Ответ на сообщение Политика и биология. пользователя Spirit
Привычки
Человек живёт в лабиринте привычек.
Чем больше лет, тем запутаннее лабиринт.
И что бы он ни делал, он делает это в своём уютном лабиринте, где существуют любимые тупики и закоулки.
Иногда проходят годы, но человек не может понять - почему всё по-прежнему вокруг, вроде стремлюсь к чему-то новому?
Просто это новое - помещается в лабиринт.
А хождение по лабиринту создаёт иллюзию какого-то действия.
Но - только иллюзию.
Чтобы действительно случилось нечто новое, необходимо выйти за пределы лабиринта привычек.
Но стоит ли?
Ведь за его стенами может быть нечто, что совсем не устроит выходящего?
Кстати, обычно лабиринт типовой, трёхтупичковый - семья, работа, машина или собака.
Тем не менее, чтобы что-то сделать придётся пойти на риск - и выйти.
Для этого, один из вариантов, надо сделать некий далекоидущий поступок, вольно или невольно.
Желательно без несчастий, особенно для близких.
Можно даже в щадящем режиме.
Нелепое, трудозатратное, но полезное и даже если не очень контролируемое, но объективно оцениваемое по результатам.
Например - взять, да начать изучать... французский язык.
Зачем? Почему?
А хрен его знает! Никакой потребности не было.
Ну, в группах это может оказаться слишком дорогим удовольствием.
Но можно - самоучкой.
Полчаса в день, но интенсивно.
Я вот так познакомился с итальянским языком. Действует , расширяет горизонт.
Особенно на фоне того, что языки меня очень интересуют, а склонности к ним нет. Точнее - нет одного фактора. Структуру языков я распознаю и усваиваю хорошо, а слова, читая, запоминаю очень плохо.
Самое странное, что математические термины запоминаются сразу.
Тут , наверное, зависит от способа запоминания. Скорее всего, ядро словарного запаса создаётся путём устного общения, а потом к нему присоединяются слова, запоминаемые другими способами.
Я это к тому, что метод опробован и действует.
А ещё круче - китайский! Там вообще - другая стратегия разговора и вообще способы выражения смыслов!
Ну вот, примерно так...
Но кому лень вся эта канитель с языками, то можно поступить традиционно для таких устремлений.
Сделать нечто такое, чтобы самому было не на шутку страшно.
И дорога назад отсутствовала...
Правда из одного лабиринта можно попасть в другой, но пока там освоишься - будет интересно...
Человек живёт в лабиринте привычек.
Чем больше лет, тем запутаннее лабиринт.
И что бы он ни делал, он делает это в своём уютном лабиринте, где существуют любимые тупики и закоулки.
Иногда проходят годы, но человек не может понять - почему всё по-прежнему вокруг, вроде стремлюсь к чему-то новому?
Просто это новое - помещается в лабиринт.
А хождение по лабиринту создаёт иллюзию какого-то действия.
Но - только иллюзию.
Чтобы действительно случилось нечто новое, необходимо выйти за пределы лабиринта привычек.
Но стоит ли?
Ведь за его стенами может быть нечто, что совсем не устроит выходящего?
Кстати, обычно лабиринт типовой, трёхтупичковый - семья, работа, машина или собака.
Тем не менее, чтобы что-то сделать придётся пойти на риск - и выйти.
Для этого, один из вариантов, надо сделать некий далекоидущий поступок, вольно или невольно.
Желательно без несчастий, особенно для близких.
Можно даже в щадящем режиме.
Нелепое, трудозатратное, но полезное и даже если не очень контролируемое, но объективно оцениваемое по результатам.
Например - взять, да начать изучать... французский язык.
Зачем? Почему?
А хрен его знает! Никакой потребности не было.
Ну, в группах это может оказаться слишком дорогим удовольствием.
Но можно - самоучкой.
Полчаса в день, но интенсивно.
Я вот так познакомился с итальянским языком. Действует , расширяет горизонт.
Особенно на фоне того, что языки меня очень интересуют, а склонности к ним нет. Точнее - нет одного фактора. Структуру языков я распознаю и усваиваю хорошо, а слова, читая, запоминаю очень плохо.
Самое странное, что математические термины запоминаются сразу.
Тут , наверное, зависит от способа запоминания. Скорее всего, ядро словарного запаса создаётся путём устного общения, а потом к нему присоединяются слова, запоминаемые другими способами.
Я это к тому, что метод опробован и действует.
А ещё круче - китайский! Там вообще - другая стратегия разговора и вообще способы выражения смыслов!
Ну вот, примерно так...
Но кому лень вся эта канитель с языками, то можно поступить традиционно для таких устремлений.
Сделать нечто такое, чтобы самому было не на шутку страшно.
И дорога назад отсутствовала...
Правда из одного лабиринта можно попасть в другой, но пока там освоишься - будет интересно...