В ответ на: Так. А какой конкретно? Автономный или USB-девайс к компу? Не могу определиться.
Так исторически сложилась, что я в основном с сетевым системам СКУД работал (не считая легендарного Z5R), поэтому я бы выбрал сетевую модель.

Недостатки автономных очевидны. Все ручками - ручками, инструкции надо изучать более досконально.
Опять же, несмотря на известность dahua, инструкции надо сказать отвратительные, как обычно на английском более полные и информативные, в английском варианте даже про слив информации на флешку сказано, про то, в каком виде все одно непонятно, значок в инструкции вроде Excel напоминает, в любом случае, если это даже тестовый файл, ну не совсем же они отмороженные, формат по идее должны были сделать, чтобы его можно было в Excel экспортировать. Ну это, как бы тоже, существенный недостаток, времени на формирование отчетов уходить гораздо больше будет.

По сравнению с Dahua ASA1222E , ZKTeco X7 еще попроще будет, про слив отчётов в нем я вообще ничего не нашел, остается наедятся, что лог хотя бы внутренний ведется.

Тот который как бы "сетевой" с ПО TimeControl U1. По здравому размышлению, для бюро пропусков предназначен, чтобы работникам доступ при устройстве на работу оформлять.
Питание от PC не айс, опять же, если от внешнего питания резервировать, не факт что при включении PC накопившиеся события из контроллера вычитываться (любимое слово литературоведов из НПО "Болид") будут.

В общем, экскурсия по интернету в поисках подходящего девайса, так чтобы до предела облегчить работу админа, показала только один девайс, который мне понравился:
Терминал учета рабочего времени ST-FT161EM
Контора на рынке достаточно давно, если мне память не изменяет, именно считыватели этой конторы, как более-менее надежные и адекватные СКУД сфинкс (ныне sigur) sigur рекомендует для использования в своих биометрических системах.
Инструкции, полные и адекватные, легко находятся, есть свое бесплатное ПО TimexLite
Серверок MS SQL 2012 Express (какие угодно отчеты можно формировать).
Насчет установки этого ПО на один компьютер. Из своего опыта, ставил эксперименты на своем рабочем компьютере, что-то там из разряда dns office 64 разрядный. Сервер "Орион Про" на MS SQL и Trassir на СУБД PostgreSQL с подключеной одной камерой, заинтегрированные по odbc вполне себе нормально работали, с учетом, что у меня еще виртуальный диск крутился с freebsd, клиенты под "Мираж" и "Лавину" запущены были, ну и офисные программы загружались переиодически.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky