Биопсихологическое противостояние

Самые эффективные методы а
психологического воздействия это использование врождённых склонностей.
Биологических предпосылок то есть.

Игнорирование этих свойств делает агитацию и пропаганду неэффективной.

Хороший пример, который каждый может ощутить на себе, это неэффективность нынешней пропаганды, направленной на дезорганизацию русских.
Внешняя и внутренняя.

То есть - каждый может ощутить, до какой степени пропаганда не действует, если она не соответствует врождённым свойствам.
Например - не действуют методы, отработанные против азиатских народов.

Но и приёмы отработанные против западноевропейцев тоже не эффективны. Парадоксально, но они рикошетом начинают раздражать уже самих западноевропейцев. Например вдруг выяснилось, что именно Россия обеспечивала дешевизну энергоресурсов на Западе.

А на Западе умеют считать.
Русские тоже.
Различие в интерпретации результатов расчётов.

Я не буду вдаваться в подробности темы - как надо дезорганизовывать психологически русских.
Вдруг я прав. А кто-то меня послушает.
:улыб:
Я это к тому что это идиотизм - уповать на то, что извне кто-то придёт заботится о тебе.
В любом случае это ошибка. Кстати - с большой биологической составляющей. Волк никогда не будет заботиться об оленях.
Ну, а если олень захочет заботится о волках - пусть попробует...

Увы, внутренняя пропаганда тоже направлена на дезорганизацию.
Биологическую.
В СССР это было тотально. Всё должно было быть под надзором государства. То есть - психологический зверинец.
Всё развалилось - в зверинце жить мало кто хотел.

Сейчас это невозможно ещё и потому, что истеблишмент не производит впечатление биологических лидеров.
Кстати, это часть стабильности. Их никто не принимает всерьёз как природных вожаков. Поэтому - терпят. Тем более, что лидеры оппозиции тоже биологически не впечатляют. И даже биологически производят юмористическое впечатление.
А юмором в политике все давно пресытились...

Поэтому - стабильность.
При нелепой внешней пропаганде и минимизации юмора внутри.
А что - нормально для созревания политического класса.
Политический класс характерен ещё и тем, что максимально осознаёт свою биологическую составляющую.