Отношение к массе.

Могут подумать, что я термин "масса" употребляю чуть ли ни с презрением.
Это - ошибка.

Нормально я к массе отношусь.
Особенно к русской. Потому что сам русский.
Хотя признаю - ни я, ни русские в общем - как говорится, не подарки.
Но не хуже других. Масс. Каждая масса - не подарок по-своему. Регуляторный фактор при взаимоотношениях, в частности - поддержание генетического полиморфизма.

Живу я тоже - среди массы.
И на практике - совсем о ней не думая в фоновом режиме.

Кстати - это в общем естественно, если сам принадлежишь к той национальности, которая образует систему там, где проживаешь.
Но попав внутрь другой национальной массы сразу ощутишь себя инородным элементом.
Всё покажется экзотичным. В фоновом режиме.
То есть - достаточно большая часть времени будет занята анализом своего соответствия фону.

Массы ведь тоже разные.

Масса может ассоциироваться - с океаном.
Сверх всё достаточно однородно, хотя может и штормить, а также возникнуть цунами, если снизу будет поддавливать дно.

Но внутри океана и массы водятся разные его экзотические представители самых вычурных форм.
Включая разных ядовитых медуз и гигантских кальмаров.
Также ожидается появление в глубинах массы-океана самых чудовищных форм доминирующих существ - кракеноы и прочих ктулху. Их пока никто не видел, но многие знают, что они есть.

Также в массе и океане существуют течения.
Сейчас все валят как на причину разного уровни солёности воды за счёт неравномерности испарения, повышается плотность, ну и - вот вам Гольфстрим, который греет Европу.
Что-то вроде вывоза капитала и сырья из России. Тоже - обогрев Европы.
Массе , однако, пофиг...

Но в массе могут быть и политические течения.
Коммунизм, к примеру. Из-за градиента наличия финансов, мол - присваивают прибавочную стоимость.

Кстати, в массу часто стремятся возвратиться и представители более продвинутых существ.
Так некоторые сухопутные млекопитающие, так сказать, возвратились в более стабильную водную среду, разные тюлени и киты.
Мол - плаваешь, рот разеваешь, еда сам туда заплывает.
Однако, не всё так просто - через некоторое время стали жрать и друг-друга. Как на поверхности земли.

Это принцип жизни всех конечных живых существ - если есть где жить, то скоро там нануть друг-друга жрать....

В общем - не имеет смысла как-то к массе плохо относиться.
Её надо изучать с естественнонаучным интересом.
При минимуме гуманитарщины - она массе не нравится.

Нормальный естественнонаучный интерес.
Ничего плохого.
И даже - защита природы.

К массе надо относиться бережно.
Защищать.
От кого?
Да от хомо сапиенса же! То есть - от самого себя.
:улыб: