Ответ на сообщение Re: Криптокарьера. пользователя Malvar
Псевдопорядок был основным фактором развала системы под названием СССР.
С одной стороны - железная, догматическая, религиозного типа фиксация установок под названием марксизм-ленинизм в политике и экономике.
И с другой стороны - реальная жизнь "по-понятиям" на всех уровнях организации общества.
То есть - эксплуататорский класс в виде номенклатуры партийной. Псевдоаристократией.
КПСС - псевдодворянство.
Общество, цементируемое криминальными отношениями под названием - блат. То есть - система перераспределения товаров и услуг, то есть - коррупция, причём тотальная. Масштаб потрясал. Фактически вся советская торговля была - мафиозным объединением.
Про это даже стали снимать фильмы, типа "Ты мне, я тебе", "Блондинка за углом"...
Ну, а армия тоже участвовала в процессе разложения.
Кстати, там была такая организация - военторг. Судя по всему она была вне гражданского контроля. Вот где процветали злоупотребления!!!
К тому же - юыли регионы вообще с своеобразным порядком, с родо-племенными традициями. Средняя Азия, Кавказ.
Ну вот о чём фильм "Кавказская пленница" если вдуматься...
И много чего ещё.
Всё это буквально разъедало общество изнутри.
Об этом и свидетельствует жизнь.
Повторяюсь - СССР развалился на ровном месте.
Не было никаких войн внутри.
Никакой оппозиции формальной.
Из 18 миллионов коммунистов никто не то что не погиб, защищая систему, но и даже по физиономии не получил.
Все были готовы - внутренне.
Об армии.
Я сам многократно был дежурным по части.
У нас были две казармы - на первом и втором этаже.
Никаких офицеров и прапорциков в них не ночевало.
После отбоя в 22.00 уходили старшины рот. Приходили в 6.00 для подъёма.
Таких громких голосов наверное даже в оперном театре нет. От крика "Подъём!!!!!" дрожали стёкла...
А зачем ночевать офицеру, если нет неуставнвх отношений?
С одной стороны - железная, догматическая, религиозного типа фиксация установок под названием марксизм-ленинизм в политике и экономике.
И с другой стороны - реальная жизнь "по-понятиям" на всех уровнях организации общества.
То есть - эксплуататорский класс в виде номенклатуры партийной. Псевдоаристократией.
КПСС - псевдодворянство.
Общество, цементируемое криминальными отношениями под названием - блат. То есть - система перераспределения товаров и услуг, то есть - коррупция, причём тотальная. Масштаб потрясал. Фактически вся советская торговля была - мафиозным объединением.
Про это даже стали снимать фильмы, типа "Ты мне, я тебе", "Блондинка за углом"...
Ну, а армия тоже участвовала в процессе разложения.
Кстати, там была такая организация - военторг. Судя по всему она была вне гражданского контроля. Вот где процветали злоупотребления!!!
К тому же - юыли регионы вообще с своеобразным порядком, с родо-племенными традициями. Средняя Азия, Кавказ.
Ну вот о чём фильм "Кавказская пленница" если вдуматься...
И много чего ещё.
Всё это буквально разъедало общество изнутри.
Об этом и свидетельствует жизнь.
Повторяюсь - СССР развалился на ровном месте.
Не было никаких войн внутри.
Никакой оппозиции формальной.
Из 18 миллионов коммунистов никто не то что не погиб, защищая систему, но и даже по физиономии не получил.
Все были готовы - внутренне.
Об армии.
Я сам многократно был дежурным по части.
У нас были две казармы - на первом и втором этаже.
Никаких офицеров и прапорциков в них не ночевало.
После отбоя в 22.00 уходили старшины рот. Приходили в 6.00 для подъёма.
Таких громких голосов наверное даже в оперном театре нет. От крика "Подъём!!!!!" дрожали стёкла...
А зачем ночевать офицеру, если нет неуставнвх отношений?