Ответ на сообщение Система учета рабочего времени. Биометрия vs софт. Плюсы и минусы. пользователя Alex_Golovin
я понимаю что тема уже наверное не актуальна, но у Вас же все сотрудники работают за компьютером?
просто идея, возможно бредовая, но:
у всех есть журнал виднус - система. берем этот журнал и весь, весь сохраняем как csv с запятыми в виде разделителя. идем и смотрим файл,
смысл, этот текст, в несколько десятков тысяч строк можно представить как массив, разбив его функц. explode()
далее цикл
цель цикла и его тела весь этот журнал записать в mysql базу по какому то условию, типа если
массив_разбиваемой строки[0] == 'Сведения' - всю разбитую строку писать в базу данных, в отдельный столбец время, в отдельный событие (бить то будем по разделителю, а разделитель запятая).
Т.е чисто в теории, можно с нуля и задорма получить базу данных о событиях каждой офисной машины а уже у этой базы спрашивать, у кого комп был выключен раньше а у кого включен позже, у кого ушел в сон итп
вот такой кавардак у меня в голове
просто идея, возможно бредовая, но:
у всех есть журнал виднус - система. берем этот журнал и весь, весь сохраняем как csv с запятыми в виде разделителя. идем и смотрим файл,
Сведения,Дата точное_время,код_юзера,какие-то_числа,Отсутствует,Далее буду писать как я это вижу для php
"Процесс диск:\система\Explorer.EXE (пользователь) инициировал действие ""Выключение питания"" для компьютера ИМЯ_компа от имени пользователя юзер
по причине: Другое (Незапланированное).
смысл, этот текст, в несколько десятков тысяч строк можно представить как массив, разбив его функц. explode()
$array = explode(PHP_EOL, $string);
далее цикл
for ($i = 1; $i <= count($array)-1; $i = $i+1) { тут бы я опять бил функц. explode() каждую строку}
цель цикла и его тела весь этот журнал записать в mysql базу по какому то условию, типа если
массив_разбиваемой строки[0] == 'Сведения' - всю разбитую строку писать в базу данных, в отдельный столбец время, в отдельный событие (бить то будем по разделителю, а разделитель запятая).
Т.е чисто в теории, можно с нуля и задорма получить базу данных о событиях каждой офисной машины а уже у этой базы спрашивать, у кого комп был выключен раньше а у кого включен позже, у кого ушел в сон итп
вот такой кавардак у меня в голове

Исправлено пользователем codexjus (09.03.19 21:18)