Мемориальное

Верховный суд закрыл общество "Мемориал".

Вот интересно - система делает вред самой себе. Причём это - самое... систематическое действие!
Это - лучшее, что могло случиться с оппозиционным "Мемориалом".
По существу дела это, ну - не рудимент, но явно - реликт ушедшей эпохи.

Вот лично я не то, что не интересуюсь этой организацией лет 20, так вообще - не вспоминал.

Никакой политической инициативой он не обладал, авторитетом оперативным у масс не пользовался.
Однако же, его никто не презирал.
Ну - такой организация-старичок.
Ну, может кто и ненавидел - по разным причинам.

А до этого - на него навесили официально ярлык - иностранный агент.
Изначально этот термин применялся на Западе в отношении организаций, участвующих в выборах на иностранные деньги.
Теперь здесь его навешивают за - мнение.
Впрочем - там, на Западе, теперь тоже....

Это всегда интеллектуальный проигрыш - применить силу, если не могут опровергнуть.
Так и получилось!
А что ещё могло получиться? Вот - кто-то напугался?
Да все причастные сторонники его, честно говоря - радуются!
Неожиданная победа!

И вообще - в России "иностранный агент" можно сделать чем-то вроде бренда.
Я не шучу.

Как ни странно (кому-либо), но ярлык "иностранный агент" репутации не портит по-жизни.

Наоборот - вызывает интерес у окружающих.
Почему - всем ясно...

Я не удивлюсь, если начнут выпускать футболки с надписью на груди - иностранный агент.
Значки с этой надписью.
Откроются клубы с соответствующими названиями. Кстати, был такой престижный - Английский клуб, члены - в основном "высший свет".
Интересы, кстати, там были соответствующие

В случае чего, аргументировать тем, что - предписано помечать этим словосочетанием все информационные материалы. Ну и - общение это тоже... информационный момент.

Приём используется часто - в рекламе.

Например, фирмы стиральных порошков в рекламе предлагали персонажем сравнить свою продукцию и , как там говорилось, обычный порошок.
В итоге кто-то стал выпускать продукцию с названием - Обычный порошок!

Вот так и с - иностранными агентами.
Отличная реклама!
:улыб: