Ответ на сообщение Политика и биология. пользователя Spirit
Структуризация коллективного аффекта.
Я по прежнему считаю, что политическая обстановка движется в правильном направлении, хотя и противным способом.
В правильном - для оппозиции.
Причём оппозиция к этому делу не имеет никакого, практически, отношения.
И вообще - её тоже - нет в реальности. В этом её сила, как ни странно. Потому как заблокировать процесс путём нейтрализации оппозиции и, особенно, её руководителей, неудастся.
Пока они на свободе, живые и здоровые, они ничего сделать не смогут.
И не делают.
Даже в оперативном плане.
Пример - Белоруссия.
Арестовывают всех, кого не лень, а протесты не утихают. И лидеров оперативных нет.
Есть одна домохозяйка, но это для смеху.
Но безличный лидер у белорусов есть.
Это - структурированный аффект.
То есть - надоела политическая система.
До тошноты.
К тому же ещё и персонифицированная - это катализирует существенно аффект.
Источник аффекта - стиль. Конкретно - я начальник, ты дурак.
Представьте. пусть даже начальник имеет реальные заслуги. Но атмосфер функционирования такая, что с утра до вечера и с вечера до утра именно это - я начальник, ты дурак. С вариациями.
Причём, естественно, на местах эту атмосферу создают обвчно холуи, а они не знают тормозов при восхвалении системы, действуют по принципу - счастья много не бывает. Отчего становится невыносимо - предельно.
Вот белорусы и...
Ну и необходимо сознательно использовать этот опыт.
Между прочим, это использование того, что кажется недостатком - трусость и пассивность массы.
Потому как эти качества помогают одному - накапливанию аффекта, причём объективно обоснованного, а не накаченного пропагандой.
А причины накопления есть.
Причём объективные. Оппозиционная пропаганда работает слабо, а аффект возрастает массово.
Ну так - структурируйте его.
Рассказывайте про причины и следствия.
Внедряйте понятия, мемы, образы, идеи.
Персонифицируйте.
Как говорил нарком Каганович - у каждой аварии есть имя, отчество и фамилия. Причём - обоснованное.
Главное - всё должно соответствовать реальности. Строго. Не надо добавлять эмоций - "как лучше"...
Как поётся в песне - всё идёт по плану. Которого нет...
Я по прежнему считаю, что политическая обстановка движется в правильном направлении, хотя и противным способом.
В правильном - для оппозиции.
Причём оппозиция к этому делу не имеет никакого, практически, отношения.
И вообще - её тоже - нет в реальности. В этом её сила, как ни странно. Потому как заблокировать процесс путём нейтрализации оппозиции и, особенно, её руководителей, неудастся.
Пока они на свободе, живые и здоровые, они ничего сделать не смогут.
И не делают.
Даже в оперативном плане.
Пример - Белоруссия.
Арестовывают всех, кого не лень, а протесты не утихают. И лидеров оперативных нет.
Есть одна домохозяйка, но это для смеху.
Но безличный лидер у белорусов есть.
Это - структурированный аффект.
То есть - надоела политическая система.
До тошноты.
К тому же ещё и персонифицированная - это катализирует существенно аффект.
Источник аффекта - стиль. Конкретно - я начальник, ты дурак.
Представьте. пусть даже начальник имеет реальные заслуги. Но атмосфер функционирования такая, что с утра до вечера и с вечера до утра именно это - я начальник, ты дурак. С вариациями.
Причём, естественно, на местах эту атмосферу создают обвчно холуи, а они не знают тормозов при восхвалении системы, действуют по принципу - счастья много не бывает. Отчего становится невыносимо - предельно.
Вот белорусы и...
Ну и необходимо сознательно использовать этот опыт.
Между прочим, это использование того, что кажется недостатком - трусость и пассивность массы.
Потому как эти качества помогают одному - накапливанию аффекта, причём объективно обоснованного, а не накаченного пропагандой.
А причины накопления есть.
Причём объективные. Оппозиционная пропаганда работает слабо, а аффект возрастает массово.
Ну так - структурируйте его.
Рассказывайте про причины и следствия.
Внедряйте понятия, мемы, образы, идеи.
Персонифицируйте.
Как говорил нарком Каганович - у каждой аварии есть имя, отчество и фамилия. Причём - обоснованное.
Главное - всё должно соответствовать реальности. Строго. Не надо добавлять эмоций - "как лучше"...
Как поётся в песне - всё идёт по плану. Которого нет...