Неформат.

Я много лет понимаю - что сам лично являюсь полным неформатом в обществе.
Причём на всех его формальных и неформальных частях.

И я вовсе не одинок.
Особенно - в России.
Уж чего, а неформата в России было всегда много. Это несколько двусмысленное в смысле политической практичности свойство.
Вот Запад выработал мощные способы форматирования общества - классовые, сословные, профессиональные.
А Россия использовала неформатный фактор развития.

Не путать поэтому с неформалом.
Неформалы это всё-таки люди, рассчитывающие всё же от общества, а лучше - от государства, что-то получить в виде, неформально говоря, ништяков.

А неформат это практически - приговор, который обжалованию не подлежит.

Но идеи свои я считаю отличными (по моим чисто субъективным критериям, разумеется).
Не подумайте худого - с чувством юмора.

Так вот, юмор подсказывает, что всё качественно новое в политике и очень эффективно - делают неформатные личности.
Примеры приводить не буду, их более чем достаточно. Хоть и не всегда большинству приемлемо.

Критерий неформата простой - вы вполне профессиональный, квалифицированный специалист, но все ваши достижения никому не нужны.
Ну, есть смягчённый вариант, когда вам начинают намекать, что к этим достижениям надо приписать некоторых личностеи тогда может дело и пойдёт, но вы не соглашаетесь... на этом всё заканчивается.
Обычно в любой части общества вас быстро и даже сразу распознают как неформать, хотя никаких видимых отличий от среднестатистического гражданина нет. Отсутствуют и внешние проявления, типа - тики, невротические реакции и всё такое прочее.
Дело, скорее, в другом - отсутствуют и внешние невольные проявление лояльности - заискивающий взгляд и поведение вообще, смех от тупых шуток начальства и коллег и т.д.

Но всё это - закаляет.

Необходимо только осознать эту неформатность.

И устанавливать связи и систематизироваться с товарищами по несчастью. Или - счастью?
:улыб: