Демонтаж

Демонтаж того, что называется византизм - продолжается.
Напомню, византизм это жёсткая вертикаль власти с её доминированием над всеми остальными государственными структурами и с тотальной идеологической машиной религиозного типа не допускающей конкуренции.

Демонтируются несущие конструкции, так сказать - стратегически важные структуры.
В которые предлагалось верить.

Вот дошло и до того, что называлось - "дружбой народов".
Она и так не работала.
Но нехватало какого-то ужасного символизма.
И вот он сработал.

Всё, такой работающей концепции больше нет.

Сие не означает, что возникнет вражда народов, по крайней мере по инициативе русских.
Народ у нас стал опытный, научился фильтровать сущности.
Просто эта концепция не будет никаким мотивирующим фактором в пропаганде, даже под давлением системы.

Ну вот - что такое дружба, так сказать, технологически?
Это означает, что другу можно доверять без формальностей (юридических и традиционалистских), не задумываться о гарантиях. Друг сказал, друг сделал. Просто так.

А как иначе?
Я знал одного инвестора, он говорил так - я никогда не вкладываю деньги туда, если не знаю как вырвать их обратно в случае негативного развития ситуации.

Ну вот - всего лишь теперь будет актуальным нечто похожее и с политикой, и повседневной жизнью.

То есть - как можно вырвать безопасность.

Кстати, существуют вполне комплиментарные отношения между нациями в рамках одной политической и экономической системы.
Без всякой "дружбы".

То есть - этот вопрос просто не возникает и не поднимается.
Функционирование в общей большой системе подчиняется общим критериям морали (это и есть комплиментарность).
А для учёта специфики существует культурная автономия.
И всех это устраивает.

Похожие процессы и на Западе.
В Европе рухнул мультикультурализм.
А в США - "гармония".

Израиль ещё.

Демонтаж продолжается.\В несколько своеобразной ситуации те, у кого не было монтажа.
Если не монтировали, то нечему и демонтироваться.
Хотя...
Они сильно зависят от тех, у кого что-то смонтировано.

Увы, то, что смонтировано - устаревает. Морально и технологически.