В ответ на: Вы будете держать токаря, который запарывает все делали?
Вы сейчас привели совершенно некорректное сравнение. Для примера, вот вам два варианта, предлагается посмотреть и понять какой описывает обсуждаемую ситуацию.

1) Токарь получает заказ: выточить вал такого-то диаметра и рассверлить отверстие в заготовке такое, чтобы этот именно вал свободно вращался с таким-то максимальным люфтом.

2) Токарь получает заказ: выточить вал такого-то диаметра с таким-то допуском.

Вопрос: если во втором случае вал будет выточен в соответствии с заданными условиями, но не войдёт в то отверстие, куда он предназначался по замыслу заказчика - то токаря надо выгнать, он некомпетентен, верно я вас понял?

Да, возможно опытный токарь (опытный не в токарном деле, а в общении с заказчиками балбесами) поинтересуется: что, для чего, и скорректирует параметры относительно заданных. Но как отсутствие такого интереса считать некомпетентностью токаря - я затрудняюсь понять.
Ровно также я затрудняюсь понять что мешает заказчику явно обратиться с просьбой перепроверить, верные ли он заложил параметры для планируемого применения вала. Но если он такого вопроса не задаёт - то его претензии к токарю более чем смешны.
Хотя, понятно, я всегда самый умный, это вокруг меня некомпетентные идиоты. Так жить приятнее. Но для посторонних выглядит смешно. Возможно, для кого-то это откровение обидно, но уж извините, сказал как есть.