В ответ на: 1 - разобрали, 1000 рублей и 2-4 рабдня.
Это с сайта, когда напрямую начинаешь заказывать, много интересных подробностей появляется. Мне одного раза хватило, когда я "Домового" заказывал, если бы не сосед, начальник транспортной лавочки в которую посылка пришла, наверное до сих пор бы получал.

В ответ на: 2 - оплата безнал, так что колонка будет розничная
Скидка от способа оплаты не зависит о слова совсем.

В ответ на: 3 - не томите, что там? (я в бухучете не очень)
Бухучет здесь не причем. Это вопросы экономической безопасности. Мне очень не понравилось, что реквизиты TimeControl пришлось искать больше 5 минут. По реквизитам: "Учредитель еще в 7 юридических лицах", "Руководитель еще в 8 юридических лицах", "Дата постановки на учет 15.01.2018 ", Сводный индикатор риска средний, контора зарегестрирована по массовому адресу регистраций, сколько народа трудится вообще не понятно.
В современных реалиях в моей конторе по таким показателям, эта лавочка пролетает мимо кассы на 105 процентов.
Купить то мало, тех. поддержка и другие плюшки прямого общения с производителем иногда могут быть дороже приобретенного девайса.

В ответ на: мож, просто не знают, что есть другая? Или те заносят приличнее, ведь смартек стоит дороже.
Насчет заносят не скажу, доляхи с этого не имею. А вот инструкции по СКУД Sigur изучал очень внимательно. Особенность этой СКУД, то, что производитель по максимуму пытается её универсализировать под разные ридеры, составляющие обвязку контроллера, как карточные (причем всех стандартов Em-Marine, HID, Mifare и т.д.), так таблеточные e-button, ну и биометрические соответственно.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky