Призрак коммунизма
Помните?
В Коммунистическом манифесте Макса и Энгельса - призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.

Но ведь он таки остался - призраком.
КПСС называла срок его материализации официально - 1980 год. Принято на ихнем съезде.
Но сроки прошли, а призрак так и не стал материальной реальностью.

И судя по всему - это его естественное состояние.

Ну вот - КПРФ выдвинула на выборы в президенты давно забытого 75-летнего Харитонова.
Уроженец Новосибирской области, изначальная его политическая маска была "руссиш крестьянИн".
Любил его изображать. Несколько карикатурно.
Аграрий (член Аграрной партии) изначально. Агро, так сказать, арий.

Выдающийся конформист.
Вот как Харитонов обещает вести выборную кампанию : "Я за что буду критиковать? Он (Владимир Путин - прим. ТАСС) отвечает за свой цикл работы. Зачем я буду критиковать? Я, по-первых, не из таких людей, чтобы критиковать коллег, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Каждый человек отвечает за свою работу, поэтому избиратели оценят итоги работы и мои, и других претендентов, в том числе Владимира Путина".

Гениально!
Вся КПРФ - в этом.

То есть - коммунизм так и остался призраком.
В каком-то предельно оккультном смысле.

Его видят только мистические красные визионеры (по их словам).
И передают приказания - другим верующим.

Вообще - каких только политиков все уже ни видели.
Но вот насчёт официальных коммунистов всё равно возникает вопрос - как им не стыдно?

А им не стыдно.

Но что - хорошо.
Марксизм-ленинизм дискредитирован полностью.
И это результат деятельности самих коммунистов.

В первую очередь - КПРФ.
Роль лично Зюганова в развале коммунизма как концептуальной системы и политической практики просто выдающаяся.

И - нет никакой перспективы.
Это несколько удивляет - нет ни одного даже средненького, серенького теоретика современного коммунизма. Это на фоне того, что в СССР были академики, доктора, профессора, кафедры в каждом ВУЗе, целые громадные институты изучения и разработки доктрин. Массовые курсы. КПСС имела 18 миллионов членов.
И - полный пшик.

И в стране и мире в целом, вступающих в критические времена - нашёлся один кандидат, и тот - Харитонов.

Но, повторюсь, это и радует - марксизму конец. Причём, что особенно прекрасно, карикатурный!

Но как-то всё оккультно - призрак коммунизма соревнуется с призраком империи, при участии призраков либерализма и демократии.
Страна призраков...