Ответ на сообщение Есть вопрос по аппаратному RAID пользователя шейпер
Есть мнение, что это нифига не аппаратный. К слову, на сервере поднят аппаратный 10 RAID на встроенном интелловском контроллере
Как-то я пытался использовать типа серверные HDD. И именно с той же мыслью "Уж очень хочется воткнуть что-нибудь этакое, чего нельзя в обычный комп". Дисков таких сейчас уже нет, нужно искать что-то похожее. Так вот: будет ли толк от использования дисков типа RE
(я ламер в этом деле, с этой позиции и стоит читать мой рассказ; однако, по-моему, в данном случае это как раз интересно, ибо мотивы - точно такие же)
Купил что-то не сильно крутое, вроде WD, но с гордой надписью "raid edition".
Всё это в RAID поставил, просто зеркало.
Для начала выяснилось, что в них прошивка ровно такая, с которой они по определению дадут дуба скоро. (была история с WD, кто помнит). Ну хорошо, вовремя сообразил (или подсказал кто), прошивку обновил; повезло, что на этот момент о проблеме уже было известно.
В итоге менее чем через год работы один из винчестеров таки умер совсем. Остался второй, который сдох еще через год.
Короче, итог: берите винчестер серии "Seagate constellation" (спасибо президенту за подсказку) - и будет щастье.