В ответ на: про то, в каком виде все одно непонятно, значок в инструкции вроде Excel напоминает, в любом случае, если это даже тестовый файл, ну не совсем же они отмороженные, формат по идее должны были сделать, чтобы его можно было в Excel экспортировать.
Т.е. точно вы не уверены? Просто трёхкратную разницу надо как-то обосновывать. Наличие просто RJ-45 это не обоснование - ведь непонятно, какой к нему идёт софт.
В ответ на: Ну это, как бы тоже, существенный недостаток, времени на формирование отчетов уходить гораздо больше будет.
Не, не будет. Раз в месяц просмотреть 40 человек несложно. И в любом случае - это не моя задача.
В ответ на: В общем, экскурсия по интернету в поисках подходящего девайса, так чтобы до предела облегчить работу админа, показала только один девайс, который мне понравился:
Да смотрел я на этот смартек. ПО свыше 30 человек платное - чуть-чуть не укладываемся.
В ответ на: Серверок MS SQL 2012 Express (какие угодно отчеты можно формировать).
Его не на чем крутить, кроме как на ноутбуке директора.
В ответ на: Из своего опыта, ставил эксперименты на своем рабочем компьютере, что-то там из разряда dns office 64 разрядный. Сервер "Орион Про" на MS SQL и Trassir на СУБД PostgreSQL с подключеной одной камерой, заинтегрированные по odbc вполне себе нормально работали, с учетом, что у меня еще виртуальный диск крутился с freebsd, клиенты под "Мираж" и "Лавину" запущены были, ну и офисные программы загружались переиодически.
Но согласитесь, что ключевое слово здесь - "эксперименты".