Ответ на сообщение Криптокарьера. пользователя Spirit
Разоблачение.
Всё-таки техника разоблачения довольно сложная, обоюдоострая.
Разоблачая кого-то, можно и самому разоблачиться. В стиле - стриптиза.
Это я по поводу разоблачительной кампании против одного политического персонажа.
Которого, кстати, трудно разоблачить.
Так как он ничем не прикрыт.
Ничего не скрывает.
К тому, что видно можно относится по-разному, но эффект есть.
Мне вспоминается один литературный персонаж, с почти документальным сюжетом из времён НЭПа в нынешнем Новосибирске из культового для местных рассказа.
Он об идейном бандите, его идеалом было - абсолютно голый человек на абсолютно голой земле.
Он любил разоблачать в простом смысле богатых нэпманов и требовал немедленно идти в милицию заявлять об этом.
В конце-концов его застрелила ЧК, заманив в тоннель под путями железной дороги.
Утверждается, что даже остались на стенах выбоины от пуль из-за перестрелки, некоторые ходят смотреть...
В таких случаях разоблачения системы не действуют.
И, кстати, потому, что нынешний персонаж с успехом занимался разоблачением системных кадров, о чём спешил сообщить всей публике.
Между прочим, есть некоторая аналогия с Солженициным и Сахоровым, какое бы мнение о них ни иметь.
Их тоже усиленно разоблачали, но они стали мотиваторами целых активных социальных слоёв.
Потому как - сами были авторами разоблачительной информации.
И, будучи удалёнными из системы, стали для неё ещё опаснее.
В общем так - если инициатива в соревновании разоблачений потеряна, отставание хоть в один ход - такие разоблачения становятся неэффективными.
Особенно если нечего разоблачать.
Всё-таки техника разоблачения довольно сложная, обоюдоострая.
Разоблачая кого-то, можно и самому разоблачиться. В стиле - стриптиза.
Это я по поводу разоблачительной кампании против одного политического персонажа.
Которого, кстати, трудно разоблачить.
Так как он ничем не прикрыт.
Ничего не скрывает.
К тому, что видно можно относится по-разному, но эффект есть.
Мне вспоминается один литературный персонаж, с почти документальным сюжетом из времён НЭПа в нынешнем Новосибирске из культового для местных рассказа.
Он об идейном бандите, его идеалом было - абсолютно голый человек на абсолютно голой земле.
Он любил разоблачать в простом смысле богатых нэпманов и требовал немедленно идти в милицию заявлять об этом.
В конце-концов его застрелила ЧК, заманив в тоннель под путями железной дороги.
Утверждается, что даже остались на стенах выбоины от пуль из-за перестрелки, некоторые ходят смотреть...
В таких случаях разоблачения системы не действуют.
И, кстати, потому, что нынешний персонаж с успехом занимался разоблачением системных кадров, о чём спешил сообщить всей публике.
Между прочим, есть некоторая аналогия с Солженициным и Сахоровым, какое бы мнение о них ни иметь.
Их тоже усиленно разоблачали, но они стали мотиваторами целых активных социальных слоёв.
Потому как - сами были авторами разоблачительной информации.
И, будучи удалёнными из системы, стали для неё ещё опаснее.
В общем так - если инициатива в соревновании разоблачений потеряна, отставание хоть в один ход - такие разоблачения становятся неэффективными.
Особенно если нечего разоблачать.