Ответ на сообщение Криптокарьера. пользователя Spirit
Многоэкваторный мир
Политические пропагандисты и фантасты впаривают населению мыслишку, что грядёт - многополюсный политический мир. Это Центры Принятия Решений, вокруг которых, так сказать - вращается мир.
Считалось, впрочем, что реально в мире существуют доминант и субдоминат, они же и есть два полюса.
Ну, понять можно, как на Земле - Северный и Южные полюса.
Но если есть полюса, значит должен быть и Экватор.
И он очень даже был. Есть. И будет.
Это - колонии. Реальные или фактические.
Как выясняется - процесс экваторизации захватил даже Европу, не говоря уж о природных экваторианах.
Но что будет с полюсами?
Я знал одного реального и даже известного академика у которого, тем не менее, была сверхидея, что будет - переполюсовка полюсов! Правда - магнитных.
И это повлияет на течение информационных процессов на Земле.
Самым фатальным способом. В том числе и биологических!
Он это связывал с учением другого академика - Вернадского.
Говорить он умел суперкрасиво.
Так что - нынешнее концептуализирование политиков о полюсах мне кажется на уровень ниже по параметру романтизма.
И что-то подсказывает - что никаких полюсов больше не будет.
Но, парадоксально, возникнет новый глобальный Многоэкваторный мир!
Ведь жизнь сложнее механики. От полюсов можно избавиться, но от экваторов, пока существует хомо сапиенс, никогда!
Отныне и... вообще... всё, что не станет глобальной системой преобразуется в Многоэкваторную среду. Похожую на многоквартирную.
Европа, Азия, Африка, Америка, Океания и даже Антарктида - будут экваторами.
Полиэкватория, если придумывать названия.
Тотальная деполюсизация! Время полюсов - прошло!
Кстати, я в Новосибирске жил когда-то на улице Экваторная 16.
Туда я переехал из дома, который был между двумя улицами - Коммунстроевская и Автогенная. Из общаги института, который возглавлял вышеуказанный академик, располагавшейся в четырёхкомнатной квартире. Всё очень символично.
Опыт есть. Нравы были вполне экваторные.
Политические пропагандисты и фантасты впаривают населению мыслишку, что грядёт - многополюсный политический мир. Это Центры Принятия Решений, вокруг которых, так сказать - вращается мир.
Считалось, впрочем, что реально в мире существуют доминант и субдоминат, они же и есть два полюса.
Ну, понять можно, как на Земле - Северный и Южные полюса.
Но если есть полюса, значит должен быть и Экватор.
И он очень даже был. Есть. И будет.
Это - колонии. Реальные или фактические.
Как выясняется - процесс экваторизации захватил даже Европу, не говоря уж о природных экваторианах.
Но что будет с полюсами?
Я знал одного реального и даже известного академика у которого, тем не менее, была сверхидея, что будет - переполюсовка полюсов! Правда - магнитных.
И это повлияет на течение информационных процессов на Земле.
Самым фатальным способом. В том числе и биологических!
Он это связывал с учением другого академика - Вернадского.
Говорить он умел суперкрасиво.
Так что - нынешнее концептуализирование политиков о полюсах мне кажется на уровень ниже по параметру романтизма.
И что-то подсказывает - что никаких полюсов больше не будет.
Но, парадоксально, возникнет новый глобальный Многоэкваторный мир!
Ведь жизнь сложнее механики. От полюсов можно избавиться, но от экваторов, пока существует хомо сапиенс, никогда!
Отныне и... вообще... всё, что не станет глобальной системой преобразуется в Многоэкваторную среду. Похожую на многоквартирную.
Европа, Азия, Африка, Америка, Океания и даже Антарктида - будут экваторами.
Полиэкватория, если придумывать названия.
Тотальная деполюсизация! Время полюсов - прошло!
Кстати, я в Новосибирске жил когда-то на улице Экваторная 16.
Туда я переехал из дома, который был между двумя улицами - Коммунстроевская и Автогенная. Из общаги института, который возглавлял вышеуказанный академик, располагавшейся в четырёхкомнатной квартире. Всё очень символично.
Опыт есть. Нравы были вполне экваторные.