Криптополитика.

Политика это решение вопроса о власти.
Не обязательно - захват.
Но - наличие вопроса и попытки его решить.
Власть это сам по себе вопрос, причём без логичного ответа. Можно даже позаимствовать название феномена - некорректно поставленная задача.

Если что, то корректно поставленная задача (по определению француза Адамара) это когда :
Решение существует.
Решение единственно.
Решение непрерывно зависит от данных в некоторой разумной топологии (скажем для простоты так - окружающей реальности)..

Ну и когда такое было во власти?
Да её свергнут при таких свойствах практически сразу.

Особенно впечатляют некорректностью обратные задачи.
То есть - по результатам найти причины.
Если кругом провал и всех от результатов тошнит, кто выжил, то виноватых - никогда не найдётся, кроме назначенных властью шестёрок.
А если успех, то всё приписывается господствующим группам и субъектам, обычно не имеющих к нему никакого отношения. Как был стишок в СССР - прошла весна, настало лето, спасибо партии за это. Это универсально. Можно вместо "партия" подставить имя любого политика у власти.

Ну а криптополитика что такое тогда?

Это криптокорректно поставленная задача.
Решение существует, но что оно из себя представляет узнаётся только тогда, когда оно осуществилось, часто по принципу - за что боролись, на то и напоролись.
Решение единственно, но реально делается то, что выгодно.
Решение непрерывно так зависит от данных в некоторой безумной топологии, что мало никому не кажется.

Когда я учился в университете, у нас одну из математических дисциплин преподавал известный профессор.
Он , в том чиссле, занимался некорректно поставленными задачами.
Благодарные студенты сочинили про него анекдот.

Ловил как-то профессор в Обском море (водохранилище под Новосибирском) рыбу.
И попалась ему Золотая Рыбка.
Она сказала:
- Отпусти меня, профессор, а за это я исполню любое твоё желание!
- Ха! - ответил профессор - Хочу, чтобы когда стою на ногах, мой половой орган доставал до земли!!!
Его желание исполнилось - ноги стали маленькие-маленькие!

Некорректно поставленная задача!
:улыб:

Золотая Рыбка - криптополитик.

Между прочим у Пушкина - именно об этом.
Вся сказка как раз о том, что борзеющая от успехов старуха всё время ставит задачи со всё более мощной политической некорректностью.
Результат - символический!.

Исправлено пользователем АНОНИМ (11.04.21 11:09)