Надоевшее

Интересное слово.
Похожее сочетание - надо есть.
Наверное - армейское.

Вот когда я был старшим лейтенантом 2 года, то водил личный состав части в солдатскую столовую, когда заступал в наряд.
И не разу не попробовал то, чем кормили их.
Хотя часто предлагали присоединиться.
Кстати, заметил, что и другие офицеры, приведшие своих солдат, тоже подкрепиться не спешили, а больше обсуждали разные новости, пока нижние чины насыщали свой организм.

Я не хочу сказать, что еда была какая-то испорченная дрянь. Нет.
Но как-то всё так своеобразно приготовлено, что не вызывало у свободныз людей даже продегустировать их любопытства.

Интересно, что личный состав из приведённых сметал всю еду подчистую.
И , не в последнюю очередь, от этого приобрел в итоге какой-то раскормленный вид, даже пришедшие в часть задохлики.
И вообще - в армии культ еды, кто не знает. Это важная психологическая составляющая, практически - святыня.
И солдаты проявляют феноменальную дисциплину при отправке строем в столовую. Опоздавших не бывает. Строй - идеальный.
Некоторые даже запевают гимн части при движении.
Я не шучу.
:улыб:

В общем - я там съел ни одной крошки.
Но общее впечатление осталось в смысле - НАДО ЕСТЬ.

Вот и сейчас информационная реальность напоминает солдатскую столовую.
Во всём мире.
Ей давятся, но потребляют.
Впрочем - не все.
Только нижние чины. без удовольствия, но , в принципе, всё устраивает. И, на первый взгляд, бесплатно - соотношение цена-качество (есть такая бытовая концепция).
Хоть всё успело НАДОЕСТЬ.

В это в подсознании откладывается.
Но, в данном случае, ничего экстремального.

Но вот если начать заставлять это есть офицеров, то, наверное - негативный эффект был бы. Хотя настоящие офицеры были сами нижними чинами в виде курсантов в училище. Впрочем, многие даже нахваливали свои учебные столовки...

А для солдат, чтобы расслабиться кулинарно, в советское время существовал специфический буфет. Тогда его неофициально называли - чипок.
Но он поражал невинностью содержимого - пирожные, лимонады, чай-кофе, пирожки... Стены расписаны фресками самодеятельных солдатских художников - техника, перспектива явно наивные.
Одна стена - натюрморт, другая почему-то попытка скопировать картину Куинджи "берёзовая роща" (она вообще почему-то волновала самодеятельных копиистов, видел во многих таких заведениях, но везде берёзы толще, чем в оригинале...

Вот и сейчас - роль чипка в информационном пространстве выполняет интернет.
Но содержание его не так невинно, как в солдатском.
Есть многое, что покрепче кофе с коньяком...

И нет такого требования, что это - надо.

Чипок побеждает столовку в информационном пространстве.

А ведь есть ещё и и - информационные рестораны.... Но там - цены соответствующие.