Конспект

Конспектирование лекций, книг и статей - очень повышает эффективность освоения материала.
Пу просто - написания ручкой, как и другая мелкая моторика (игра на музыкальных инструментах, к примеру) , очень стимулирует мозг, все его механизмы.
Проекция управления на кору головного мозга кисти руки наряду с мимическими мышцами - занимает наибольшую долю.

Правильно организованное конспектирование - отличный метод обучения.
А уж мной конспектировано-переконспектировано столько, что на среднем пальце правой руки мозоль образовалось. Я думал - никогда не пройдёт.
Нет. Бросил конспектировать, а вместо писанины теперь печатаю на клавиатуре. Почти прошла...

Но вот - интересный политические момент в связи с этим.

В современной политике - некого конспектировать!
То есть - вообще некого.

В свой время, когда я попал в армию на 2 года старшим лейтенантом, выяснилось, что там в обязательном порядке все офицеры... конспектируют политических классиков!!!

Неужели и сейчас - конспектируют?
Если да, то я догадываюсь - что...

Но это играет вряд ли позитивную роль.
Заставлять конспектировать то, что тебе не нужно - это дискредитирует материал.
Взрослый начинает задумываться...
Кроме того у офицера обычно полно всяких дел в части, а тут...

Имелось в виду, что сейчас некого конспектировать добровольно.

Действительно - никому не интересно - (если можно так сказать) концептуальная продукция системных кадров и их информационной обслуги.
Никто не хочет водить ручкой по бумаге - это скорее вызовет торможение в коре головного мозга.

К сожалению - и у оппозиционеров конспектировать в России не у кого.

Впрочем - и не надо.
Необходимые политические процессы произойдут и без конспектов.
Это, конечно, идейно обеднит происходящее.

Но уж - что выросло, то выросло.

Ну вот кто у кого хотел бы законспектировать политического даже не одну фразу, а одну букву или знак препинания?
Таких нет!
:улыб: