то!

• Но завтра к доктору, может что либо повлиять на меня? Каждый день просто пытка какая-то!
    Некоторые беременные девушки такие непостоянные, повлиять может все, что угодно:миг:Вы можете еще 10 раз сменить решение, вот только затягивать не стоит с окончательным. :хммм:

• Пишут, что до 49 дней можно прервать беременность!
    Кажется я успеваю. Будем искать, где это делают?!
    Спасибо.

• Некоторые беременные девушки такие непостоянные
    -----------
    Ага, причем беременность проходит, а непостоянство остается. Видимо, побочный эффект.:миг:

• А вдруг он скажет, что аборт абсолютно противопоказан?! И последствия будут катострофические!

• Ирочка (?) ! Не паникуйте раньше времени :миг:
    Все в любом случае будет хорошо. Думаю, что как Вы захотите, так и будет.
    Валерьянку попейте:улыб:меня любимый ею во время беременности поил, чтобы не покусала, потому как тоже психовала из-за первого аборта. Перед вторым не перед кем было психи показывать (он уехал в коммандировку), была спокойна как удав:улыб: И успокойтесь. Чем быстрее сходите к врачу, тем быстрее перестанете думать начиная с "а вдруг???"

• Нет, нет, что Вы никакой паники!
    Начала уже вполне конкретные действия!
    Моя подруга находит мое состояние немного странным, говорит "веселость какая-то ощущается", может у меня новое проявление истерики?
    Мне и подавно не перед кем показывать психи...он просто свалил на неделю на Алтай отдыхать?!! Как оно, нормально?

• " Все мужики козлы" (С):улыб:
    не думай о нем - думай о себе. Хорошо что его родители тебе с деньгами и больницей помогают, уже что-то.
    Не падай духом. Все в твоей жизни ещй будет и желанные дети тоже :улыб:

все будет

• Перед самой процедурой усыпляют. По завершеню ее будят и отправляют полежать и оттойти от наркоза. Болевых ощущений никаких.
    Наверное, у Вас был обычный аборт, а у меня - то, что называется "мини" (делала в 4 -5 недель): Суют трубку и начинают отсасывать вакуумом. А Вас, наверное, скоблили, поэтому пришлось прибегнуть к обезболиванию.

А про мужиков: мой муж этот аборт воспринял более, я бы сказала, серьёзно, чем я (аборт был по мед. показаниям), и берёг меня после этого...

• Не согласна, не все мужики козлы!!!
    Какие его родители? Никто мне не помогает!

• Да наверное. Я уже сейчас и плохо помню об этом.
    Тогда мне этот оборт показался по процедуре более приятным чем лечение зубов.

А про мужиков. Разные они бывают. Я своему мужу сразу же еще до свадьбы рассказала о грехе своем. Но поклялся мне что от него я никогда не буду делать абортов. Пока клятву держит или я стараюсь что бы он держал.:улыб:
    Знаю одно, аборт сильно на меня подействовал морально. Вы не поверите, но без средств защиты мужа к себе не подпуская:)) какой то подсознательный страх и детей после аборта перестала хотеть.

• Знаю одно, аборт сильно на меня подействовал морально. Вы не поверите, но без средств защиты мужа к себе не подпуская:)) какой то подсознательный страх и детей после аборта перестала хотеть.
    Я вот задумалась: если б каждому мужику, который женщину на аборт отправляет по своей прихоти, устраивать тоже какую-нибудь процедурку (по физической боли сравнимую), так они бы быстро научились презервативами пользоваться.
    Я пользуюсь оральными контрацептивами (гораздо надёжнее, чем "календарный метод").
    Детей родите, когда захотите ("дети наше наказанье..., но без них - ужасно скучно").

• Я как-то даже с оральными контрацептивами умудрилась :хммм:

• ты же говорила, что его папа честный и дает денег и клинику!
    или я прочитала кого-то другого?

все будет

• Все верно папа порядочный человек (надеюсь), но папа не папы ребенка, а сам папа ребенка!

• Все таки подумай , подумай и еще раз подумай! Посоветуйся с мамой, если у вас хорошие отношения.Всякие ситуации бывают, моя подруга родила в десятом классе, что не помешало ей поступить в институт и его закончить, успешно работать,удачно выйти замуж и создать мощную финансовую базу для рождения еще двоих детей в этом браке.
    Препарат называется "мифегин", это таблетки, применяют только в лечебных учреждениях ( позвони в 168 МСЧ).Осложнений на порядок меньше, чем от оперативного прерывания беременности.

Специалист по связям с реальностью.

• Вы знаете, до вчерашнего вечера, я действительно думала, что мама меня понимает - жестоко ошиблась!!! Вчера у неё был ШОК и до сих пор она пребывает в таком состоянии! Я сказала, что буду рожать, т. к . аборт категорически противопоказан!!!
    А что с ребенком можно будет жить дальше полноценной жизнью, я уверена; и замуж выйти можно, и работать и учиться!

• """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""Я сказала, что буду рожать, т. к . аборт категорически противопоказан!!!
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    ты была в больнице?

все будет

• а насчет мамы не переживай - походит недельку в шоке и отдойдет, будет кормить тебя всякими вкусностями и потом нянчиться с внучком и души в нем не чаять!
    поздравляю, ты скоро тоже будешь мама!

все будет

• Да, ходила к двум врачам: традиционному и нетрадиционному.
    Оба говорят НЕЛЬЗЯ.
    Обычный врач говорит, что у меня спайки, которые уже практически прекрыли маточные трубы, и выхода яйцеклетке просто не будет, и лечится это очень тяжело.
    А моя хорошая знакомая врач, говорит, что по судьбе у меня один ребенок, и мне сейчас решать быть ему или не быть?!!

• Я сказала, что буду рожать, т. к . аборт категорически противопоказан!!!
    Кто сказал? И почему?
    Или это версия для мамы?

• Спасибо, конечно, но рано поздравляться. Мама говорит, отец меня силком к врачу на аборт утащит! Пусть попробует, я им такое закачу!

• Конечно врач сказал, даже два. У меня какойто запущенный спаечный процесс...!

• Ясно. Тогда отстаивай ребенка. Удачи.:миг:
    Мне правда тоже говорили. Также говорили, что вероятность беременности 1% от нормальных шансов, после того как сильно (со скорой сразу на операционный стол) застудилась. Вообщем много чего говорили. :ухмылка:
    Да правда и не залетала раньше. А теперь толи что-то распаялось, то ли что:), только с одним человеком- как кошка.

• Уважаю! Молодец, что приняла такое решение. Будет трудно только первые 2-3 года, но родители помогут-и твой отец будет первым и не потащит он тебя ни на какой аборт. Ведь не известно будут ли у них потом еще внуки или нет. Я сама родила в 20 лет и училась на дневном одновременно. Зато теперь дочери 13 лет-я молодая -хожу в клуб на дискотеки, занимаюсь аэробикой, а дочкины друзья не верят что я ее мама. :роза:

• Гм.. слова моего милого: "а что? три года потерпеть, потом в садик пойдет..."
    Очень они мне понравились в свете отсутствия тогда жилья и вообще возможности прокормить ребенка и еще кой-каких факторов.

• Всякое бывает!
    Не знаю, поймете ли.....у меня есть очень хорошая знакомая, она помогает людям своим даром лечить людей, денег не берет, по крайней мере много (30 руб. прием), вот на говорит по судьбе конкретно...
    Давно меня предупреждала, аккуратнее, аккуратнее, а я забила, можно сказать, вот и попала. Она сказала, что судьба второго такого шанса заиметь ребенка не предоставит, что я не смогу отмыться от этого греха! Я ей верю!

• Все будет хорошо! Мама отойдет от своего ШОКА с большой буквы- ну куда она денется со временем :ухмылка:Любая женщина, даже самая раззамужняя, испытывает в начале беременности противоречивые чувства и некое эмоциональное потрясение.К бабушкам -юниоркам это тоже относится. Постепенно смирится с таким поворотом сюжета,а когда ребенок родится,еще как его полюбит и привяжется, примеров тому-тьма.На сегодня вас фактически трое -ты и родители, на одного малыша. Чудесно можно продержаться до того времени, когда выучишься и твердо станешь на ноги.Старайся не нервничать, хоть и трудно это, береги себя в главном женском предназначении и миссии.Хоть и патетично звучит, но все остальное в жизни -вторично.

• Всю это эзотерику следует принимать к сведению, но свято верить в нее не стоит. Ошибаются они точно так же, как и все остальные.

Насчет спаек - откуда они у тебя? Были какие-то воспаления? Ну да Бог с ними. Врачи наговорят при первой беременности с три короба...
    Экстракорпоральное оплодотворение (в пробирке) еще никто не отменял, так что непроходимость труб непреодолимым препятствием в наше время быть не может.

Только не подумай, что я за аборт агитирую - я категорический противник абортов.

Просто на позволяй на себя давить, ни в чем. Прими решение и будь сильной. Береги себя, потому что если ты решишь рожать, то тебе нужно беречь нервы и здоровье.

• И еще добавлю.Может, это случайность, но у тех моих подружек, которые родили и рано ,и в безденежье,без мужей, вопреки всем доводам, сейчас все хорошо, все утряслось и все - сложилось.Может потому, что мотивация мощная была -надо же ребенка кормить-воспитывать.
    Такие незаурядные личности сформировались! И в личной жизни у них все ОК.
    А вот те, что все выгадывали, когда же условия королевские будут, в явном проигрыше по всем фронтам.

• Спасибо дорогие, виртуальное общение - поддержка реальная!
    Раз Бог дал, значит дал, значит пришло мое время, значит принимать надо пока не забрал!

Родители бы спокойнее отнеслись, если бы я была замужем, а сейчас шок буде у всех родственников и даже знакомых! Уж они то знают как я любила погулять хорошо! Я всегда кричала, что сначала доучусь, всану на ноги, замуж выйду лет так цать поживу, а потом и родить можно будет!?? Все не так получается, как мы того хотим. Но я уже хочу то, что есть!

• Всю это эзотерику следует принимать к сведению, но свято верить в нее не стоит. Ошибаются они точно так же, как и все остальные.
    Согласна, и она (мне кажется) не все может сказать, но когда я к ней пришла, она сразу увидела беременность и все такое, а очертания руки и подавно. Вы знаете, если верить себе, своим чувствам, снам, мне надо рожать!! И тогда действительно все сложится, а если я избавлюсь от ребенка, вот и прекошу жизнь свою!

• Ты все время хотела... Те, кто действительно не хотят, ни за какой поддержкой не обращаются, и никого не слушают, а идут и делают.

• В ответ на: Но я уже хочу то, что есть!
    И правильно , потому что то, что есть-самое главное .20 лет -прекрасный возраст для рождения здорового малыша , легких родов, преодоления трудностей первого года "играючи".Природе -то пофиг на то, что учимся так долго, у нее другие соображения! Порою будет трудно -но трудно в этот период ВСЕМ, жизнь не сказка.А счастливых моментов будет больше!

• Целиком и полностью согласна, это испытание для меня и если его пройду и дам жизнь маленькому человечку, значит я спасена, а нет, то .......кранты! Буду платить за ''njn uht[ всю свою оставшуюся жизнь?!

• Ты все время хотела...
    Вы знаете, боюсь сама себе признаться, но может я сделала это намерено??????
    Потому что папик у ребеночка, конечно, СУПЕРСКИЙ!

• Ура!!! Молодец!!!
    :улыб::):улыб::роза:

• Уверена, что все плохое забудется, и очень быстро, а тот факт, что у меня есть нормальный здоровый ребенок, будет скрашивать все неприятные моменты моей жизни! В конце концов, для кого/чего мы живем...?

• Все равно, очень страшо, если честно признаться! Как поступят родители, сколько им потребуется времени, что свыкнуться с мыслью...???

• ты знаешь, а суперский папик нагуляется пока ты будешь вынашивать -рожать. увидит ребенка и прибежит и ещё будет просить принять его!
    и будет хеппи энд! :улыб:

все будет

• Скорее всего привыкнут. Главное Вам проявить силу характера. Ну что они могут сделать??? Выгнать то точно не выгонят, да и довольствия не лишат. Говорят: " Дал бог овечку даст и лужок" :улыб:Все хорошо будет. Мужайтесь!!!

А вот папаша будущего ребенка наверное оболдеет. Говорите не хочет жениться, не хочет ребенка, да ну и черт с ним.
    И еще много много :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: будующей маме.

• Интересно, как этот папик отреагировал на ваше решение родить?

• А нужен ли будет этот суперский папик на все готовое. Наверное женщине очень важно что бы во время беременности и родов кто то о ней заботился, любил, понимал, выполнял ее капризу. У меня сеструха во время беременности такие номера откалывала, бедный ее муж как он это вытерпел !!!
    А суперского папика принимать для чего. Заиметь впредачу к ребенку еще одно великовозрастное дете.
    Я так думаю, нет значит нет. (лично мое мнение)
    Здесь решать сможет только она сама.

• а если она его любит и опять же ребенку отец все-таки.

все будет

• Сомневаюсь, что этот папик сможет когда - нибудь нагуляться, хотя.....
    У него сейчас дэвушка уже с ребенком не его (он с ней не давно), так он своим друзьям говорит, когда они встречают его с этим ребенком на улице: "Блин, чувствую себя мужиком, будто мой ребенок, такая гордость берет!"
    Вот и думайте сами!
    Причем рассказывал мне это лично, в тот день, когда я ему сообщила, что буду мамой, а он папой, и мы решали где лучше делать аборт!??
    Он вообще очень интересный человек!

• Выгнать могут, тока потом первые же прибегут! А мне слава богу есть куда пойти.

Не знаю, обалдеет или нет, он последнюю фразу мне сказал: "подумай, хорошо подумай"!

• По поводу спаек: они у меня тоже были (как-никак первая беременность закончилась абортом). Уже после родов года через 1,5 попала к хорошему гинекологу, она меня обследовала (первый приём у неё длится от 40 мин. до часа - всё расспрашивает, осмотр и т.п.) Так спайки она мне пролечила (те, которые уже есть, не рассасываются, но размягчаются и новые не образуются). Лечение называется "Схема Бакшеева" - уколы различными препаратами, стимулирующими иммунитет (внутривенные и внутримышечные) + физиопроцедуры (электрофарез и ультразвук на область яичников). Длится схема месяц . При необходимости через некоторое время повторяется (мне хватило одного раза). Потом прижгла в той же клинике эррозию азотом, и с тех пор меня по женской части ничего не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу 3 раза через левое плечо).

Так что как родишь, придёшь в себя, появится немного свободного времени, обязательно проделай эту процедуру, и тогда, возможно, твой ребёнок не будет у тебя единственным.

Удачи!

• он последнюю фразу мне сказал: "подумай, хорошо подумай"!

• Он еще не знает, что рожать собралась, думает, что аборт делать буду!

• Об этом даже и речи не было, чувствует, что натворил делов!
    А подумать по поводу делать ли аборт или рожать!

• Говорят их еще массажем лечат+препараты какие-то, но об этом я подумаю позже!

• Ребенок должен расти в семье.....
    И я согласилась бы выйти за него замуж, не только из-за ребенка, но и не по большой любви!

• В ответ на: Все равно, очень страшо, если честно признаться! Как поступят родители, сколько им потребуется времени, что свыкнуться с мыслью...???
    Родителей тоже можно понять.Во-первых, и у них есть страх на тему, как оно все сложится, не испортит ли дочь себе жизнь и т.д. Во-вторых , в головах была какая-то модель будущего, типа, вот выучится, выйдет замуж ( естественно, за принца), а потом...В-третьих, осознать , что скоро будет третье поколение, значит осознать, что большая часть жизни прошла. Попробуйте с ними поговорить, просто озвучив эти их страхи. Сказав:"Мама, папа, я понимаю, что ...." Самая страстная и нежная бабушка из мне известных при известии о беременности запустила в свою восемнадцатилетнюю дочь( мою подружку) горшком с фикусом :ха-ха!: Пока у них в голове утрясается новая реальность и идет прощание с мечтами и грезами -будут вопить.Потом рассосется, "кровь гуще воды",и смирятся, и полюбят.

Насчет отца ребенка. Есть перед глазами пример очень мудрого женского поведения.Одногруппница ( 17 лет на момент зачятия, а умна была не по годам :)) заняла позицию-не принуждать отца ребенка к женитьбе, не упрекать, но и ни в коем случае не препятствовать встречам с ребенком.Результат -сначала он приходил редко, затем -чаще, а потом и вовсе " я к вам пришел навеки поселиться".Живут вместе, давно, отношения лучше, чем в те самые 17 лет:)

• Да ребенок должен рости в семье, с этим я полностью согласна.
    Может она его и любит, а вот он ее? У меня сложилось впечатление, что нет.

• (И я согласилась бы выйти за него замуж, не только из-за ребенка, но и не по большой любви! )

А если не секрет из -за чего. Если нет любви зачем создавать семью и мучать друг друга? ( уж простите мне мои старомодные взгляды):улыб:

• Родителей конечно же можно понять, но как они не понимают, что трепят мне нервы?!!

А на отца ребенка я наезжать не собираюсь, характера не хватает, да и не надо мне это, не хочет как хочет, потом пожалеет! Как уже говорила рассчитываю только на его порядочность!

• Вопрос ещё юридический: в свид-ве о рождении ребёнка есть графа "отец". Будет он туда записываться или нет? Да и алименты бывают нелишними... Только вот не знаю, стоит это сейчас выяснять или отложить на 8 месяцев...

• Нам впринципе очень комфортно вместе, но...
    ......я воздержусь от ответа!

Можно спокойно жить привычкой и без любви!

• Вот этот вопрос меня очень-очень сильно волнует! Когда мы с ним разговаривали, я была настроена на аборт, но издевалась над ним, говорила, что рожу, и отцовство он признает, а после и поженимся. Было явное сопротивление на реплику о женитьбе, о другом молчал!
    А финансовая поддержка мне понадобится, даже очень! Здесь делаю ставку на его совесть!

• Здесь делаю ставку на его совесть!
    _________
    Не хочу тебя расстраивать, но сильно на совесть молодых людей полагаться не стоит. Но всегда есть путь доказать отцовство в судебном порядке, и, соответственно получить на руки решение об алиментах. Другое дело, что это может испортить отношения. Поэтому поговори с ним спокойно, объясни, что скорее всего это твоя единственная возможность родить ребёнка, и ты решила от неё не отказываться. Может, он поймёт...

• Нет любви! Ни у меня к нему, ни у него ко мне. Просто за месяц плотных встреч мы с ним очень попривыкли друг к другу, было грустно расставться, я ревела, тоска меня сжирала, но прошла неделя, вторая, и всё...отпустило! Причем встречаю его частенько, работаем в центре оба, в одни места ходим тусоваться.

• Да не молодой он уже давно (30 лет), потому и надеюсь на него!
    А в суд я точно обращаться не буду, пусть это будет добровольно, и отношения портить я вовсе даже не хочу!

• Месяц привычки. :улыб:Блин ну как так месяц и случайный залет. Я прямо вот завидую всем случайно залетевшим :улыб:Я вот не могу позволить такой роскоши себе. ШУЧУ.
    :ха-ха!: Слушайте, а вот отчего случаются наши залеты от безответственности или от захлестывания страсти. Кто как думает?

• Безответственность: резинки продаются на каждом углу. А не предохранятся при контакте, который пока не похож на постоянный - глупость та ещё, что с женской стороны, что с мужской... Только расхлёбывать, как правило, приходится это женщинам...

• В моем случае, если говорить честно, скорее всего первое. Но, думаю, это первый и последний раз!

• Можно ещё несколько вопросов:

1)Сколько лет твоим родителям (шок у них прошёл?)?
    2)Кроме тебя есть ещё дети в семье?
    3)Отец твоего ребёнка - закоренелый холостяк или у него уже есть негативный семейный опыт?

И ещё: поговорила с мужем, описала твою ситуацию, он мне сказал, что скорее всего отец твоего будущего ребёнка тоже в шоке, и ему надо дать время обдумать ситуацию.
    Юридические аспекты лучше оставить на время после рождения ребёнка.

А сейчас ешь фрукты отдыхай и поменьше расстраивайся, пусть всё идёт своим чередом.

• 1) Моим родителям 41 год обоим.
    2) У меня есть младшая сестра, ей 14 лет.
    3) У отца моего ребенка есть дочь в другом городе, ей уже 8 лет. Несколько месяцев назад от него чуть на родила девочка, но сделала аборт (в чем причина не знаю, но говорил, что помогать был готов). Жил несколько лет с женщиной, сейчас бросил её, но я думаю не на всегда, слишком многое их связывает. Отдыхать уехал тоже с девушкой, я её не знаю, но у неё есть свой ребенок, и ... не знаю больше ничего!

В шоке, не в шоке, а решать надо будет сейчас!!!
    Рассказала все матери, она заперла меня в комнате и сказала, что скроет все это от отца и что я должна делать аборт, что ей очень плохо, и это действительно так, видно!
    Отложили этот вопрос до приезда отца ребенка, если он готов заявится к моим родителям и сказать, что забирает меня и обеспечивает, то проблема в принципе разрешена, а нет, то ........ :а\?: :а\?: :а\?:

• В таком случае надейся только на себя. Такие мужчины никогда не женятся. Да и зачем тебе такой муж? :зло:

• Не позволяй матери себя шантажировать. Плохо ей - пусть валерьянку пьет, а ты береги нервы. Скажи ей, что ей будет еще хуже, если по ее вине детей у тебя никогда не будет, что ты ей этого никогда не простишь. Удар ниже пояса, конечно, но она тоже должна понять, что она должна тебя в такой ситуации поддерживать, а не добивать...

• Мужем он мне может и не быть, но отцом ребенку просто обязан, по крайней мере пока он не вырастет, да и после тоже не повредит! Хотя потом я и сама все смогу!!!
    Если только на себя надеяться, то лучше не рожать, т.к. нищету плодить я не хотеля, не хочу, и не буду!!!

• Родители, с одной стороны молодые (сил много, могут ещё даже своего родить), с другой стороны - до пенсии далеко, так что многое ляжет на тебя (а я это хорошо знаю, потому что с мужем приезжие оба, родственников тут нет - ращу, как могу сама). Хорошо, что есть младшая сестра - в таком возрасте поможет, опыта наберется, да и сама, скорее всего, так не попадёт (я не зло).
    Про мужика: что-то мне бы такой доверия не внушил - такой опыт общения с женщинами имеет, и не знает о последствиях (рассказывали мне про мужика, от которого три девушки родили, и он ни разу не был женат и ничем не помогал). Будешь жить с ним - намаешься (судя по всему бабник тот ещё, поди и в супружескую постель таскать будет, но есть женщины, которые закрывают на это глаза). Так что ещё раз - я бы на твоём месте сильно не рассчитывала на его помощь в этом вопросе - ему удобнее будет, чтоб ты сделала аборт (на его век девок хватит), так что против родителей упирайся, как можешь (мать, я думала, тебя поймёт)...

• Да матери просто не хочется в 41 год становиться бабушкой :-)
    Помню, в каком настроении была моя собственная тетка, когда ее сын в 20 лет женился на девушке, которая ждала от него ребенка - она была категорически против и ребенка и брака, ни о ком, кроме себя, не думала, только о том, что раз она уже бабушка - значит, старуха.
    Хотя сама родила в 21.
    Логики - никакой.
    Но поговорить на эту тему вполне можно.

Что касается отца, то 41 год для мужчины - это еще почти молодость, не верю я, что мужчины такого возраста могут быть упертыми моралистами, у меня полно знакомых такого возраста, мой брат и его друзья... У некоторых уже внуки :-))) И они относятся к этому философски. Так что отца, я думаю, бояться как раз не надо...

И еще - если есть родственники матери, то можно попробовать попросить их, чтобы с ней поговорили, или с подругами ее поговорить, чтобы как-то повлияли.

Ну, разумеется, если действительно есть твердое решение ребенка родить.

• Вчера много чего было сказано.....:
    на умрет, если я рожу, но я поставлю крест на себе, если сделаю аборт, но похоже мои слова она всерьез не принимает, говорит, что дома буду сидеть под замком и под наблюдением! Просто гон!
    Говорит, что "выблюдка" рожать тоже грех, как и аборт делать!
    Боже дай мне сил!

• Успокоится. Куда денется.
    Не расстраивайся... Ты не должна страдать из-за чужих ошибок.
    Приедет тот мужик - скажи ему, что пусть скажет родителям все, что они хотят услышать, чтоб заткнулись, в конце-концов, никто же не заставит вас жить вместе, если вы этого не хотите, скажешь предкам, что сама ушла, не смогла с ним, а тем временем будет уже поздно что-либо предпринимать, да и они свыкнутся с мыслью, что у них будет внук или внучка... Нужно время потянуть.

• О жизни с ним я и думать не хочу, повторяюсь, но он сам лично мне не нужен, а вот его поддержка финансовая, причем конкретная, и с того момента, как я говорю своему отцу эту новость!
    Ну что я смогу сама дать своему ребенку, мне даже жить негде! А родители меня выставят 100%, по крайней мере до того как рожу, может потом и прийдут за мной, но и это не факт!
    Не желаю нищенского существования своему ребенку!

• Господи, вы там всей семьей сериалов насмотрелись, что ли?..

Не выставят. Они же потом никому в глаза смотреть не смогут - сейчас не средневековье.

• Зато сколько нерврв вытрепят?!
    А ведь вредно все это!
    Дык, и я не бессердечная, маму свою я люблю, и не желаю ей зла, и преживаю за её здоровье, ОНА ВЕДЬ МОЯ МАМА!

• Отец мой становится тираном в ситуациях попроще, а в этом случае так и вообще. Поверьте мне я не преувеличиваю!

• ОНА ВЕДЬ МОЯ МАМА
    _________
    С мамой вместе - к гинекологу. Пусть ей врач расскажет.

• Вы же понимаете, что врач не дает 100%-ых гарантий: будет - не будет! Все врачи говорят, что у нерожавшей женщины первый аборт может решить очень многое, 99,9% - бесплодие. :шок:
    И знает мама это все прекрасно, а к врачу идти отказалась, звала я её.

• Страсти-мордасти.
    Подожди мужика, и поговори с ним - пусть успокоит предков хоть на время.
    Потом разберетесь, как быть дальше.

Если мать ничего не хочет слышать, ну так и не говори с ней больше.

• (Все врачи говорят, что у нерожавшей женщины первый аборт может решить очень многое, 99,9% - бесплодие)

Ну ты скажешь то же сразу и безплодие. У всех по разному. Сейчас после аборта и курс восстановления пройти можно и все нормально будет. Ни в этом дело то.
    Мама то чем мотивирует, когда на аборт тебя отправляет?
    Я вот со своей как то спокойно села все обсудила взвешала все за и против. Я повторюсь, жалко было аборт делать. Но с другой стороны еще не известно как бы я сейчас жила и смогла бы встретить или нет свою вторую половинку, свою любовь и свою жизнь.
    Ты сама по-мойму в растеренности и мама на тебя , по-мойму ох как сильно давит.

• Нет, разбираться надо будет сразу на месте, иначе потом поздно будет, и останусь я у разбитого корыта!

• Мама на самом деле на меня о-о-очень сильно давит, она то знает, что может меня переубедить, именно давлением, поэтому я и растерянности. потому что считаюсь с ней.
    А взвешивать за и против теперь уже будем после разговора с папой ребенка. А пока ничего не решу!

• Не поняла... Отец не в курсе. Мужик не в курсе. Кто будет разбираться, и когда?

Ты только сама не нервничай, а то похоже у вас с мамой это фамильное... Но она-то не беременна, ей можно :-)

• Папа ребенка знает, что я беременна, но не знает. что собралась рожать, мы с ним при последней встрече договорились на аборт, но тогда я у врача еще не была!
    Разбираться будет он и я, когда он с отдыха приедет!
    А что мы с мамой одинаковые, я еще раз убедилась. Спасибо за беспокойство!

• Ладно, держись давай... Удачи. Во всем.

• Думаю, что все-таки надо написать мне! Может быть я все-таки успею и вы не успеете натворить глупостей!!! НЕ делайте аборт! Я, поверьте, прекрасно понимаю как вам тяжело - сама в свое время находилась в подобной ситуации, и родители грозные, и папа отказался и учеба не закончена и работы нет! Вот! Но я решилась рожать - просто не смогла пойти и сделать аборт, НЕ смогла. Знаете, если вы родите своего ребеночка - вы никогда об этом не пожалеете, а если нет - в пожалеете об этом все равно (сколько бы детей у вас потом не было) - ведь это же ВАШ ребеночек - мальчик или девочка!! Причем тут его отец в конце-то концов!!! Не торопитесь - обдумайте все хорошо, лучше в том плане - куда бы вы сейчас смогли устроится работать, пока у вас ничего не заметно, вы могли бы найти себе приличное место с соцальным пакетом, по крайней мере - потом будет откуда уходить в декрет! Вы знаете, я сейчас беременна, поэтому мысли о каких-либо абортах мне присиняют огромную боль (даже чужие).

• Уважаемая, я не безработная, у меня вполне реальная, перспективная работа...
    но я одна, без жилья.....боюсь.....я просто замучаюсь и ребенка своего замучаю!
    Но я очень его хочу!!!

• Что значит - без жилья? Живёшь с родителями? Комната своя или приходится делить с сестрой?
    У нас в НЕ есть семья с 5 детьми (4 мальчика и девочка напоследок) - в однокомнатной квартире живут. (я бы, наверное, так не смогла, но люди как-то приспособились...)

• Если вы ХОТИТЕ ребенка - то мучайтесь!
    с детьти легко и не бывает.
    Если не хотите мучится, то...:хммм:
    вопрос отпадет сам собой.
    Но разве детёнок не стоит того, что с ним мучаться? :миг:

Каждый ... свое ... хвалит.

• Да поймите же, что с родителями я жить не буду, не смогу, и не позволят они! Как сказала моя мама, " у меня еще свой маленький ребенок (сестра 14 лет), и я хочу его нормально вырастить".
    Она сегодня с утра снова ходила к моей подруге, плакала, говорила, что не поможет ни в за что, если я сделаю по своему, что жить буду как хочу!

• Главное, чтоб ребенку не было мучительно жить на этом свете! А будет ли ему легко, если его маме будет тяжело?! Думаю нет!

• Ну что за детство "не позволят жить"...
    А куда они денутся, если ты в квартире прописана?
    Если упрутся и будут выгонять - обратись в юрконсультацию, у них прием стоит недорого (рублей 50), тебе все объяснят, если нужно - и родителям тоже, я думаю, они после этого успокоятся.
    У знакомых была такая ситуация, перед перспективой принудительного раздела квартиры родители дрогнули. Не помогали правда поначалу, ну а потом привыкли - родной внук все-таки. :роза:
    А ребеночка рожай, я в 20 лет забеременала, хотя и работала, и училась, аборт делать не стала и не жалею ни капельки :бебе:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Ваша мама находится сейчас в такой же панике как и вы, только вам еще плюс ко всему надо еще решение принимать!!!! Поэтому успокойтесь! (прежде всего). Вот вы сказали, что у вас прекрасная перспективная работа, есть кваритра где и все такое - ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ БОИТЕСЬ??? У меня, когда принимала решение родить не бло самого главного - работы (вернее я работала, но никами социальными гарантиями обеспечена не был) и что вы думаете - пришлось таки активизироваться, найти хорошую работу, больше вам скажу - я нашла "нового" отца своей доченьке!!! Сеяас мы женаты уже два года и я бось лишний раз говорить о нашем браке (всегда переплюну три раза через плечо) - сейчас, как я уже сказала, я жду второго ребенка (а моей доченьке всего 1,9 месяцев) - вы думаете мне сейчас не страшно?? Мне и тогда было страшно и сейчас, но такая жизнь! Она такая! А про аборты я вам вот что скажу, сколько вы говорите у вас недель? 4,5? Так вот - на 21 день у него начинает биться сердечко!! Вы представляете? Вы когда-нибудь котят топили? Так то ведь котята, а этот - ВАШ ребенок! ВАШ!

• Ну сами подумайте, зачем мне всякие юридические замарочки с родителями??? Я люблю их, и наезжать ни на кого ни в коем случае не собираюсь!
    Придется поступить так как они хотят?!!

• Моя мама находится в панике уже практически неделю, она ждет того момента, когда я переговорю с отцом ребенка, приду домой и скажу ей, что делаю аборт! Только тогда она будет спокойна, а что будет со мной....???
    И нет у меня никакой квартиры! А работа? Жить на декретные, на пособие по уходу за ребенком, так это же такие копейки, господи, не жизнь будет, а существование. Мне обязательно нужна помощь, причем как финансовая, так и физическая! Я ОДНА не справлюсь.

• !"придется поступить, как они хотят"!
    Деточка, а у тебя характер есть?! или все время будешь у мамкиной юбки сидеть? Прости за резкость... :зло:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Характер есть, только вот что: живу я в квартире родителей, питаюсь я за их счет, одеваюсь тоже...
    Как оно? Можно хоть запоказываться характер свой, только прежде вещички собрать и свалить из дома, а идти то некуда....!!!

• Мне просто кажется, что вы уже все решили! Вы так яростно отстаиваете свою точку зрения! А причем тут ваша мама вообще??? Вам что 15 лети вы школьница - вот что такое ранний ребенок, а вам уже 20! В общем - это, конечно, вечный вопрос -делать аборт или рожать (имеется в виду без отца), и каждая женщина решает его для себя сама. Я в свое время решила по лдругому и мне жаль, что я ничем не могу вам помочь. Моя мама тогда ничего не сказала, она тоже очень переживала, но она знала, что я никогда не смогу седлать аборт, очень уж много в нашей семье по женской линии бездентых женщин - последствий абортов, в том числе первых... так что я в свое время сразу для себя определилась - аборт не буду делать никогда. Переживу все, но ребеночка рожу (у меня понимаете ли суеверный старх был). Кстати, а что говорят ваши близкие подруги, ведь они наверняка у вас есть??? Мне кстати одна из них очень помогла тогда, и еще мне помог наш старенький заведующий женской консультацией, в обещ, никогда не знаешь - откуда ждать помощи, я вот все-таки надеюсь, что мои слова лягут вам в душу и вы не сможе совершить такй ужасной ошибки в своей жизни... Кстати, я всегда придерживалась мнения, что думать отм - хочу я ребенка или нет, нужен он мне или нет - нужно до беременности, так как после того как вы забеременели - вам уже не выбирать - У ВАС УЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК!

• тогда - делайте аборт, если тяжело.
    здесь же нет среднего решения, только так - быть или не быть, точнее - делать или не делать.
    можно посочувствовать вам, но все равно - решать ВАМ! не читателяи топика, ни вашим родителям, ни отцу ребенка.

• Ничего я не решила! Хочу оставить ребенка, но ВСЕ (мама, отец ребенка) против! Как их убедить, ведь мне так нужна их помощь!
    Пусть мне 20 лет, но я не самостоятельный человек!
    Подруги...а что они могут говорить, что они могут реально посоветовать, они понимают и меня, и маму мою тоже понимают, не могут же они мне сказать "рожай" или "делай аборт"! Никто не берет на себя такую ответственность, и правильно, это должна решить я вместе с папочкой ребеночка, который однозначно за аборт, ведь ему так проще!

• Наверное воспитание дает о себе знать..
    как бы я не противилась, не пыталась доказать свое, на перекор матери я пойти не могу, мне нужно её добровольное осознанное "ДА"! Иначе я не могу!

• Про папочку ребёнка:
    Сейчас он скажет, что "ну ладно, рожай", а через годик женится на ком-нибудь, и она скажет: "Деньги нужны мне", и он с ней согласится. Что будешь делать?

• Я вам еще раз говорю - материальные ценности здесь вопрос второстепенный! Да, да... Вы просто боитесь воспитывать его одна - а здесь все - и деньги, и время и ваше собственное умение быть матерью, это очень сложно, а еще сложнее будет - если вы не будете этого хотеть. Поэтому, здесь вопрос должен решиться только через призму ваших собственных моральных и нравственных ощущений - то есть как вы сами для себя думаете - сможете вы сделать аборт или нет. Скажу вам точно - ваша жизнь измениться в любом слечае - сделаете вы аборт или оставите ребеночка, вы уже не сможете жить как прежде. Меня больше всего в этой ситуации умиляет реакция мужчин (то есть несостоявшихся отцов) - они серьезно надеятся, что можно будет продолжать отношения после того как!!! Мой тоже меня сначала упрашивал, потом пугал, потом даже сказал, что у него "голубые" контакты были и раковая наследственность и что ребенок наш урод будет, какой ужас - сейчас вспоминаю - и думаю - как ему спитьься? А нормально ему спиться!!!!! Он вообще не знает, что я родила! Но сейчас это не имеет уже никакого значения, у меня есть дочь - и это самое прекрасное, что у меня есть в моей жизни, вы даже не представляете еще себе пока - как будут вознаграждены ваши стенания, если вы все-таки решитесь родить! Ваши мама с папой никуда не денуться, это абсолютно точно, можно даже не проверять, и с вещами вы никуда не пойдете - как можно выгнать родную дочь с пузиком или с малюсеньким ребеночком из дома?? Если они у вас с нормальными моральными установками - то все будет нормально.

• Вот оно, вот где основная загвостка....
    Ничего не буду делать, буду получать причитающиеся копеечные алиметы и снова выслушивать от родителей, какая я идитка, что понадеялась на...

• Вот именно, что здесь основная загвоздка - не надо ни на кого надеятся! Только н себя, только так вы сможете прожить и никак иначе!

• Чувствую задела Вас за живое!!!
    Выбор, действительно, за мной! И теперь, с моей стороны будут попытки убедить маму и отца ребенка, что он должен появиться на этот свет, и они должны мне в этом помочь!
    Но силы мои на исходе.....

• А как я могу надеяться на себя, абсолютно не самостоятельного человека?

• Вы простите меня конечно, может быть даже за грубость - что значит "на себя, на абсолютно не самостоятельного человека"????!!!!! Я считаю, что прежде чем вступить в половой контакт нужно обладать уже как минимум собственной самостоятельностью!!!! Уж тем более встпуать в половой контакт без защитных средств!!!! В обещ так рассуждать нельзя - не надо переваливать свои беды на людей, которые зха них не отвечают, вы поймите - мама она хоть как вам поможет - ей просто не куда будет деться :)) Уж я-то это знаю, а вот попробывать порешать вопрос с поисками новго отца для ребеночка и мужа для вас? Не задумавались??

• Жестко, жестко вы со мной! Ну я видимо того и заслуживаю!

• Конечно вы виноваты!! И не только перед собой, но и перед ребеночком своим. Вот вам и предоставляется прекрасный шанс хоть что-нибудь исправить. Главное не бойтесь, надо быть увернной в своей правоте, только так вы сможете отстоять свою точку зрения - не буду делать аборт и все тут!!! Не буду, жить здесь буду, с ребенком - а куда мне идти?? (это разговор с родителями:) С ним: "я решила, что не буду делать аборт! От того, что ты сейчас откажеся от этого ребенка, это нискольок не помешает ему родить тебе внуков и правнуков, когда тебе будет уже лет 70, но только ты их никогда не увидишь"

• О, нет, с ним в таком тоне говорить нельзя. Никакого моделирования ситуаций "Если ты нас бросишь". Разговор нужно составить так, как будто в его помощи она совершенно уверена, чтобы ему было некуда деться.

• Да согласна, и это тоже надо использовать. Здесь вообще как на войне все способы хороши, надо попробывать привлечь его к таинству того, что "у нас будет ребенок..." если не получится, то тогда можно и поплеваться. Мы же здесь не про этом говорим, а про то, что девушка не может опредлиться - ЕЙ-то это надо?? я вот пытаюсь ей расписать все красоты материнства:)) а с мужиком там конечно, там надо вообще текст писать, прежде чем разговаривать

• Ну и зачем надеяться на алименты?
    Года вполне хватит, а дальше можно идти работать...
    Я работать пошла на полный рабочий день, когда ребенку было 9 мес., ребенка оставляла с няней, так как денег катастрофически не хватало, хотя со всем, что нужно ребенку, помогли знакомые: все пеленки, костюмчики, зимние одежки, ванночка, коляска, всякие мелкие прибамбасы, кормила опять же грудью, т.е. бесплатно :бебе:
    Правда мне было легче - у меня был муж, так что моральную поддрежку он мне обеспечивал, хотя с другой стороны - студент, поэтому финансов не хватало :роза:
    И ничего, сейчас я понимаю, что даже если бы я осталась одна, то денег мне вполне бы хватало, я могу обеспечить и себя, и ребенка всем необходимым.
    Другая история: подружку парень бросил, когда она была беременна, конечно, скандалов тоже было много, но она решила рожать. Сейчас дочке 2,5 года, Ольга работает, содержит не только себя и дочку, но и родителей (которые практически не работают).
    Так что не надо надеяться на алименты и переживать, что не выживешь. Осознание того, что у тебя есть ребенок, о котором надо заботиться, придает столько сил... ты даже не представляешь :роза:

• А я с себя вины и не снимаю и ни на кого другого не прекладываю!
    Нервы мамины жалко...ей еще и от отца предстоит взбучку вытерпеть!

• А жить где с ребенком, не подскажете?

• девушка, дорогая, извините, возможно, за грубый тон, но пора бы вам уже повзрослеть!
    вашу "несамостоятельность" любой читатель этого топика отследит не вчитываясь.
    когда вы только вопрос задали - пожалуйста, куча животрепещущих откликов, но чем дальше, тем более бессмыленными становятся какие либо советы.
    почитайте, вас убеждают (советуют и т.д.) родить - вы приводите кучу аргументов, почему сделать этого не можете.
    да куда вам ребенок? вы же сама ребенок! который боится, что либо сам сделать.
    характер есть? да где он? ваша позиция - "хочу, но мама не велит" всю жизнь вашу может продолжаться, научитесь, наконец, принимать решения, а не боятся гнева родителей.
    я заранее извиняюсь за резкость, но если вы полностью на попечении родителей и сама ничего не можете, так надо было элементарно денег на контрацептивы попросить, гарантию даю, что дали бы!
    решитесь вы уже наконец на что-нибудь!

• Девушка! Рожайте!!! Может тогда и повзрослеете и поумнеете. И научитесь самостоятельности. Дитя не дасть вам сопли распускать. А мама как увидет внучка/у, и будет с ней нянькаться, да и отец, если нормальный мужик, построжится да и тоже никуда не денется.

Да и парня найдете нормального, потому как ребенок не даст вам фигней маятся, где и с кем попало. Крыска вообще вон счиитает, что девушке с ребенком легче парня найти.

А так будете потом всю жизнь себя упрекать, что лучше?!

• Народ, вы уже неделю мусолите эту тему, такое ощущение, что все живут в условиях 20-летней давности. Какой ребенок в 20 лет??? Это же менталитет совдеповских времен, что если залетела, то нужно рожать, а еще и замуж обязательно за папочку. Его или принудят или совесть замучает. Сказочки.. Много кто делал аборты (и я в том числе в 19 лет), и ничего, зато потом уже сознательно родила ребенка. Если есть воспаление, то не у компа нужно сидеть, а бежать в больницу, чтобы успеть все это вылечить, т.к. лечить все равно придется, и не известно как антибиотики на ребенке отразятся. Из доступных клиник самая лучшая это 2-я гинекологическая, могу вас уверить, что лучше по специалистам, чем многие дорогие (уже проверяла). и аборт лучше всего делать на 8-ой неделе - вероятность плохих последствий гораздо ниже. А вообще, девушка, пейте противозачаточные, т.к. с вашими заболеваниями это наиболее приемлемый вариант (Жанин например, замечательное средство). А муки совести по поводу того, что не хочется терять ребенка.... ну первые полгода будете переживать, зато потом здраво оцените ситуацию. И мама права, она реальнее оценивает ситуацию, вам из нее союзника нужно сделать, сходить вместе к врачу, и вместе решить проблему. А с молодым человеком вряд ли нужно продолжать общаться - вы для него как запасной вариант - когда никого другого нет, можно и вас позвать..... Удачи, все мы такие глупые бывали в 20 лет.........

• ++ Какой ребенок в 20 лет??? ++
    а почему нет? если речь идет о семье , наример, где муж может обеспечить?

++ Много кто делал аборты (и я в том числе в 19 лет), и ничего, зато потом уже сознательно родила ребенка. ++
    сознательно можно и в 19 родить. А вот после аборта можно не родить никогда (я не запугиваю, но... знаю случаи), когда потом, когда наступало "сознательно" уже было поздно...

++ А вообще, девушка, пейте противозачаточные ++ хм, а они тоже не дают 100%-ой гарантии.

++ А с молодым человеком вряд ли нужно продолжать общаться ++
    согласна. полностью. это только унижает.

• В ответ на: Какой ребенок в 20 лет???
    Я родила и не жалею :бебе:Не в сорок же рожать, в самом деле...

• Дома, жить, дома... Я ж говорила в предыдущем посте.
    К тому же родительское сердце не камень - простят, еще и нянчиться с ребеночком будут :роза:

• так я о том же и говорю. главное не то, сколько тебе лет, а есть ли условия...
    это если условий всю жизнь нет, а время идет, тогда критерии "условий" пересмотреть пора...

• В ответ на: Уважаю! Молодец, что приняла такое решение. Будет трудно только первые 2-3 года, но родители помогут-и твой отец будет первым и не потащит он тебя ни на какой аборт. Ведь не известно будут ли у них потом еще внуки или нет. Я сама родила в 20 лет и училась на дневном одновременно. Зато теперь дочери 13 лет-я молодая -хожу в клуб на дискотеки, занимаюсь аэробикой, а дочкины друзья не верят что я ее мама. :роза:
    Я тоже вот молодая мама. Родила в 19 лет. Тоже училась с ребенком и работала одновременно, при том что с мужем разошлись через полтора года. Да, сложно. Да, тяжело было. Уж не знаю как бы все было если б родители еще гнобить начали, наверное не выдержала бы. А теперь ни капли не жалею, несмотря на то, что ему всего то 4 года. Считаю, что самое сложное (я надеюсь по-крайней мере) я уже прошла..а сын...Он для меня не просто ребенок. Он для меня друг. Мой маленький дружок. Думаю. что так будет и дальше, когда подрастет... И хочу сказать, что если бы передо мной опять поставили этот выбор и я знала бы что я разведусь и буду растить сына одна, я не задумываясь выбрала бы пройти это путь еще раз. Ирине желаю удачи не зависимо от того что она выберет и какое примет решение. Все еще будет! И будет супер! Главное хотеть..:улыб:

• Это у нас непременно нужно родить чем раньше, тем лучше, когда нет еще ни жизненного опыта, ни стабильности и повесить все на шею добрым родителям. Как правило беременность в этом возрасте - это всегда полная неожиданность, как будто раньше не знали откуда дети берутся. И в сорок лет можно рожать, причем дети оказываются более любимыми и, что уже отметили на Западе, более одаренными.

• ++ А вообще, девушка, пейте противозачаточные ++ хм, а они тоже не дают 100%-ой гарантии
    Так лекарства нужно правильно подбирать, а не бежать к гинекологу тогда, когда уже пора коляску покупать. Я уже 7 лет пью таблетки и ни каких проблем не испытываю.

• В ответ на: А что делать девушке 20 лет без мужа и с ребенком на руках?!!
    Учеба не закончена, с моей зарплатой я в жизни не смогу обеспечить себя и ребенка...
    А папа жениться не хочет, да и мне этого не нужно не мой это человек!
    глупенькая
    ну зачем тебе это
    да плюй ты на папу, рожай для себя
    если твои родители не против
    а где вероятность что, сделав аборт, ты потом будешь иметь детей?

• Угу, лежала я в роддоме с такими... Старше 35 - это такие проблемы с вынашиванием...
    У женщины из моей палаты анализ на развитие ребенка (ХГЧ кажется, хотя я могу ошибаться)оказался плохим - в три раза выше нормы (причем это был уже третий, первые два были такие же).
    В соседней палате женщине уже на большом сроке кесарево сделали (ребеночек не выжил), хотя ее соседке повезло больше - на шестом месяце после кесарева девочка осталась жива, лежала в реанимации... не знаю чем там кончилось :хммм:

• И в сорок лет можно рожать
    Можно. Только вероятность патологий возрастает в 14 раз по сравнению с 20-летними. И ещё - у девочек-первенцев, рождённых мамами старше 28 лет в 4 раза чаще встречается врождённый вывих бедра, чем если мама - от 18 до 25.

• Так лекарства нужно правильно подбирать
    В этом я Вас поддерживаю - назначать ОК должен только врач. Препарат подбирается по многим параметрам. Некоторые, например, такие: полная девушка или худая, белокожая блондинка или смуглая брюнетка, разный возраст опять же.

• Вопрос Ирине: где там твой мужчина? Отправил на аборт, а сам где-то расслабляется и даже ни разу не позвонил, не поинтересовался - как твоё здоровье и дела вообще?
    Не стоит с таким дальше иметь дела на договорной основе. Лучше оформить всё юридически даже через суд (если понадобиться). Я, возможно, заглядываю далеко вперёд, но в этом случае ты будешь получать хоть какие-то гарантированные деньги, а твой ребёночек будет в будущем наследником имущества своего папашки. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

• МУЖИКА!!!! В СТУДИЮ!!!!!!!! :ухмылка:

• Кастрируем что ли?

• Где же он где? Да в городе уже, виделись мы с ним, а толку то?!! Ему пофигу, главное побыстрее от этой незадачи избавиться, а каким способом вы и сами знаете, что для мужика проще всего!
    Юридически, юридически.....
    что у нас сейчас, в нашей стране можно сделать нормально и по закону? Две несовместимые вещи!
    Либо ненормально и по закону, либо наоборот, но не гарантировано!
    Что я с него возьму, если у него официальная з/п 500 руб., ну что? И о каком имуществе может идти речь, когда все оформлено на дядек, тетек...?

• официальная з/п 500 руб
    о каком имуществе может идти речь, когда все оформлено на дядек, тетек...?
    И ещё - спайки не просто так: либо застужалась, либо болезни какие воспалительные или передаваемые половым путём. Тебя на эту тему проверяли?

• Теперь все, кто в курсе, спят спокойно, кроме меня...все самое ужасное впереди! А вот кто повезет и заберет меня с аборта я не знаю, еще не разговаривала по этому поводу, да и денег еще не брала...но чувствую надо сейчас, а то потом опять свалит куда-нибудь!

Конечно спайки сами по себе не возникают, у меня в семье у всех дамочек спайки и никому еще это не помешало родить!
    Для аборта проверяют всякие такие дела! Да и я вообще какбы слежу за своим здоровьем!

• читаю Ваши слова и голова кругом...

вот судьба.. мне недавно сказали, что шансов родить почти нет.... вот и подумаешь перечитывая советы (включая свои)... понимают ли люди что советуют?

правду говорят - понять может только тот, кто в такой же ситуации бывал.. но.. выход из нее выбирает все равно каждый для себя тот, который ему ближе....

• После операции будь очень осторожна. Сделай всё, что посоветует врач (мне кололи хлористый, чтоб остановилось кровотечение, назначали спец. противозачаточные таблетки на три месяца, месяц - никакой половой жизни, никаких поездок-путешествий) и займись спайками, как я писала выше (про схему Бакшеева). Деньги возьми не только на аборт, но и на неё (не совсем дешёвая процедура, да ещё могут и за физио деньги брать) - объясни, что здоровье надо восстановить...

• Советы советами, это вполне нормально!
    А вот когда народ начинает навязывать свое...
    вот это плохо, это неправильно с их стороны, лучше пусть вообще ничего не говорят, итак тяжело!
    Думаю, ни одна женщина со спокойным сердцем не сделает выбор в ползу аборта!

• Спасибо Вам большое за поддержку!
    Буду хорошей девочкой, буду слушаться врачей.
    :роза:

• В ответ на: Думаю, ни одна женщина со спокойным сердцем не сделает выбор в ползу аборта!
    вот тут наши мысли сходятся... хотя... есть такие женщины, просто я таких не знаю, и это меня не может не радовать!

• Да сколько угодно таких.
    Одна моя подруга 5 абортов сделала за 3 года, от двух мужей причем...
    Сожаления по этому поводу я от нее ни разу не слышала. Правда, она сама медик, а они куда более спокойно к этому относятся.

• Когда я делала - нас было четверо. Я боялась сильно, да и меня, как нерожавшую, оставили напоследок (возни больше). Врач зашла и спросила: "Кто первая". Две женщины "зажались", а третья (очень красивая, ухоженная такая) спокойно: "Ну, давайте, я." Потом, когда отлёживались (часа два на животе надо лежать почему-то), разговорились, так она сказала, что 6-й раз делает. А так есть двое сыновей, больше детей не надо, а муж презервативы не признаёт...

• мне искренне жаль эту женщину. если бы меня настолько не понимал любимый человек.. я бы разучилась ему доверять, а значит рано или поздно пришла бы к мысли, что он мне не нужен...

• Я так поняла, что он очень хорошо её в материальном плане обеспечивает (выглядела она супер, хотя лет ей было за 40 - в начале лета вся загорелая, в дорогих украшениях и шмотках).
    Но аборты устраивают очень сильную гормональную "встряску" для организма, и не известно, чем может закончится...

• неужели она об этом не задумывалась - ведь на руках дети? ладно бы он была одна....

• В ответ на: мне искренне жаль эту женщину. если бы меня настолько не понимал любимый человек.. я бы разучилась ему доверять, а значит рано или поздно пришла бы к мысли, что он мне не нужен...
    Да уж мне такой точно ненужен!

• значит..... :миг:мы его себе не берем? ;о)

• В ответ на: Спасибо дорогие, виртуальное общение - поддержка реальная!
    Раз Бог дал, значит дал, значит пришло мое время, значит принимать надо пока не забрал!

По-моему разумная мысль... Ничто не случается просто так в нашей жизни... Кстати, твоя мама узнала о том, что у нее будешь ты тоже в 20 лет... Интересно, как они с отцом сами тогда на это отреагировали?

• Как, как, пошли да поженились! Правда, если принять во внимание то, что вечно сомневающийся человек (практически во всем), они наверное думали рожить меня или не родить! Ведь все мысли матери сказываются на детях пока они в утробе находятся?!!

• ну вы девушки даёте!!! думать надо заранее о последствиях любви без контрацептивов, лучшие и надежные из них это презервативы. А раз своей башки на плечах нет, то... бог может наказать после аборта и бесплодием.
    лично я против абортов!!!

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• > лучшие и надежные из них это презервативы

Вовсе нет. Самыми надежными считаются гормональные средства. Но это уже другая тема...

• В ответ на: ... бог может наказать после аборта и бесплодием.
    а может и не наказать....
    А может наказать того, кто и аборт делать не собирался...
    Я, например, всегда говорила, что сколько Бог даст, столько и рожу... А он пока не дает....
    В ответ на: ...лично я против абортов!!!
    ага, не автору топика, но... а если девочке 14... Вы тоже против абортов? А если это "ребенок" Вашего 14-летнего чада?

Нет, так категорично я бы не стала говорить.. Все зависит от людей и ситуации.

Исправлено пользователем Likka (21.07.03 05:35)

• Как твои дела то? куда пропала

все будет

• Девочки, милые, я больше не могу!
    Как мне это надоело!
    На завтра запись.....
    Вчера, представляете, шла на Автовокзал встречать своего дедушку, походила мимо церкви и в этот момент забили колокола, будто зазывали, я зашла......оказывается даже икона есть с молитвой (прости Господи, за чадо, погубленное мною в утробе)?!! Поставила свечку, дико разревелась и ушла оттуда быстрее, потом еще долго успокоиться не могла.
    Как убедить маму?
    Родители на днях приезжают с Алтая, может у неё случилось какое - нибудь просветление?
    Отец ребенка теперь просто трубку не берет или сбрасывает, когда я звоню!
    Он меня достал таким отношением, наделал делов, а отвечать должна я одна?

• На завтра запись.....
    Ирин, только не бойся... Всё это можно вытерпеть... (меня, помню, учили - с 19 часов накануне не есть - это если вдруг замутит, но не у всех так бывает, с собой возьми яблоко (съешь после) и чай в термосе). Около месяца будут выделения...

Мужику этому, наверное, ещё достанется от жизни... Забывай его скорее.

• Я не смогу туда сама пойти......
    только если "он" меня повезет, либо мама за ручку поведет!!! Ну не могу я, правда, не хочу всю эту гадость брать на себя, почему они меня на это толкают, а вместе со мной отвечать за это не хотят? Не понимаю, им на меня наплевать? Они ничего не понимают? Сердца что ли нет?

• девушка, не хотите "брать гадость" - рожайте. В конце-концов, вас не насиловали, а средств контрацепции есть масса. И не доставайте вашего парня - себе только хуже делаете (как в аборте, так и в вынашивании испорченные нервы - не первый помощник. А у вас уже виртуальная истерика началась).

• а средств контрацепции есть масса.
    И не доставайте вашего парня

Шутите? Он меня еще попомнит! Ничего я делать не буду, но чувство вины......от него он долго не избавится! Как, впрочем, и я!
    По крайней мере, сейчас я злюсь не только на себя, но и на него.

• так не ходите!!! Ира, вы решили или нет? Только это облегчсит вам жизнь - единственное правильное решение, его надо принять. (я не имею в виду ничего конкретного - это может быть как решение родить, так и решение сделать аборт). Вот как только вы решите наконец - что вы будете делать дальше (рожать или аборт) - вам сразу станет легче (по крайней мере так было со мной - но я вам уже рассказывала - я приняла решение родить, поэтому как бывать после принятия решения "сделатьаборт" я не знаю). Попытайтесь повзрослеть, по крайней мере, вам уже в любом случае нельзя оставаться ребенком - а вы все какие-то фразы несерьезные пишите "никто не хочет брать на себя ответственность", "все должна сделать я сама". А КТО ЖЕ ЕЩЕ??? Вы, и только вы, не ваша мама или ваш мужчина!!!! Поэтому. мужайтесь и ... принимайте решение!

• Ну как же Вы не поймете, что я полностью нахожусь под влиянием родителей!
    Вот, если мама скажет "рожай, но из дома убирайся", я уйду из дома и сделаю то, что должна.

• Ну-ну... Малыша-то не жалко будет - мамаша на месть отцу исходить будет? Он, еще не родившись, вашими молитвами заработает нервное расстройство в утробе.

• \\\\\\\\если мама скажет "рожай, но из дома убирайся", я уйду из дома и сделаю то, что должна.

Детский сад какой-то... А если мама скажет "прыгни с восьмого этажа" - прыгнете? Что-то я не просекла, вам сколько лет-то?

• Какую месть? О чем Вы? Никому мстить я не собираюсь!!!

• А если мама скажет "прыгни с восьмого этажа" - прыгнете?
    Вот Вы как раз и морозите глупость!
    Не знаете как это бывает, лучше воздержитесь от высказываний!
    Мама судит со своей колокольни и тоже вполне реально, и я её в принципе понимаю, но почему то меня понять она никак не хочет!
    И не собираюсь я перед Вами объясняться!
    Да, хоть сколько мне пусть будет лет, а категорически против матери в тех случаях, когда я её убедить не смогу (а если не смогла убедить, значит я не права, а она права) буду делать так, как она скажет!

• \\\\\\\\\Он меня еще попомнит!

no komments

• > если не смогла убедить, значит я не права, а она права

Это значит только то, что ты не умеешь убеждать.
    И ничего более.

• что сколько Бог даст, столько и рожу... А он пока не дает....
    -------------------------------------------
    думаю у вас ещё все в переди. (дело кстати может и не в женщине)

но... а если девочке 14... Вы тоже против абортов?
    --------------------------------------------------
    если 14 летняя девочка залетела, то прежде всего виноваты родители в недостаточном воспитании.
    против абортов, тем более в таком раннем возрасте!

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• вот и психологи о том же.... Человек волен высказать свое мнение и доказать, что оно непоколебимо, а когда оказывается в ситуации, о которой шла речь...поступает совершенно по-другому, если вообще понимает как поступить надо...

а про, что родители виноваты.... не всегда, совсем не всегда.... все зависит от многого... от очень многого...

• Народ, а вам не кажется что ситуевина придумана "от" и "до"? а то у меня почему-то невольно складывается именно такое мение... Да и про детсад тут точно подметили...
    и ваще, что Irka - прыщавый юнец :ха-ха!:

• В ответ на: Народ, а вам не кажется что ситуевина придумана "от" и "до"? а то у меня почему-то невольно складывается именно такое мение...
    А с чего вы взяли?
    По-моему у девушки действительно тяжелая ситуация...

Объект закрыт на реконструкцию

• да даже если так... народу тему дали для обсуждения... а больше ему и не надо зачастую.. :о)

кто-то вот с такой же проблемой просто читает... и думает...

• В ответ на: А с чего вы взяли?
    По-моему у девушки действительно тяжелая ситуация...
    А, вот с чего (2 сообщения в этом топике пользователя Irka):
    В ответ на: Выгнать могут, тока потом первые же прибегут! А мне слава богу есть куда пойти.

Характер есть, только вот что: живу я в квартире родителей, питаюсь я за их счет, одеваюсь тоже...
    Как оно? Можно хоть запоказываться характер свой, только прежде вещички собрать и свалить из дома, а идти то некуда....!!!
    И еще пара мелких противоречий, которые бросаются в глаза, но не сильно. Начальное сообщение топика очень сильно провокационное - если бы была проблема реальной, она бы ее описала в первом сообщении... логично?

• да вы просто Шерлок Холмс!
    однако все это может быть вызвано сильнейшим стрессом!!!

• ну, тяжело девушке, а кому сейчас легко?
    вы посмотрите, это же совершенно неопределившийся и неуверенный ребенок, который сам не в состоянии принять какое-либо решение, касающиеся ее же собственной судьбы! и чего надо-то человеку! поддержки! да хоть весь город будет ей твердить - рожай, девочка, а мама не велит!! так хоть весь город в лепешку разобьется, против мамы же не пойдешь!
    ребенку ж надо, чтоб его пожалели, поддержали, только вот вопрос, если голова не взрослая, так зачем же до детей-то доводить? надо было у мамы и спрашивать, можно мне с этим мужчиной или нельзя, раз самостоятельных решений нет.
    взрослый человек от ребенка и отличается способностью отвечать за свои поступки, здесь этого, увы нет..
    ну, можно, пожалеть девушку, что неповезло, может, в будущем, умнее будет..

• Согласна с вами...
    Но все таки поддержка близких (мымы) гораздо важнее поддержки всего города Н-ска...
    А девушку все-таки жаль...Классический сюжет - а он подлецом оказался...:хммм:

• мужик - да, но и по его предыдущему жизненному опыту это уже понятно...
    но тут решать надо, а не плакать, ища поддержки

• Следователь из меня фигОвый :o. Как-то просто глаз "зацепился".
    А когда у нее ее папа/мама успели на Алтай усвистать? :а\?:

• а был ли мальчик? :)))) полностью с вами согласна, Андрей. Все это фуфел гонимый. Зато сколько народа оттянулось! :)) А кстати, вы не встречали сегодня Irka? :))

• Выгнать могут, тока потом первые же прибегут! А мне слава богу есть куда пойти.

• они наверное думали рожить меня или не родить! Ведь все мысли матери сказываются на детях пока они в утробе находятся?!!

ну вот, теперь родителя виноваты!

Irka, а вы вообще куда пропали-то??
    неужто за 2 недели так свою проблему и не решили?

• знаете, а в такой ситуации - лучше чай, как в старом добром анекдоте, причем - ВМЕСТО:улыб:
    раз головы ни на что другое не хватает, надежность - 100%!

• может, рассчитывала, может, нет...
    но как-то быстро перестала рассчитывать, причем еще до того момента, когда ее "возлюбленный" появился с отдыхаловки. странно это..

• Даа-а-а, топик получился знатный и хитовый, но несмотря на это советы все по делу и серъезные... :ooo:. есть что вынести подрастающему поколению :ухмылка:

• Да, хитовый - это точно. Хотя соседний по контрацепции вообще практически "пустой"
    Всегда так у людей - пока гром не грянет...

• поддерживаю - делай. Потому что:
    1. тебе он не нужен, твоим родителям - тоже, ему и подавно
    2. нет проблем со здоровьем - слушай врачей и все будет хорошо
    3. давить по привычке будут - а ты забей!
    Не их это дело. Твое! Они его воспитывать не будут.
    А пополнять легион мам-одиночек не за чем. Нет в этом счасьтя.
    В нормальной клинике - не пикнут. В 168 МСЧ - нормально делают (без улыбки)
    4. НЕ одушевляй его. Это всего лишь опухоль от которой надо избавиться. Любить ты его все равно не сможешь.
    5. от того что ты папаше скажешь что делаешь аборт хуже только тебе будет. Это твоя маленькая тайна....
    Ничего не бойся!!!

• Вы уж извините, но ваша в этом вина на 50 %!!!
    Большая уже девочка, надо самой за свои поступки отвечать.

• Живая?

• Живая! Никуда я не ходила!

• А как там мама? И папу ввели в курс дела?
    Смотри, затягивать сильно с решением не стоит - чем позднее тебя на это дело подобьют, тем вреднее и опаснее для организма... Какой у тебя срок-то уже (считается от начала последних месячных, а не от оплодотворения).

• ==========================================Живая! Никуда я не ходила!
    ==========================================

правда что ли все придумала?
    или нет?

все будет

• Извините, дорогие, но больше я Вам ничего не скажу!
    Я понимаю, люди разные, мнения у всех разные....
    Всем спасибо!
    :роза:

• вот так.....нормально народ развела......мысленно рукоплескаю!

• действительно..
    полный детский сад подтверждается, зато как потешилась девочка!:улыб:

• +++
    Извините, дорогие, но больше я Вам ничего не скажу!
    Я понимаю, люди разные, мнения у всех разные....
    +++
    Молодец! Наконец-то решилась сама на что-то , не спрашивая других. Я как раз хотела рассказать тебе про двух сестер историю.Значит так оно было.... жили -были две сестры . Одна никогда не прекословила маме и всегда спрашивала у нее совета,другая делала всегда все по - своему,никого не спрашивая и живя как ей было лучше.В итоге мама больше любила вредную девочку,т.к. ну непутевая она(как говорила мама , что жальче непутевых детей).Мама старалась ей помочь и деньгами и продуктами и прочим(свою 3х-комнатнуюквартиру продала ,купила дочери однокомнатную и себе также такую),т.к. ну ...непутевая она ну ничего не получается у этой дочки.Другая девочка, уже давно взрослая женщина ,продолжает слушать маму и помогать ей во всем в ремонте дома , в поставлении продуктов на дом и прочее.Вот муж "непутевой "женщины разбивает свою машину,мама дает деньги на новую.Потом мама становится очень старенькой и собирается помирать.Хорошая девочка разводится с мужем и покупает себе с ребенком комнату( на большее нет денег),ты думаешь ее мама к себе позвала ? Нет ,мама сказала этой хорошей ,послушной девочке:"Знаешь я квартиру свою внученьке отдам,а то ей жить негде."Девочка радуется ,что ее ребенок будет в квартире жить и говорит ,что-то типа спасибо и пр. А мама в ответ :" Да не твоей дочери,а дочери "непутевой".А то девчонке 18 уже пора своей жизнью жить, а твоей то еще рано совсем ей же еще только 10."
    Какая мораль спросишь ты?
    Сделай вывод сама......:миг:

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Девушки НЕ Делайте этого -
    Подумайте, что это ваше родное существо - которое скоро назвет вас мамой (папой). И как говорят все мои рожавшие знакомые - нет ничего счастливее момента на земле
    Аборт .... - это убийство, и если вы сохраните ребенка я уверен на 100 процентов, что через 2 года, Вы ужастнетеся от той мысли, которая вам пришла в голову - жить или не жить вашему ребенку
    Эсли вы уже сделали это, я уверен что Вы уже начали расплачиваться за содеянное, может даже этого и не понимая
    Убийство невинного - это самый тяжелый грех который тока можно совершить. Умоляю не делайте этого
    ==========
    молодой отец

• Здравствуйте. Я автор подобного по теме топика с названием "аборт" в детях и родителях.
    Так вот свою проблему я решил. Моя девушка будет рожать это уже стопудово. Мне довелось ее убедить, что реално она будет не лучше меня если сделает аборт, к тому же я рассказал её всю правду, что люблю ее, что не смогу без нее, что буду всегда вместе с ней, и что мы в троем будем самыми счастливыми, самой счастливой семьей, что ребенку будет клево с молодыми родителями. Что мы будет понимать наших ребенка, чот не будет огромной разницы поколений.... ну короче в таком духе... Свадьбу мы играть будем в начале июня. Я говорил с братьями и с главным мужиком в "бригаде", так вот они все поняли и материально деньгами хорошими помогли и помогут. Дом мне купили даже в городе Т, в теплом крае, спокойном месте. Брат сказал, что бумер свой подарит. Что со многим поможет, вообщем-то они отнеслись будто это их ний сын... Вообще жизнь прекрасна, когда я понимаю, что буду папой и что буду с любящей женой... К концу лета мы, кстати, навсегда(надеюсь) переезжаем в этот город Т... В моей жизни всё уладилось... Все просто отлично...
    Так это я маленько отошел от темы..
    Irka теперь я всем сердцем против вашего аборта и мне, если вы действительно существуете, очень жаль вас (то что предки не понимают, что отец ребенка такой ). Я готов вам немного помоцчь. У меня есть квартира, можно сказать ненужная, в Бердске, ну довольно-таки скромная двушка, около 70ти квадратов в микрорайоне северный, знаете и я был бы готов отдать ее вам, бесплатно, если конечно все ваши темки, которые вы писали не очередной ... Так же я согу вам помочь финансово в размере 10-15ти тысяч у.е. Отдать квартиру и дать денег вам меня надоумила по большей части моя девушка, которая до нашего помирения оказывалась сама в не простой ситуации. Пишите в приват. Если я все, что вы тут писали правда, то вы получите от меня помощь. С уважением, Я.

Исправлено пользователем Martochka (26.03.04 08:56)

• Если она не сделала аборт, то должна была уже родить:улыб:

• Ну, успехов тебе, юноша, в уездном городе Т.
    пиши, еслив чо (когда поздравлять юного папаньку:-). Форум у нас дружный, советом помогут

• в смысле передачи будем носить? =)

• Поднимаю топик, т.к. пользователи интересуются, чем все-таки дело закончилось, даже топики новые на эту тему заводят. Так что, Irka, если бываете сейчас в Интернете, откликнитесь...

• Ну очень любопытные пользователи...!!!

Мне, собственно, не жалко, я Вам скажу.
    Был аборт! После которого я просуществовала неделю ли, две ли и после... все встало на свои места!
    Стараюсь обо всем этом не думать! С тем мужчиной иногда встречаемся. Можете думать что угодно, но я его все равно очень люблю.

• Печально... :(, хотя если у Вас действительно все в порядке...
    P.S. А как Вам понравилось предложение Zlandra? :ухмылка:

• Хот и в порядке, все равно печально!

>>P.S. А как Вам понравилось предложение Zlandra? >>
    Этот типаж достал меня в привате! После чего я решила почитать его топик. Я плевалась, смеялась, но ни на секунду не поверила ни единому его слову. Просто малолетний пацан решил поразвлечься! Хотя и мне многие на форуме не верили и не верят.

• ну почему ж не верили....верили,сочувствовали,переживали...

• Может Вы верили,сочувствовали,переживали...
    А ведь были и другие люди...

• Irka, спасибо за тему, и всем кто высказал свое мнение. Не смотря на.. , ни одному сомневающемуся еще пригодится..

OllO

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: