Минус на минус даёт плюс

Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада.
Это наивная озабоченность.
Всё наоборот - это прекрасно.

Попытки создать негативную репутацию очень полезны.

Например - отбивают охоту у мигрантов мигрировать в Россию - Мордор!.
Многие Западные страны, между прочим, только мечтают об этом. А кое-кто даже высказывался за создание структур , генерирующих у зарубежных масс отрицательное представление о Западе вообще, и о конкретных странах в частности.

Отрицательная репутация о России выгодна и тем, что у значительной части населения Запада выработался негативное отношение к местным официозу и истеблишменту вообще.
И если официозные СМИ несут негативную пургу о России, то этими массами всё будет восприниматься положительно - враг моего врага это мой друг.

Тем более, в быту ничего негативного по инициативе России ничего не генерируется. Поэтому негатив только пропагандистский, но это снижает его негативную силу.

Это чем-то напоминает СССР, с его антиЗападной пропагандой.
А в реальности население стремилось приобрести Западные вещи, посмотреть Западные фильмы.
Послушать музыку с Запада - от рока до авангардистов, в зависимости от предпочтений.
Пол страны ходило в джинсах, неизвестно как попавших в страну.

Это создавало парадоксальный эффект - усиливаемый негативной пропагандой авторитет Запада.

А теперь подобные события приобрели международный характер.

Ну вот и необходимо вести парадоксальную пропаганду.
Опираясь на негатив, создавать позитив.

Между прочим, я речь веду не о создании позитива РФовского официоза.
И какого-то другого официоза тоже.

Речь идёт о русских как нации, без официоза.
Я о том, что негативная пропаганда поможет установить медународные позитивные связи. Националисты Запада и России находятся в конфронтации с официозом.

На этом фоне возникает вполне реализуемая в реальности перспектива, между прочим - анархического типа.
А именно - международный национализм (international nationalism).

Чем парадоксальней, гибридней, криптологичней будет деятельность, тем больших успехов можно достигнуть даже при отсутствии больших материальных средств.