Ответ на сообщение Криптокарьера. пользователя Spirit
Армия часть общества.
Но призывная армия эксплуатирует фактически хаос под названием - нижние чины.
То есть - потерявших социальный статус субъектов.
Это же - очевидно.
Призывник - полностью дезорентирован.
Смотрится смешно, как в учебку ведут призывной контингент!
Создаётся впечатление, что это какой-то нелепый перформанс. Что из этогй биомассы ничего сделать нельзя!
Но надо отжать должное профессионалам-офицерам - оттуда, спустя некоторое время, выходят действиельно похожие на роботов человечки, вполне способные выполнять команды.
Как это получается у профессионалов - не знаю. Сам был в армии старшим лейтенантом. В университете была военная кафедра.
Ну - помогло. Представление имел.
Кстати, на ней были вполне приличные люди, прошедшие большую войну.
Впрочем, студенты над ними подшучивали, особенно в студенческих клубах, ставших, в частности, основой для знаменитой команды КВН НГУ.
Ещё мне помогла подготовка в студенческом театре.
Всю службу мне вспоминался в качестве примера - поручик Ржевский!

Всем рекомендую театральную подготовку в виде актёрского мастерств - в жизни часто помогает.
Кстати, сантехник очень гордится, если работает в солидной фирме - в большом банке, к примеру.
Стадо мерзавцев - это Ваш термин.
Я говорил - что в случайных сообществах всякая мерзотина имеет техническое преимущество.
Кстати - внутри землячеств этого нет. Но они агрессивно отстаивают свои интересы перед другими.
Кстати, дедовщина это эффект в относительно образованных средах.
Сообщества образуются во всех случайных средах.
Вот ф 18-19 веках в русской армии тоже были сообщества. Их возглавлял - дядька, старый солдат.
Вот стихотворение "Бородино" это стилизация - беседы солдат в таком сообществе.
Дядьку спрашивают:
- Скажи ка, дядя, ведь недаром... и т.д.
И далее - "Бородино" это рассказ дядьки молодым солдатам.
Настоящая дедовщина была... в привилегированных дворянских учебных заведениях, причём с элементами гомосексуализма.
У многих есть воспоминания.
Пример такого выпускника, гениального композитора Чайковского, прошедшего такую гомосексуальную подготовку в правовом училище. Их и называли чижик-пыжик. За пыжиковую шапку в униформе.
Что касается умозаключений и организации - то всему своё время.
Всё постепенно эволюционирует в нужном направлении.
Но призывная армия эксплуатирует фактически хаос под названием - нижние чины.
То есть - потерявших социальный статус субъектов.
Это же - очевидно.
Призывник - полностью дезорентирован.
Смотрится смешно, как в учебку ведут призывной контингент!
Создаётся впечатление, что это какой-то нелепый перформанс. Что из этогй биомассы ничего сделать нельзя!
Но надо отжать должное профессионалам-офицерам - оттуда, спустя некоторое время, выходят действиельно похожие на роботов человечки, вполне способные выполнять команды.
Как это получается у профессионалов - не знаю. Сам был в армии старшим лейтенантом. В университете была военная кафедра.
Ну - помогло. Представление имел.
Кстати, на ней были вполне приличные люди, прошедшие большую войну.
Впрочем, студенты над ними подшучивали, особенно в студенческих клубах, ставших, в частности, основой для знаменитой команды КВН НГУ.
Ещё мне помогла подготовка в студенческом театре.
Всю службу мне вспоминался в качестве примера - поручик Ржевский!

Всем рекомендую театральную подготовку в виде актёрского мастерств - в жизни часто помогает.
Кстати, сантехник очень гордится, если работает в солидной фирме - в большом банке, к примеру.
Стадо мерзавцев - это Ваш термин.
Я говорил - что в случайных сообществах всякая мерзотина имеет техническое преимущество.
Кстати - внутри землячеств этого нет. Но они агрессивно отстаивают свои интересы перед другими.
Кстати, дедовщина это эффект в относительно образованных средах.
Сообщества образуются во всех случайных средах.
Вот ф 18-19 веках в русской армии тоже были сообщества. Их возглавлял - дядька, старый солдат.
Вот стихотворение "Бородино" это стилизация - беседы солдат в таком сообществе.
Дядьку спрашивают:
- Скажи ка, дядя, ведь недаром... и т.д.
И далее - "Бородино" это рассказ дядьки молодым солдатам.
Настоящая дедовщина была... в привилегированных дворянских учебных заведениях, причём с элементами гомосексуализма.
У многих есть воспоминания.
Пример такого выпускника, гениального композитора Чайковского, прошедшего такую гомосексуальную подготовку в правовом училище. Их и называли чижик-пыжик. За пыжиковую шапку в униформе.
Что касается умозаключений и организации - то всему своё время.
Всё постепенно эволюционирует в нужном направлении.