Архаика

Архаика может быть очень прогрессивным явлением при правильном её применении к своим политическим противникам.
Тогда она способствует эффективной внутренней дифференциации в обществе.

Часто необходимые действия, адекватные требованиям времени и ситуации блокируются разными несчастными чудаками, находящимися под гипнозом своих нелепых представлений. Но от такого контингента жалко отдалиться, так как часто они воспринимаются как свои, но немного не понимающие сути происходящего.
И что с ними можно договориться.

Но как показывают опыт и многочисленные эксперименты - с людьми, являющимися фанатиками архаики, договориться невозможно.
Впрочем, как и с любыми другими фанатиками, включая адептов "светлого будущего" (в их воображении).

Но если фанаты будущего часто истерические психопаты, то адепты архаики обычно психопаты эпилептоидного типа, со всей их упёртостью, склонности к авторитаризму и прямолинейности.
Истерики обычно в авторитете у подростков и молодёжи, а эпилептоиды у среднего и пожилого возраста.

К счастью, архаика это достаточное условие для проигрыша всего и вся носителей подобных идей.
Это как кавалерия против танков, пулемётов, автоматов...

Поводом для этого текста является инициатива правительства и министерства "просвещения" контрреформировать грамматику и обязать писать слово "бог" с заглавной буквы.

Подробнее.

Типа , хош-не-хош-а-напишешь! А иначе - двойка по диктанту твоим детям в школе, гад! И на экзаменах то же самое!

Впрочем, это то, что надо.
По принципу - чем хуже, тем лучше.
То есть - фактор, воспринимаемый на насилие над свободой слова и попытки сломить волю личности.

Это отличный метод проявить волю и солидарность.
Способ, способствующий генерации политического класса в России, где его нет. Да, в общем, никогда и не было.
Но он должен быть, если русские собираются существовать как нация. Кстати, по этому поводу иногда многое приходит на ум... Но текст не совсем об этом.

Между прочим, написание с маленькой буквы название некоторого представления ничего унизительного не несёт.

Имена религиозных персонажей все пишут с большой буква без всяких проблем, в том числе и атеисты.
Зевс, Троица, Бог Отец, Аллах, Яхве, Митра, Даждьбог, Один, Великий Архитектор Вселенной....
Вот недавно даже судили за мошенничество некоего Бога Кузю, который был неаккуратен с деньгами и создал из прихожанок гарем. На вид, как сейчас говорят - конкретный пацан. Ну, вера есть вера!
:улыб:

Вот в буддизме будда пишется с маленькой буквы, а если с большой, то значит речь идёт об основателе учения Шакьямуни. И никаких проблем.

Лично я буду писать слово "бог" с маленькой буквы.
И вовсе не для того, чтобы оскорбить чувства верующих и досадить им, а считаю это правильным.
Впрочем, если это приведёт к желанию верующих не общаться со мной, то я буду этому только рад!
:улыб:
Желаю успехов в архаике всем желающим.
Главное - сами и бесплатно (почти).