Ответ на сообщение Политика и биология. пользователя Spirit
Открытая политизированная система. Физическая политология.
Обычно люди почему-то ищут так называемые "объективные обоснования" свим склонностям, увлечениям и жизненным стремлениям.
Наследие советских времён, когда каждому поступку требовали дать политическое объяснения.
Многие диссертации по естественным наукам начинались со ссылок на решения съездов КПСС. Типа - в свете постановлений съезда об увеличении роли чего-там в народном хозяйстве, проведены исследования мух дрозофил...
Или - человек поднимает штангу - готовится защищать первое в мире государство трудящихся.
В таком аспекте требовали объяснить и свои увлечения.
И вот люди по инерции часто ищут "обоснование" своим стремлениям в каких-то общественных стремлениях.
Когда достаточным объяснением всего этого является - хочу или не хочу.
Кстати это вызывало неистовую злобу фанатов культа марксизма-ленинизма.
Типа - как это хочу? это буржуазный индивидуализм!
Теперь вся эта шушера и их потомство - капиталисты.
В реальности - всё просто.
Человек это открытая система.
То есть существует потому, что через него идут потоки вещества и информации.
Как-то внутри обрабатываясь.
Нет потоков - нет жизни.
Это касается и политической информации.
Почему человек занимается политикой, да ещё имеет свою позицию?
Да потому что через него идёт поток политической информации и внутренне она обрабатывается так, что человек ведёт себя определённым образом в силу внутренней структуры, часто врождённой.
Если он не будет вести себя адекватно внутреннему устройству, он будет испытывать сильнейший стресс с непредсказуемыми последствиями.
А действуя адекватно - испытывать чувство гармонии. Даже если его ждут неприятности . Между прочим - иногда и смерть.
Причём это может быть врождённым.
Например - человек честный.
Понимает, что это часто невыгодно, особенно в нынешней РФ, но ничего поделать не может.
Поэтому генерация стратегического уровня любой организации это создание ядра из открытых систем , называемых людьми, одного типа.
Один из критериев - понимание с полуслова.
Информация должна обрабатываться без заторов и качественно.
Открытая система открытых систем.
Обычно люди почему-то ищут так называемые "объективные обоснования" свим склонностям, увлечениям и жизненным стремлениям.
Наследие советских времён, когда каждому поступку требовали дать политическое объяснения.
Многие диссертации по естественным наукам начинались со ссылок на решения съездов КПСС. Типа - в свете постановлений съезда об увеличении роли чего-там в народном хозяйстве, проведены исследования мух дрозофил...
Или - человек поднимает штангу - готовится защищать первое в мире государство трудящихся.
В таком аспекте требовали объяснить и свои увлечения.
И вот люди по инерции часто ищут "обоснование" своим стремлениям в каких-то общественных стремлениях.
Когда достаточным объяснением всего этого является - хочу или не хочу.
Кстати это вызывало неистовую злобу фанатов культа марксизма-ленинизма.
Типа - как это хочу? это буржуазный индивидуализм!
Теперь вся эта шушера и их потомство - капиталисты.
В реальности - всё просто.
Человек это открытая система.
То есть существует потому, что через него идут потоки вещества и информации.
Как-то внутри обрабатываясь.
Нет потоков - нет жизни.
Это касается и политической информации.
Почему человек занимается политикой, да ещё имеет свою позицию?
Да потому что через него идёт поток политической информации и внутренне она обрабатывается так, что человек ведёт себя определённым образом в силу внутренней структуры, часто врождённой.
Если он не будет вести себя адекватно внутреннему устройству, он будет испытывать сильнейший стресс с непредсказуемыми последствиями.
А действуя адекватно - испытывать чувство гармонии. Даже если его ждут неприятности . Между прочим - иногда и смерть.
Причём это может быть врождённым.
Например - человек честный.
Понимает, что это часто невыгодно, особенно в нынешней РФ, но ничего поделать не может.
Поэтому генерация стратегического уровня любой организации это создание ядра из открытых систем , называемых людьми, одного типа.
Один из критериев - понимание с полуслова.
Информация должна обрабатываться без заторов и качественно.
Открытая система открытых систем.