Криптохарактеристики

А зачем кого-то , как сейчас говорят, дискредитировать открытым текстом.
Или даже - эзоповым языком, то есть намёками.

Можно вполне создавать впечатление и настроение - вообще не называя никого и ничего.
И вообще - даже не ругаясь.

Общество-то гиперинформационное.
Все заряжены и отформатированы предельно выразительно.
И могут понимать друг-друга даже не с полуслова, а вообще - говоря ни о чём, но расставляя ничего не значащие акценты.

Никаких фейков и даже правды.

Ну вот, к примеру, выходит на сцену выступающий и толкает речугу примерно в таком духе:
- Здравствуйте соратники и единомышленники! Мы же всё понимаем! И не будем никого дискредитировать. Чувствую - и так всё ясно. Вот Вы, девушка в третьем ряду справа - да, именно так я считаю. Мы с Вами мыслим по поводу многих вопросов на основе одних и тех же представлений. Ну, некоторым они не нравятся! Ну так что же? Это их своеобразный выбор! Или вот Вы, гражданин в шляпе! Да, да, да - именно он и есть это самое, о чём Вы подумали....

И так минут 10.
После чего - аплодисменты.
На вопросы тоже отвечать схоже:
- Ну, на этот вопрос есть всем известные мнения, которые я озвучивать не буду по понятным эстетическим причинам.
- А можно всё-таки конкретизировать?
- Нет, нельзя..

Главное - настрой и атмосфера игры.

Это не трусость.
Это - искусство безсознательного.
Подобная технология позволят создать представление, что сообщество - умнее своих противников.
Атмосфера должна быть издевательски весёлой.

Приём применяли уже в 19 веке - выходили газеты с пустыми пространствами на листах, где должны были располагаться статьи, но их сняла цензура.

Это производило нужное впечатление.

Или коллективная молчаливая дзен-медитация. А все выходят - проинформированными. На фоне уже освоенной информации.

Если взять математические ассоциации - не геометрия пространства-времени, а топология.

Или - опираться в данном случае не на сознание, а на подсознание.
Кстати - это эффективнее.
И никого не дискредитировали!
А результат есть.