В ответ на: Как считаете из практики, на сколько заявленная ёмкость аккумулятора повербанка должна быть больше заявленной ёмкости смартфона, чтобы была возможность полностью зарядиться?
Затрудняюсь сказать, так как мои повербанки имеют емкость, заявленную производителями батарей 18650. То есть неизвестную. У этих аккумуляторов чем больше заявлено - тем меньше емкость. Если заявлено 6000 мА/ч при цене как у других с емкостью 3000 - однозначно, в обоих не больше 2000. У меня есть три вида - синенькие "5000", черные "6000" и розовые "10800". Розовые не замерял (стоят в повербанке, он хорошо защелкнулся и трудно открывается, не хочу ломать), а вот черные раза в полтора мощнее, чем синие (проверял фонариком, высаживая по времени до определенной тусклости, причем брал два черных и два синих, оба дали одинаковые результаты).
Что касается розовых - свежезаряженного повербанка с 6 батарейками хватает, чтобы зарядить старый смартфон с батарейкой 2050 (батарейка свежая, запасная, хранилась в холодильнике) на полтора полных заряда. Это кажется мало, даже понимая, что емкость батарей на целый порядок ниже, чем заявленная. Но с другой стороны, следует на забывать, чо у повербанка скорее всего низкий КПД (как и у ИБП для компа).
Есть еще батарейка 3000 в телефоне жены, и 4100 у дочки. Если не поленюсь, в выходные проверю. И планшет на 10000, но его точно бесполезно пробовать, да и ток он требует не меньше 1.2, иначе не заряжается.

В ответ на: Из своей практики могу сказать, что от повербанка проще работать подключенным, чем надеяться, что он зарядит аккумулятор шланшета, например.
Смеюсь над рекламой Мегафона, продающего сверхдешевый планшет, к которому в подарок ещё и положили повербанк. Наверняка тоже сверхдешевый, то есть бестолковый. И покупатель (которого, по сути, мегафон за лоха держит) получает убогий планшет с убогой батарейкой, к которой почти сразу надо подключать - ненадолго, ха - столь же убогий повербанк. Лучше бы вместо этого "подарка" сразу вставили в планшет батарейку чуть получше. Пользы было бы куда больше. Но согласитесь, потребителю ведь куда интереснее получить в те же деньги и планшет, и бесплатный повербанк. На то и расчёт.

Felis Manul. Since 2002