Re: Портативный аккумулятор
[Re: KSergey] #2016638943 30.06.16 22:07
Затрудняюсь сказать, так как мои повербанки имеют емкость, заявленную производителями батарей 18650. То есть неизвестную. У этих аккумуляторов чем больше заявлено - тем меньше емкость. Если заявлено 6000 мА/ч при цене как у других с емкостью 3000 - однозначно, в обоих не больше 2000. У меня есть три вида - синенькие "5000", черные "6000" и розовые "10800". Розовые не замерял (стоят в повербанке, он хорошо защелкнулся и трудно открывается, не хочу ломать), а вот черные раза в полтора мощнее, чем синие (проверял фонариком, высаживая по времени до определенной тусклости, причем брал два черных и два синих, оба дали одинаковые результаты). Как считаете из практики, на сколько заявленная ёмкость аккумулятора повербанка должна быть больше заявленной ёмкости смартфона, чтобы была возможность полностью зарядиться?
Что касается розовых - свежезаряженного повербанка с 6 батарейками хватает, чтобы зарядить старый смартфон с батарейкой 2050 (батарейка свежая, запасная, хранилась в холодильнике) на полтора полных заряда. Это кажется мало, даже понимая, что емкость батарей на целый порядок ниже, чем заявленная. Но с другой стороны, следует на забывать, чо у повербанка скорее всего низкий КПД (как и у ИБП для компа).
Есть еще батарейка 3000 в телефоне жены, и 4100 у дочки. Если не поленюсь, в выходные проверю. И планшет на 10000, но его точно бесполезно пробовать, да и ток он требует не меньше 1.2, иначе не заряжается.
Смеюсь над рекламой Мегафона, продающего сверхдешевый планшет, к которому в подарок ещё и положили повербанк. Наверняка тоже сверхдешевый, то есть бестолковый. И покупатель (которого, по сути, мегафон за лоха держит) получает убогий планшет с убогой батарейкой, к которой почти сразу надо подключать - ненадолго, ха - столь же убогий повербанк. Лучше бы вместо этого "подарка" сразу вставили в планшет батарейку чуть получше. Пользы было бы куда больше. Но согласитесь, потребителю ведь куда интереснее получить в те же деньги и планшет, и бесплатный повербанк. На то и расчёт. Из своей практики могу сказать, что от повербанка проще работать подключенным, чем надеяться, что он зарядит аккумулятор шланшета, например.
Felis Manul. Since 2002