Хотят как лучше...

Но это всегда относительно.
Кому лучше.
И когда и где.

Из источников не заслуживающих доверия (но вполне публичных) стало известно, что Военно-Воздушные Силы хотят осчастливить введением нового высшего ордена рода войск.
Называться он должен - "Орден Михаила Архангела". Типа этот архангел командовал ВВС Бога Отца.

Заметим для начала, что это противоречит конституции.
По ней в РФ религия и государство отделены друг от друга. И государственная награда не может носить наименование конфессионального типа.
Это церкви могут вводить свои ордена и прочие награды с религиозным наименованием, а государство - нет.

Впрочем, я чисто субъективно сомневаюсь, что если бы кто-то подал в соответствующий суд жалобу с целью признать появление таких государственных наград, то это было бы признано неконституционным.

Но это многих оппозиционеров, тем не менее, порадовало - такое юридическое отношение. Это создаёт отличные политические перспективы.

Например - далеко не все в России православные. И даже далеко не большинство.
Ну, беспринципной в религиозном отношении части населения всё равно, чем их будут награждать.
Но ведь есть и религиозная часть, причём нехристианская.
Причём значительная часть испытывает по отношению к своей конфессии пассионарные чувства.
И вот их будут награждать религиозным орденом с символикой другой конфессии. Причём - к таким возникнет интересное отношение в своей же религиозной среде.

Вот как буддист, если представить абсолютно невероятное, что меня вдруг почему-то наградят религиозного типа орденом, я просто и без всякой экзальтации, но категорически отказался.

Ну вот сами представьте.
Вы, к примеру, православный.
А я каким-либо способом зачем-то протолкнул в качестве государственных наград медаль "За победу над Сансарой" и высший "Орден Нирваны", четырёх ступеней, разумеется, в честь буддийских Четырёх Благородных Истин.
:улыб:
И вот вас православных ими награждают!
Какова будет реакция?
Естественно - искренне верующие откажутся. И будут правы.

Ну так зачем же неправославных награждать "Орденом Михаила-Архангела"?

Но, повторюсь, это очень хорошо для оппозиции, если к подобного рода аргументам не прислушиваются.

Между прочим, существуют исторические прецеденты.
А именно - СССР.
Где все профессиональные офицеры в армии и на флоте были коммунистами.

Когда я выполнял воинскую повинность старшим лейтенантом два года мне тоже постоянно советовали воспользоваться моментом и в течении часа вступить в КПСС. Я категорически отклонял эти советы, что вызывало нешуточное удивление - вне армии вступить человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом было очень сложно, и это влияло на карьеру.

Но жизнь показала - чего стоили в моральном плане все эти коммунисты.

Да и в империи было то же самое.
Например - Будённый был пять раз награждён Георгиевским крестом. Я не ошибся, один раз его лишили награды за то, что он врезал по физиономии ударившего его командира. Хотели расстрелять (нокаут командира), но ограничились лишением награды.

А теперь там все стали потенциальными кавалерами нового ордена.
Это - прекрасно.

К тому же возникают забавные ассоциации с одной массовой субкультурой в Российской Империи начала 20 века связанной с образом Михаила-Архангела. Правда это были не лётчики, но что-то похожее по-названию.

Система сама делает то, что надо.
Жалкой оппозиции можно только наблюдать и хихикать на кухнях.
Результат будет.