В ответ на: Вы меня извините, но вы снова предлагаете по сути запустить тест.
Я пытаюсь натолкнуть вас на мысль, что глупо ожидать дикого прироста на конкретной задаче которая не оптимизированна под многопоточность (именно при многопоточности заметен эффект "ускорения"). А вот если рассматривать задачу как поток в системе, то при выполнении нескольких задач/потоков эффект будет налицо.

В ответ на: Я, правда, вам не очень верю, извините (тесты выше подкрепляют моё неверие)
В тесте выше не указан способ компиляции, линейный или многопоточный. При линейном да, прирост будет незначительным из за того, что в конкретный момент времени используется только одно ядро и несовсем ясно как оно работает с каналами памяти. Разнеся задачу на 2 ядра, мы получаем систему где теоретически (как оно на самом деле мы наврятли узнаем) каждое ядро использует отдельный канал к памяти и как следствие отсутствие конкурентных запросов и задержек. Т.е. теоретический прирост 50%. Увеличивая число ядер до 4, 6, 8 мы казалось бы увеличиваем число конкурентных запросов, но т.к. обращение к памяти это не 100% времени, коллизий может и не случится и прирост скорости может достигать уже до 70%. Можете верить, можете нет, но приведеные выше цифры вполне реальны. А на серверах, где используется по 3-4 канала, все еще веселей ,)

Knowledge itself is a power (F.Bacon)