Ответ на сообщение Криптокарьера. пользователя Spirit
Для кого творить?
Это в России вопрос на уровне "кто виноват?", "что делать?", "ты меня уважаешь?"...
Разумеется, творили и для издателей, и для продюсеров.
Кстати, для царя - практически не творили. Верноподданическое искусство в Империи было крайне слабым явлением, а в СССР просто пародией, но создаваемой на полном серьёзе.
А император это знал. И примеривал на себя роль продюсера.
Например Пушкину сказал:
- Я буду Вашим цензором!
И Гоголя финансировал. Его пьесу "Ревизор" понял правильно, мол - всем досталось, а мне больше всего.
Это в СССР некоторые писали - для Партии, у которой не было художественного вкуса.
Но стиль был. Что приводило к постоянным издевательствам электората над пропагандой.
Результат - известен.
И вообще крантец - это попытки верноподданичесва в искусстве сейчас.
Но, как ни странно, многих это не останавливает.
Но и в оппозиции нет никого, для кого можно было бы писать, рисовать, сочинять музыку и всё такое прочее.
Начиная с того, что всё это никому не нужно.
Разве что в виде балагана.
Впрочем, в чём проблема?
Ну дайте оппозиционный балаган!
Как это делается регулярно и системено в США. Поучитесь!
Но и балагана - нет.
Максимум - заунывная шарманка с песней "Разлука". Точнее это мелодия французской песни "Красота Катерины" (Шарман де Катерина, отсюда и название инструмента - шарманка), просто всё оказалось схожим.
В общем - писать не для кого.
Пустота.
Казалось бы - деваться некуда! Приехали.
Но не для дзен-буддистов.
Которые знают, что пустотность это свойство ума.
А физики открыли, что пустота (вакуум) - постоянно флуктуируют.
Вот и надо творить для пустоты.
Творческие политические флуктуации должны структурировать систему из всех остальных.
Это в России вопрос на уровне "кто виноват?", "что делать?", "ты меня уважаешь?"...
Разумеется, творили и для издателей, и для продюсеров.
Кстати, для царя - практически не творили. Верноподданическое искусство в Империи было крайне слабым явлением, а в СССР просто пародией, но создаваемой на полном серьёзе.
А император это знал. И примеривал на себя роль продюсера.
Например Пушкину сказал:
- Я буду Вашим цензором!
И Гоголя финансировал. Его пьесу "Ревизор" понял правильно, мол - всем досталось, а мне больше всего.
Это в СССР некоторые писали - для Партии, у которой не было художественного вкуса.
Но стиль был. Что приводило к постоянным издевательствам электората над пропагандой.
Результат - известен.
И вообще крантец - это попытки верноподданичесва в искусстве сейчас.
Но, как ни странно, многих это не останавливает.
Но и в оппозиции нет никого, для кого можно было бы писать, рисовать, сочинять музыку и всё такое прочее.
Начиная с того, что всё это никому не нужно.
Разве что в виде балагана.
Впрочем, в чём проблема?
Ну дайте оппозиционный балаган!
Как это делается регулярно и системено в США. Поучитесь!
Но и балагана - нет.
Максимум - заунывная шарманка с песней "Разлука". Точнее это мелодия французской песни "Красота Катерины" (Шарман де Катерина, отсюда и название инструмента - шарманка), просто всё оказалось схожим.
В общем - писать не для кого.
Пустота.
Казалось бы - деваться некуда! Приехали.
Но не для дзен-буддистов.
Которые знают, что пустотность это свойство ума.
А физики открыли, что пустота (вакуум) - постоянно флуктуируют.
Вот и надо творить для пустоты.
Творческие политические флуктуации должны структурировать систему из всех остальных.